Болезни, позволяющие откосить от армии

Автор темы Неизвестный 
16.08.2004 21:44
Неизвестный
Болезни, позволяющие откосить от армии
Так случилось, что депутаты Государственной думы, не имеющие представления о пользе учебы на Мех-мате, принимают закон, разрешающий забирать студентов МГУ в армию во время учебы. Эти ПТУшники убьют нашу науку.
Надо косить. За деньги или по знакомству.
На данный момент мне известы следующие вещи:
1) Астма;
2) Опущение почки;
3) Сколеоз.
Информация проверена, так откосили мои знакомые.
Ваши варианты.
Ещё кто знает, как изображать астму.
16.08.2004 22:53
Я не уверен
что вам удастся удачно изображать астму. По крайней мере аллергическую. Результаты проб, на мой взгляд, можно подделать только на бумаге, на руке - не выйдет.
17.08.2004 00:54
Anonim
Сколиоз
У большинства мехматян сколиоз 1й степени, а если найти хорошего врача, то 2й.

Я вот, правда, его сейчас лечу...

PS. Везде говорят, что закон вступит в силу не раньше 2008.
17.08.2004 21:45
Basilisk
м-да
Да, призывать ВСЕХ студентов -- это ни в какие ворота не лезет. Вот еще дополнение к списку:
1) Язва желудка
2) Плоскостопие 3й степени
3) Аллергия (не знаю точно, но довольно сильная нужна).
Проблема в том, что военкомат сам на обследование может направить (в свою больницу), а с теми врачами наверно сложнее договориться (там предложение денег выше :-).
Кроме того, лучше не косить под психа -- потом можно проблем на всю оставшуюся жизнь заработать, а еще лучше и болезнями этими не болеть, судя по названию, приятного в этом мало. Так что весело жить в стране советской!
24.08.2004 01:20
Бойко
Псих, не псих - какая разница
А насчёт психических расстройств... Да, это выход для тех кто действительно ими страдает.
Вот только, Basilisk, каких это проблем потом всю жизнь не оберёшся?
По моему никто кроме военкомата об этом никогда и не узнает.
24.08.2004 10:04
Aglaya
А вот и нет!
Сама видела года три назад парней из Кащенко, откосивших от армии. Смотреть на них жалко было...
24.08.2004 10:09
Есть разница
Слышал байку (за правдивость конечно же не отвечаю) про парня, который заявил, что под его окном лягушки квакали, а жил он на 9-м этаже :-) , так его замучали потом обследованиями.

А если серьезно: цель откоса по болезни - получить военный билет и штампик н/г. Правильно? А далее кого-то (например, твоего работодателя) может заинтересовать "А как у тебя дела с призывом? По какой причине н/г?". Это вполне естественно, ведь нормальному работодателю во-первых не нужен молодой человек, которого призовут через полгода, но и не нужен больной молодой человек, тем более психически.

При откосе по болезни нужно проходить лечение в больнице при военкомате (Basilisk может меня поправить :) ). А тебе хочется в больнице с психами две недели лежать?
24.08.2004 12:42
Проблемы
Цитата

Бойко писал(а) :
Вот только, Basilisk, каких это проблем потом всю жизнь не оберёшся?

Во-первых, см. что пишет Aglaya. На лечение обязательно направят, а там так обколят всякой дрянью, что психом все равно станешь самым настоящим. И откос будет уже честным :-)
Во-вторых, для получения разрешения на ствол нужна справка из психдиспансера (а на учет поставят на всю жизнь, если косил).
В-третьих, мед. справку на водительское удостоверение не дадут, если стоишь на диспансерном учете. Хотя, конечно, за деньги эти справки продаются.
В-четвертых, для того, чтобы жениться за пределами РФ, требуется справка о брачной правоспособности, а она подразумевает не только ваше холостяцкое семейное положение, но и достижение брачного возраста по российским законам, и отсутствие психических заболеваний.
В-пятых, если ваша жена захочет с вами развестись (а вы - нет), ей достаточно будет сообщить суду, что вы не поставили ее в известность о наличии психического заболевания до вступления в брак (даже если брак заключен в РФ). Детей, безусловно, оставят ей.
В-шестых - для усыновления/удочерения обязательно психическое здоровье, причем в этом случае купить липовую справку не получится точно, перероют все архивы и мед. карты за всю вашу жизнь непременно.
В-седьмых, не на любую работу берут кого попало, в некоторых местах также требуют справки. Возможно (точно не уверен), даже у учителей в школе.
Наверное, можно наперечислять еще сотню пунктов, в связи с которыми могут возникать разные проблемы. Так что, думаю, лучше не шутить с психиатрией.
24.08.2004 14:49
Respect in every aspects (-)
25.08.2004 05:00
Бойко
Добропорядочным гражданам, коих воспитало государство, и оно же кинет вас в ров
Цитата

Я писал :
А насчёт психических расстройств... Да, это выход для тех кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ими страдает.

Слово "действительно" выделил.

