19.08.2004 17:47 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | :)(-) |
19.08.2004 17:47 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | А я беру ;) 1)Степень правдивости я тут не измеряю тем более, что измерить ее невозможно - я в нее вообще не верю-так как в очень большой степени все что станосится известно становится известно через СМИ и всегда тем или иным способом идеологически окрашено, для таких сложных явлений как явления общественной жизни , политики, экономики, культуры объективное описание невозможно в принципе ибо идеологично, зависит от культуры видение существенного и несущественного- то есть идеологически, культурно окрашено восприяти любого очевидца, а я интерпретирую события тоже в рамках определенной культуры. Поэтому явное вешание лапши невозможно ибо информативен не только сам репортаж, например, а интонации и акценты. Под разрушением неважно какова степень объективности того или иного, - ее просто невозможно измерить. Но разрушение независимых СМИ крайне сужает видение событий - до одной точки зрения, неважно представляют эти СМИ интересы какой либо финансово-промышленной группы или политику редакции. Но все вышесказанное неважно, ибо происходят ПОЛИТИЧЕСКИЕ преследования и уничтожение любого предприятия по политическим мотивам омерзительно, как впрочем и уничтожение предприятия по ЛЮБЫМ ДРУГИМ мотивам 2)Это имущество было продано Березовскому, Гусинскому, Ходорковскому и так далее при приватизации, или куплено ими в результате скупки ваучеров ни то ни другое не является преступлениями. Это эффективное вложение денег. Ни о каком явном договоре с этими людьми мне неизвестно, договор же неявный, подразумеваемый - если он и был, то договором в строгом смысле не является и сторона считающая его нарушение нарушением своего договора в анархо-капиталистическом обществе суд, вероятнее всего, проиграет. Ни одно из других преступлений указанных людей мне неизвестно, так как ни один из них не был осужден ни одним судом. А некоторые из них были признаны судом политическими беженцами, что совпадает с моим мнением о происходившем с ними. Если какие-либо из их действий будут признаны внушающим мне какое-либо доверие судом действительно преступными, и то, что было доказано судом об их деятельности будет мне также казаться преступлением, а не применением какой-либо подлежащих отмене норм уголовного права, то я изменю, возможно, отношение к этим людям. 3)То, что происходит в США мне тоже не очень нравится, но есть разница- в США может существовать крупное СМИ и без внутренней цензуры, а в РФ оно будет закрыто под каким-нибудь странным предлогом С уважением Свинтус
|
19.08.2004 17:47 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | А можно определение честного капиталиста(-) |
19.08.2004 17:51 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Доказательства давайте и еще И потом почему людей с не нравящейся Вам позцией нужно уничтожать И как Вы меряете антироссийскость? С уважением Свинтус
|
19.08.2004 18:09 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Только никто не идёт :) Цитата
Свинтус писал(а) : Поэтому явное вешание лапши невозможно ибо информативен не только сам репортаж, например, а интонации и акценты.
Ну да. Если на демонстрацию вышло 50000 человек, а говорится, что 500 - то это не явное вешание лапши. Цитата
Под разрушением неважно какова степень объективности того или иного, - ее просто невозможно измерить. Но разрушение независимых СМИ крайне сужает видение событий - до одной точки зрения, неважно представляют эти СМИ интересы какой либо финансово-промышленной группы или политику редакции.
Не путайте понятия "независимое" и "негосударственное" ;) Цитата
Но все вышесказанное неважно, ибо происходят ПОЛИТИЧЕСКИЕ преследования и уничтожение любого предприятия по политическим мотивам омерзительно, как впрочем и уничтожение предприятия по ЛЮБЫМ ДРУГИМ мотивам
В таком случае Вы должны осудить приватизацию, в ходе которой народное хозяйство СССР было развалено исключительно по политическим мотивам. Но ведь Вы этого не сделаете, не так ли? ;) Цитата
2)Это имущество было продано Березовскому, Гусинскому, Ходорковскому и так далее при приватизации, или куплено ими в результате скупки ваучеров ни то ни другое не является преступлениями. Это эффективное вложение денег.
1) А откуда у них взялись эти деньги? 2) А кто им устроил те смехотворные цены (о чём, впрочем, уже неоднократно здесь говорилось)? Ваши рассуждения напоминают речь убийцы на суде: "потерпевшего убил нож, а я ни в чём не виноват". Цитата
Ни о каком явном договоре с этими людьми мне неизвестно, договор же неявный, подразумеваемый - если он и был, то договором в строгом смысле не является и сторона считающая его нарушение нарушением своего договора в анархо-капиталистическом обществе суд, вероятнее всего, проиграет.
Qui vivra verra :) Вот только боюсь, что этого qui вообще не будет :) :) Цитата
Если какие-либо из их действий будут признаны внушающим мне (выделено мной - Гастрит) какое-либо доверие судом действительно преступными
Слушайте - а зачем вообще суды, если у нас есть Свинтус? Цитата
3)То, что происходит в США мне тоже не очень нравится, но есть разница- в США может существовать крупное СМИ и без внутренней цензуры, а в РФ оно будет закрыто под каким-нибудь странным предлогом
Познер, который работал в крупных американских СМИ и которого едва ли можно заподозрить в связях с "осью зла", почему-то утверждает обратное ;) С уважением, Гастрит
|
19.08.2004 18:12 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | а перспектива... Я, кстати, не дал бы гарантию, что добившись разрешения для женщин ходить в школу в платке, следующим своим шагом исламское общество Франции не предпримет легализацию ношения паранджи…. Может быть правительство этой страны просто не хочет создавать прецендент ….
|
19.08.2004 18:18 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Бред Антиобщественное поведение и протвозаконное - одно и тоже, но если закон ущемляет права, то надо не лишать родительских прав, а менять закон и все. Закон это всего лишь формализация некоторых норм права и если он противоречит общим установлениям и международным договорам, он должен быть немедленно изменен С уважением Свинтус
|
19.08.2004 18:27 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Да уж, лучшего заголовка для Вашего текста и я бы не подыскал :) Цитата
Свинтус писал(а) : Антиобщественное поведение и протвозаконное - одно и тоже, но если закон ущемляет права, то надо не лишать родительских прав, а менять закон и все.
Короче, закон должен состоять в том, что религию для человека выбирают его родители при рождении - иначе будет жуткое ущемление прав. Спасибо за разъяснение. Может, для полного торжества справедливости ещё и ЗАГСы закрыть, а людей рассортировать по приходам, как в царской России? Цитата
Закон это всего лишь формализация некоторых норм права и если он противоречит общим установлениям и международным договорам, он должен быть немедленно изменен С уважением Свинтус
Одно из общих установлений, несомненных с точки зрения мусульманина-фанатика, содержится в уже упомянутом мной 4 аяте 47 суры Корана. Вы уже подставили шею? ;) С уважением, Гастрит
|
19.08.2004 18:31 Игорь Абрамов | ???? К чему доказательства ? К подлым комментариям НТВ во время Норд-Оста ? К поддержке ими бандитов ?
|
19.08.2004 18:36 Игорь Абрамов | и еще ... Если враг не сдается, его уничтожают. А я пишу не просто о ком-то с другим мнением, типа Вас, а о врагах Русского Народа, на деле доказавших свою сущность.
|
19.08.2004 18:43 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Без войны-то, конечно :) 1)Различие в 100 раз это вряд ли, а вот на один порядок человек вполне может ошибиться выдавая для себя желаемое за действительное. 2)Под словом независимое я имею в виду независимое от государства. И это не то же, что негосударственное(по форме собственности) 3)Есть разница - нож не является разумным существом обладающим свободой воли. 4)Не сделаю ко времени приватизации исчезло не только СССР, но и развалилось народное хозяйство и оно было не уничтожено, а продано его собственниками, государством РФ - правопреемником СССР. 5)Я говорю же о МОЕМ СОБСТВЕННОМ отношении к этим людям. А басманным судам я не верю и решениям их тоже. 6) а)ссылку пожалуйста на соотв слова Познера. б)если это верно, то обязана ли политика внутренней цензуры совпадать с политикой правительства - в отношении этого уверен,что нет. Идет же сейчас в американском прокате "Фаренгейт 9/11". С уважением Свинтус
|
19.08.2004 19:03 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Нешто Вы уже капитулировали? :) Цитата
4)Не сделаю ко времени приватизации исчезло не только СССР, но и развалилось народное хозяйство и оно было не уничтожено, а продано его собственниками, государством РФ - правопреемником СССР.
