Курсы иностранных языков в Университете

Автор темы f 
21.09.2004 23:38
f
Курсы иностранных языков в Университете
Знает кто-нибудь, есть ли в Университете курсы иностранных языков - в частности французского и английского?

Подскажите пожалуйста информацию - сколько стоят, когда и где проходят, телефончики.

Спасибо.
22.09.2004 00:05
2 ГУМ
Сходите во 2 ГУМ, там на факультете Ин. яз. есть курсы. Есть и французский, и английский. Английский по Headway, но группы разговорного уровня набираются редко. Точное расположение не помню, но во 2 ГУМе можно спросить или почитать на досках объявлений.
Еще есть на физфаке, там, вроде, тоже есть и английский, и французский. Называется это "Центр дополнительного образования" или что-то вроде того... На проходной спросите, они знают. Там могут разрешить посидеть на занятии, чтобы вы поняли, нужно это вам или нет.
22.09.2004 14:31
ГЗ
В ГЗ висят объявления, там есть английский, французский, немецкий, тел. 740-36-81, 8-905-586-32-86, e-mail: rschool@msm.ru. Не знаю, насколько хорошие курсы, я их не посещала, но звонила и узнавала цены - курс 3 месяца 4000 р.
22.09.2004 15:35
Алексей
Re:
Если Вы студент МГУ, то есть и бесплатные курсы.. Только этой возможностью студенты пользуются очень редко. Я такого отношения к возможности получить бесплатно дополнительное образование не понимал, когда был студентом......

Итак,

1) можно пойти учится на факультет педагогического образования (я там год проучился именно из-за языка). В прогрпмму обучения входит (по крайней мере так было несколько лет назад) обучение английскому языку по методу Китайгородской. Мне понравилось. Языки развязывались у самых молчаливых. :) (2 ГУМ, 2 этаж, ФПО)

2) Зайти на кафедру французского языка и записаться на курсы. Бесплатно. Занятия начинаются в октябре-ноябре. Качество зависит от преподавателя, иногда там преподают аспирантки (это не означает, что плохо :) (ГЗ, по-моему 18 этаж...подниметесь повыше и спрашивайте у первого встречного :)
22.09.2004 21:32
Российско-Германский Институт Культуры
Есть также возможность бесплатно изучать немецкий язык в центре Российско-Германской Культуры в МГУ. На мехмате висело объявление об этом, на нынешний учебный год набор официально уже закончен. Но если попробовать, можно попасть и на этот год.
02.10.2004 20:26
Ещё раз о немецком
Сегодня обнаружил что у нас по субботам проходят совершенно бесплатно занятия немецким языком: с 12:30 до 14:00 в аудитории 15:04 приятный молодой человек из Германии ведет дружеские семинары.
:)
Слушатели знают немецкий, конечно, не одинаково хорошо, но преподаватель ориентируется на "среднего студента".
Если нужна более точная информация - посмотрите на 15-м этаже на стенде рядом с фотографиями деканов мехмата, там есть объявление об этом.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти