Буданов

Автор темы Defis 
21.09.2004 18:49
Буданов
Господа, эта тема вылилась из темы "о Чечне и чеченцах". Я, честно говоря, пришел в ужас. Лично у меня лишь попытка рассмотрения досрочного освобождения Буданова вызывает шок. Человек, будучи полковником армии, изнасиловал, убил и издевался над 17-летней девушкой чеченской национальности? У меня один лишь был вопрос: почему 10 лет? Хуже преступлений не так уж и много. На мой взгляд, за такое надо давать "вышку". Но я отвлекся. В теме "о Чечне..." я наткнулся на ряд положительных (??) откликов. Может все-таки таких на этом форуме меньшество? Мне бы очень хотелось узнать мнение остальных по данному вопросу.

21.09.2004 18:51
а то, что семнадцатилетняя девушка была снайпершей тебя не шокировало?
и убила много людей, возможно, которых он лично знал?

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
21.09.2004 19:01
А я как раз порадовался,
что в этой теме мнения многих людей сошлись и совпали с моим. И надеюсь, что таких не "меньшество".
Пожалуй, неприятно выделились только Свинтус и Lamaro.

Кстати, Свинтус - человек очень неосторожный (подтверждение моих слов лично для него - сайт uchod.narod.ru, прошу прощения за нарушение правил). Его личность вычислилась очень легко, а он такие нехорошие вещи на весь интернет заявляет!
21.09.2004 19:05
Фигня!
Причем именно это слово. Все это ложь. От и до. Далее, а если и была, то что это меняет?
Цитата

RuLeR писал(а) :
и убила много людей, возможно, которых он лично знал?
А понятие общественного, воинского долга? А был ли он уверен, что это она убийца? А изнасилование тоже входит в обязательную программу мести? Не говоря уже о саперНОЙ лопатке? Это мародерство в самом простом понимании этого слова. И приговор должен быть жестче, а не мягче гражданского. А у нас дают 10 лет. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире... :(

21.09.2004 19:23
Почему фигня?
Цитата

Defis писал(а) :
Причем именно это слово. Все это ложь. От и до. Далее, а если и была, то что это меняет?
А ты откуда знаешь, что это ложь? Ты в Чечне воевал?

А теперь представь себе, например, что ты командуешь молодыми ребятами, которые, может стали тебе как братья. И они гибнут от пуль снайперши, а ты понимаешь, что она избежит наказания. Тогда ты совершаешь поступок, который в мирное время ты бы не совершил. Ты просто убиваешь солдата врага.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
21.09.2004 19:29
Игорь Абрамов
значит так
Цитата

А изнасилование тоже входит в обязательную программу мести? Не говоря уже о саперНОЙ лопатке? Это мародерство в самом простом понимании этого слова. И приговор должен быть жестче, а не мягче гражданского. А у нас дают 10 лет. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире... :(

Если Вас уж интересуют подробности, не слишком аппетитные.

1) Изнасилования не было вообще. И это признано судом.
2) Саперной лопаткой орудовал солдат. Уже у трупа.
3) У Буданова были серьезные основания полагать что он
имеет дело со снайпером. Причем это так и не опровергнуто.

Естественно, что совершенное Будановым незаконно.
И никто не говорит о его оправдании, а только о помиловании.

Считаю, что в случаях вроде случая Буданова виновата
безумная мягкость нашего правосудия. Полагаю что,
если бы он был точно
уверен, что окажись эта девушка снайпером, то живой
она из тюрьмы не выйдет, он бы ничего такого не сделал.

А так, насколько мне известно, снайперов до тылов доводит
не принято. Сейчас их принято ронять с вертолетов,
или, по отношению к женщинам, использовать гранату вместо
саперной лопатки.
Во время Великой Отечественной, кстати снайперов и СС
тоже в плен старались не брать. И не только мы, но и союзники.
21.09.2004 19:31
А с чего вы взяли, что она снайперша?
Если Буданов считал, что она снайперша, то это еще ничего не доказывает

21.09.2004 19:38
Ни с чего.
Я, лично, не брал.
Ещё неизвестно, думал ли он, что она снайперша...
Сообщение поправь, умник.

Босс
21.09.2004 19:41
хм...
Про комиссию я не слыхал...
Это меняет дело...
Но с другой стороны, всё-равно, убивал он только по подозрению...

Босс
21.09.2004 19:46
Так?
Цитата

Игорь Абрамов писал(а) :

Если Вас уж интересуют подробности, не слишком аппетитные.

1) Изнасилования не было вообще. И это признано судом.
2) Саперной лопаткой орудовал солдат. Уже у трупа.
3) У Буданова были серьезные основания полагать что он
имеет дело со снайпером. Причем это так и не опровергнуто.

Естественно, что совершенное Будановым незаконно.
И никто не говорит о его оправдании, а только о помиловании.
Интересно.
1. Я слышал другую информацию. В ней не уверен, но все-таки не более уверен и в Вашей
2. Да ну? Наверное по собственному желанию
3. Не опровергнуто? Да кого это волнует? Надо доказать, что у Буданова не было серьезных оснований? Весело. Зачем действительно презумпция невиновности...
Помилование? А с какой такой стати надо миловать насильника и убийцу? Причем одного, а не всех?
21.09.2004 19:48
Игорь Абрамов
именно
Так никто и не говорит, что он белый и пушистый.
Суд признал виновным. И никто этой виновности,
в юридическом смысле, не оспаривает.
Речь идет только о помиловании.
Сколько он уже отсидел ? Уже наверное года 4 ?
21.09.2004 19:56
Игорь Абрамов
Именно так!
Цитата

1. Я слышал другую информацию. В ней не уверен, но все-таки не более уверен и в Вашей

Это официальная информация суда. Буданову официально
предъявлялось обвинение в изнасиловании, и оно было снято,
на основании экспертизы.

Цитата

2. Да ну? Наверное по собственному желанию
Ему Буданов приказал что-ли ? Он за своих погибших
товарищей злобу на трупе вымещал.

Цитата

3. Не опровергнуто? Да кого это волнует? Надо доказать, что у Буданова не было серьезных оснований? Весело. Зачем действительно презумпция невиновности...
Я уже писал, что по непроверенным правда данным, экспертиза
нашла таки у Кунгаевой следы пороха на руках и лице, плюс
характерный синяк на правом плече.

Синяк вполне можно было наблюдать без всякой экспертизы.
И на месте Буданова, увидев синяк, я бы ее наверное расстрелял.

Цитата

Помилование? А с какой такой стати надо миловать насильника и убийцу? Причем одного, а не всех?
Во-первых, не насильник. В во-вторых, с моральной точки зрения,
это не столько убийство, сколько самосуд.
21.09.2004 20:06
C Вашей морали он прав!
Честно говоря, информация о том, что он насильник недавно проходила по всем СМИ. Врут наверное, не иначе. Причем все разом. Имеет ли право полковник устраивать самосуд? Вы видите картину в очень красивом фоне: месть за друзей, самосуд убийцы... А лично я вижу в этом то , что некий полковник, чувствуя свою безнаказанность изнасиловал, а затем убил чеченскую девушку из гражданского населения. То, что он такой не один- наверняка. Просто именно ему не повезло. Ваша картина более красива, моя же более реалистична.
21.09.2004 20:09
Ой
Полковнику солдаты братья? В нашей армии? Вы идеалист.
Цитата

RuLeR писал(а) :
Цитата

ты понимаешь, что она избежит наказания.

С чего бы она избежит наказания? Наверное, боевики ее выкупят или выкрадут?
21.09.2004 20:15
Игорь Абрамов
Не прав, а заслуживает снисхождения
Цитата

Defis писал(а) :
Честно говоря, информация о том, что он насильник недавно проходила по всем СМИ. Врут наверное, не иначе. Причем все разом.
Именно врут. Пример Беслана очень нагляден. Врут до
полнейшей потери здравого смысла.

Цитата

Имеет ли право полковник устраивать самосуд? Вы видите картину в очень красивом фоне: месть за друзей, самосуд убийцы...
Не имеет. Фон не красивый, а увы, реалистичный.

Цитата

А лично я вижу в этом то , что некий полковник, чувствуя свою безнаказанность изнасиловал, а затем убил чеченскую девушку из гражданского населения. То, что он такой не один- наверняка. Просто именно ему не повезло. Ваша картина более красива, моя же более реалистична.
У меня есть ряд сведений, не испорченых СМИ.
Я примерно представляю какой там моральный уровень,
и что творится. Далеко не рай. Но ваша точка зрения
в мою картину никак не вписывается.
21.09.2004 20:56
Прошение о помиловании Ю.Буданова отозвано
Прошение о помиловании Ю.Буданова отозвано
Прошение о помиловании бывшего полковника, командира танкового полка отозвано Юрия Буданова, отбывающего в настоящее время наказание в тюрьме Ульяновской области, отозвано.

Как сообщает телеканал НТВ, данное решение приняла областная прокуратура. Отзыв прошения она обосновывает тем, что оно было подано с нарушениями, в частности, Ю. Буданов еще не отбыл половины своего срока заключения, а также не выплатил всю сумму компенсаций пострадавшим.

Сейчас отзыв прошения зависит от решения губернатора Ульяновской области Владимира Шаманова.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что прошение о помиловании отозвал лично Юрий Буданов.

Напомним, что бывший командир танкового полка Ю. Буданов был осужден 25 июля 2003г. Северо- Кавказским окружным военным судом на 10 лет за убийство 17-летней чеченской девушки, по его словам, снайпера боевиков. Однако 16 сентября комиссия по помилованию Ульяновской области удовлетворила ходатайство о помиловании Юрия Буданова. Согласно решению комиссии, 40-летний Ю. Буданов освобождался не только от отбытия основного наказания, но и от дополнительных тоже. То есть ему должны были вернуть воинское звание и боевые награды.

Ходатайство о помиловании Юрия Буданова было подписано губернатором Ульяновской области генералом Владимиром Шамановым и для вступления его в силу не хватало только подписи президента России Владимира Путина.

Заметим, что информация о возможном помиловании Ю. Буданова вызвала бурную реакцию обществе. Несмотря на то, что мнения разделились, большая часть была все же против снятия наказания с бывшего полковника. Больше всего недовольных было в Чечне, откуда родом убитая девушка. На митинге в Грозном сегодня собралось несколько тысяч человек, которые протестовали против помилования Ю. Буданова.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", президент Чечни Алу Алханов с удовольствием воспринял новость о том, что Юрий Буданов отозвал прошение о помиловании.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/09/21/21200147_bod.shtml
21.09.2004 21:12
Я не против того чтобы все знали кто я(-)
21.09.2004 21:41
ясно.
Но я вас, честно говоря, всё-равно не знаю=)

Босс
21.09.2004 21:48
Игорь Абрамов
более чем
ник же все содержит исчерпывающую информацию :)
21.09.2004 21:55
Мы старались :-)(-)
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.