Цитата

Аноним писал:
Во-первых, см. что пишет Aglaya. На лечение обязательно направят, а там так обколят всякой дрянью, что психом все равно станешь самым настоящим. И откос будет уже честным
Во-вторых, для получения разрешения на ствол нужна справка из психдиспансера (а на учет поставят на всю жизнь, если косил).
В-третьих, мед. справку на водительское удостоверение не дадут, если стоишь на диспансерном учете. Хотя, конечно, за деньги эти справки продаются.
В-четвертых, для того, чтобы жениться за пределами РФ, требуется справка о брачной правоспособности, а она подразумевает не только ваше холостяцкое семейное положение, но и достижение брачного возраста по российским законам, и отсутствие психических заболеваний.
В-пятых, если ваша жена захочет с вами развестись (а вы - нет), ей достаточно будет сообщить суду, что вы не поставили ее в известность о наличии психического заболевания до вступления в брак (даже если брак заключен в РФ). Детей, безусловно, оставят ей.
В-шестых - для усыновления/удочерения обязательно психическое здоровье, причем в этом случае купить липовую справку не получится точно, перероют все архивы и мед. карты за всю вашу жизнь непременно.
В-седьмых, не на любую работу берут кого попало, в некоторых местах также требуют справки. Возможно (точно не уверен), даже у учителей в школе.
Наверное, можно наперечислять еще сотню пунктов, в связи с которыми могут возникать разные проблемы. Так что, думаю, лучше не шутить с психиатрией.

Отвечаю по тем же самым пунктам.

Во-первых направят не на лечение, а на обследование. Колоть ничего не будут. Это байка.
Во-вторых ствол я покупать не собирался (как и большинство в форуме, полагаю). А если ствол очень будет нужен (убить кого-нибудь), то куплю нелегально.
В третьих. Да, про водительское удостоверение это самый веский аргумент. Но машины у меня нет (пока). А куплю машину - куплю и удостоверение.
В-четвёртых жениться за границей РФ я тоже (конечно же) не собирался. (Как и большинство в форуме).
В-пятых жениться я не собирался вообще. (А уж тем более на такой стерве про которую вы пишете). В данный момент живу в гражданском браке или что-то вроде того.
В-шестых усыновлять-удочерять детей я не собирался (как и большинство в форуме).
В седьмых работать официально я тоже не собирался (хотя после окончания вуза и аспирантуры придётся). Но, господи, работать учителем в школе - такое и в страшном сне не приснится.

Цитата

SPerec писал:
Это вполне естественно, ведь нормальному работодателю во-первых не нужен молодой человек, которого призовут через полгода, но и не нужен больной молодой человек, тем более психически.

Можно сразу вопрос? "Нормальный работодатель" - это не тот случайно, который платит 8000 в месяц? :-)
Я тут выше всё о каких-то предрассудках читаю. Ну кому там будет интересно почему ты не ходил служить? По состоянию здоровья и всё тут. Ну не понравился ты работодателю - иди на другую работу.
А что пресловутые "психически больные" с работой хуже справляются? Тем более в сфере науки. :-)

А моя позиция наверное уже многим ясна. Если государство плюёт на меня и против моей воли пытается ЗАСТАВИТЬ меня служить, то и плевал я на государство.
И необходимые бумаги, документы и так далее буду покупать, если потребуется.
25.08.2004 14:59
тогда пиши "IMHO"
Цитата

Во-вторых ствол _я_ покупать не собирался...
Но машины у _меня_ нет...
В-четвёртых жениться за границей РФ _я_ тоже ...
В-пятых жениться _я_ не собирался вообще...
В-шестых усыновлять-удочерять детей _я_...
В седьмых работать официально _я_ не собираюсь

Так и напиши "_Мне_ ничего страшного от закоса под психа не будет!"
Нечего тогда всех к себе приравнивать. Подрастешь - поймешь, наверное про женитьбу за границей, про жен стерв (у них это на лбу с рождения пишут).

Ты понимаешь, что диагноз "психическое заболевание" - это на всю жизнь? У тебя рука отрезанная может вырасти - диагноз снимут, а псих он и будет психом.

Ты понимаешь, что в любом судебном разбирательстве (не только развод, но даже изъятие водительских прав) справку психа будет играть против тебя. Как про нее узнают - спроси в военкомате.

Цитата

Можно сразу вопрос? "Нормальный работодатель" - это не тот случайно, который платит 8000 в месяц? :-)
Я как раз говорю про нормальную работу с нормальным и белым окладом, а не про учителя в школе. Хорошую работу надо искать долго и тчательно, и необязательно тебя туда возьмут.

Что лучше работодателю: взять сотрудника со справкой "псих" или без нее? А про то, интересует это кого-нить или нет, то пообщайся с людьми разными, статейки почитай - поймешь.

Цитата

А моя позиция наверное уже многим ясна. Если государство плюёт на меня и против моей воли пытается ЗАСТАВИТЬ меня служить, то и плевал я на государство.

Полностью с тобой согласен! По-этому не собираюсь платить за водительские права лишние деньги отдельным представителям государства. А от армии есть много способов косить.
25.08.2004 18:26
Сония
не всё так просто
Даже если представить просто некоторый проект, а не обязательно целую жизнь.
Представьте, что существует много маловероятных событий, которые в состоянии очень сильно повредить проекту.
Если на большинство из них забить, то, к сожалению, хотя бы одно из них случится. Конечно, это моё личное мнение...

И ещё насчёт государства: выполнять основные формальности всё таки стоит, т.к. размер плевка Вас в гос-во и гос-ва в Вас несоразмерим.
25.08.2004 18:53
Бойко
Клеймо
Да, Соня, согласен. Конечно одно из неприятных событий случится. Это не твоё мнение - просто это вероятнее всего действительно произойдёт. (Например ствол то мне всё таки ой как понадобится). Да не будет в этом никакой трагедии. Вот загреметь на два года в вооружённые силы - вот это всё равно, что смерть.
27.08.2004 18:38
Игорь Абрамов
строевая песня
Идут девушки в защитной
форми и поют:

´Солдатушки, браво вам, девчушки! Где же ваши парни?...´
´Наши парни прячутся от армии, Вот где наши парни!..'

----------
(c)Vif2ne
31.08.2004 22:42
2й степени хватает.
Сам так косить намерен.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти