01.09.2004 21:27 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Ох... Цитата
Свинтус писал: тогда везде русских ненавидели...
Везде ли? Цитата
а что Вы хотите империя разваливается, интересно как в 1944 с немецкими помещиками приехавшими на Украину и не успевшими сбежать поступали? Что-то я сильно сомневаюсь в гуманности обращения...
Вы серьезно считаете, что это хороший пример? Цитата
Захватчиков всегда ненавидят...
Понимаете, Свинтус, я бюы понял, если бы Вы это применительно к Литве, Эстонии или Латвии сказали... Даже про Среднюю Азию понял бы... А вот про город Грозный, построенный русскими, понять не могу... В общем, Свинтус, загляните в историю нашего появления на Кавказе, а то как-то разговариваем совсем на разных языках...
|
01.09.2004 21:54 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Выступили 1)Чеченские чеченцы выступили и выступали и чеченское телевидение об этом говорило вплоть до момента падения бомбы на вышку... А когда началась война с Чечней это уже было неважно... 2)Есть разница Рязанские "учения" и внезапность взрывов и вторжения, в совсем нужный момент. 3)Повторяю вопрос- Зачем Вам эта война?( Отличив государство от народа ) Пока доводов не слышно... 4)Читал про историю кавказских горцев и чеченцев тоже, да негосударственность, да были набеги на пограничные поселения как и обратные набеги гребенских казаков- обычная история... 5) С чеченцами конкретно много не общался - но даже если бы общался и опыт общения мне бы не понравился, я должен был бы изменить свое мнение- а сколько среди русских, евреев и всех остальных тотальной мрази, а? По-моему вполне достаточно. 6) Во-первых средневековый Китай -называю. 7)Во-вторых иное превратило бы РФ в страну-изгоя. И, хорошо, заменим "геноцид" на "массовые убийства мирного населения"... С уважением Свинтус
|
01.09.2004 22:04 Игорь Абрамов | насколько мне известно ... В Чечне имел место геноцид русского населения. Вы про это как-то забывате, что очень странно. Почему Вы чеченцев защищаете, а русских --- нет ? Вы русофоб, да ? И еще, в Чечне войны нет с 99 года, когда закончилась войсковая операция. Сейчас идет борьба с бандами. Не слишком удачная пока :(. Так что Ваши завывания об остановке какой-то там войны неуместны.
|
01.09.2004 22:07 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Конечно! С татарами воевать плохо, а уж с якутами... Поэтому и договорились, а взаимная ненависть сильно поменьше была. Взятие Казани и прочие проблемы с татарами XVI-XVII век. Уничтожение якутского ханства- XVII век. Депортация чеченцев 1944 год Потом Татары полностью окружены РФ- им сложнее... И с Татарстаном сразу договориться попытались С уважением Свинтус
|
01.09.2004 22:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Знаю, что русская крепость, ну и что Это ничего не меняет, что англичане в Ирландии городов не строили? Я, вероятно, исчезну на несколько дней потом дальше буду отвечать... С уважением Свинтус
|
01.09.2004 22:42 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Ответ Цитата
Свинтус писал: 1)Чеченские чеченцы выступили и выступали и чеченское телевидение об этом говорило вплоть до момента падения бомбы на вышку...
Свинтус! Вы смотрели чеченское телевидение? Простите, но я в этом усомнюсь. Это во-первых. А во-вторых, я бы поверил только тогда, когда Масхадов решительно дистанцировался бы от Басаева и выступил бы на стороне Дагестана и России. Цитата
2)Есть разница Рязанские "учения" и внезапность взрывов и вторжения, в совсем нужный момент.
Свинтус! Вот только сейчас я вполне осознал, что не зря начитался за свою жизнь дешевой антисемитской литературы... Вы вот не поверите, а ведь они прямо Вашими словами пишут, с той же логикой. Ведь кому Путин нужен-то был больше всего, а? Угадайте-ка с трех раз? (Правильные ответы: евреям (жидам) или (и) масонам). Цитата
3)Повторяю вопрос- Зачем Вам эта война?( Отличив государство от народа ) Пока доводов не слышно...
Вы не тем, кому стоило бы, задаете вопрос и не так. Это не очень уместно сейчас, но лучшего примера я не знаю: помните вопрос Карлсона фрекен Бок: "Ты перестала пить коньяк по утрам?" И ей нужно было обязательно ответить: да или нет, не иначе. Цитата
4)Читал про историю кавказских горцев и чеченцев тоже, да негосударственность, да были набеги на пограничные поселения как и обратные набеги гребенских казаков- обычная история...
если Вы пишете про "обратные набеги", то это означает, что Вы ничего серьезного не читали. Уж простите... Нет, я не идеализирую казаков - еще те были разбойники в свое время. Вот только XVI век и XIX - это две большие разницы и в последнем казаки были уже совсем иными... (И еще, на всякий случай, напиминаю, что на Кавказе мы появились, приняв в себя Грузию, в начале XIX в, по ее же просьбе... Кто знал тогда, чем это обернется этот великодушный жест?) Цитата
5) С чеченцами конкретно много не общался - но даже если бы общался и опыт общения мне бы не понравился, я должен был бы изменить свое мнение- а сколько среди русских, евреев и всех остальных тотальной мрази, а? По-моему вполне достаточно.
Несомненно. Вот только среди русских есть отчетливое движение эту мразь от себя отделить и, во всяком случае, не ставить ее в степень "идеального русского". Русские достаточно самокритичны (за что от многих презираемы, к слову; это считается - иногда не совсем несправедливо - самоуничижением). В чеченцах таких движений не заметно (разве что на уровне нынешних правительств Чечни). Но вообще-то я не о том. Я к тому, что только общаясь с представителями того или иного народа, начинаешь понимать, чего они жаждут более всего, что есть их устремление... У меня было достаточно много студентов-чеченцев, с иными я знаком в других обстоятельсвах. Иных (например, С.Умалатову) наблюдал раньше по ТВ. Так вот, Свинтус, ни в одном из них я не видел того движения к свободе, о котором Вы за них так ратуете. И не потому, что они не свободолюбивы - нет! Они просто УЖЕ свободны, какая еще свобода им нужна, чтобы ее жаждать?? Потому и смешон Ваши вопрос: "Почему чеченцы имеют меньше прав на свободу чем Вы?" Имеют они и право, и саму свободу имеют... Не имеют государственности, и я бы лично его бы им дал, лишь бы только "отвязались"... Да только в последнем у меня ОГРОМНЫЕ сомнения (особенно после событий в Дагестане, хотя и совсем не только...) Цитата
Во-первых средневековый Китай - называю.
СознаЮ свое невежество - истории Китая совсем не знаю, а потому не понимаю, о чем Вы. Однако, хотелось бы пример из европейской или американской истории. Цитата
7)Во-вторых иное превратило бы РФ в страну-изгоя.
Тогда не будете ли Вы столь любезны причислить к странам-изгоям Турцию, например, или самую демократичную страну всех времен и народов США... Это если брать современную ситорию, последних лет. А если углубиться чуть подальше, то едва ли какая европейская страна избежит упрека... Цитата
И, хорошо, заменим "геноцид" на "массовые убийства мирного населения"...
А если выяснится (как в случае США с Сербией по поводу Косово, например), что убийства не столь массовы, да и население не столь мирное, что тогда? На что тогда заменим или тогда "уже будет неважно"?.. ------- 'Logic' said the Professor half to himself. 'Why don't they teach logic at these schools?' (C.S.Lewis. 'The Lion, the Witch and the Wardrobe')
|
01.09.2004 22:58 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Ого! ЗдОрово, Свинтус! Ну уж тут-то я думал, что если Вы и приведете в пример походы Грозного, то все-таки припомните и времена ига и изматывавшие Русь бесконечные набеги татар... Грустно, Свинтус... Боюсь, что мы с Вами читали разные книжки по истории... Правда, я Ваши тоже читал (хотя и немного), а вот Вы мои, пожалуй, нет...
|
01.09.2004 22:58 Конь в пальто | не получится Цитата
Alopex писал(а) : Есть, по-моему только один шанс - это закончить войну, но не так, как хотелось бы Свинтусу, а победой.
В том то и дело, что это невозможно. Война уже перешла в разряд партизанской, а партизан, тем более в горах, придушить очень тяжко, практически невозможно. Вспомните историю с Шамилем: воевали кучу лет с переменным успехом, а потом просто с ним договорились, дали ему домик в Калуге, где он и дожил спокойно.
|
01.09.2004 23:01 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Это многое меняет Цитата
Свинтус писал: Это ничего не меняет, что англичане в Ирландии городов не строили?
Это многое меняет, особенно если вспомнить, ЗАЧЕМ она была построена.
|
01.09.2004 23:04 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Не соглашусь Цитата
Конь в пальто писал: В том то и дело, что это невозможно. Война уже перешла в разряд партизанской, а партизан, тем более в горах, придушить очень тяжко, практически невозможно. Вспомните историю с Шамилем: воевали кучу лет с переменным успехом, а потом просто с ним договорились, дали ему домик в Калуге, где он и дожил спокойно.
Историю с Шамилем помню... но она все же немного(?) иная Можно ли закончить войну, не знаю, действительно не знаю, но тот факт, что ее никто (ни с той, ни с другой стороны) заканчивать (победой, имеется в виду) не хочет - налицо. Он-то и удручает... и именно он вызывает на еще большие сомнения, когда читаешь аргументацию Свинтуса.
|
02.09.2004 00:22 klio | Как раз официальные чеченские ("масхадовские") лица открестились от Дагестанских Как раз официальные чеченские ("масхадовские") лица открестились от Дагестанских событий (как ,впрочем, и от терактов минувших дней). А вот российская власть, к сожалению, от полковника Буданова не открестилась. Мало того, генерал российской армии , (тогда командующий нашими войсками в Чечне, а ныне губернатор Ульяновской области), пожал руку и выразил поддержку Буданову.
|
02.09.2004 00:28 Kepke | Самое грустное - наше восприятие. Самое грустное - наше восприятие. Мы уже к этому привыкли. И мэр Москвы, уже после захвата заложников, заявил, что празднования дня города не отменят. Наверное, это возможно только у нас. :-((Я не представляю, чтобы ,допустим, в Хайфе захватили заложников, случился взрыв, а в Иерусалиме отмечался праздник.
|
02.09.2004 01:19 Конь в пальто | еще один ответ На мой взгляд, в словах Свинтуса и el_que все же, есть доля истины, хоть высказались они невовремя, не к месту и весьма сомнительно по форме. Провокация со стороны властей явно имеет место. Мне кажется, что действовать нужно в любом случае аккуратно, максимально пытаясь не задеть мирное население, чтобы не допустить изменения настроений оного в худшую сторону. Власть же этим пренебрегает (и, вполне возможно, сознательно) и положение от этого только ухудшается. Я думаю, что только военными мерами проблему не решить. Действовать нужно более гибко. Кого-то уничтожить, с кем-то договориться, кого-то запугать, кого-то, возможно, подкупить. А уничтожать все банды еще сто лет можно, и все равно еще новые появятся и проблема станет еще серьезнее. Так же согласен, что власть в прекращении войны не заинтересована, поэтому никаких осмысленных действий не предпринимает. Цитата
Alopex писал(а) : Кстати, это (увы!) наглядная иллюстрация к одному из непонравившихся Мыши сообщений известной темы... Вы уж извините, но это так.
Очень надеюсь, что Вы это неподумав...
|
02.09.2004 08:38 Игорь Абрамов | вот, кстати, разумная точка зрения http://www.rosbalt.ru/2004/09/01/175931.html
|
02.09.2004 13:19 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Методы и последствия Цитата
Alopex писал(а) : Просто не всегда удается быть "добрым". Благодушие не всегда на пользу. А Гастриту сейчас важнее "обличение" нынешней власти, чем что бы то ни было другое. Вот он и "за" Чечню... А был бы у власти Сталин, - думаю, он повел бы себя по другому. Ведь только Великий учитель умел верно решать национальные проблемы, не так ли Гастрит?
Почему-то при депортации 1944 года (кстати, вызванной военными, а не нефтяными, интересами) жертв было явно меньше, чем при погромах последних десяти лет. Да и в Москве после депортации почему-то ничего не взрывалось, а сейчас - взрывается. Наверно, это всё от неумения ВКП(б) решать национальный вопрос... С уважением, Гастрит
|
02.09.2004 13:42 Jash | 2 Вопроса Lamaro 1. Захват террористами школы в Беслане - это варварский террористический акт или борьба за независимость гордого чеченского народа? 2. Как Вы отнеслись к высказыванию Новодворской во время Норд-Оста, что террористы не виноваты, что это несчастные молодые мальчики. Прошу ответить кратко. На 1 вопрос выбрать один из вариантов, на второй ответить либо положительно, либо отрицательно.
|
02.09.2004 13:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Контрответ Alopex, Британскую Империю с Индией берёте? И студенты-то индийские в кембриджах учились (Рамануджана помним?) - а всё равно они, неблагодарные, спали и видели отделение от метрополии. Что впрочем, и неудивительно, если вспомнить о подвигах англичан внутри самой Индии - в частности, организацию голодовок почище инкриминируемого большевикам 1933 года. И истории типа будановской в Индии происходили, что едва ли добавляло индусам симпатий к англичанам. С уважением, Гастрит
|
02.09.2004 14:16 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | банальности... Уважаемая Lamaro! По-моему, трагизм ситуации заключается в следующем. Все из нас согласны, что убийство человека это плохо. Однако, все мы являемся частями того или иного народа, все мы принадлежим к тем или иным религиозным конфессиям или являемся атеистами. Это накладывает на нас определенный отпечаток. Это нормально. Все споры, которые здесь ведутся ИМХО на 90% являются следствием этого отпечатка. Нет однозначного ответа на вопрос: кто прав, чеченцы или русские. Если ты русский и (или) православный, значит правы русские; если ты чеченец и (или) мусульманин – значит правы чеченцы; если ты еврей и (или) иудей, то ИМХО, правы те, кто хотят развалить Россию, в том виде, в котором она есть - в данном случае чеченцы; буддисты по этому поводу здесь, насколько я понял, не высказывались; а атеисты считают неправыми и тех и других. И эти пристрастия ровным счетом не изменились, если бы «большая имперская Чечня душила бы маленькую свободолюбивую Россию» (хотя позиция евреев в этом случае, скорее всего претерпела бы коррекцию). Именно в этом, по-моему, и состоит большая беда этой цивилизации. Пусть я буду не согласен с решениями российской власти, но когда это потребуется я пойду против тех, кто убивает русских. В этом просто состоит мой долг перед народом, меня породившим. Я так поступлю, потому, что любое другое решение будет для меня предательством. И если так случится, что воевать придется против мусульман, то, наверно, Вы окажитесь по другую сторону баррикад по тем же самым соображениям. И Ваш выбор будет не хуже и не лучше моего. Господин Свинтус, ИМХО, вообще на баррикадах не окажется, а окажется там, где будут в полной мере уважать его права. Такие места, как правило, далеки и от России, и от мусульманских стран. Простите, я написал банальные вещи. Я не хотел обидеть ничьих национальных или религиозных чувств.
|
02.09.2004 14:38 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 183 | Последствия методов Зато при обратном переселении во время Хрущёва чеченцы славно позабавились, так как многие их дома были заселены русскими. Я недавно слышал (от тех, кто жил тогда на Сев. Кавказе), что чеченцы перерезали тогда больше народу, чем погибло русских в результате последних чеченских войн. Просто об этом мало кто знал. Впрочем, мои источники ненадёжны. Рад, если ошибаюсь.
|
02.09.2004 14:52 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 183 | Сгубили Рамануджана, как раньше Левшу :( (Не объяснили, что в Англии ночью одеялом укрываться надо.) Цитата
Гастрит писал: Alopex, Британскую Империю с Индией берёте? И студенты-то индийские в кембриджах учились (Рамануджана помним?) - а всё равно они, неблагодарные, спали и видели отделение от метрополии.
Что впрочем, и неудивительно, если вспомнить о подвигах англичан внутри самой Индии - в частности, организацию голодовок почище инкриминируемого большевикам 1933 года.
В действительности большевики не были виноваты в голоде 1933 года?
|