Которым оно само себя и назначило. Раз уж Вы такой поклонник референдумов - то куда Вы намерены деть итоги референдума 1991 года? Или он плох тем, что его не Вы проводили? ;) Цитата
6) а)ссылку пожалуйста на соотв слова Познера.
Да легко: http://www.kp.ru/daily/22533/16807/print/ Цитата
б)если это верно, то обязана ли политика внутренней цензуры совпадать с политикой правительства - в отношении этого уверен,что нет.
Дело в том, что в США правительство вторично - первичны ТНК (вроде General Motors, от которой не поздоровилось Познеру). Цитата
Идет же сейчас в американском прокате "Фаренгейт 9/11". С уважением Свинтус
Во-первых, его таки пытались запретить. Во-вторых - от того, что кто-то ругает лично Буша, для Hulliburton и Shevron хуже не делается ;) С уважением, Гастрит
|
19.08.2004 19:27 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Вам 1)Если Вы считаете, что для того чтобы человека можно было уничтожить как врага "Русского Народа" только за его комментарий к происходящему, то я добровольно запишусь в Ваш список. 2)Мой комментарий по Норд-Осту а)Я считаю, что произошедшее в Норд-Осте есть результат деятельности определенных кругов в Москве и Чечне (в частности среди российских спецслужб) не желавших переговоров с правительством Чеченской республики о прекращении войны, я в том числе уверен, что среди этих людей находиться и нынешний преидент РФ - В.В. Путин. Исполнители этого теракта были использованы "втемную" этими людьми, я понимаю хотя и не оправдываю исполнителей решившихся на этот шаг - это безусловно является военным пресуплением, однако, такие число таких военных преступлений совершенных нынешним правительством на территории Чечни огромно и исчисляется сотнями, а то и десятками тысяч. В любом случае эти люди пали как герои защищая свою страну и поэтому они достойны уважения. Я желаю скорейшего поражения России в этой войне, и трибунала над людьми ведшими эту войну, подобно трибуналу по бывшей Югославии и Нюрнбергскому процессу. Я считаю необходимым вывод войск из Чечни ввод миротворческого контингента ООН на границу и, затем, признания независимости Чеченской Республики Ичкерия (возможно без бывших районов компактного проживания гребенских казаков). Думаю, что только после поражения в Чечне Россия сможет перестать двигаться в сторону новой кровавой диктатуры. Что НТВ говорило по поводу Норд-Оста мне неизвестно в любом случае убийство человека за его высказывания я полагаю преступлением. С уважением Свинтус
|
19.08.2004 19:43 Игорь Абрамов | хорошо Цитата
1)Если Вы считаете, что для того чтобы человека можно было уничтожить как врага "Русского Народа" только за его комментарий к происходящему, то я добровольно запишусь в Ваш список.
Хорошо. Принял к сведению. Цитата
2)Мой комментарий по Норд-Осту а)Я считаю, что произошедшее в Норд-Осте есть результат деятельности определенных кругов в Москве и Чечне (в частности среди российских спецслужб) не желавших переговоров с правительством Чеченской республики о прекращении войны, я в том числе уверен, что среди этих людей находиться и нынешний преидент РФ - В.В. Путин. Исполнители этого теракта были использованы "втемную" этими людьми, я понимаю хотя и не оправдываю исполнителей решившихся на этот шаг - это безусловно является военным пресуплением, однако, такие число таких военных преступлений совершенных нынешним правительством на территории Чечни огромно и исчисляется сотнями, а то и десятками тысяч.
В любом случае эти люди пали как герои защищая свою страну и поэтому они достойны уважения. Я желаю скорейшего поражения России в этой войне, и трибунала над людьми ведшими эту войну, подобно трибуналу по бывшей Югославии и Нюрнбергскому процессу. Я считаю необходимым вывод войск из Чечни ввод миротворческого контингента ООН на границу и, затем, признания независимости Чеченской Республики Ичкерия (возможно без бывших районов компактного проживания гребенских казаков). Думаю, что только после поражения в Чечне Россия сможет перестать двигаться в сторону новой кровавой диктатуры.
Увы, такие желания приведут только к жутчайшему кровопролитию. И мы с Вами окажемся по разные стороны линии фронта. Цитата
Что НТВ говорило по поводу Норд-Оста мне неизвестно в любом случае убийство человека за его высказывания я полагаю преступлением. С уважением Свинтус
Пропаганда бандитов и террористов --- безусловное преступление, за которое они должны ответить. Да, а где я предлагал сотрудников НТВ именно убить ?
|
19.08.2004 20:27 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 178 | про США Цитата
Дело в том, что в США правительство вторично - первичны ТНК (вроде General Motors, от которой не поздоровилось Познеру).
Это правда. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Но еще есть кабельные каналы ( к сожалению, не доступные многим американцам ), которые живут за счет денег зрителей. Там такие шоу есть, что закачаешся - достается всем и ни какой политкорректности. Цитата
Цитата
Идет же сейчас в американском прокате "Фаренгейт 9/11". С уважением Свинтус
Во-первых, его таки пытались запретить. Во-вторых - от того, что кто-то ругает лично Буша, для Hulliburton и Shevron хуже не делается ;)
Во-первых, его не пытались запретить. Глава компании "Walt Disney Pictures", которой принадлежали права на прокат фильма в США, - большой друг Буша; он просто сказал, что Дисней не будет осуществлять прокат фильма. Перед партией хотел выслужиться. Подюсеры просто выкупили права и пустили в прокат за свои деньги - не прогадали. Ни какой официальной попытки запретить фильм не было. Во-вторых, если кто-то будет ругать Буша так, что Буша не выберут, то Hulliburton может лешиться достаточно большой части контрактов в Ираке, а это очень большие деньги.
|
19.08.2004 21:41 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Не да не уж 1)А причем тут это? Это может быть и вполне сознательным выбором, но исламской точке зрения человек может обучиться и вне школы. Во всяком случае это нарушение конвенции о правх человека - если Франция выйдет из ООН и ЕС может делать, что хочет тк это не есть собственно нарушение прав, как я уже говорил. Но мне это все равно будет противно. 2)В этой суре речь идет, очевидно, о состоянии войны- это ясно следующего аята. С уважением Свинтус
|
19.08.2004 21:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Здесь 1)Покажите мне, где НТВ пропагандировало бандитов и террористов, если Вы таковыми называете Чеченское Сопротивление? 2)Кроме того, преступлением я полагаю любое насилие по отношению человеку за его высказывания (или разрушение его собственности). Поэтому являюсь сторонником немедленной отмены таких статей УК, как "Разжигание национальной, расовой, религиозной розни" и "Призывы к свержению конституционного строя". 3)Вы сказали а)Сотрудники НТВ -враги б)процитировали "Если враг не сдается- его уничтожают" в)Сотрудники НТВ- не сдались - Евгений Киселев - главный редактор "Московских Новостей", другие работают на "Эхо Москвы" и Эхо-ТВ. Те кто работали во время Норд-Ост продолжают работать на НТВ, в основном. Следовательно, из Ваших высказываний следует, что их необходимо уничтожить. С уважением Свинтус
|
19.08.2004 21:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Референдум 1)Результаты были, только сохранить союз было бы невозможным - гражданская война бы началась... С уважением Свинтус
|
19.08.2004 21:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Война еще не началась :)(-) |
19.08.2004 22:28 Игорь Абрамов | да Цитата
а)Сотрудники НТВ -враги б)процитировали "Если враг не сдается- его уничтожают" в)Сотрудники НТВ- не сдались - Евгений Киселев - главный редактор "Московских Новостей", другие работают на "Эхо Москвы" и Эхо-ТВ. Те кто работали во время Норд-Ост продолжают работать на НТВ, в основном. Следовательно, из Ваших высказываний следует, что их необходимо уничтожить. С уважением Свинтус
Уничтожить как преступную организацию. Персонально ответсвенных за это журналистов совершенно необязательно расстреливать. Вполне можно отправить валить лес или строить дороги.
|