01.09.2004 00:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 62 | Нас опять... "Поздравляю! Нас опять взорвали!" Наверное этими словами будет приветствовать мэр Москвы (тошнит уже от этого словосочетания) Юрий Лужков в эту субботу наших горожан (см. Празднование Дня города в Москве не будет отменено, заявил Лужков - http://newsru.com/russia/31aug2004/luzhkov.html). Жалко, что его там не было в 20:05 - тогда бы точно субботнее празднование отменили и наши москвичи и гости столицы Действительно, нас опять взорвали! По первым данным 10 человек погибло и больше 50 ранено. Скорее всего, завтра эти цифры изменятся - наше государство отказывает гражданину даже в праве на признание его смерти. (Смертница взорвала себя у метро "Рижская" в Москве - http://newsru.com/russia/31aug2004/rizhskaya.html) Опять "шахидка". Опять в метро (ей не удалось спуститься под землю, иначе жертв было бы больше). Сотрудники МВД проверяли документы и она взорвалась... Скорее всего эти ребята заплатили жизнями за грехи нашего правительства и народа. За нашу апатию и за государственное бесчестие, ложь и предательство. Не подумайте! Я не призываю к толерантности по отношению к Чечне. У нас для этого достаточно либералов и демократов. Я лишь жалею о том, что завтра не произойдет в Чечне того, что произойдет завтра (или уже сегодня ночью) в лагерях беженцев в секторе Газа. Грохочут израильские танки, слышится лай собак, дико поют винты вертолетов, рассекая воздух, лучи прожекторов бешенно пляшут в пыли, отрывистые очереди пулемета отбирают жизни у тех, чьи собратья (может быть братья, может быть родственники, может быть просто незнакомые люди) совершили сегодня кровавые терракты (еще одно тошнотворное словосочетание) в Иерусалиме. Два автобуса. 16 человек. Более 100 ранено. Израилю легче? Да! Израиль прав? Да!!! Большинство израильтян верит в правоту своего государства и не напрасно. Они знают, что картина из предыдущего абзаца - это не бред и не вымысел. Они знают, что месть и возмездие - это не просто слова на трусливых губах человека, который никогда никого не мочил в сортире. У них есть история, у них есть вера, у них есть сила. У них есть Тора и Талмуд, у них есть Синагога и Хама, у них есть Кнессет и Армия. А у нас?! У нас же нет ничего! Нашу историю отняли и унизили. Нашу веру высмеяли и сделали неприличной. Нашу силу продали и пропили. Нас самих лишили гордости за себя и свою родину. Почему американец не стыдится нести мир и свободу ракетами класса поверхность поверхность в Ираке и Афганистане, почему еврей не стыдится защищать свои поселения в секторе Газа и нести смерть гоям? Грустно и противно. Вновь и вновь. Этой весной один уже немолодой человек, скорее пожилой, не близкий к политике, скорее далекий, не так чтобы по делу, просто так - за жизнь, спросил: "Ты веришь в президента?". Я как-то неловко замялся. И человек хороший, и ко мне хорошо относится, и видно отлично, что человек верит, надеется, ждёт. Что было ему сказать тогда? А сейчас... Ты веришь в президента? А хоть во что-нибудь веришь? P.S.: Завтрашний день - День Знаний. Надеюсь, что ничего плохого не случится. Мир вам.
|
01.09.2004 01:25 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Извините, ничего подобного в Израиле не происходит 1)Там наносят точечные удары по лидерам и взрывают по решению суда дома террористов, предварительно выведя людей оттуда на улицу. Из-за относительно небольших по сравнению с Чеченскими нарушений прав(которые омерзительны конечно) министр юстиции(по-моему) Израиля попытался подать в отставку, сравнив действия Израильского правительства с деятельностью фашистов в еврейских гетто. 2)Того, что происходит в Чечне сейчас, каждый день, в течение многих лет хватит на много Нюрнбергских процессов. Эти теракты результат того, все эти москвичи, россияне выбирали Путина, поддерживали и поддерживают войну, это результат того, что на митингах против войну 50 человек не 5 миллионов! Это расплата и напоминание. Это ответ на массовые убийства мирных жителей в Чечне, на поддержку этой бойни россиянами. И так будет пока РФ не выведет войска из этой страны не прекратит свои преступления... Поэтому находятся террористы. Люди поддерживают президента и его систему- систему воровства и непрерывного поддерживания бесконечной войны. Коррумпированные спецслужбы и другие ищут террористов, создавая условия для их появления, терактами поддерживают провоенные настроения и воруют отпущенные на войну средства - поэтому наша армия в Чечне. НЕТ ВОЙНЕ В ЧЕЧНЕ!!! С уважением Свинтус
|
01.09.2004 01:27 el_que | Вы бредите Цитата
Грохочут израильские танки, слышится лай собак, дико поют винты вертолетов, рассекая воздух, лучи прожекторов бешенно пляшут в пыли, отрывистые очереди пулемета отбирают жизни у тех, чьи собратья (может быть братья, может быть родственники, может быть просто незнакомые люди) совершили сегодня кровавые терракты (еще одно тошнотворное словосочетание) в Иерусалиме.
Два автобуса. 16 человек. Более 100 ранено. Израилю легче? Да! Израиль прав? Да!!! Большинство израильтян верит в правоту своего государства и не напрасно. Они знают, что картина из предыдущего абзаца - это не бред и не вымысел. Они знают, что месть и возмездие -это не просто слова на трусливых губах человека, который никогда никого не мочил в сортире.
Вы, быть может очень молоды и страдаете юношеским максимализмом, а может быть просто глупы. Научиитесь ценить человеческую жизнь... Такие как Вы и стоят за всеми смертями и тер.актами. Убили у Вас родственника скажем а Вы на улицу с и тоже кого-нить порезать на ... , так в отместку, чтобы знали. ЧЬего-нибудь отца, чью-нибудь мать ну и тд... А ведь можно и не одного, правда? Можно сразу выйти на улицу с пакетом со взрывчаткой и рвануть сразу человек 100 а то и больше. Тоже в отместку, шоб знали... Посмотрите бразильский фильм "Город Бога" (Cidade de Deus), и взгляните на последствия действий людей с Вашей точкой зрения...
|
01.09.2004 08:29 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Еще Моя реакция была несколько нервной, но если Вы начнете делать так как сказали получите еще десятки терактов и сотни террористов. Такая реакция только увеличит насилие и будет вредна всем... С уважением Свинтус
|
01.09.2004 08:46 Игорь Абрамов | Свинтус, кончайте тут хрюкать У зверьков уже была независимость. В итоге получили нападение на Дагестан и взрывы в Москве. Или, по Вашему, Дагестан им тоже надо было отдавать ? Вас вот надо отправить в Грозный пожить, а еще лучше, в армии там послужить. Через годик поумнеете, если останется кому умнеть.
|
01.09.2004 12:44 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Ну, тут он не так-то и хрюкает Цитата
Игорь Абрамов писал(а) : У зверьков уже была независимость. В итоге получили нападение на Дагестан и взрывы в Москве. Или, по Вашему, Дагестан им тоже надо было отдавать ? Вас вот надо отправить в Грозный пожить, а еще лучше, в армии там послужить. Через годик поумнеете, если останется кому умнеть.
Извините, Игорь Абрамов, но тут мне больше импонирует позиция Свинтуса, чем Ваша. Независимость Чечни между двумя карательными походами - миф. Её только обещали, причём давать её в действительности явно никто не собирался: отделение Чечни предполагало бы организацию границы, подготовку чеченской экономики к самостоятельному существованию, организацию выезда из Чечни людей, желающих жить в России, а не в независимой Чечне, и т.д. Это было сделано, или как? Кроме того, за несколько лет до намеченного срока отделения началась вторая бойня. И потом, кто организовал взрывы и поход на Дагестан - большой вопрос. Ответьте, пожалуйста: почему указанные явления произошли ровненько в тот момент, когда нужно было поднять популярность никому дотоле не известного ВВП перед выборами? Карательные операции могут прекратить взрывы в одном случае - когда оканчиваются полным уничтожением противника. Доказано Третьим Рейхом и Израилем. А если Вы не намерены вырезать чеченцев до последнего человека - то надо прекратить выращивать на свою голову поколения потенциальных шахидов из палаточных городков, считающих нас (и не без оснований) врагами номер один. Едва ли стоит объяснять, что оные палаточные городки появляются вследствие ковровых бомбардировок со стороны доблестных федеральных войск и казнокрадства среди не менее доблестных федеральных чиновников. С уважением, не поумневший Гастрит
|
01.09.2004 13:19 Jash | О Чечне и терроризме Моя позиция где-то между Гастритом и Игорем Абрамовым. Для меня очевидно, что вторую чеченскую и теракты в Москве 1999 году организовал Березовский и компания для того, чтобы сделать президентом Путина. Очень боюсь, что с согласия тогдашнего премьера Путина. Доказательств у меня нет, но я в этом почти не сомневаюсь. В первой чеченской войне виноваты как бандиты во главе с Дудаевым, Яндарбиевым, Масхадовым и Кадыровым (да, тем самым, в честь кого теперь называют улицу в Москве), так и Ельцин, Грачев и бизнесмены, наживавшиеся на чеченской нефти, торговле оружием, восстановлении Чечни. Но для нас, простых людей это не важно. Для нас главный вывод: ситуация необратима, почти все чеченцы ненавидят русских, русские, мягко говоря, не любят чеченцев. Понятия мирный житель Чечни по факту не существует. Почти у каждого чеченца родственник был или является сейчас боевиком и террористом. И почему-то не жалко, когда показывают (вернее показывали) в Свободе слова на НТВ рыдающих чеченок, жительниц Грозного. Что делать, НЕ ЗНАЮ. Вырезать всех чеченцев, ковровые бомбардировки - это фашизм. Дать Чечне независимость, отгородиться от нее санитарным кордоном, как это предлагал мэр Москвы Юрий Лужков (фигура неоднозначная, но точно не такая ужасная, как Ельцин, Гайдар, Чубайс) в 1999 году - не возможно сделать в стране, где нет армии, развалены спецслужбы и милиция, а за небольшую взятку можно сделать все что угодно. Остается только пожелать всем не столкнуться с ужасами терроризма и продолжать жить дальше. Это наша страна, нам здесь жить и работать, какие бы сволочи не стояли во главе государства.
|
01.09.2004 13:42 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 168 | Вы мне противны... (+) Цитата
Свинтус писал(а) : И так будет пока РФ не выведет войска из этой страны не прекратит свои преступления...
Чечня не является страной! Заявляя так вы нарушаете законы РФ. Что кстати нарушает к тому же и правила этого форума... Так что если бы вас поперли отсюда за все что вы в этом форуме "излили", включая это заявление... я бы не расстроился...
|
01.09.2004 13:47 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 168 | Хорошо рассуждать издалека... Нравится мне, как люди уехавшие жить и работать в другую страну рассуждают как тут оставшимся надо жить, думать, бояться... Я не против "отъездов", но тогда надо не советовать что думать оставшимся... а "сидеть и молчать в тряпочку" по этим темам... Если бы ваши близкие каждый день ходили по этим улицам и спускались бы в это метро...
|
01.09.2004 13:57 Случайный посетитель | Не опять, а снова... На сей раз БЕДА в Беслане. С чем можно согласиться - России нужна СИЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. На сильную власть Россия просто обречена. Нет ее и нет России. Облеченный доверием народа порой должен взять все грехи народа (даже кровавые) на себя. Такова судьба правителя в стране, которая борется с врагом... нелегкая доля. Но ведь за ним более 100 миллионов жизней!
|
01.09.2004 14:16 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | А Вы - мне Цитата
Dan писал(а) : Чечня не является страной! Заявляя так вы нарушаете законы РФ.
Заявляя так, Вы забываете: 1) Что существование РФ с формальной точки зрения нелегитимно. 2) Что Чечня была частью РСФСР, а в так называемую РФ, насколько мне известно, никогда не входила. Из того, что Чехия была частью Австро-Венгрии, не следует ведь, что нынешняя Австрия имеет право объявить Прагу неотъемлемой частью своей территории! Цитата
Что кстати нарушает к тому же и правила этого форума...
Номер нарушенного пункта, пожалуйста. Цитата
Так что если бы вас поперли отсюда за все что вы в этом форуме "излили", включая это заявление... я бы не расстроился...
А вот Ваш текст вполне может сойти за нарушение пункта 4.8 Правил. Гастрит
|
01.09.2004 14:43 Jash | Бред СССР распался вопреки воли народа, высказанной им на референдуме в марте 1991 года. Но, к сожалению, это факт. Правоприемницей СССР стала РФ. РФ-это страна, признанная всеми государствами мира. 12 декабря 1993 года всеобщим тайным голосованием избирателей РФ была принята конституция РФ. Пусть она была принята благодаря крупным фальсификациям и махинациям. Но факт состоит в том, что РФ - это страна со своей конституцией. В конституции четко написано, что Чечня является частью РФ. Все. И нечего заниматься пустой демагогией по поводу Австро-Венгрии и Праги.
|
01.09.2004 14:44 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 168 | Закон! Цитата
Гастрит писал(а) : Номер нарушенного пункта, пожалуйста.
Там где кончаются правила, начинается их понимание модераторами... В голове у человека может твориться все что угодно, и может думать что хочет и про Союз и про республики и про Россию. Но есть законные реалии. Требование независимости части страны - незаконно!!! И видимо являетя и подстрекательством... А незаконное является недопустимым и в форуме, даже если в правилах и нет этого явно, на то и нужны модераторы, а не автоматизированные роботы...
|
01.09.2004 15:00 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Увы, не бред Цитата
Jash писал(а) : 12 декабря 1993 года всеобщим тайным голосованием избирателей РФ была принята конституция РФ. Пусть она была принята благодаря крупным фальсификациям и махинациям. Но факт состоит в том, что РФ - это страна со своей конституцией.
Тут есть две стороны вопроса: формальная и содержательная. И прелесть состоит в том, что ни с той, ни с другой стороны документ, именуемый конституцией РФ, не есть Конституция. С формальной стороны - из-за многочисленных нарушений: содержание конституции не обсуждалось, голосование было далеко не таким всеобщим и так далее. С содержательной же стороны конституция не является Конституцией, ибо она не работает. Она представляет собой декларацию намерений её авторов, а отнюдь не выражение действительного положения вещей в государстве. Так что на деле РФ - это страна без конституции. Цитата
В конституции четко написано, что Чечня является частью РФ. Все. И нечего заниматься пустой демагогией по поводу Австро-Венгрии и Праги.
Ну, допустим, в этом тексте можно было бы записать, что частью РФ является Аляска. Думаете, не проголосовали бы? Ещё как бы проголосовали. Вот только Аляска от этого не стала бы частью РФ, ибо нельзя определять судьбу народа без участия самого этого народа. Голосовала ли сама Чечня за так называемую конституцию РФ - вот вопрос. С уважением, Гастрит
|
01.09.2004 15:06 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Он самый Цитата
Dan писал(а) : Там где кончаются правила, начинается их понимание модераторами...
Одно из двух: 1) Или Вы - модератор. Тогда удаляйте не нравящиеся Вам сообщения, а не разводите флейм. 2) Или Вы - не модератор. Тогда не надо думать за него, он уж как-нибудь сам справится. Цитата
В голове у человека может твориться все что угодно, и может думать что хочет и про Союз и про республики и про Россию. Но есть законные реалии. Требование независимости части страны - незаконно!!! И видимо являетя и подстрекательством...
Утверждение, будто одни народы имеют право на самоопределение, а другие - нет, есть самая прямая дискриминация людей по национальному признаку, исходящая от Вас. Так что если кто здесь и нарушает правила, то именно Вы. Гастрит
|
01.09.2004 15:21 Jash | О формальности и содержательности Согласен, что конституция РФ не выполняется. Как за нее голосовали в Чечне, неизвестно, как в любом другом регионе РФ тоже. Г-н Рябов, тогдашний председатель центризбиркома постарался, чтобы все протоколы того голосования были уничтожены. Но с формальной точки зрения конституция была принята. С содержательной точки зрения распад СССР незаконен, победа Ельцина на выборах 1996 года незаконна, революция 1917 года незаконна и значит незаконен РСФСР, частью которого являлась Чечено-Ингушская АССР, о чем Вы сами пишете, приход к власти Романовых незаконен. Все незаконно!Сплошная анархия и хаос. Но ведь это же абсурд!
|
01.09.2004 15:36 Игорь Абрамов | и вы туда же ? Независимость дефакто место имела. Российским законам и правительству там никто не подчинялся. Чтобы им стало вдруг легко от этого, никто и не обещал. А вот в причастности ВВП к терактам и т.д. у меня, при всем недоверии и неуважении к нему, очень серьезные сомнения.
|
01.09.2004 15:42 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Ответы (извиняюсь, что не в точности в исходных ветках) El_que! Знаете, что самое противное в том, что Вы пишете?.. Не то, что Вы призываете не мстить - нет! То, что Вы совершенно определенно ЛИШАЕТЕ этого права русского, по преимуществу, человека. Он еще и мстить-то не собрался, так написал кое-что резкое "по горячим следам". А Вы ему сразу: нет нельзя, получите только больше... А на деле это (подобные Вашим высказывания) все оборачивается не тем, чего Вы боитесь (русской мести), а очередным вытиранием ног о русских. Вот только Вы забываете о том, что даже у самого забитого и мирного существа терпение не бесконечно... Чем это может кончиться, не мне Вам рассказывать - Вы живете в Испании, в среде гораздо более горячего, чем русский, народа (это я мягко выразился). Я сам против мести и не считаю верным все, что написано в исходном сообщении. Однако я его понимаю, понимаю такое настроение. Оно справедливо в своем негодовании, хотя и совершенно не обдумано и не взвешено. ---- Свинтус, после Вашей "теории несуществования" я уже ничему не удивляюсь в Ваших сообщениях, однако в ТАКОЙ степени утраты здравого смысла все же от Вас не ожидал. Извините, но к Вашему сообщению здесь не могу не отнестись так же, как Dan. Кстати, это (увы!) наглядная иллюстрация к одному из непонравившихся Мыши сообщений известной темы... Вы уж извините, но это так. ---- Гастрит! Кажется, Вас ничего не может прошибить. Против Путина (точнее за коммунизм и СССР) хоть с дьяволом (в данном случае, с чеченскими бандитами). Что ж, вперед! Флаг вам в руки, как говорится... Вот только истины там точно нет...
|
01.09.2004 15:56 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | О них же Цитата
Jash писал(а) : Согласен, что конституция РФ не выполняется. Как за нее голосовали в Чечне, неизвестно, как в любом другом регионе РФ тоже.
А Вы точно знаете, что там вообще голосовали? Я, честно говоря, этого не знаю. Цитата
С содержательной (?! - может, как раз формальной? - Гастрит) точки зрения распад СССР незаконен, победа Ельцина на выборах 1996 года незаконна, революция 1917 года незаконна и значит незаконен РСФСР, частью которого являлась Чечено-Ингушская АССР, о чем Вы сами пишете, приход к власти Романовых незаконен. Все незаконно!Сплошная анархия и хаос. Но ведь это же абсурд!
То, что нарушает писаные законы и формально нелегитимно, может быть оправдано именно с содержательной точки зрения. Если бы после 1991 года граждане РФ попали бы в обещанный перестройщиками земной рай (куда их не пускали де гады-большевики) - то это было бы замечательным оправданием для десятка тысяч нарушений формы. Но где это всё?! Если бы Чечня на деле согласилась быть частью РФ - то было бы неважно, что формально она не голосовала за конституцию РФ. Но к чему тогда перманентные зачистки, и откуда взялись палаточные городки и бомбисты?! С уважением, Гастрит
|
01.09.2004 16:05 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | А что делать? Цитата
Игорь Абрамов писал(а) : Независимость дефакто место имела. Российским законам и правительству там никто не подчинялся. Чтобы им стало вдруг легко от этого, никто и не обещал.
Так и не надо было обещать. Отделить - и пусть живут как знают, если им так нравится. Кто знает - может, они бы сами со временем решили, что суверенитет не столь уж сладок? Однако им не дали такой возможности: ведь тогда надо строить нефтепроводы, железные дороги и т.д. в обход Чечни; надо границу делать; надо эмигрантов селить - а откуда деньги, если не у всех министров третья дача на Канарах построена?! Цитата
А вот в причастности ВВП к терактам и т.д. у меня, при всем недоверии и неуважении к нему, очень серьезные сомнения.
И всё же как-то больно ко времени всё начало рваться... С уважением, Гастрит
|