Нас опять...

Автор темы Chapaev 
04.09.2004 04:41
не хорошо как-то...
Уважаемый Jash!
Чем Вам Преподобный то не угодил… Современники отзываются о нем все больше как о гениальном человеке, и известен он вовсе не из-за своего чудесного спасения после падения с колокольни, а подвижнической жизнью, которую он вел в течение почти шестидесяти лет. Насколько я знаю, его судьба в Саровском мужском монастыре складывалась не однозначно, и все его заботы и пророчества были связаны с Дивеевским женским монастырем, который сейчас является действующим и ни коим образом не связан с тем научным учреждением, которое Вы упомянули в своем посте. Вообще, с чего Вы взяли что факт возврата церкви Саровского монастыря должен обязательно означать кончину ВНИИЭФ. Во времена ВОВ мы пол страны вывезли на восток и ничего – и науку сохранили и промышленность. В том, что наука в нашей стране постепенно уничтожается, виновны, как мне кажется, люди, стоящие у власти, а не православная Церковь и тем более не Преподобный Серафим…
04.09.2004 05:14
Статья в тему
http://compromat.ru/main/prismi/tsenz1.htm
04.09.2004 13:44
Хорошая мысль...
В последних двух разделах статьи развивается очень верная мысль... И, думаю, что вполне реальная (т.е. осуществимая)... Вот только... ратующие за "свободу слова", конечно, будут возмущаться. Это если мягко сказать

04.09.2004 14:03
Ответ
Цитата

Конь в пальто писал:
По-моему, Ваше сообщение все же подталкивало к некоторым обобщениям на определенную тему (хотя, возможно, Вы это не подразумевали) и носило явно негативную окраску.
А оно могло носить позитивную окраску?
По поводу "некоторых обобщений" - читайте ту тему. Только целиком и до конца и тогда уже делайте выводы. Там был некий разговор, как раз начатый с "некоторых обобщений". Все, что я сделал, - это привел конкретный пример "некоторого соответствия" этих "обобщений" действительности.
Цитата

В том и дело, сообщение ТТ в целом было несколько жеще, чем приведенная вами его часть. Именно поэтому Ваше сообщение можно было понять и иначе.
Несомненно, то сообщение жестко, даже весьма жестко. Есть два пути: назвать его полным бредом и отмахнуться от него, как от чего-то заведомо ложного, грязного и мерзкого. Есть другой путь - посмотреть правде в глаза и отделить (при необходимости) излишнюю жесткость от справедливой.
Цитата

Ну да ладно, сейчас, похоже, и место, и время для таких споров неподходящее.
Согласен! И именно по этой причине я в своем первом сообщении ограничился лишь намеком. Если бы я хотел поднять ту тему, я бы ее поднял (в прямом смысле, т.е. написав соотв. сообщение там). Кажется, и Свинтус, и Мышь меня поняли верно - и не стали развивать эту тему здесь...
---
В этом месте, - чтобы Вы немножко поняли мои чувства после первого Вашего ответа на эту тему здесь, - мог бы добавить: но я очень надеюсь, что Вы стали развивать тему, не подумав...
Собственно, уже добавил - стирать не буду... Извините, если обидел.
04.09.2004 14:15
Не обращайте внимания!
Дорогой ShaLeron! Не обращайте внимания!
Jash просто не знает, кто такой прп. Серафим (это очевидно из его сообщения) и к тому же (что тоже очевидно) "ударил" его лишь в пылу спора...
Кстати, насколько мне известно, тот институт (или центр), который располагается на месте бывшего Саровского монастыря (Арзамас-16) очень даже не плохо ладит с Церковью, и оба друг другом довольны [так что, Jash, у Вас или целиком неверная или устаревшая информация].
ShaLeron! Дело же не в том, насколько Jash не прав в вопросах, которые играют роль мелочей по отношению к смыслу его сообщения! А смысл этот вполне читается, и я бы его, в целом, поддержал...
Ну а насчет прп. Серафима... Думаю, если Jash потрудится узнать что-нибудь более серьезное о нем, чем какие-нибудь статьи или отзывы о "сумасшедшем старце", его мнение быстро изменится...
С уважением ко всем, М.З.
04.09.2004 14:44
Загрей
Ничего хорошего.
Писал эту статью человек, любящий покричать, покрасоваться,
какой же он умный. В его статье есть мысли здравые,
но они придуманы не им и давно обсуждаются.
Статья череcчур эмоциональна и лишена всякой логики.
иногда автор пишет откровенную чушь:

" Тогда спрошу иначе: зачем обывателю-непрофессионалу нужно знать обо всех телодвижениях террористов? Ну как же! - воскликнет товарищ либерал, заламывая руки, - Раз спецслужбы его не могут защитить, он должен защитить себя сам, а для этого ему нужна информация."
или:

"Постойте, а как же Свобода Слова? Люди имеют право знать, что происходит! - завопит тут товарищ либерал (особенно газетчик, кормящийся как раз с освещения терактов). Хм, люди точно имеют такое право? Даже ценой сотен смертей своих соотечественников?"
Да, газетчики "кормятся" новостями, в частности освещением, террактов.
Они кстати первые расскажут о том, что склад боеприпасов был организован
в школе ещё летом, что часть боевиков ушла у федералов из-под носа.
Узнали бы Вы об этом, если бы СМИ не были на месте терракта?
Неет... ФСБ на коне, ВВП прилетел, всех по местам расставил все боевики замочены,в школьном сортире лежат.
Одним словом, автор предлагает нам КНДР...

Не стоит обсуждать реальность принятия версии "закона о СМИ".

Есть утверждения настолько тупые, что они не нуждаются в
опровержении.
Странна реакция Alopex'a. Мне казалось, что человек
закончивший Университет, должен хорошо понимать подобную
точку зрения и тех, от кого она исходит.

P.S. Вообще, не заходите на www.compromat.ru
Он создан для людей с перманентной мозговой нетрудоспособностью.
Не читайте плохих газет.
Мы, мехматяне, должны читать "Эксперт" и Newsweek,
а не МК и SpeedInfo.
04.09.2004 15:08
Ответ
Во-впервых, я не захожу на www.compromat.ru и прочел обсуждаемую статью только по ссылке Клюкса на нее.
Во-вторых, даже, если бы и заходил (как, например, Клюкс), то из этого не следовало бы, что я (или Клюкс) поддерживаюл бы все, что там пишется.
В-третьих, Загрей, я думаю, что мехматяне (каждый о себе) вполне знают, что им нужно читать, а что не стоит траты времени (это я к Вашей последней фразе).
В-четвертых, стиль предложенной Клюксом статьи и мне поначалу был отвратителен, а ее первые главы вызывали приблизительно то же чувство, что и некоторые сообщения этой темы (о которых уже много говорилось).
В-пятых, мысль о том, что тотальное молчание и СМИ и (что более важно) граждан во время совершения терактов может служить хорошим средством для их прекращения - действительно разумная, не зависимо от того, кто ее первый произнес или кому первому она пришла в голову. Факт: им (террористам) необходимо нужно широкое освещение их деятельности, без этого все их действия теряют смысл. Действительно, чего хотели нынешние "герои", кроме того, чтобы подольше всеобщее внимание было привлечено к их "подвигам" в школе?
Представьте себе на минуту, что (по каким бы то ни было причинам) НИКТО на них не обратил бы внимания?..
Ну и то, что прессе, ТВ и пр. СМИ нужно в первую очередь "жареное" - это тоже факт...
P.S. Если Вы оказались на помойке и среди грязи вруг увидели золотой самородок - не стоит оставлять его лежать на помойке. Не стоит даже обращать внимания на грязь, в которой он лежал (или даже появился). Стоит извлечь его, обмыть и употребить в дело с максимальной пользой. Не так ли?
04.09.2004 17:00
Моя реакция довольно предсказуема ;-) - резко против по следующим причинам
Если Вы подразумеваете под последними двумя частями антитеррористическую конвенцию- я это еще могу понять- мне эта конвенция чрезвычайно не нравится, но она по крайней мере добровольная.- захочу - зайду на сайт террористических организаций, посмотрю блоги итд.
Если Вы хотите законодательной цензуры- то помимо нарушения свободы слова это будет означать тотальную бесконтрольность правительства- у него будут развязаны руки на любое поведение, в том числе на открытое устранение неугодных, появится еще больше поводов для закрытия любого СМИ, наконец это будет означать закрытие информации ОБО ВСЕХ ЧП- так как было ли это актом терроризма может выясниться только после расследования...
Любое закрытие информации о действиях правительства, автоматически ведет к лавине злоупотреблений, которая еще усугубиться тотальной коррупцией царящей среди чиновников и силовых структур...
С уважением Свинтус
04.09.2004 20:58
Немного и от себя добавлю
Цитата

Во-вторых, даже, если бы и заходил (как, например, Клюкс), то из этого не следовало бы, что я (или Клюкс) поддерживаюл бы все, что там пишется.
Я туда иногда захаживаю, как и на zavtra.ru и некоторые другие сайты, только чтобы иметь прежставление о разных точках зрения.
Конкретно с этой статьей я не согласен, но она мне показалась ну ооочень в тему.

А гос. СМИ могли бы освещать эти события немного по-другому.
Вот в Палестине PR очень хорошо поставлен. Чуть что, сразу распространяют кадры о зверствах "израильских агрессоров". И весь мир их жалеет. Израиль, например, очень долго не предавал значения PRу, но как только они показали очень жуткие кадры последствий терракта, некоторые стали совсем по-другому относиться к конфликту (я знаю таких людей). А российские СМИ так освещают терракты, что в мире складывается мнение о полной неспособности российских спец. служб хоть что-то сделать, и что Путину глубоко наплевать на своих людей. Да и все это выглядит так, что террористы не сильно виноваты в трагедиях.
Если Россия хочет изменить мнение о чеченской проблеме в мире, то должен быть государственный PR (без лжи, конечно) делающий упор на последствиях террактов с графическим изображением последствий. Это сильно меняет (или может поменять) взгляды людей. Я, напрмер, какое-то время назад (лет 5-6) больше придерживался позиции Свинтуса, но когда увидел в программе "Взгляд", кажеться, кадры как чеченец отрезает голову живому солдату, это произвело на меня такое впечатление... До сих пор передергивает.
04.09.2004 22:28
Конь в пальто
погорячился
Извиняюсь, согласен, что поступил неверно, просто стало очень неприятно, что разговор перешел в такую плоскость. Видимо, мне эта тема чересчур близка :)
Но это вовсе не значит, что я с вами согласен. Но об этом не здесь.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти