Кандидатский экзамен

Автор темы Lamaro 
27.09.2004 15:45
Кандидатский экзамен
Можно ли где-либо достать билеты к экзамену по специальности? Существуют ли в природе такие книжки? И можно ли это найти в интернете?
27.09.2004 19:03
Сония
не знаю, как в других местах, но на мех-мате:
билеты кафедра может менять каждый год- так что вряд ли такие книжки есть в природе..Имеет смысл проверить, нет ли их на страничке кафедры- возможно, там есть хотя бы старый вариант.
27.09.2004 19:10
нет,
билеты учреждены еще в 80-х годах (передо мной сейчас лежит вопросник, датированный 1986 годом), меня интересует именно эта общая часть, а не кафедральная, так что книжки могли бы быть. Меня, конечно, интересуют не список вопросов, а ответы на них :)
28.09.2004 10:43
QQ
Кандминимум
Конечно, существуют! Официальные, утвержденные ВАКом.
28.09.2004 11:57
Игорь Абрамов
вроде нет
Цитата

QQ писал(а) :
Конечно, существуют! Официальные, утвержденные ВАКом.

Утверждаются эти вопросы (именно список вопросов, а не
билетов) на кафедре и на ученом совете.
На деле, в каждой аспирантуре, даже по одной и той же
специальности, вопросы свои, могут практически не пересекаться.
По крайней мере, так было последние 10-15 лет.
Если что-то изменилось, то очень недавно.
28.09.2004 12:25
QQ
Программа
Знаю точно, что пару лет назад на мехмате составлялась новая программа по 01.02.05, которая утверждалась потом ВАКом. Думаю, что это было сделано по всем специальностям. Эта программа --- обязательная (1 чать экзамена). Вторая часть --- это экзамен по вашей узкой специальности, утверждается на кафедре, а составляется, например, научным руководителем или даже самим аспирантом.
28.09.2004 17:38
хорошо, сформулирую вопрос иначе:)
Есть ли у кого-нибудь ответы по специальности 01.02.04 (первая общая часть)?
Все равно я не понимаю, как это вопросы могут быть разными, мне их дали в отделе аспирантуры и сказали, что они утверждены ВАКом и не менялись уже много лет. На кафедре мне тоже давали эти вопросы, но они немного отличались и мне посоветовали лучше спросить в отделе аспирантуры.

В общем, чувствуется, что придется мне сидеть в библиотеке :(
29.09.2004 00:54
Ой
А что это за специальность?
Ведь, вроде все должны начинаться с 01.01?
У меня вот почти такая же, как у Вас :), и если Вы все же опечатались, то должен разочаровать: шпор по ней, видимо, не бывает...
Хотя за 7 лет (с тех пор, как я сдавал) могли, конечно, написать, но я сомневаюсь...
29.09.2004 02:18
вторая часть???
Я, конечно, как обычно торможу, но объясните мне, пожалуйста, что это за вторая часть? Я знаю, что есть программа, по которой в ноябре (или в июне) сдается экзамен. Есть еще один экзамен, его еще называют "внешний вак", его каждый выбирает сам (но программы по ним уже существуют и составлены давно), но это как раз не по специальности. Это и есть так называемая "вторая часть"? %-)
29.09.2004 14:07
Игорь Абрамов
может быть
тут путаница со вступительными экзаменами в аспирантуру ?
Там и правда есть две части.

А то про кандидатские как-то удивительно.
29.09.2004 17:23
не-а
я не опечаталась, это именно 01.02.04 ("Механика деформируемого твердого тела"). Вряд ли у нас с вами одна специальность, мне казалось, что вы математик :)
02.10.2004 19:07
Ой...
Я совсем забыл, что 01.02 - это механика :)
Простите!
А моя специальность отличается от Вашей всего в одной цифре :)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти