20.08.2004 18:11 Мимино | Интернет в линуксе Поставил линукс, при работе в XWindows, если не сидишь в интернете, все великолепно, шрифты правильные, все работает. Звоню через kppp. В Galeon могу свободно писать в адресную строку. Стоит только нажать Ctrl+Shift (переключение на русский язык) Galeon виснет. Потом виснет XWindows, т.е. мышка перемещается, виснет браузер, панель быстрого запуска, рабочий стол. Kppp продолжает работать, его можно выбрать мышкой. Через минут пять после разрыва связи все восстанавливается. X перестают висеть, все идеально. Тоже самое с Mozilla, не виснут только links и lynx(в X и в консоли). Что делать? |
20.08.2004 21:04 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 58 | Изучать Надо смотреть логи, может там что есть. Посмотреть загрузку процессора/памяти/диска (командочки top, free, df). Что значит «Тоже самое с Mozilla» – она виснет после нажатия Ctrl-Shift? А если нажать Ctrl-Shift в строке Galeona без запуска kppp вообще? Предварительный диагноз – проблемы со шрифтами. Используется ли xfs? Какие FontPath в /etc/X11/XF86Config-4 ? Что за дистибутив? Может проапдейтить пакеты XFree86, xfs... а то вдруг баги... |
20.08.2004 22:42 Мимино | Подробности Mandrake 10, виснит только при работе kppp, так же и при наборе английским шрифтом. Если находишься не в интернете, всё в порядке. Без проблем писать, например, в окошке сохраненной этой страницы, все в порядке. P.S.Может это случилось от того, что я начал чудить с локалью, желая загрузки русского на все консоли одновременно --- править файлы i18,(чертовы минихауту)... --- решение элементарное, надо только собрать ядро с основной кодировкой koi8-r - доказано опытным путем. Ядро 2.6.8.1. Это какая-то аномалия::: глюки начинаются только в интернете. |
20.08.2004 23:14 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 58 | Зря Вы так, с ядром-то... Консоли должны быть нормальными и со стандартным ядром... Иначе это не очень «правильная» система. Как я понимаю, это было Ваше сообщение «Русификация Linux» ? Посмотрите, что происходит с загрузкой процессора во время неполадок, командочкой top или чем-нить другим типа системного монитора. Если и английским плохо, то, значит, скорее всего не шрифты. Попробуйте выйти в инет без kppp. Если запустить Мозилу/Галеон, выйти в инет и не трогать их, то проявляются ли симптомы зависания? |
21.08.2004 17:35 Мимино | Х Подключился через /usr/sbin/pppd. Х не запускается пока не отключишься. Мне в этой консоли все опротивело |
21.08.2004 17:47 Мимино | Если нетрогать, то порядок Через kppp |
21.08.2004 17:54 Игорь Абрамов | font server Не пытается ли X достучаться до font-server по сети ? Я тольк отстал от жизни, и не знаю где соответствующие настройки живут в новомодных Linux. |
21.08.2004 17:57 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 58 | И что говорит? Что X говорит? почему не запускается? может ему памяти или процессора мало, их кто съедает во время включения интернета? Запустите top. |
21.08.2004 21:23 Мимино | Не говорит У гнома есть панель при запуске, где показан момент запуска наутилуса и остальных служб. Она появляется, но совсем пустая. А потом всё стабильно - можно двигать мышь. Конкретнее - большой романтический синий экран. Запускаю top. Загруз процессора около 3%, использование памяти - примерно 400 мб из 512. Думал, это из-за нового драйвера nvidia, который плохо сосуществует с модулем ядра rivafb(я его ставил прямо сразу, убирая rivafb), однако с ним и с драйвером nv в конфигурационном файле тоже самое. На 12 консоли ядро не пишет ошибок. Может его как-то особо сконфигурировать надо? |
21.08.2004 21:26 Мимино | стартует при запуске Насколько я знаю, сейчас все настройки в одном файле XFree86-Config4 (название примерно такое, он там один). Фонт сервер стартует и выгружается всегда без проблем. |
21.08.2004 23:12 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 58 | Может быть Может быть это сам gnome или его приложения дают неполадки? какие-нибудь системы автоматического обновления? или наутилус? пристроечка к тулбару которая погоду показывает? icq? система типа samba/lisa которая начинает сканировать windows-сеть при подключении? Поотключать бы их всех... А на ядро не надо грешить... это не оно, скорее всего. |
22.08.2004 10:46 Мимино | Телепатия на расстояние Я включил все сервисы. Тормозит. Пишу это чрез свой любимый Galeon. Сейчас перезагружусь. Какие должны быть включены сервисы обязательно? |
22.08.2004 11:32 Мимино | Гип-гип Большое спасибо, Alex. Муки наконец-то прошли. У меня ещё вопрос. 1)Как смотреть jpg в консоли? 2)Правильно ли отключать rivafb? 3)Как смонтировать раздел FreeBSD, он у меня на /dev/hda3 - это самый общий раздел? 4)Включать ли модулям и всякие scsi и tape в сислоге часто пишут об ошибках загрузки imm, ppa, st, sr_mod? 5)Стоит ли переходить на reisersfs и есть ли для него fsck? 6)Правильно ли отключив, например, раздел umount /home проверять его потом fsck -f /dev/hda5 в однопользовательском режиме? 7)Нужно ли чем-нибудь дефрагментировать разделы Linux? 8)Где узнать, как создать интерфейс ppp0 руками? Ещё раз благодарю за заинтересованность в разрешении моих проблем. |
22.08.2004 21:02 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 58 | Ответы Пожалуйста... :) Ну расскажите, что было, а то интересно ведь... Для начала поискали бы нете. Google, «графика в консоли» первая статья – Графика в консоли Linux. Патчи, наверно, лучше не накладывать. В Мандрейке там вроде со сплешем все нормально. Ещё есть статья The FreeBSD Console, там много ссылок на разные интересные программы. Там и вьювер графических файлов где-то был. Если Вы хотите смотреть графику в консоли, то нужен какой-нибудь framebuffer модуль, без него - нельзя. 1. Должна быть включена опция (2.6 под рукой нет, говорю для 2.4) File systems/Partition types/BSD disklabel. Ну и модуль UFS. 2. В сообщениях ядра (dmesg) в районе Partition check у меня «p4: <bsd: p9 p10 p11 p12 p13 >» Это означает что на 4-м slice у меня пять partitions (/, swap, /var, /tmp/, /usr), которые линукс распределил как hda9-hda13. Swap монтировать нельзя, а остальные можно, но модуль ufs не поддерживает запись, только чтение, по крайней мере в моей версии. 3. Пишем строчки в /etc/fstab. Пример: /dev/hda11 /mnt/freebsd/var ufs ro,ufstype=44bsd 0 0 И аналогичные для hda9, 12, 13. А у Вас, соответственно, будут те, которые после «bsd:» ядро написало. Ну а дальше – монтируем. Если нет scsi-интерфейса и магнитной ленты, то не надо загружать эти модули. Но часть из них нужна, если есть пишущий сидюк и используется модуль ide-scsi, но тогда они автоматически загружаются. Не знаю, мне ext3 больше нравится, из-за обратной совместимости с ext2... Есть, reiserfsck. Но обычный fsck сам запускает правильный проверяльщик для файловой системыы соответствующего типа. Немного не понятный вопрос. Да, перед fsck надо делать umount. Его можно запускать и в однопользовательском, а можно и нет. Нет, они сами поддерживают свою дефрагментированность. Была где-то утилитка дефрагментации ext2, но старая, забытая и ненужная. Что значит руками? Настройте при помощи центра управления, а затем - ifup ppp0 / ifdown ppp0. |
22.08.2004 21:57 Мимино | Internet У меня отсутствовали сервисы xinetd и nework и почти все(!), где было что-то связанно с сетью. Теперь серьёзно накажу одного домочадца. И в консоль тянет. Ура! |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу |