Нас опять...

Автор темы Chapaev 
02.09.2004 21:47
Нет Все нормально
Я писал об источниках взаимной ненависти- приводить в пример набеги о которых все забыли не имеет смысла. То есть и вспоминать о них в данном случае не надо, я же не оценки этому захвату давал и причинам только о источниках взаимной ненависти говорил.
С уважением Свинтус
02.09.2004 21:48
Речь то шла не о крымских татарах, а о казанских
Крымские на Украине
С уважением Свинтус
02.09.2004 22:26
Немного понятнее, только вот...
Свинтус!
А Вы знаете ли, что в XIX в., да и раньше и позже (вплоть до революции) между татарами и русскими ненависти не было?.. (по большому счету). Даже, кое-где, была и любовь взаимная... и очень даже нередко :). Это сейчас что-то про поход Грозного на Казань стали вспоминать (с понятными целями)... а тогда особо не вспоминали...
И Вы совершенно правы - нет ни одного русского, который бы злился на татар (тем более казанских, см. сообщение Игоря по этому поводу) за монгольское иго... Так вот точно так же было до недавнего времени в отношении татар к русским.
Может, я чего-то не понимаю, но все, что я читал, говорит об этом... (в т.ч. художественная литература, которая чутка на такие вещи).
02.09.2004 22:27
не думаю
К этой точке зрения возражений не меньше, чем к Свинтусу и Гастриту с Ламаро вместе взятым :(...
02.09.2004 22:29
Да...
... думается, точка зрения из статьи, приведенной Даном, гораздо разумнее и взвешеннее... Хотя не могу сказать, что принимаю ее целиком (последнее - опять же на всякий случай).
02.09.2004 22:34
Просто "откреститься" мало...
... тем более, что веры этому "открещиванью" нет.
Если бы Масхадов объявил Басаева вне закона (за нападение на единоверцев, например) и поддержал бы со своей стороны "федералов" в борьбе с ним, то тогда можно было бы о чем-то говорить.
А Буданов... - несчастный человек. На нем отыгрались за многих, да вот только его понять можно (не принимая совершенного им)... Недаром в юриспруденции существует разная классификация убийств...
02.09.2004 22:39
Игорь Абрамов
о единоверцах
Цитата

Alopex писал(а) :
...
Если бы Масхадов объявил Басаева вне закона (за нападение на единоверцев, например) ....

Их там, кстати, видимо негусто.
Северная Осетия процентов на 80 православная
(Южная в еще большей степени)
02.09.2004 22:41
Ответ
Цитата

Свинтус писал:
1)Все конспирологические теории более-менее похожи...
И все имеют один существенный недостаток: в ЛЮБОМ заговоре не бывает так, чтобы все и всегда прочно хранили тайну. "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным".
А в теории заговоров, как правило, все ограничивается "наводящими соображениями" и подозрениями, и сводится, максимум, к пословице "нет дыма без огня", верной, конечно, - только вот не всегда (по отношению к неогню) применимой.

Цитата

2)Про изгоя я имел в виду международные отношения.

И что? (Как говаривала одна моя ученица :))

Цитата

3)Казаки появились на границе в 15-16 веке, а тогда были набеги, впрочем вторжения армии были и в конце 18 века...
:)

Цитата

4)Будет нормальная независимость - отстанут

Может быть... Вот только Вы до конца ли осознаете, ЧЕГО именно они хотят и ЧТО называют независимостью?..
02.09.2004 22:41
Игорь Абрамов
а вот ...
Откуда сейчас у террористов деньги ?
Почему именно сейчас и зачем ?
02.09.2004 22:46
Уточнение
Цитата

Игорь Абрамов писал:
Северная Осетия ...
Игорь! Я про нападение на Дагестан, т.е. то время (99 г.) имел в виду.
02.09.2004 23:08
el_que
Эхх, и Вы туда же
Цитата

Нравится мне, как люди уехавшие жить и работать в другую страну рассуждают как тут оставшимся надо жить, думать, бояться... Я не против "отъездов", но тогда надо не советовать что думать оставшимся... а "сидеть и молчать в тряпочку" по этим темам...
Если бы ваши близкие каждый день ходили по этим улицам и спускались бы в это метро...

Есть абсолютные ценности, которые не меняются в зависимости от страны..

А теперь об остальных Ваших глупостях:
1) Мои близкие каждый день ходят по этим улицам и спускаются в это метро.

2) Не так давно в Мадриде произошёл взрыв унёсший сотни жизней, от тех же исламских террористов. Но никто про "мочить всех исламистов в сортире" не говорит. Все соболезнуют и помогают как могут родственникам.

Так что молчите уж Вы в тряпочку...
02.09.2004 23:13
Игорь Абрамов
ой, и правда
извините пожалуйста.
03.09.2004 00:26
Загрей
Никого переть не надо
Я этим летом был на юге и слышал как зам. губернатора
Краснодарского края назвал Чечню "страной"

А в сериале про доблестных спецназовцев место действия
обозначено так:
" 1994год. Граница России и Чечни..."
И никого не посадили и не поперли...
03.09.2004 00:30
Просто, то, что не стало явным перестало существовать
1)Про "нет дыма без огня" тут заголовок. Как-то Вы настойчиво игнорируете рязанскую историю...
Кстати, прочитайте если Вас это не затруднит "ФСБ взрывает Россию"- есть по-моему на grani.ru и ЧеченПрессе и скажите свое мнение по этому поводу.
2)Как что? США тут тогда по определению сеейчас страной-изгоем быть не может(тем более, что явного притеснения других народов там нет особенно), а Турция да.., но там по-моему примерно то же, что и РФ с Чечней- т.е. самих курдов в Стамбуле или Анкаре не преследуют,
а вот в Курдистане...
С уважением Свинтус
03.09.2004 01:03
Загрей
Аплодисменты.
Давно пора бы понять несколько тенденций

1. Терракты готовятся и совершаются профессиональными террористами.
Они покупают тротилл у военных, доставляют "мясо" на бойню.
Эти ребята работают НА ЗАКАЗ.
(Перед выборами в Думу, перед и после выборов президента Чечни.)
Отсюда
2. Почему Басаев и Масхадов живы? Где их головы?
Вы правильно заметили, что Путин про сортиры то погорячился.
Пока мочат нас и как мочят...
Где ФСБ? За время ельцинского правления могучее учреждение
превратилось в жирных паразитов. Там не то что не могут
"противодействовать терроризму", этого делать там даже не собираются.
Странная история со взрывами в Москве. Никаких разъяснений.
Однако не следует кстати забывать, что главным пиардуном замешанности
во взрывах спецслужб, был некто Березовский, человек весьма
сомнительной репутации.
3. Ситуация подсказывает, что устранением лидеров дело не обойдется.
По видеоматериалам самих боевиков, опросам местного населения
видно, что по стране свободно расхаживают группы по 50-60 чел.
Вчерашний захват школы это подтвердил.

Действовать надо, как американцы. Часть старейшин подкупить, часть в расход...
Если к боевикам присоединяются по ночам так называемые "мирные жители"
их необходимо уничтожить. Это по нек оценкам 5-10тыс. чел.
Необходимо отменить мараторий на смертную казнь.

P.S. Мы не питаем иллюзий, Путин ничего не сделает.
Прогнила вся система.Ситуация усугубляется
тем, что нет партий, представляющих хоть чьи-нибудь интересы.
Нужна новая партия ( партия правых мехматян, или мехматян-центристов)

P.P.S В каждой справедливости есть доля мести.
По-немецки:
"Ich bin gerecht" - Я прав (справедлив)
"Ich bin ge\"acht" - Я отомщен.
03.09.2004 01:12
исламских?
"Абсолютные ценности" подсказывают мне, что у _ваших_ Мадридских взрывов была некоторая политическая подоплека (не говорите - не в пример больше нашей).

У вас много было таких взрывов? Во всех ли странах участниках коалиционной оккупации Ирака проводились подобные терракты? Нет, насколько мне известно.

Терракт был приурочен к выборам у вас, свое дело он сделал, проголосовали за кого надо (после того, как те, кто надо, произнесли соответсвующие [какие надо] слова). Теперь это вряд ли повторится.

P.S.: В зависимости от времени и места любые "абсолютные ценности" склонны меняться в ту или иную сторону. Просто у некоторых народностей есть довольно хорошо сформированный круг таких ценностей и они стараются отстаивать свои интересы по всему земному шару...
03.09.2004 01:21
Издеваетесь? :)
Цитата

Свинтус писал:
Просто, то, что не стало явным перестало существовать
... или, скорее, никогда не существовало? ;) Это если применять Вашу теорию, успешно развитую в соседней теме? :) :)
Цитата

2)Как что? США тут тогда по определению сеейчас страной-изгоем быть не может(тем более, что явного притеснения других народов там нет особенно),
Именно, что нет, сейчас, то есть, нет. А вот не было ли (и я не только и столько негров-рабов имею в виду)?
Цитата

Как-то Вы настойчиво игнорируете рязанскую историю...
Вовсе не настойчиво... просто я очень хорошо знаю нашу страну. Например, как Вам такая история: на кафедре, на которой я сейчас работаю, менее, чем полгода назад, поставили в компьютерную комнату (думаю, не очень дешевую) железную решетку, а этим летом сделали евроремонт, выломав и решетку заодно :).
Если хотите мое мнение о тех "учениях", то я думаю, что тогда просто кто-то хотел выслужиться, а получилось, как говорится, "как всегда"... Ну и его "прикрыли", т.к. и за собой грешки подобного (м.б. не столь масштабного) рода имеются, или просто он шишка из особо высоких...
Цитата

Кстати, прочитайте если Вас это не затруднит "ФСБ взрывает Россию"- есть по-моему на grani.ru и ЧеченПрессе и скажите свое мнение по этому поводу.
Да читал, давно уже... А мнение...
----
Товарищи!! Читайте антисемитскую литературу и в больших количествах!! И чем примитивнее, тем лучше!! И чем больше, тем тоже лучше!! Вы получите много пользы, совершенно неожиданной и непредсказуемой!!
----
Свинтус, отвлекитесь от этой темы и поймите, как говорила моя бабушка, "одну простую истину": такого рода литература читается именно потому, что ее хочется читать... верится в заговоры, именно потому, что очень хочется верить, что это так... Это с той или иной точки зрения красиво и многое объясняет...[Простите, любители Фоменко, но я это называю фоменковщиной.] А то, что чуть с другой точки зрения это полный бред - о том и думать не хочется...
Беда-то самая страшная состоит в том, что этот бред не позволяет трезво взглянуть на ситуацию и, скажем, спросить с того же Путина то, что должно с него спросить, выяснить в еврейском вопросе истину и т.д.
У Путина и др. всегда будет на это один ответ: "Бред!" И это справедливый ответ. Вот только он позволяет ему отмалчиваться и не отвечать на более серьезные вопросы...
[Так что если уж доводить конспирологическую версию до конца, то получается, что "любезный нашему сердцу" Бориса Абрамыч не зря сейчас сидит в Лондоне, - или где там он сейчас сидит? - и поливает поставленные им нынешние власти - это все элемент его же заговора по приведению Путина к власти и удержанию ее у него :)]
P.S. Смех смехом, а я почти уверен, что тот бред, который я сейчас написал в скобках, через некоторое время в гораздо более развернутой форме повторит кто-нибудь в очередной брошюке о мировом заговоре...

03.09.2004 01:24
Конь в пальто
результаты сравнения
Сравнил...

Цитата

TT писал(а) :
Так вот, та же статистика показывает, что люди определенной национальности очень любят мутить воду, и в этой водичке, где мы, подыхая, хватаем ртом остатки кислорода, очень даже хорошо живут и кормятся.

Цитата

Alopex писал(а) :
Несмотря на всю разницу во взглядах, Свинтус мне довольно симпатичен и я, поверьте, умею отличать человека от того, что он иногда (или часто) говорит

В таком случае вы, я думаю, не станете утверждать, что тот же Свинтус написал все вышеозначенное из желания мутить воду и, тем более, как-то на этом нажиться.
А получается, что обвинения ваши довольно серьезны. Плюс, вы примешиваете национальный вопрос, что делает их еще более серьезными.
А желание прекратить войну, на мой взгляд, ничуть не менее естественная реакция, чем желание мстить, хотя в обеих эмоции преобладают над здравым смыслом. Тут разница, скорее, продиктована не различием национальностей, а различием характеров людей.

03.09.2004 01:51
Конечно издеваюсь ;-)
1)Ага, именно так... Именно по моей теории...
2)Конечно, потому что хочется верить... Но эта версия имеет такое же право на существование как и любая другая... Я пока не вижу серьезных аргументов против нее- пожалуйста напишите их...
Мне вот версия, что взрывы устроили чеченцы тотальным бредом настойчиво кажется с момента этих самых взрывов... Смысла в них я для чеченцев не вижу абсолютно... А Вам кажется бредом то, что взорвали наши...- что ж сделаешь...
У Вас-то какие доказательства... Ну хоть какие-нибудь приведите...
Конечно Путину и другие претензии можно предъявить- например зачем он в Чечню вошел- если не он начал войну- Басаев действовал независимо, не был поддержан правительством Ичкерии- это не повод войну начинать... А начавши такую войну ее уже победой не закончишь...
3)Когда-то почти везде было за редкими исключениями(типа Нидерландов), но я же не про когда-то, а про сейчас говорю.
С уважением Свинтус

03.09.2004 09:58
Jash
Как Вас понимать?
Вы ушли от ответов на 2 элементарных вопроса. Достаточно было ответить на 1 вопрос, что это варварский террористический акт, а на 2 вопрос, что отрицательно.
Никаких комментариев, дополнений и замечаний тут быть не может. Если Вы думаете иначе, то это, конечно, Ваше право. Но в этом случае мне просто не о чем с Вами разговаривать. Думаю, не только мне, но и всем вменяемым людям.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти