Немного о Чечне и чеченцах

Автор темы Житель Грозного 
22.09.2004 18:21
Вася
Это камешек еще и в мой огород.
Когда мне было 10 лет, в моей стране началось строительство демократии. Основные преимущества нового стороя - это наличие всяких свобод. И вот пока мы строили новое государство по западному образцу и подобию, мы развели у себя вот что:
Все думают, что хотят, говорят что хотят, некоторые действуют (таких очень мало), но при этом никто никого не уважает и никто не видит в упор ничего, кроме своих личных интересов.

Это все - болото! И мы в этом болоте сами, своими руками, утопили свое чувство собственного достоинства! Да, мы кое-что приобрели.
Но при этом мы стали народом, который сам себя не уважает, потому что у него нет чувства собственного достоинства!
У нас вообще ничего нет: ни самосознания, ни национальной идеи.
Мы потеряли несоизмеримо больше, чем приобрели!

Конечно мы не будем говорить о своих потерях! Конечно мы не будем считать своих погубленных братьев и сестер! Мы про них просто забудем - и промолчим. У нас ведь нет чувства собственного достоинства! Так может пора уже говорить об этом? Может быть уже пора понять, что мы единый народ, а не тряпка, о которую правозащитники вытирают ноги?

Кстати, когда власть-придержащие мыслители говорят про народ - они почему-то меня не спрашивают, не интересуются моим мнением! Почему, интересно? У нас же демократия! Если говоришь за весь народ - поинтересуйся его мнением.

Вы, Житель Грозного, - молодец! Я свидетельствую Вам свое уважение. (Хотя я значительно младше Вас.)

Я считаю, что прошла пора, когда можно было пинать ногами свое прошлое и государство, в котором Мы живем. Раньше смелым поступком считалось идти против государства. А сейчас - наоборот, идти за государство. Хватит разваливать мою страну изнутри. Нужно честно признать наши потери в Чечне и честно сказать сколько мы потеряли мирного (!) русского населения. Это страшная правда, но сказать эту правду - значит свершить смелый поступок.

А я - точно знаю, что мы потеряли очень много народу. Потому что кроме Жителя Грозного есть еще много других Жителей Грозного, которые говорят такие-же вещи. Они что, все одинаково врут?

Чеченцев есть за то уважать. Если у них есть мифотворчество - значит оно востребовано. А если так - то у них очень сильное самосознание. Они сплочены, друг за друга стоят горой. Знаю случай, когда одна достаточно бедная тяжело-больная чеченка обратилась за помощью к влиятельным московским однотейповцем, с которыми она никогда не была даже знакома! И те положили ее в институт в Москве и навещали ее каждый день и заботились о ней! Я это лично видел! Скажите, а мы, русские, так можем?

Нам самим пора заняться мифотворчеством. Нам это было бы очень полезно. А то и вправду начнем скоро верить в экспедиционно-окупационные операции на Кавказе.
22.09.2004 18:48
???
Цитата

Lamaro писал(а) :
Житель Грозного, вот я что-то сомневаюсь, что вы и в самом деле житель Грозного...

Горячо заинтригован. Может поделитесь хоть некоторыми аргументами или доказательствами? Впрочем, остсутствие у Вас оных тоже явится аргументом. Правда не в Вашу пользу...

22.09.2004 19:41
...
Ваша реакция демонстрирует мою правоту. Если вы не поняли, почему - это еще больше подтверждает мою правоту. Хотя может быть все настолько скверно, что вы действительно ничего не поняли, будучи бывшим жителем Грозного :)
22.09.2004 19:52
Пономарев Дмитрий
Если торгуете мертвыми душами - то в Ваш.
... Ни больше, ни меньше.

А все, о чем Вы пишите - это очень даже хорошо известно.

Англия всегда была оплотом и рассадником чеченского экстремизма. Исторически так сложилось. Подготовка террористов в этой стране поставлена на широкую ногу и существует практически легально. В борьбе против России у них нет запрещенных приемов.

Боятся Россию, что поделать? Вот и используют кого и что угодно в борьбе с конкурентом. Волчий оскал закона джунглей, истинная подноготная так называемой демократии.

А Вы как хотели?

Так что будьте внимательнее. В ответственный момент слепая ярость и ненависть играют с человеком злую шутку.

22.09.2004 20:07
Нисколько!
Цитата

Lamaro писала:
Ваша реакция демонстрирует мою правоту.
Цитата

Если вы не поняли, почему - это еще больше подтверждает мою правоту. Хотя может быть все настолько скверно, что вы действительно ничего не поняли, будучи бывшим жителем Грозного :)
Ламаро! При всем уважении к Вам, в ЭТОЙ теме Вы ограничились лишь эмоциями, как, впрочем, и в аналогичной прошлой.
Присоединюсь к Жителю Грозного - мне действительно хотеллось бы услвшать аргументированный ответ.
С уважением. М.З.
22.09.2004 20:13
Это не эмоции
Alopex, это относится именно к "жителю Грозного", а не к вам. Он должен по идее понять кое-что, чего вы понимать не обязаны :)
22.09.2004 20:32
Согласен!
Согласен, Ламаро!
Это не только эмоции, но еще и намеки... не очень, честно говоря, понятные.
---
Ламаро! В прошлой теме, если верно помню, Вы намекали, что у Вас есть другие сведения, другие источники...
Может, я чего-то не понимаю, но почему бы, вместо того, чтобы намекать на что-то, не рассказать и не изложить в подробностях то, что известно Вам?
Иначе не очень понятно, как дискутировать...
22.09.2004 20:44
Понимаете ли,
довольно сложно доказать что-либо людям, имеющим принципиально другую картину мира и систему ценностей. Я могу сейчас наговорить кучу всего и дать кучу ссылок, только это все равно никого не убедит.
22.09.2004 21:07
Не понимаю!
Нет, не понимаю, Ламаро!
Не понимаю именно потому, что Вы сводите все к "системе ценностей", тогда, как речь идет о фактах. Юрий (Житель Грозного) может иметь сколь угодно далекую от Вашей или моей системы ценностей, однако если Вы беретесь его опровергать или как-либо оценивать написанное им, то стоит это делать не просто "вбросами" многозначительных однозначно-коротких оценок.
Ну и, наконец, могут быть и другие люди, кроме Жителя, которым небезразлично, стоит ли за Вашими словами нечто серьезное и стоящее, или это просто эмоции (наподобие Васиных, но только с другой стороны)...
22.09.2004 23:47
Бойко
Жаждущий крови
Цитата

У меня есть прекрасное предложение. Может, господина Васильева следует исключить из университета? Я думаю, что оснований уже достаточно, чтобы ему пинком под зад да в военкомат.

Заметим, что при всей его ненависти к нашему с вами государству он продолжает учиться в Московском ГОСУДАРСТВЕННОМ университете, т.е. "пожирать" средства как раз этого государства. Может быть он сам, как честный и порядочный человек (шучу, конечно, насчет его качеств) возьмет документы и не будет брать образовательные подачки от ненавистной России?

Предложение - отстой !
Если тебя послать сапоги топтать - Россию матушку защищать, то пользы побольше будет. Чего отсижываешься в тёплых стенах ?
И ещё, псевдопатриот, перестань прятаться под левыми никами!

23.09.2004 09:08
И все же...
Цитата

Lamaro писал(а) :
Ваша реакция демонстрирует мою правоту. Если вы не поняли, почему - это еще больше подтверждает мою правоту. Хотя может быть все настолько скверно, что вы действительно ничего не поняли, будучи бывшим жителем Грозного :)

Простите, на философском не учился. Мне бы чего попроще...И так, пока ни одного конкретного слова я не услышал. М-да. Скучновато. Впрочем, неоригинально. Кто-то из моих оппонентов назвал меня даже полковником ФСБ по идеологии, чем присвоил мне гораздо более высокое звание в отличие от того, которое имею как казак. Но он хотя бы пытался доказать тем, что некоторые мои рассказы нанесли большой вред имиджу тех, о которых я писал. Конечно смешно, но все же какая-то попытка аргументации. Ну а Вы вааще на голом месте, опираясь на философию. Увы, несерьезно.
23.09.2004 11:08
А где Вы там видите бандитов
Однако, презумпция невиновности. Так, что есть лишь подозреваемые совершении преступлений- а быть арестованными им никто не предлагает- я имею в виду конкретным людяы поименно
С уважением Свинтус
23.09.2004 11:25
Еще кое-что по поводу сдвига
Вашим любимым философом кажется является Фридрих Ницше, я пожалуй приведу несколько его высказываний касающихся его страны- Германии:
"Я и сам сейчас занят составлением Promemoria для европейских дворов с целью создания антинемецкой лиги. Я хочу зажать "Рейх" в ежовых рукавицах и спровоцировать его к отчаянной войне."
"Я страдаю оттого, что мне приходится писать по немецки, хотя я, пожалуй пишу лучше, чем когда-либо вообще писал какой-нибудь немец. В конце концов французы уловят на слух в книге (речь идет о "Сумерках идолов" ) глубокую симпатию, котрой они заслуживают, я же всеми своими инстинктами объявляю Германии войну (с. 58 специальный раздел "Чего недостает немцам")"
"Куда бы ни простиралась Германия - она портит культуру".
"Этот народ самовольно одурял себя в течение тысячи лет..."
"Происхождение немецкого духа - из расстроенного кишечника..."
"Определение германцев- послушание и длинные ноги"
"Поистине, общество от которого волосы встают дыбом!.. Ни в каком ублюдке здесь нет недостатка, даже в антисемите.- Бедный Вагнер! Куда он попал!- Если бы он попал к свиньям! А то к немцам!.."
С уважением Свинтус
23.09.2004 11:41
Ваш может быть и враг
В Чечне я не воевал. Для Вас я , вероятно, впрочем, все равно, враг.
Но я не враг нашего с Вами народа - россиян.
Если бы я был врагом или человеком которому было бы наплевать не тратил бы свое время на эти разговоры и заявления.
С уважением Свинтус
23.09.2004 11:45
Вы не совсем в курсе ситуации кстати
Существует решение конституционного суда согласно которму действует мораторий и на приговоры к смертной казни
С уважением Свинтус
23.09.2004 16:24
Игорь Абрамов
Все таки скорее Вы
Если Вы о решении от 02.02.1999 то там говорится только о том,
что смертную казнь можно назначать только при наличии
присяжных. А не о том, что ее нельзя назначать вообще.
23.09.2004 17:02
Но ПОКА назначать нельзя и кроме того имеются международные соглашения
Ну во-первых там по-моему говорится о том, что приговариать нельзя до введения судов присяжных на всей территории России- а это планируется на 2007 только.
Кроме того Россия подписывала определенные международные соглашения об отмене смертной казни- А именно Протокол №6 к Конвенции о защите прав и основных свобод
С уважением Свинтус
23.09.2004 17:56
Игорь Абрамов
неясно
Вот текст постановления
http://ks.rfnet.ru/pos/p3_99.html

Я там не нашел, того,что Вы утверждаете. Хотя,конечно,
в таких бумагах бывают тонкости.

Насчет международных соглашений --- они в силу вступили ?
Ратификацию они прошли ?
23.09.2004 18:10
Guest
Re
Цитата

Мехматер писал(а) :
Не кажется ли вам, что наказывать Петю за то, что сделал Вася по меньшей мере странно?
Странно ли отрубать правую руку за то, что сделала левая ?

Цитата

Мехматер писал(а) :
При чём здесь христианство? Жирует оно сейчас за наш счёт (это не голословное утверждение)
За мой не жирует.

Цитата

Мехматер писал(а) :
смотрит на все злодеяния сквозь пальцы и никаких светлых чувств не вызывает.
Что, по вашему духовенство должно само боевиков мочить ?
23.09.2004 18:27
Ответ
1)По поводу ратификации я точно не знаю какая ситуция на данный момент, но согласно подписанной СССР(а Россия его правопреемник)
Венской конвенции о праве международных договоров статье 18- уже с момента подписания страна не может производить какие-либо дейсвтия противоречащие договору.
2)По поводу судов присяжных :
Цитата

4. В соответствии со статьей 20 (часть 2) Конституции Российской Федерации смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.
Из данной конституционной нормы в ее взаимосвязи со статьями 18 и 46 (часть 1) Конституции Российской Федерации следует, что в этих случаях право обвиняемого на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей выступает особой уголовно-процессуальной гарантией судебной защиты права каждого на жизнь (как основного, неотчуждаемого и принадлежащего каждому от рождения), прямо установленной самой Конституцией Российской Федерации; оно является непосредственно действующим и в качестве такового должно определять смысл, содержание и применение соответствующих положений уголовного и уголовно-процессуального законодательства, равно как и деятельность законодательной власти по принятию, изменению и дополнению этого законодательства, и обеспечиваться правосудием.
Согласно статье 19 Конституции Российской Федерации все равны перед законом и судом (часть 1); государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (часть 2). Следовательно, право на рассмотрение дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных статьей 20 (часть 2) Конституции Российской Федерации, должно быть обеспечено на равных основаниях и в равной степени всем обвиняемым независимо от места совершения преступления, установленной федеральным законом территориальной и иной подсудности таких дел и прочих подобного рода обстоятельств.
Цитата

8. В связи с тем, что для выполнения законодателем обязанности, вытекающей из статьи 20 (часть 2) и абзаца первого пункта 6 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации, прошло достаточно времени, Федеральному Собранию надлежит незамедлительно внести в законодательство изменения, обеспечивающие на всей территории Российской Федерации реализацию права обвиняемого в преступлении, за совершение которого федеральным законом установлена смертная казнь, на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. В силу прямых предписаний указанных положений Конституции Российской Федерации принятие соответствующего закона не должно обусловливаться введением в действие нового уголовно-процессуального кодекса, а может предшествовать ему.
Законодатель вправе выбрать различные формы обеспечения гражданам возможности реализации права, гарантированного статьей 20 (часть 2) Конституции Российской Федерации, и только он может установить, каким образом в указанных целях должно быть обеспечено право обвиняемого на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей на территориях всех субъектов Российской Федерации, надлежит ли при этом определить "базовые" суды, создать окружные суды и т.п.
С уважением Свинтус
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.