21.09.2004 21:10 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Не вижу в этом переходе- если он был- ничего плохого Чеченцы действовали по формуле "Враг моего врага- мой друг"- что в этом плохого. Обе воюющие системы были равно омерзительны. А люди и с той и с другой стороны были разные. Русских на стороне Германии тоже было очень много. С уважением Свинтус
|
21.09.2004 21:17 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Не будет Бандитами они могут быть только по решению суда - которго не было и смертная казнь в России отменена С уважением Свинтус
|
21.09.2004 21:20 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Зачем Если я приеду туда сейчас и буду там жить то в сложившейся ситуации буду предстваителем оккупантов. С уважением Свинтус
|
21.09.2004 21:26 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Да-да А то поимаете вдруг и война закончится, войска выведут- это же катастрофа Россия же великой не будет, клочок земли за который 200 лет воевала непонятно зачем уступит- ужас, полная катастрофа. Свинтус
|
21.09.2004 21:26 Игорь Абрамов | Вы не владеете предметом Цитата
Свинтус писал(а) : Бандитами они могут быть только по решению суда - которго не было и смертная казнь в России отменена С уважением Свинтус
Смертная казнь не отменена. Под давлением западных либерастов к ней не приговаривают. А в кодексе она есть. Вооруженный человек, нападающий на людей есть бандит. И применять по нему оружие разрешается без всякого суда.
|
21.09.2004 21:31 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Все равно моратрорий на смертную казнь действует И кроме того, разрещается в качестве самозащиты, или там при сопротивлениии задержанию. А применение самолетов и ракетных установок с этим как-то не вяжется - задерживать никто и не пытается. С уважением Свинтус
|
21.09.2004 21:39 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Доказательства пожалуйста(-) |
21.09.2004 21:44 Игорь Абрамов | Опять вы не владеете предметом Мораторий на смертную казнь --- не закон, а подзаконный акт. На момент применения армейских соединений президент, насколько я знаю, вводил на территории Чечни ЧП. В настоящее время применяются только внутренние войска и специальные антитеррористические подразделения. Это полностью соответствует закону. Что касается выбора оружия, то он тоже законом не ограничивается.
|
21.09.2004 21:52 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Я о другом никому не предлагают там быть задержанными по подозрению в участии в террористической организации- уничтожают сразу. То что мораторий закон я не утверждал - в любом случае однако это незначащая неточность. С уважением Свинтус
|
21.09.2004 21:56 Игорь Абрамов | Именно об этом С вооруженными людьми иначе не борются. НИГДЕ
|
21.09.2004 22:01 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Тогда(+) и надо говорить война с Ичкерией - а то все какая-то там антитеррористическая операция- т.е. операция по задержанию ПОДОЗРЕВАЕМЫХ в совершении преступления. С уважением Свинтус
|
21.09.2004 22:06 Игорь Абрамов | НЕТ Войсковая операция (== война) давно завершена. Сейчас идет война с бандитами. Вооруженного бандита разрешается уничтожать. И это так везде и всегда.
|
22.09.2004 00:26 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 625 | Что вы такое пишете? Цитата
Игорь Абрамов писал(а) : Войсковая операция (== война) давно завершена. Сейчас идет война...
subj Босс
|
22.09.2004 04:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 178 | Угу Может там негров и больше, чем белых, но их процент снижается. Скоро все по-испански говорить будут
|
22.09.2004 05:28 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 178 | Ну и от меня немного Цитата
Лучше бы не злость, а всесторонний анализ. Мой совет (пусть и непрошенный, но от человека успевшего кое-что повидать) - ищите первопричину и меньше верьте лапше СМИ и ТВ.
Вот Вы, Житель Грозного, много повидали, а те пацаны, что драку затеяли только "лапшой" из СМИ питаются, да еще тем, что им "старшие" товарищи скормили. Вот им бы вместо злости лучше все всесторонне проанализировать, чем мочить всех "черномазых". А еще лучше пойти в армию послужить. Тогда можно и своими глазами все увидеть и "замочить по-взрослому". Но нет, от армии они косят и предпочитают сорок (или пятьдесят - сколько их там было) на 4х, один из которых к кавказцам вообще отношения не имеет. Если человек не может контролировать свою агрессию, то ему к доктору надо, за срочной психологической помощью. А если это было сделано сознательно, т.е. предварительно подумав, то это уже преступление. У меня есть два приятеля, отслуживших в Чечне по полной программе, один танкист, другой из войск МВД. Хоть они и воевали, и их товарищи там погибали, они почему-то не призывают мочить всех чеченцев. Один продолжает нормально общаться с нашим одноклассником-чеченцем, другой помогает собирать одежду для чеченских детишек и пытается пропагандистскими методами бороться с теми, кто считает всех чеченцев бандитами. Цитата
Вспомните эпоху застоя. Ведь в России, в частности в Москве, проживали люди чуть не сотен национальностей. Но разве их избивали на улицах? Нет. Почему? Да хотя бы потому, что россиян не взрывали в метро, не захватывали в театрах и школах
Вот Вы в Грозном жили, а откуда про Москву знаете? В конце 70х я переехал в один из новых спальных районов Москвы. Там же были общежития лимитчиков, среди которых было много выходцев с Кавказа. Так вот было очень распрастранено пойти побить. Правда, это могло быть и частью общего движения - мочить всех лимитчиков. Только при застое об этом в СМИ не говорили. Цитата
И докажу я это Вам элементарно. Вот, скажем, эту драку квалифицировали как на почве "межнациональной розни". Вы в курсе? Прекрасно. И грозит исполнителям, если их найдут, по максимуму. Хотя весь результат, несколько ребер и синяков. Зато взрыв на Каширском, где погибли люди, квалифицировали как "хулиганство"
Если Вы все еще в первобытном обществе живете, то Вы правы. Но у нас государство правовое. Конечно, взрыв на Каширском - это , скорее всего, терроризм и надо судить за это, но надо сначала доказать, что это теракт, а не хулиганство. То, что пока подводят под статью о хулиганстве (хотя я где-то читал, что это только одна из статей - за убийство там тоже есть) формально согласуется с УК. А вот то, что в метро произошло - это тоже согласуется с УК - "разжигание нац. розни". И то, что дадут по максимуму (в чем я сомневаюсь) в некотором смысле правильно. Если дать этим бритым молодцам уйти безнаказаными, то по всей России будут мочить всех, кто хоть немного похож на "лицо кавказской национальности". Хотя борцам за чистоту русской нации это даже на руку - можно и евреев с цыганами, и турков с таджиками, и еще кого-нибудь с цветом волос чуть темнее чем надо "помочить".
|
22.09.2004 09:32 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 25 | Понимать как камешек в мой огород? Цитата
Торговля мертвыми душами им неплохие дивиденды им приносит.
Конечно, я получил и получаю прекрасные дивиденты. С одной стороны ненависть (и регулярные угрозы о расправе со мной и близкими). С какой стороны, с трех раз угадаете? Рад... Зато с другой - бесконечные "спасибо" за то, что многое узнали впервые. С третьей - "спасибо" от моих земляков, переживших вместе со мной эти события. Их благодарность за то, что хоть кто-то сказал об этом вслух. Ведь чего уж там скрывать, хлопотно это и опасно. Такой "деликатный" вопрос затрагивать в то время, когда правительство старательно стремится его "забыть". Ну и с четвертой, правда опасаюсь, что Вам это будет совсем непонятно - память о погибших. Которую есс-но тут же сотрут, как только наше поколение перемрет. Кроме того, еще один "дивидент". Тоже немаловажный. История постоянно переписывается. Учебники - тоже. И мне совсем не улыбается, когда в следующем издании (на деньги очередного "фонда Сороса" - читай ЦРУ) в российских школах дети прочтут: русские никогда не жили на Кавказе, а совершали рейды оккупационными силами. Это значит, что и я и мои товарищи, родители, мои предки никогда там не жили? Никогда не строили, не поднимали экономику? Ну уж нет. Я жив, и мне это не безразлично. Я не фантом, незнамо где находившийся 40 лет. Поэтому такая "история" мне не импонирует. А ведь ее появление вполне реально, в самое ближайщее время. Ведь я уже не раз натыкался в иностранной прессе на цифры, которые перечисляли количество живших в Чечне чеченцев и ингушей и ни словом не упоминали о русских. Вам не кажется, что это симптоматично? Ладненько. Боюсь не в коня корм. А мои "дивиденты" позвольте при себе оставить. Я их не на дороге нашел. И не купил. Заплатил за них по полной программе. Где потом, где кровью. Да и сейчас плачу. Наверное поэтому они мне дороги и я от них не отказываюсь. Но Вы не беспокойтесь. Ни в пРезиденты, ни даже в депутаты я лезть не собираюсь. Поэтому живите спокойно.
|
22.09.2004 09:40 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 25 | Доказательство? Цитата
JustSoul писал(а) : Все кричат о том , что она была снайперша. А хоть одно доказательство кроме слов самого Буданов есть? А как обьяснить тот факт , что на суде адвокат даже не пытался это доказать ?
Есть. Прямое и неоспоримое. После ее ликвидации больше ни одного убийства снайпером солдата или офицера на данной территории не происходило. Снайпер прекратил свою деятельность. Так что можно спорить долго и бесконечно, но еще десяток жизней военнослужащих русской армии было сохранено. И на какую чашу весов это можно положить? В обвинение Буданова или его защиту?!
|
22.09.2004 12:21 mozzie | посодют тебя за такие лозунги... |
22.09.2004 14:14 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 115 | Кстати Житель Грозного, вот я что-то сомневаюсь, что вы и в самом деле житель Грозного...
|
22.09.2004 17:06 Жаждущий крови | Свинтус У меня есть прекрасное предложение. Может, господина Васильева следует исключить из университета? Я думаю, что оснований уже достаточно, чтобы ему пинком под зад да в военкомат. Заметим, что при всей его ненависти к нашему с вами государству он продолжает учиться в Московском ГОСУДАРСТВЕННОМ университете, т.е. "пожирать" средства как раз этого государства. Может быть он сам, как честный и порядочный человек (шучу, конечно, насчет его качеств) возьмет документы и не будет брать образовательные подачки от ненавистной России?
|