16.08.2004 14:58 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Совсем, совсем ;) Цитата
Свинтус писал(а) : Съедать по утру по младенцу противоречит праву человека на жизнь - а это именно право - право собственности на свое тело , а ношение паранджи в гос. школах нет. Я бы не стал лучше относиться к этому закону, но считал бы его вполне возможным если бы Франция вышла из состава ООН, ЕС итд. Прав, как таковых, этот закон не ущемляет, но подписанным договорам противоречит.
Если человек является настолько отсталым, что не хочет сбрасывать паранджу - то что он вообще забыл в светском учебном заведении? Ведь там его права ущемляются не только паранджой, а ещё и преподаванием дарвинизма, геологической шкалы времени и прочих ересей (вроде утверждения, будто Земля - не центр вселенной, а третья от Солнца большая планета Солнечной системы)... :( С уважением, Гастрит
|
16.08.2004 15:16 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | И не только Цитата
Lamaro писал(а) : Лично я против шариатского суда, поскольку он смешивает религию и политику, что совершенно, на мой взгляд, недопустимо (сама я, кстати, принадлежу именно к данной религии).
А закон действительно мерзкий, не менее мерзкий, чем законы тех стран, которые, наоборот, предписывают носить платки и паранджи.
Видите ли, Lamaro, есть такая хитрая штука - отделение церкви от государства и школы от церкви. Никто не запрещает Вам носить паранджу в принципе, если того требуют Ваши религиозные убеждения. Однако современная школа (если она не религиозная), представляет собой заведение светское - даже скорее атеистическое, - и никто не обязан исключать из программы теорию Дарвина только из-за того, что лично Вы свято уверены в её ложности. То же самое и с паранджой. Как говорится, "не нравится - не ешь". Или Вы считаете, что с политикой религию смешивать нельзя, а с наукой - легко? ;) С уважением, Гастрит P.S.: Относительно превращения обсуждения меня, недостойного, в дискуссию о парандже - не виноватый я, клянусь троекратным разводом :)
|
16.08.2004 15:31 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Вариант ответа Цитата
Свинтус писал(а) : 1)Но, согласитесь "laissez faire" эффективнее гос. экономики
Нет, не согласен. Покажите мне государство с "laissez passer"-экономикой, которое в течение четверти столетия перешло бы от сохи к атомной бомбе, имея при этом не самую высокую плотность населения и южную границу на уровне северной границы США. Цитата
2)И в чем, по Вашему мнению, выражается деградация современной цивилизации?
Вообще-то, "безудержная распущенность по части прав и свобод", о которой говорил Игорь Абрамов - миф. В действительности "сверхправа" одних могут осуществляться только за счёт бесправия других, что и происходит. Своё право на самоопределение иракскому народу почему-то приходится с оружием в руках отстаивать именно против наиболее крикливых "правозащитников". Краеугольный камень современной цивилизации - это не фиктивные "права человека", а небезызвестная зелёная банкнота. А банкнота эта того свойства, что уже не способствует развитию общества, а тормозит его. Огромные средства тратятся не на развитие производительных сил, а на всевозможные шоу, ночные клубы, лимузины и персональные самолёты (для мизерной части человечества). Это и есть самая натуральная деградация. С уважением, Гастрит
|
16.08.2004 16:37 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 115 | Гастриту Не знаю, о чем с вами говорить, если по-вашему одежда человека является мерой его отсталости.
|
16.08.2004 16:53 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | А что общество развивается помимо людей? 1)Ну во-первых не от сохи -до революции Россия входила в шестерку наиболее развитых стран мира и интенсивно развивалась 2)Англия времен промышленной революции, США в XIX веке - при малой населенности с значительно худшей ситуации чем в 1914 в России довольно быстро стали лидерами Западной цивилизации. 3)Какие сверхправа за счет бесправия - примеры, примеры - только права, а не привилегии, про определение прав я уже говорил. 4)Далее то, что роскошь сегодня - завтра у всех- я не говорю о всяких там Африках- ну,например - автомобили, полеты на самолетах, водопровод, мобильная связь, лифты, железнодорожные перевозки, радио, телевидение, кино, книги... 5)А причем тут производительные силы цены и развитие общества тут ни при чем... - Макрса цитировать не надо, тогда я начну цитировать Мизеса, Хайека, Ротбарда и дело затянется до бесконечности.... 6)А зеленая бумажка рухнуть может, да... Развалится американская тройственная олигархия и к власти придут либертарианцы ;-) С Уважением Свинтус
|
16.08.2004 17:08 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Иногда является Цитата
Lamaro писал(а) : Не знаю, о чем с вами говорить, если по-вашему одежда человека является мерой его отсталости.
Человек, который убеждён, что смена одной формы одежды на другую грозит ему ужасными последствиями "в последний день" - несомненно отсталый человек. Если это не так - контраргументы, пожалуйста. А в общем-то, плохо Вы, видимо, относитесь к своей религии, раз не усвоили 109 суру Корана. А там ясно сказано, что если Вам жизненно необходима паранджа, то не ходите в школу ;) С уважением, Гастрит
|
16.08.2004 17:22 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Не помимо - если это общественные люди :) Цитата
Свинтус писал(а) : 4)Далее то, что роскошь сегодня - завтра у всех- я не говорю о всяких там Африках- ну,например - автомобили, полеты на самолетах, водопровод, мобильная связь, лифты, железнодорожные перевозки, радио, телевидение, кино, книги...
Правильно - на всякие там Африки права человека не распространяются. Мобильная связь и личный автотранспорт - блестящие примеры паразитического потребления. Они, кстати, есть далеко не у всех, и они необходимы только тем, кто шляется по кабакам и "не знает, когда закончится этот день", как говорят в рекламе. На деньги, которые вбиты в эти социально вредные побрякушки, можно было бы не одну железную дорогу построить. А водопровод - по крайней мере, в РФ - явление вымирающее (реликт советской эпохи). С уважением, Гастрит
|
16.08.2004 18:05 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Не факт А Вы уверены, что нет исламских течений в которые признают теорию Дарвина, геологичекую шкалу времени и гелиоцентрическую систему и при этом настаивают на парандже, и потом какое Вам до этого дело- ведь может в школе этих детей переубедят в в вышеупомянуто, а закон не дает С Уважением Свинтус
|
16.08.2004 18:09 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Вы у нас аскет- пора в пустынь А права человека не имеют отношнения к уровню потребления, и кроме того человек живет не для строительства железных дорог, а строит железные дороги для собственного комфорта - кстати мне мобильная связь нужна, она удобна, а раньше сэкономила массу нервов моих родителей... А водопрод у меня дома хорошо работает. С Уважениемм Свинтус
|
16.08.2004 18:42 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Уже пакую чемоданы :) Цитата
Свинтус писал(а) : А права человека не имеют отношнения к уровню потребления, и кроме того человек живет не для строительства железных дорог, а строит железные дороги для собственного комфорта - кстати мне мобильная связь нужна, она удобна, а раньше сэкономила массу нервов моих родителей... А водопрод у меня дома хорошо работает. С Уважениемм Свинтус
Согласен - Вы имеете полное право жить исключительно Вашими интересами (а равно интересами Ваших родителей) в Вашем доме и плевать на интересы окружающих. Однако не забывайте, что и окружающие имеют в этом случае право наплевать на Вас, а затем отправить, оплёванного, на гильотину (чего-то она мне покоя не даёт: видимо, оттого, что термидор на дворе ;)). "Если ты плюнешь на коллектив, он утрётся, а вот если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь" :) С уважением, Гастрит
|
16.08.2004 19:03 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 115 | Отсталый от чего? От чего отстал данный человек? От вас, гений вы наш, что ли? :) Понимаете, для некоторых людей снять платок - все равно что пройти по улице голым. Вот вы же не пойдете голым на работу? Ну, или не голым, а с индейскими перьями на голове и т.д. Значит, по вашей логике, вы - человек отсталый. Кстати, лично мне паранжда не нужна, и как я говорила выше, навязывание ее я считаю столь же ужасным, как и запрет. Коран давайте мы с вами толковать тут не будем, слишком сложное это дело ;)
|
16.08.2004 19:07 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Факт Цитата
Свинтус писал(а) : А Вы уверены, что нет исламских течений в которые признают теорию Дарвина, геологичекую шкалу времени и гелиоцентрическую систему и при этом настаивают на парандже, и потом какое Вам до этого дело- ведь может в школе этих детей переубедят в в вышеупомянуто, а закон не дает С Уважением Свинтус
Едва ли ребёнок идёт в школу сознательным мусульманином, убеждённым в необходимости ношения паранджи. Скорее, на парандже настаивают родители. А это - совсем другое дело: тут, в крайнем случае, можно лишить их родительских прав, и дело будет в шляпе. А для того, чтобы признать теорию Дарвина и геологическую шкалу времени, нужно как минимум отбросить в сторону кораническую версию сотворения мира (или истолковать её аллегорически). Но такие мусульмане, скорее всего, и паранджу превратят в аллегорию (вроде того, что истинная паранджа - это некое состояние души, и т. д.). С уважением, Гастрит
|
16.08.2004 19:12 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Уже собрали?Так быстро? Наплевать имеют право, отправить на гильотину -нет. Жил бы только своими интересами- следовал бы наиболее популярным теччениям в политике... А я просто написал что прогресс нужен обеспечения наибольшего комфорта, на окружающих не плюю просто указываю на рамки для них правомерного - бойкот например правомерен, а грабеж нет. Мне кроме того не наплевать на мнение каждого конкретного человека наплевать (т.е. это само по себе авторитет - имею в виду) на мнение большинства. С Уважением Свинтус
|
16.08.2004 19:39 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | И от нас тоже ;) Цитата
Lamaro писал(а) : Понимаете, для некоторых людей снять платок - все равно что пройти по улице голым. Вот вы же не пойдете голым на работу? Ну, или не голым, а с индейскими перьями на голове и т.д. Значит, по вашей логике, вы - человек отсталый. Кстати, лично мне паранжда не нужна, и как я говорила выше, навязывание ее я считаю столь же ужасным, как и запрет. Коран давайте мы с вами толковать тут не будем, слишком сложное это дело ;)
Человек живёт в некоем обществе - и это объективная реальность, данная ему в ощущениях ;) Общество навязывает ему некоторые нормы, сложившиеся в ходе истории - и это тоже объективная реальность. Если сам человек - продукт этого общества (а обычно так и есть), то нормы оного общества для такого человека вполне естественны. Поэтому я, правда Ваша, пойду на работу не с индейскими перьями, а в кепке - поскольку вырос я не среди апачей (первого в своей жизни апача увидел в достаточно зрелом возрасте, да и того не особо разглядывал - ибо не сисадмин :)). Конечно, иногда человека по ряду причин те или иные общественные нормы не устраивают. В этом случае у него есть два пути: а) по возможности, свалить из этого общества на фиг; б) по возможности, попытаться это общество переделать (разумеется, в борьбе с противниками его точки зрения - а как иначе?). Ламентации же делу заведомо не помогут. И потом, ещё раз повторяю: разве речь шла о тотальном запрете паранджи? Речь вроде шла о школе - а тут, пардон, применима пословица "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Ещё раз отсылаю Вас к 109 суре - поистине, лучше, чем это сделано там, ситуацию не обрисовать. С уважением, Гастрит
|
16.08.2004 19:47 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | А много ли мне надо-то? Цитата
Свинтус писал(а) : Наплевать имеют право, отправить на гильотину -нет.
Это Вы, в случае чего, палачу и расскажете ;) С уважением, Гастрит
|
16.08.2004 19:54 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 115 | Гастриту А почем вы знаете, что я не толкую Коран как раз аллегорически? Вообще мои толкования очень многим не нравятся. Если честно, как только я затеваю религиозный спор с единоверцами, из этого спора почти всегда получается скандал с взаимными обвинениями в безбожии :) И еще: вам не приходило в голову, что общество может быть таким, что из него не нужно сваливать и его переделывать, а в нем есть место для самых разных людей, которые могут вести себя так, как они считают нужным (если, конечно, они при этом не нарушают ничьих прав)?
|
16.08.2004 20:07 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | От Гастрита Цитата
Lamaro писал(а) : А почем вы знаете, что я не толкую Коран как раз аллегорически?
Тогда тем более - в чём проблема с паранджой? Цитата
Вообще мои толкования очень многим не нравятся. Если честно, как только я затеваю религиозный спор с единоверцами, из этого спора почти всегда получается скандал с взаимными обвинениями в безбожии :)
Ну и что? Вам мои толкования тоже не нравятся - и ничего, живу как-то :) Цитата
И еще: вам не приходило в голову, что общество может быть таким, что из него не нужно сваливать и его переделывать, а в нем есть место для самых разных людей, которые могут вести себя так, как они считают нужным (если, конечно, они при этом не нарушают ничьих прав)?
Проблема именно в том, что одно и то же действие с одной точки зрения может являться осуществлением права, а с другой - его нарушением :) Поэтому в любом обществе есть место не для "самых разных" людей, а лишь для людей, разных в определённых границах. С уважением, Гастрит
|
16.08.2004 20:32 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 115 | Паранджа Еще раз вам говорю, лично у меня НЕТ проблем с паранджой, но я не понимаю, почему меня не должна волновать эта проблема в отношении других людей. Кстати, давайте определимся с понятиями. О парандже речь не идет (паранджа - это такая штука, которая закрывает все лицо, оставляя только глаза), речь идет о головном платке. Не вижу здесь особого выхода за "определенные границы".
|
16.08.2004 21:24 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Лишение родительских прав по рел признаку - нарушение конвенции(-) |
17.08.2004 17:15 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Живым не сдамся Только помните - все национальные катастрофы 20 века начинались с уничтожения либерализма - а потом погибали все остальные, включая победителей - Германия, Испания, Маоистский Китай, Октябрьский переворот, да и Первая Мировая с которой вся эта жуть началась- а к либерализму в той или иной степени все равно возвращались потом Даже Китай сечас более либерален экономически чем РФ. Впрочем никакой революции Вам не понадобится - она уже идет... Медленно, так что она малозаметна - но вот уже однопартийная система с отделениями в ЖЭКах, по всем крупным СМИ - госпропаганда... Были уже попытки изъятия "идеологически вредной" литературы (Например, история с издательством Ультра.Культура.), возрождения карательной психиатрии( Б. Стомахин, С. Троицкий), появилисиь политзаключенные(например Дело ЮКОСа, многие активисты НБП), фальшивые шпионские процессы(И. Сутягин и еще несколько человек). Существенно усложнена процедура проведения референдума, разрушен Совет Федерации... Усиливается роль патриархии в управлении(разгром выставки "Осторожно, религия", попытки введения религии в школах, попытки преследования за антиправославную пропаганду)... Разрушение независимых СМИ (НТВ, ОРТ, ТВ-6, ТВС, многие газеты, многие теле- и радио- компании в регионах). Преследования за финансирование оппозиционных политических партий(дело ЮКОСа - как бы Вы не относились к М. Ходорковскому явно политическое)(М. Ходорковский финансировал Яблоко, КПРФ; Л. Невзлин - избирательную компанию И. Хакамады). Появление политбеженцев вне представителей чеченского сопротивления(Б. Березовский, Гусинский и еще несколько человек). Усиление спецслужб, в том числе и вне своих ведомств (например И. Сечин- глава РосНефти). Объединение спецслужб. Фальшивые демонстрации, внутренняя цензура в СМИ. Формально правильные, но бредовые по исполнению реформы(например пенсионная реформа, многие положения из пакета о льготах). Введение открытого гос.рэкета (последние заявления Путина). И многое, многое другое... С Уважением Свинтус
|