Свинтусу: Достоевский о либерализме.

Автор темы Игорь Абрамов 
09.10.2004 02:57
А это - про расистов(-)
09.10.2004 11:58
эх...
"... И - Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
-- Гм... Да ведь других нет.
-- Вот никаких и не читайте".
(с)
09.10.2004 21:10
Добрый доктор
Ответ уважаемому Алопеску
Достопочтенный Алопекс!

При всем к Вам уважении не могу согласиться с Вами по некоторым принципиальным вопросам. Мне кажется (или «кажется мне» - не знаю, как лучше выразиться), что Вы не осознаете глубинной подоплеки метафизических процессов, происходящих в голове нашего потерпевшего (или пострадавшего-?). Уж от Вас-то я никак не ожидал столь примитивных и даже тривиальных рассуждений! Где философия? Где структурный анализ? Где синергетический метод? Где классовое чутье, в конце концов? Впрочем, по поводу последнего нужно, наверное, обращаться к Гастриту. Почему этот последовательный сталинист-ленинец до сих пор не провел анализ расстановки классовых сил в данной исторической ситуации?! Как же так, уважаемый Гастрит?! Держать портрет Сталина на письменном столе всякий дуралей сумеет, а вот применить диалектику и научно, материалистически обосновать свои рассуждения – это Вам слабо?!

Цитата

Alopex писал(а) :

Понимаете, доктор, идеи идеями, а человек человеком... Я к тому, что не всегда стоит отождествлять человека с его идеями... Идеи могут быть сколь угодно бредовыми (как мы можем наблюдать во многих сообщениях нашего подопечного), однако автор их - далеко не всегда обязан при этом находиться в состоянии бреда... Не так ли, коллега?

Вы, Алопекс, совершенно не владеете предметом. Это чисто клинический случай, говорю Вам как ветеринар с большим опытом работы. Возможно, наш подопечный не от рождения такой, а просто наелся отравленных грибов. Помните, кем была совершена русская революция 1917 года? Вы, конечно, скажете, что евреями. И будете не правы (хотя чего еще от Вас ждать, с Вашими-то антисемитскими взглядами!). Правильный ответ такой: РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ БЫЛА СОВЕРШЕНА ГРИБАМИ, которые просто приняли форму людей! Про Ленина это уже давно всем известно. Вспомните, что он говорил, слушая Бетховена: «НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МУЗЫКА». Это говорит о каком-то особом, нечеловеческом менталитете. Я также располагаю совершенно достоверными материалами относительно других революционеров. Сообщаю Вам, что в Совнаркоме было почти 90% грибов, в ЧК и ОГПУ – более 70% грибов. К моменту революции в лесах средней России было грибов еврейской национальности около 63%, а грибов русской национальности – только 20% (национальность остальных 17% грибов определить не удалось). Из этих 20% грибов русской национальности только 43% были белыми, а из общего числа всех белых грибов только 35% были русскими.

Если будут еще вопросы, то я к Вашим услугам.

Искренне Ваш,
Д.Доктор (ветеринар).
09.10.2004 21:53
Эй, Доктор!!
Dottore, по-моему, шутка уже зашла слишком далеко...
----
Цитата

Добрый доктор писал:
Ответ уважаемому Алопеску
:) :) :)
Алопеску - это, видимо, министр лисных ресурсов Румынии?
;) :) :)
09.10.2004 22:03
Да нет все ОК :-)
Меня раздражала только Ваша реакция. А Добрый Доктор замечательный-- пусть продолжает в том же духе. Мне нравится.
;-)
С уважением Свинтус
10.10.2004 08:13
Три круга Достоевского
"Либерализм - это социализм без действия, социализм мечты, социализм фразы..." (Кудрявцев Ю. Г. Три круга Достоевского. - М. Изд-во МГУ, 1991 г., стр. 115).
"И почему, почему наш европейский либерал так часто враг народа русского..." (1895, 11, 477)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти