Вот так и живем :(

Автор темы Basilisk 
06.09.2004 21:50
Basilisk
Вот так и живем :(
Однажды Владимир Владимирович™ Путин выступал перед своим народом. Он стоял в строгом костюме на фоне коричневой стены. Рядом с ним стоял российский флаг. На камере загорелась красная лампочка. Владимир Владимирович™ вздохнул.
- Говорить трудно и больно, - начал он свое выступление, - На нашей земле произошла страшная трагедия. Все последние дни каждый из нас глубоко страдал и пропустил через свое сердце все, что происходило в российском городе Беслане. Где мы столкнулись не просто с убийцами, а с теми, кто использовал оружие против беззащитных детей. И сейчас я, прежде всего, обращаюсь со словами поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни. Своих детей, своих родных и близких. Прошу вспомнить всех, кто погиб от руки террористов в последние дни.
Владимир Владимирович™ помолчал.
- В истории России было немало трагических страниц и тяжелых событий, - продолжил он после паузы, - Мы живем в условиях, сложившихся после распада огромного, великого государства. Государства, которое оказалось нежизнеспособным в условиях быстро меняющегося мира. Но, несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта - Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией. Мы все ожидали перемен. Перемен к лучшему. Но ко многому, что изменилось в нашей жизни - оказались абсолютно не подготовленными. Почему? Я… я не знаю. Я вроде все делаю как надо, работаю с документами, встречаюсь с главами иностранных государств, деньги на оборону выделяю… Министров внутренних дел меняю одного за другим. А все то же самое – деньги разворовывают, милиционеры берут взятки, иностранные государства ни во грош не ставят… Вот сейчас мне говорят, что надо, типа, укреплять границу. Что надо выделять деньги и покупать новое оборудование. Вот скажите мне, братишки, что мне делать? Если я не выделю – скажут, что я ничего не делаю. А если выделю – слетятся как крысы на мусоропровод, все растащат в одну секунду, а границы так никакой и не построят. В милицию и суды очереди стоят – ждут, когда я уволю оттуда всех взяточников, чтобы тут же сесть на их место и брать, брать, брать…
Владимир Владимирович™ остановился и потупил взгляд.
- Конечно, я могу сейчас сказать, что это все международный терроризм, который хочет уничтожить Россию, - продолжил он, чуть запинаясь, - Ну скажу я это, и че изменится-то? Вы ж воевать не пойдете. Вы же не отдаете детей в армию, потому что там дедовщина. Но деды – это ведь тоже ваши дети, почему вы про это-то не кричите? А?
Владимир Владимирович™ упер взгляд в камеру.
- Вы все ждете, что я вас буду защищать, - твердо сказал Владимир Владимирович™, - Вас сто пятьдесят миллионов, а я один. Как я вас буду защищать, если вы только водку жрете и футбол смотрите? Вы выбрали меня, посадили в золотую клетку, а теперь смотрите – а ну как он из этой ситуации выкрутится? Не выкрутился? Ну понятное дело! Плохой президент. Че ж выбирали тогда, раз плохой?
Владимир Владимирович™ провел пальцем под своим президентским носом.
- Мне нечем вас защищать, - сказал он дальше, - Вы сами разрушили все, чем вас можно было защищать. У меня нет губернаторов, одни взяточники и антисемиты. У меня нет армии, потому что в ней никто не хочет служить. У меня нет оружия, потому что генералы его давно продали и построили себе дачи. У меня ничего нет, и все это украли задолго до того, как я стал президентом. Я даже не могу всех воров и взяточников посадить в тюрьму, потому что когда я пытаюсь это сделать – вы начинаете орать: руки прочь от этого, руки прочь от того. А сами тащите со своих заводов, не платите налоги и только требуете, требуете, требуете. Льготы вам, пенсии, водку подешевле, пиво подешевле, бензин подешевле…
Владимир Владимирович™ замолчал и потрогал стоящий рядом с ним государственный флаг. Потом снова посмотрел в камеру.
- Да, нам объявили войну, - сказал он, - Да, если мы хотим закончить эту войну, мы сможем сделать это только вместе. Я – такой же, как вы. И я так же, как вы, не знаю, что делать. И я так же как вы знаю про то, что милиция берет взятки, что высшие чиновники думают только о том, как урвать себе побольше денег, что армия используется как бесплатные строительные рабочие, что олигархи растаскивают нефть и не платят налоги, что федералы в Чечне грабят людей, что все прогнило и сыпется. Это не какие-то мои люди. Это ведь вы и есть. Народ. Все, вокруг меня. И я такой же, как вы. Вы не понимаете?
Владимир Владимирович™ приподнял левую бровь.
- Вы че, не понимаете, - тихо сказал он в камеру, - Что эту войну мы объявили себе сами?!

Вот цитата с одного очень известного сайта.

Изменится ли это хоть когда-то в лучшую сторону???
06.09.2004 23:57
Respect! (+)
Пока сюда не набежала толпа заядлых форумчан, напишу: подумайте!
Не надо спорить, наезжать и разводить флуд на 150 постов. Просто прочтите, подумайте и сделайте правильные выводы для себя, и сделайте...

07.09.2004 01:06
Нехорошо постить чужие тексты без подписи...
Нехорошо постить чужие тексты без подписи... Будь-то хоть Владимир Владимирович, хоть Mr.Parker...
07.09.2004 21:17
Загрей
Respect (-)
07.09.2004 22:37
respect! no comments! (-)
08.09.2004 07:35
DileTant
Накануне смены политической системы
Выход один - смена политической системы. Не экономической, а именно политической!
Для построения эффективной системы национальной безопасности придется пожертвовать олигархами, псевдорыночной экономикой.
Еще раз перечитайте выступление В. В. Путина в оригинале.
В нем каждое слово несет очень большую смысловую нагрузку.
Когда идет война - негоже ерничать - это признак слабости и безволия.
С уважением - D. T.
08.09.2004 10:32
Устали от слов...
Цитата

DileTant писал:
Еще раз перечитайте выступление В. В. Путина в оригинале.
В нем каждое слово несет очень большую смысловую нагрузку.
Это все так, конечно, вот только слова (даже, б.м., самые правильные) уже не воспринимаются. Он бы сделал что-нибудь, чем повторять в n-й раз "считаю, что нужно..."
08.09.2004 10:34
Антиреспект! (+\-)
Раз уж все начали раздавать респекты заглавному тексту, то и я выражу свое мнение (и тоже без комментариев).
08.09.2004 14:03
DileTant
Это так, но теперь уже отступать некуда
Действительно, от слов мы уже устали.
Я не думаю, что президенту России (и гражданам страны) нужны еще более страшные захваты, чем в Беслане.
08.09.2004 14:43
Кто ищет, тот найдёт :(
Цитата

DileTant писал(а) :
Действительно, от слов мы уже устали.
Я не думаю, что президенту России (и гражданам страны) нужны еще более страшные захваты, чем в Беслане.

Боюсь, Вы ошибаетесь :(

То есть гражданам захваты действительно не нужны - они не мазохисты. А вот президент всю свою популярность делал, делает и, подозреваю, будет делать на терактах и показном заламывании рук после них. И потом, без дежурного образа врага жить скучно - особенно в стране с планомерно разваливаемой экономикой...

Цитата

А.Н.Толстой писал(а):

Шесть тысяч рабочих и служащих Золотого острова были набраны со всех концов света. Первый помощник Гарина, инженер Чермак, носивший звание губернатора, разместил рабочую силу по национальностям на пятнадцати участках, отгороженных друг от друга колючей проволокой.

На каждом участке были построены бараки и молельни по возможности в национальном вкусе. Консервы, бисквиты, мармелад, бочонки с капустой, рисом, маринованными медузами, сельдями, сосисками, и прочее, и прочее заказывались (американским заводам) также с национальными этикетками.

Два раза в месяц выдавалась прозодежда, выдержанная в национальном духе, и раз в полгода - праздничные национальные костюмы: славянам - поддевки и свитки, китайцам - сырцовые кофты, немцам - сюртуки и цилиндры, итальянцам - шелковое белье и лакированные ботинки, неграм - набедренники, украшенные крокодильими зубами и бусами, и т.д.

Чтобы оправдать в глазах населения эти колючие границы, инженер Чермак организовал штат провокаторов. Их было пятнадцать человек. Они раздували национальную вражду: в будни умеренно, по праздникам вплоть до кулачной потасовки.

С уважением,
Гастрит

08.09.2004 17:17
А.Н. Толстому Respect
08.09.2004 18:23
Basilisk
Дело не в респекте или антиреспекте
SPerec прав, нужно сделать выводы лично для себя, и попытаться измениться к лучшему. У нас в стране всегда так - чуть что виним чеченцев, чиновников, пьяных водителей и.т.д. и.т.п, а на деле сами даже дорогу в положенном виде перейти не можем. Нужно отказаться от двойных стандартов, и тогда, я надеюсь может что-то и изменится к лучшему (но без этого ничего не изменится точно!)

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти