13.09.2004 14:36 DileTant | 13 сентября 2004г. - новая революция в России? Можно ли об этом говорить после выступления президента? Или это только пролог...?
|
13.09.2004 14:43 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 44 | Я бы сказал, эпилог. Не к этому ли все шло последние пять лет?
|
13.09.2004 17:36 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 115 | А что, собственно, случилось-то? |
13.09.2004 18:30 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | И, видимо, предпоследняя Из действий президента, очевидно, что следующей через немного лет или десятилетий станет полный и окончательный распад России. С уважением Свинтус
|
13.09.2004 18:44 Klio | Ребята, а где Вы были последние 6 лет? Ребята, а где Вы были последние 6 лет? Вы как в другой стране жили. По-моему, очевидно, что все к этому идет.
|
13.09.2004 18:54 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Ответ на риторический вопрос :)- Я, здесь и прекрасно видел к чему все идет. Поскольку Вы меня не знаете в оффлайне могу только сказать, что здесь я писал об этом несколько раз. Дальше будет еще хуже, конечно. И после всего сказанного я уже вообще не сомневаюсь в том кем и зачем была начата чеченская война. С уважением Свинтус
|
13.09.2004 22:06 Бойко | Свинтусу Дак кем конкретно и зачем конкретно ? И, вообще, стоит уже валить отсюда или подождать, посмотреть чем всё закончится ? C уважением, Бойко
|
13.09.2004 22:11 Книфф | Это как посмотреть. Если не будет идеологии - то да, а если будет, то мы (+) будем ещё жить долго и счастливо. Америка сама только на идеи и держится. Вы бы знали, какая там пропоганда!
|
13.09.2004 23:30 Конь в пальто | Идеология Она гораздо лучше хавается в безопасном месте и на сытый желудок.
|
13.09.2004 23:31 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Повторюсь 1)Чеченская война начата спецслужбами и всеми остальными желавшими установить диктатуру. Для этого был создан ВВП. Чтобы воровать можно было, совсем беспрепятственно и свои стремления к власти удовлетворить. Чем дальше тем меньше сомнений остается в тех кто устроил теракты в 1999, например. Так, например, известно, что один из подвалов во взорванных домах снимал офицер ФСБ внедренный в чеченские преступные группировки итд... Но впрочем имеет значение не только и не столько это, а то что продолжается уже 5 лет - полное разрушение свободы слова, институтов демократии, федерализма. 2)Сматываться или посмотреть?.. Это довольно сложный вопрос... В Москве народ тотально пассивен и "революции роз" ожидать не приходится. Истерически паковать чемоданы наверное не стоит, но если есть выбор между жизнью с нормальной работой здесь и не здесь, то, думаю, лучше свалить. Но дальше ситуация будет все хуже и хуже, конечно, пока не начнется революция... Если, конечно, ВВП не отступит в ближайшее время под давлением гражданского общества, однако, надежда на это очень слабая- впрочем это будет означать лишь очередную отсрочку и повторение всего долженствующего произойти, но лишь медленнее. С уважением Свинтус
|
13.09.2004 23:31 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Откуда она возьмется? Какая идеология? В многонациональной стране уничтожен федерализм, уничтожена демократия, грандиозная коррупция, и чем дальше, тем она будет больше- контроля со стороны общества нет и не предвидится. Где Вы найдете идеологию? Либерализм уничтожен, Евразийство(реальное, а не дутое политтехнологами) выброшено на свалку сегодняшним заявлением ВВП, и так по всем остальным пунктам. Диктатура, сверхцентрализация при огромной коррупции неминуемо влечет распад страны и множество новых войн- Ичкерий будут десятки и в гораздо больших масштабах. Радикальный ислам, скорее всего, станет объединяющей силой для большой части этого движения. Впрочем, может быть, распад России и к лучшему, и только после этого можно будет жить долго и счастливо- поскольку огромные и многонациональные империи не бывают свободными, а маленькие страны могут. Во всяком случае распад наверное почти единственная возможность вырваться из круга всепоглощаюих циклов развития диктатуры... Наверное, только маленькие, свободные страны смогут наконец нормально, устойчиво развиваться... Но сначала прольется очень много крови... Я часто думал, что причиной всего происходящего с нашей страной за последнее время, является, в частности, то, что в 1991 революция произошла спокойно, что старое не было полностью сметено стихией, не были выброшены люди занимавшие чины при прежнем режиме, не был сожжен советский мир... Все это невесело очень... С уважением Свинтус
|
13.09.2004 23:33 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Ну не всякая Вот радикальный ислам лучше хавается в прямо противоположной ситуации С уважением Свинтус
|
13.09.2004 23:36 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Это-http://vip.lenta.ru/doc/2004/09/13/speech/(-) |
14.09.2004 08:03 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 276 | Достали Хватит обвинять спецслужбы во всех грехах!!! 1) Это полный бред 2) Проблема терроризма не только у нас
|
14.09.2004 08:38 Игорь Абрамов | все неправильно Именно федерализм, либерализм и демократия ведут к распаду. И то, что их, весьма слабо, просто символически прижали, это как раз правильно. Боюсь, только, все это так и останется полумерами, и Империю Путин, увы, не построит.
|
14.09.2004 08:39 Игорь Абрамов | Это я Свинтусу писал, не в ту ветку попало (-) |
14.09.2004 08:41 Игорь Абрамов | Это я писал Свинтусу. Не туда попало. |
14.09.2004 09:31 topol | Это какие-же такие маленькие страны свободны, если только не в смысле: маленькая страна? - Свободен! В этом случае придется смирится с введением в свою орбиту часть "маленьких стран" Китаем, а часть - США, Европой, Японией, Исламским миром (если только эта "страна" никому просто на фиг не нужна по причине отсутствия в ней хоть чего-то полезного) . Ибо только так и может маленькая страна существовать. Когда у неё есть Большой Друг. С Большим достоинством. Только вот я, например, не хочу, шобы мне тыкали в фэйс чьим-либо достоинством. Я вообще не люблю, када людям в лицо чем-то тычут. Но в данной ситуации - лучше уж я, чем мне. Кстати, вы так отстраненно говорите о крови - не возникает мысль, что она может быть вашей или ваших близких?
|
14.09.2004 09:49 topol | Еще бы! Никто ни в чем не виноват! Особенно ни в чем не виноват один отдельно взятый м...к-спецслужбист, понапихавший везде своих бездарных друзей-спецслужбистов, сидящий 5(!!!) лет на троне, и вдруг прозрезревший: ни хрена не работает, этого нету, того впрочем тоже, система не пашет, но мы будем работать. Молодец! Ессно возникает вопросы - чё он делал все это время? Ну и по поводу терактов: кто виноват? и когда его накажут?
|
14.09.2004 11:17 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Я не во всех обвиняю. А только в некоторых. Проблема терроризма у нас сейчас - потому, что война, в которой ВВП не желает вести какие-либо переговоры... И на которой весьма успешно определенные кланы делают деньги и пытаются установить свой строй. То, что эти кланы связаны со спецслужбами особенных сомнений нет. И которая была устроена ровно для этой цели. С уважением Свинтус
|