Прошу прощение уважаемой публики за в торжение на сию заповедную территорию чужака, т.к. не имел (и не имею) отношения ни к вашему университету, ни к факультету. Слабым оправданием мне может послужить то, что пришел на этот форум по приглашению вашего товарища и коллеги, которого вы наверняка знаете в реалии, а не только виртуалии этого форума. Но еще большим оправданием, а скорее - Правом, я обладаю потому, что если уж затронули вопрос о Чечне, то должен (являясь полномочным представителем русских и русскоязычных жителей бывшей Чечено-Ингушетии) внести некоторые разъяснения, после прочтения топика (от 4-го сентября) вызвавшего горячую полемику. Конечно, я должен был прийти сразу (как только меня пригласили), но простите и поверьте, не мог по прозаическим причинам. Был оторван от инета зарабатывая на хлеб насущный. Теперь, с маленьким опозданием, пытаюсь компенсировать упущенное. Впрочем, даже за эти дни тема Чечни или «чеченского следа» не только не остыла, но и пополнилась свежими фактами. Не буду удивлен, если в то время когда пишу этот пост раздадутся новые взрывы. Взрывы чеченских бомб. Именно ЧЕЧЕНСКИХ. Почему я так подчеркиваю принадлежность? Повторюсь – имею на это ПРАВО.
Прочел внимательно полемику. И грустно и больно. Грустно, что многие не знают «откуда ноги растут» (исключая тех, кто умышленно распространяет дезу либерастов и общечеловеков, прекрасно зная об этом) и больно за тех, кто покорно вешает эту лапшу на свои уши, не пытаясь ничего понять.
Конечно, сейчас кто-то издаст негодующий вопль: -«Так ты пришел нас учить? А сам-то кто?». Представляюсь: - тот, кто прожил в Чечне (Чечено-Ингушетии) без малого 40 лет. Тот, кто вынужденно изучал менталитет чеченов, их психологию и историю. Если кому-то хочется подробностей обо мне, заходите на сайт. Грифом с нулями не закрыт и за псевдонимами не прячусь.
Ну и теперь конкретнее. Скажу вам проще, уважаемые. Как живший ТАМ, знающий ИХ, делаю свои выводы. Вот только не стоит заводить спор об устрицах, не пробуя их. НЕТ такой пушистой и белой национальности под названием «чеченцы». Я конечно начитан в инете о «гордых, благородных, свободолюбивых, угнетаемых русскими» и прочих и прочих. Фигня все это. Есть дикое и злобное племя. Ненавидимое, кстати, всеми народами Кавказа. Уж поверьте. Прожил там долго и общался с представителями десятков кавказских наций. И ни одного доброго слова о чеченах не слышал. Уж на что их родные братья ингуши, и те презирают их за дикость и называют животными. Откуда чечены появились? Не знаю. Этнографы что-то пытаются откопать, но пока конкретности нет. На мой взгляд, так не иначе как из ада их кто-то изрыгнул, лет эдак 400 назад. А до той поры о них и упоминаний нет. Правда чеченские «ученые» конкретно «доказали», что именно от них бриты появились. И что Стоунхедж их чеченские предки построили (республиканская газета Сердало за 91-год). Далее я слышал, что первый космонавт чеченцем был, да и Брест защищали 600 чеченцев (хотя документально, по архивам МО в ней находилось 2 жителя Кавказа, нации не указаны).
Вообще, в области мифотворчества чечены дадут фору любому, включая авторов серий анекдотов про чукчей или армянского радио. И при всем при этом они сами верят в эти сказки и очень обижаются, когда кто-то ставит под сомнение. Но вот исторический факт тот, что чечены НИКОГДА не имели письменности. Лишь проклятые русские в 17-м помогли ее создать.
Ладненько. Отвлекся немного, простите.
Далее. До прихода русских на эту территорию (казаков, основавших поселения) чечены жили глубоко в горах. Это я тем, кто требует отдать чеченам их землю, мол русские отняли у них чего-то. Да нет. Не отнимали. Я бы рад обратно их вернуть. На историческую родину, в их темные ущелья. Только выходы из ущелий закрыть. Крепко и навсегда. Иначе не дадут они никому покоя. Как сейчас.
-«Русские оккупировали землю чеченцев».
Не надо ля-ля, неуважаемый. Русские, в частности мои родители, их родители, я, мои товарищи – строили и поднимали эту землю. Всю экономику индустрию этой республики подняли русские руки. Сельское хозяйство, индустрию, уж не говорю о науке, образовании. Настоящий расцвет пришелся на послевоенное время. Когда некому было убивать из-за угла. Когда и глубокой ночью человек мог без боязни идти по улице города, поселка или просто по равнине или горам. Коммунизм был! В самом лучшем смысле этого утопического слова. Я даже и сам помню кусочек этого времени. Когда меня, 6-ти-летнего пацана спать не загоняли до полночи и не спрашивали по какой из улиц я со сверстниками бегаю. А чечены? Скажу. Когда еще в прошлом веке русские рабочие и инженеры из России строили буровые, заводы, то чечены нападали исподтишка. Резали одиночек, портили оборудование. Перед Отечественной пик бандитизма достиг максимума. Да, их брали в армию. Но из десятка мобилизованных, как минимум 9 дизертировало. Убегали в горы, где ждали прихода фашистов. И не только ждали. Вели огромную диверсионную работу. Исподтишка убивали солдат и офицеров, поджигали промысла и нефтепроводы. Сигнализировали фашистским бомбардировщикам ракетами, наводя их на цели. Апофеозом предательства стал массовый переход дивизии, сформированной из местного населения на сторону фашистов. Нынешние историки и архивы старательно умалчивают об этом, а ведь это и явилось основной причиной депортации чеченов и ингушей. Ведь ВСЕ чеченское и ингушское население республики укрывало и поддерживало этих вооруженных дизертиров, которые объявили партизанскую войну Советской Армии.
Об этом кто-нибудь из вас слышал? Нет? То-то и оно.
Ну а та бойня которую в 90-х чечены устроили всем «неверным» (десятки наций, которых я объединяю под словом «русские), ничем не уступает Холокосту. Ведь было убито порядка 3-х% всего населения республики, или 10-ти% русскоязычного. Эта бойня проходила при содействии ВСЕГО чеченского населения, за исключением редких единиц. Но даже теперь об этом практически ничего неизвестно. Каждого чечена убитого «федералами» посчитали уже несколько раз. Сам натыкался не единожны на эти чеченские ляпсусы. Эту липу подняли на щит все право-лево и прочие кривозащитники. Только никто и никогда не считал убитых чеченами наших братьев и сестер. Кто-то из официалов выдал, краснея и заикаясь, заниженную цифру про 40 тысяч и правители поспешили ее утвердить. Хотя я лично знаю о населении чистой казачьей станицы Ассиновская, где проживали десятки тысяч казаков и НИ ОДНОГО чеченца. Сейчас, дай Бог если сотня русских осталась. И станица официально названа чеченской. А про тысячи и тысячи убитых в ней вообще ни слова. И это лишь одна из станиц.
Адвокат несостоявшейся шахидки (возле ресторана) настаивает на ее помиловании выдвигая как смягающие и оправдывающие аргументы: –«религиозная ненависть и месть». Ну а что тогда делать нам? Более полумиллиону русских и русскоязычных вынужденных бежать из собственного дома? Когда с вашего молчаливого согласия, с согласия вашего президента и кремля нас убивали? Разве мы не можем сейчас по этим же причинам крошить на улицах России всех чеченов, а заодно и других кавказцев? Разве у нас такого права нет? Есть! Но мы не животные, как чечены. И понимаем, что это не аргументы для того чтобы лить кровь.
Ладно. Что-то слишком долго я у вас время отнимаю. Пора бы и честь знать. Вот только скажу, что чечены и до вас добрались. Москвичи это уже на себе ощутили полной мерой. Когда-то они говорили, что это мне привиделось, что в Москве и правительство и армия, а я просто запуган страхами. Увы. Мои страхи стали реальностью. Ну а дальше что? Будете на Бога надеяться или на доброго барина? Не стоит. Пора бы и самим рукава засучить. Промолчите сейчас – завтра взорвут вашего сына, на соседней улице или вагоне метро. Что делать? Решений много. Но все зависит от вашей решимости и силы воли. Хотя конечно, можно следовать мудрости трех обезьян.
На этом откланивась. Будут вопросы – отвечу.
С уважением к присутствующим,
публицист Юрий Кондратьев.
ЗЫ На сайте много есть подлинных материалов. Начиная с корней. Умный всегда может разобраться. Ну а закоренелый либераст (типа Свина), даже прочитав, опять начнет бубнить про «имперские амбиции». Только запомните: России не в чем каяться перед кровожадными дикарями.
Поздравляю всех с освобождением полковника Буданова. Есть Бог!