Нас опять...

Автор темы Chapaev 
03.09.2004 10:01
Jash
Мне это тоже не понятно
03.09.2004 10:33
Вася
не понятно что делать, но что-то делать необходимо
Уважаемые Дамы и Господа!

А вы читали что пишут по этому поводу европейские сми? У них хватает совести оправдывать террористов. Как меня выводит из себя это европейское лицемерие!

Хочу сказать несколько слов вот о чем. Я готов что-то делать, чтобы исправить эту ужасную ситуацию, в которой оказалась моя страна, моя Россия. Я не знаю что именно надо делать, что будет эффективно и самое главное - в чем состоит цель.

Нас долбят со всех сторон. Живем в кольце врагов. Европа и америка преследуют свои цели и добиваются того, что хотят, с помощью чужих рук. Используют ту же Чечню для достижения своих целей. Что им надо? Им надо чтобы не было России. Для чего это им? Ответ читайте у Данилевского и Гумилева. Может для того, чтобы был прямой доступ к сырью и ресурсам, может еще для чего. Зачем США нужно уничтожать режим Лукашенко в Белоруссии?

Ясно, что террористы имеют идеальное финансирование. Мне кажется очевидным, что это финансирование идет в том числе и из Европы и США.

А что у нас внутри страны? Государство-химера! Есть два народа. Один - это тот который не у власти, другой - власть. Те, кто попал во власть - оттуда не возвращаются. Есть народ, у которого есть очень много денег, власти и богатств, и есть нормальные люди. Власть использует нас как ландшафт в Гумилевском смысле. (Читайте по этому поводу "Древняя Русь и Великая Степь", все что касается Хазарии)

Как это изменить? Не могу на это смотреть! Не хочу это видеть! Да, экстремизм это глупость, но что остается? Что, опять новое учение изобретать и его реализовывать как при коммунизме? Пытаться проповедовать иедологию вооруженного народа? Как хочется просто прожить и тихо проработать всю жизнь свою! Но как? Каждый раз при таких событиях, как сейчас, сжимаются кулаки и мучит горькая досада. Надо бороться. Уже мне очевидно, что я должен бороться. Надо только понять как. И какую ставить себе цель.

Интересно, есть ли те, кто согласен со мной?

Возможно излагаю путано. Возможно местами нелогично и эмоционально. Но здесь я могу себе это позволить. Потому что здесь мои единомышленники.
03.09.2004 11:18
неудачные
Конь в пальто!
Я имел в виду вот что:
Цитата

ТТ писал:
Оцените национальный состав спс-ов, хельсинских групп, всевозможных визгливых сторонников независимости Чечни и др. Или обратить внимание на такую статистику --- уже быть антисемитом?
И, перефразируя его слова, скажу: или обратить внимание на точное соответствие первого сообщения Свинтуса в этой теме такой характеристике - это уже "примешивание национального вопроса"?
Кстати, Конь, я сделал это максимально деликатно, не называя тему и лишь намекнув тем, кто в ней участвовал. Лишь после Вашего сообщения мне пришлось указать точную ссылку...
03.09.2004 11:27
Последнее
Свинтус, простите, но я уже устал говорить об одном и том же...
Советую Вам почитать очень занимательную брошюру М.Назарова "Мировой заговор на конечном этапе", где приведены очень убедительные подозрения-"доказательства" того, что терракты 11 сентября осуществило то ли ЦРУ, то ли тайное мировое правительство, то ли еще кто-то, но совсем не добрые и милые арабы...
Почитайте, а потом требуйте от меня доказательств.
Понимаете, мне очень сложно доказать, что я не вор (не воровал книг из Ленинки, например :)), не убийца, не насильник, не антисемит, не арабоненависник, не женоненавистник :) - короче говоря, не верблюд :).
А мои претензии к Путину читаются во всем, что я здесь написал...
Цитата

Свинтус писал:
3)Когда-то почти везде было за редкими исключениями(типа Нидерландов), но я же не про когда-то, а про сейчас говорю.
Тут мы совсем ушли от темы, но если про "сейчас", то к США тоже немало претензий: и Югославия, и Ирак... Это, конечно, не геноцид, а так "разминочка"... А вообще США беленькие и пушитые...
03.09.2004 11:38
Цитирование
el_que, учитесь делать правильные цитаты!
Есть кнопочка такая рядом с кнопкой "Отправить", "Цитата" называется - пользуйтесь ею.
03.09.2004 12:09
от фанатика...
Перечитал свой пост…. Простите, streetsmart, если я ранил Ваши религиозные или национальные чувства. Просто к евреям я отношусь настороженно… Не враждебно, а именно настороженно. Если коротко, то меня смущает роль некоторых представителей этого народа, которую они играют в современной жизни России.
А на счет фанатизма… да считайте меня хоть глиняным горшком, только в печку не ставьте…
03.09.2004 12:24
вопрос...
Lamaro, вы действительно вызываете симпатию, потому что в ваших словах чувствуется искренность. Я хочу задать Вам вопрос. Я никогда не читал Коран, так как уверен, что читать такие книги нужно с верой в душе, а не как учебник по математическому анализу, чтобы потом приводить поверхностно понятые цитаты в светской переписке. Я же, как Вы уже наверно поняли, не мусульманин… Тысячи раз я слышал, что Коран не только не запрещает, но и прямо призывает убивать «неверных»(то есть таких, как я)? Вопрос же мой немного наивный - так ли это?
03.09.2004 12:26
Читал я это все
А о том, что США белые и пушистые я никогда не говорил...
С уважением Свинтус
03.09.2004 12:48
Jash
Ответ
Что-то никто из европейцев не говорит с пафосом, что сегодня каждый из нас русский, как они говорили, что сегодня каждый из нас испанец, после взрывов поездов в Мадриде. Только соббез ООН выпустил какую-то бумажку, которой можно только подтереться.
Не думаю, что мы в кольце врагов. Мы в кольце тех, кому на нас наплевать. Вряд ли у кого-то есть замыслы уничтожить Россию. С нами пока немного считаются только потому, что у нас есть ядерное оружие. Не будет, откроют город Саров, уничтожат ВНИИЭФ, откроют опять монастырь в честь Серафима Саровского, упавшего в детстве с колокольни, сошедшего с ума и почему-то сильно почитаемого в честь этого. И будем как Верхняя Вольта с нефтью. Нефть кончится, будем как Верхняя Вольта без нефти. К тому моменту нация деградирует (см. ветку Игоря Абрамова про образование) окончательно. Азиатская часть страны будет заселена китайцами. А европейская часть страны атаковаться Западом не будет. Без полезных ископаемых эта территория никому не интересна. Почему там не выгодно строить заводы, рекомендую прочитать замечательную книжку Паршева Почему Россия не Америка. Такая вот черная беспросветная картина.

Что делать? Честно трудиться, не воровать, любить, радоваться жизни. Ведь мы живем здесь и сейчас. Если все так будут жить, то может быть что-нибудь и изменится к лучему в нашей родной стране.
Что делать с Чечней? Как бороться с террористами? НЕ ЗНАЮ.
03.09.2004 12:50
верю
Цитата

Свинтус писал:
А о том, что США белые и пушистые я никогда не говорил...
А я и не утверждаю, что говорили...
03.09.2004 13:14
во многом согласен, но...
Согласен, что я упростил ситуацию, может даже преступно упростил… Что касается Вашего случая – не думаю, что человек, предлагающий взятку преподавателю, действительно православный. Будь то араб или русский. Хотя, я думаю, что это слабый аргумент. Лично у меня вызывает удивление, что негативный контакт не с самым лучшим представителем указанной вами народности, так сильно повлиял на Ваше мировоззрение. Поймите меня правильно – я не сторонник арабов, также как и не сторонник евреев в их затянувшемся конфликте. Но Вы просто столкнулись с бытовой ситуацией, в которой студент повел себя очень недостойно. Чувство омерзения, на мой взгляд, это не совсем то чувство, которое должен испытывать христианин к ближнему своему, пусть даже этот ближний омерзительно поступает. Не воспринимайте, пожалуйста, мои слова, как попытку судить или осуждать Вас…
03.09.2004 13:55
самоцитата
ShaLeron!
Я с парой-тройкой арабских (или почти целиком арабских) групп пудик соли, наверно, съел..
Извините, я себя просамоцитирую :):
Цитата

Alopex писал:
Скажем в арабо-израильском конфликте умозрительно поддерживал арабов... До тех пор, пока не насмотрелся на них в жизни...
Да! Они, в основном, мусульмане, это верно... Но вот "последний гвоздь" в крышку моего отношения к этому конфликту забил как раз православный араб-палестинец...
Обратите внимание на слова "посоедний гвоздь".
А в том, что тот студент-араб был православный (хотя бы по факту крещения) - у меня сомнений нет. Он мне и крест предъявлял и еще многое рассказывал, вместо того, чтобы раскрыть скобки в произведении трех двучленов... :(
03.09.2004 16:51
Ну хорошо
Раз вы считаете, что не может быть других ответов, отвечу так, как для меня ближе:
1)первое
2)положительно (хотя цитата неточна и проинтерпретирована вами)
03.09.2004 17:04
Коран
ShaLeron, видите ли, Коран - вещь довольно противоречивая, как и прочие религиозные книги. Все зависит от интерпретации. Вообще говоря из любого текста можно извлечь любой смысл. В данном случае все зависит от склонностей интерпретатора: настроен ли он жить в мире с окружающими или нет. Хотя никакого призыва убивать "неверных" только за то, что они "неверные", в Коране нет. Там идет речь о праве на соответствующий ответ в случае нападения. Но практика показывает, что лидеры так называемого "исламского мира" могут обозвать "нападением" все что угодно...
03.09.2004 17:45
Guest
Re
Цитата

Гастрит писал(а) :
Так и не надо было обещать. Отделить - и пусть живут как знают, если им так нравится. Кто знает - может, они бы сами со временем решили, что суверенитет не столь уж сладок?
Отпустить - показать свою слабость. После этого каждая шавка, которая до сих пор нас боялась, попытается укусить.

03.09.2004 18:23
Господи, сколько погибших :-(
Господи, сколько погибших :-(...
После Норд-Оста, люди перестали ходить на мюзиклы, теперь видимо они перестанут еще и в школы ходить...

03.09.2004 19:21
Конь в пальто
Ответ
Цитата

Alopex писал(а) :
И, перефразируя его слова, скажу: или обратить внимание на точное соответствие первого сообщения Свинтуса в этой теме такой характеристике - это уже "примешивание национального вопроса"?

По-моему, Ваше сообщение все же подталкивало к некоторым обобщениям на определенную тему (хотя, возможно, Вы это не подразумевали) и носило явно негативную окраску.

Цитата

Кстати, Конь, я сделал это максимально деликатно, не называя тему и лишь намекнув тем, кто в ней участвовал.

В том и дело, сообщение ТТ в целом было несколько жеще, чем приведенная вами его часть. Именно поэтому Ваше сообщение можно было понять и иначе.
Ну да ладно, сейчас, похоже, и место, и время для таких споров неподходящее.
03.09.2004 23:28
Страшно. Алькаида есть?
Если честно, меня каждый раз не то чтобы коробит, я просто не могу прийти в себя, когда происходит очередной взрыв. Как жаль невинных детей в Осетии, их родителей... За что просто страдают невинные люди? Почему в это же время снимают наше правительство: как они сидят и "решают", что же делать??? Почему ОНИ НЕ ТАМ???
Недавно услышала мнение (или правду), что Алькаиды вообще нет. Что это просто большие деньги и чуть ли не случайные люди. Что щахидки - вовсе не раздавленные горем вдовы, а просто изнасилованные одинокие женщины, которым внушают, что именно путем убийства они смоют свой грех... Еще из достоверных источников (МВД) стало известно, что по Москве гуляет около 20 шахидок, на выходных готовятся терракты (вот и отмена Дня города), в метро лучше появляться как можно реже. Будьте осторожней, берегите себя.

04.09.2004 00:45
Страшно. Алькаида есть?
По мое му мнению все, что ты сказала есть правда, но шахидки это далеко не изнасилованные девушки, они знают на все сто что будет если они кнопочку нажмут, просто они желают, что бы их сестры перехали в москву на те деньги кот. они выручат за взрыв.
PS Кстати а ты ты очень часто бываешь в 222 :), может свидимся?

04.09.2004 01:52
el_que
Вы, вьюноша,
когда уж не знаете всего то уж лучше не говорите....
Про теракт в Мадриде почитайте мой постинг (поищите) где-то в потерянной ветке, там как раз про это... почитаете - возвращайтесь к спору на конкретную эту тему.

Про то, что нужно за убийство мстить убийсвом кого попало - еще больший бред. Я ещё раз поясню на примере. На улице, скажем гражланин Аргентины убивает Вашего родственника, а Вы в отместку - выходите на ту же улицу и убиваете скажем 2 аргентинцев. Со стороны аргентинцев находятся пара таких же дебилов и они выносят 4 русских...с прогрессиями Вы, надо полагать знакомы....а через пару лет когда счёт будет иттить уже на цифры другого порядка - никто даже и не вспомнит об исходной ситуёвине....

Опять-таки как уже было сказано мои родственники ежедневно спускаются в метро и ходят по Москве...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти