11.10.2004 22:25 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | Там скорее переводчиков не хватало :-)(-) |
11.10.2004 22:28 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | О государственном языке Ну государственный язык понятие плохое, собственно потому, что государство- само по себе, по своей природе занимается неэтичными, мягко говоря , действиями. С уважением Свинтус
|
11.10.2004 22:32 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | Тут есть несколько моделей 1)Полностью негосударственная система образования, и желательно без "образовательных стандартов"- то, что я поддерживаю. 2)Голландская модель- когда группа родителей объединяется и государство предоставляет учителей- общий смысл такой. С уважением Свинтус
|
11.10.2004 22:35 Игорь Абрамов | все равно неэффективно Чисто экономически. Многоязычная компания будет тратить лишние деньги на переводчиков. Понятно, что иногда такого не избежать, но если конкурент при прочих равных моноязычен, то может и выиграть. Это я не против многоязычия вообще, а против либерального подхода к вопросу.
|
11.10.2004 22:48 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 196 | Про этику Цитата
Свинтус писал(а) : Ну государственный язык понятие плохое, собственно потому, что государство- само по себе, по своей природе занимается неэтичными, мягко говоря , действиями.
Предлагаю первым бросить камень в государство тому, кто по своей природе совершает исключительно этичные действия.
|
11.10.2004 22:52 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | Это компания Работа в компании добровольна - а государство принуждает общаться на определенном языке в этом проблема. С уважением Свинтус
|
11.10.2004 22:55 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | Я конечно не всегда совершаю этичные действия Но грабежом- чем по своей природе государство всегда занимается(налоги я имею в виду), я не занимаюсь С уважением Свинтус
|
11.10.2004 23:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 90 | Ну и проблема Цитата
Свинтус писал: Работа в компании добровольна - а государство принуждает общаться на определенном языке в этом проблема.
Это кому как. Мне общаться на русском языке не проблема. И на английском не проблема. А почему для Вас (не обязательно лично Вас) это проблема?
|
11.10.2004 23:17 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 196 | Про налоги Цитата
Свинтус писал(а) : Но грабежом- чем по своей природе государство всегда занимается(налоги я имею в виду), я не занимаюсь
Вам налоги платить не хочется - а государству защищать вас от террористов не хочется. Какие же у вас после этого друг к другу претензии ?
|
11.10.2004 23:17 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | Про суверенитет 1)Ну для начала скажем о Ваших примерах- про Чечню давайте не будем сейчас. Вы мое мнение по этому поводу знаете, а разводить тут еще дискуссий по 300 с лишним сообщений, с обвинениями друг друга в предательстве России и поддержке геноцида и колониализма мне сейчас хочется. С закрытостью Якутии - не знаю, поясните. Вообще я сторонник того, чтобы в регионе можно было бы провести референдум по вопросу о нахождении региона в составе РФ- причем нормальный без федеральной армии и спецслужб, готовых "наводить порядок" если чего Москве не понравится и, чтобы их еще и люди не боялись. Далее такие дела как "проблемы центра, проблемы государства" мне не очень понятны-- а почему должен быть выделенный центр? Централизация должна быть в том объеме, чтобы все регионы выигрывали от взаимных экономических связей, и возможно единой системы обороны, а это означает, что избранное жителями региона правительство должно решать, в какой степени этому региону нужно сотрудничество, с соседями, с Москвой и так далее, мне так кажется. Дальнейшее- о кланах, их аппетитах, федеральном бюджете - завтра. С уважением Свинтус
|
11.10.2004 23:21 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 90 | Моделей дебилизации? Цитата
Свинтус писал(а) : 1)Полностью негосударственная система образования, и желательно без "образовательных стандартов"- то, что я поддерживаю. 2)Голландская модель- когда группа родителей объединяется и государство предоставляет учителей- общий смысл такой. С уважением Свинтус
Вам бы только чьи-то чужие модели копировать... :( Государственные стандарты нужны для того, чтобы дать людям некий минимум, чтобы у людей были какие-то универсальные, цельные знания о мире. То, что предлагаете Вы - это, по-моему, путь к нации заворачивателей гамбургеров, обслуги, рабов в белых воротничках и т. д., людей с кругозором обезьян. Свинтус, почему бы Вам не оставить людей в покое и не заняться собой? Добейтесь своей цели и заразите нас своим успехом. Это куда достойней, чем только приговаривать "надо сделать то, надо сделать сё".
|
11.10.2004 23:23 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | А это другое Если яне заплачу налоги меня будут преследовать- вне зависимости от того нужна мне защита от терроризма предоставляемая государством или нет. Это все равно как если бы парикмахер, ходил бы с дубинкой и отбирал у всех деньги, даже если они его услугами не пользуются, а просто живут на территории, на которой он объявил, что будет всех стричь. С уважением Свинтус
|
11.10.2004 23:23 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | И еще - о выгоде И про государственных специалистов-- нет, значительно меньше 90*N, меньше N даже(или примерно N)- и вот по какой причине- ведь во-первых такие специалисты будут нужны и так в каждой области, то есть федеральные специалисты исчезнут. И, кроме того, во многих областях может не найтись носителей того или иного языка, которые захотят общаться на нем с государственными чиновниками- это еще уменьшит число необходимых специалистов. А про английский язык и зарубежные фильмы- надуманный пример- по следующим причинам 1)Про английский - мои права это никак е ущемляет. абсолютно - меня не принуждает никто пользоваться английским языком и смотреть зарубежные фильмы- хочу смотрю, хочу нет- другое дело, что знание английского языка очень полезно. С уважением Свинтус
|
11.10.2004 23:32 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 196 | Про преследования Цитата
Свинтус писал(а) : Если яне заплачу налоги меня будут преследовать- вне зависимости от того нужна мне защита от терроризма предоставляемая государством или нет.
Почему же ? Вас абсолютно никто не будет преследовать, если вы оформите свой отказ надлежащим образом - например, уехав в другое, более (по вашему мнению) справедливое государство.
|
11.10.2004 23:42 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | Проблема не в общении А в принуждении к нему. С уважением Свинтус
|
11.10.2004 23:42 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | Я собой занимаюсь И никого не учу- прежде всего я гражданин этого государства и происходящее в нем самым прямым образом влияет на мою жизнь. Про госстандарт-- систематические основы знаний даются не госстандартом, а качественной школой с хорошими учителями. Вы, что считаете всех родителей идиотами, которые не понимают, что детям их нужны какие-то основы знаний во всех областях? А если это не так, то школы с качественным системным образованием будут пользоваться большим спросом, чем школы с другим образованием. И все. Если Вы считаете, что люди этого не понимают, то объясняйте и пропагандируйте свою точку зрения, если считаете это нужным. А чужие модели я копировать не собираюсь -я предпочитаю вариант 1 в принципе- Guest мне заявил, что других моделей помимо заявленной им нет. Мехматер, кроме того, я никому ничего не навязываю- раз уж так получается, что речь заходит о каком либо вопрсе- я что не могу иметь своего мнения на этот счет? Если не хотите можете сказать, что Вам не интересно участвовать в этой дискуссии и она исчезнет сама собой. С уважением Свинтус
|
11.10.2004 23:44 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 732 | Стоп! Почему я должен уезжать с земли, например, которая мне принадлежит? Эт тоже самое как если бы парикмахер пришел ко мне домой и мне заявил- не хочешь мне платить, за то, что я тебя могу постричь -тогда вон отсюда! С уважением Свинтус
|
11.10.2004 23:50 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 90 | Ответ Цитата
Свинтус писал: С закрытостью Якутии - не знаю, поясните.
Мой друг из Якутии, которому я доверяю, говорит, что без паспорта в эту республику не попасть. Цитата
Вообще я сторонник того, чтобы в регионе можно было бы провести референдум по вопросу о нахождении региона в составе РФ- причем нормальный без федеральной армии и спецслужб, готовых "наводить порядок" если чего Москве не понравится и, чтобы их еще и люди не боялись.
Эх, Свинтус, Вам бы в бизнес, а лучше в армию... Чтобы Вы поменьше болтали о том, как надо бы и почему нельзя сделать то или это, и побольше думали о том, как достигать результатов в данных конкретных неидеальных условиях. Чтобы Вы поменьше думали о каких-то там врождённых правах и либеральных ценностях, и побольше о том, какие есть возможности здесь и сейчас. Что касается этого Вашего сообщения, то где гарантии, что голоса не будут куплены или подтасованы, а избирателям не будут промывать мозги? Цитата
Далее такие дела как "проблемы центра, проблемы государства" мне не очень понятны-- а почему должен быть выделенный центр? Централизация должна быть в том объеме, чтобы все регионы выигрывали от взаимных экономических связей, и возможно единой системы обороны, а это означает, что избранное жителями региона правительство должно решать, в какой степени этому региону нужно сотрудничество, с соседями, с Москвой и так далее, мне так кажется.
Второе предложение не понял (точнее, как оно связано с первым?), коротко отвечаю на первое - почему должен быть центр. Потому, что для управления некой единицей необходимо управлять ею согласованно, а то у неё шиза разовьётся. Вот как иллюстрируется эта проблема в одной ингушской сказке: "На одно селение напало чудовище с девятью головами. Вскоре между головами начался разлад, и люди легко победили его. Через некоторое время на этих же людей напало чудовище с девятью туловищами и одной головой... [С ним были большие проблемы.]" Обратите внимание, что ни у кого даже тени вопроса не возникает, почему должен быть центр.
|
11.10.2004 23:52 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 196 | Про "вашу" землю Цитата
Свинтус писал(а) : Почему я должен уезжать с земли, например, которая мне принадлежит?
Что значит "принадлежит" ? Неотъемлемая ваша часть ? Если так - то забирайте её с собой. Или государство дало вам ей попользоваться ? Но вы же не признаёте государство как таковое. Тогда эта земля принадлежит вам не более, чем остальным.
|
11.10.2004 23:55 Загрей | Коль мы в зоопарке... В общем то вы правы. Потому что вы интеллигенция. Вот так. А интеллегнция в России всегда считала власть болотом, в грошь её не ставила. Теперь самое время вешать государственный флаг вместе с портретом Путина прямо в свинарник. Про "личные интересы" расскажу вам случай. Зашел я как-то случайно на спецсеминар Гусейна-Заде по теории особенностей. Там сидели два пятикурсника и разговаривали перспективы работы. Один, как выяснилось из разговора, работал актуарием в Росгосстрахе, и жаловался: "Компьютер мне какой-то поставили ... Пентиум и не 4, а какой-то древний, памяти 256 мегабайт, монитор 15 и не жидкокристаллический, там файл экселевский 50 мегабайт так он его секунд 20 загружал!" С каждой новой жалобой его губки все округлялись, брови хмурились, казалось, сейчас заплачет " ... какая забота о сотруднике? тоже мне НАША компания!" " Знаешь что, я... ," - это произнес он особенно гордо, " я патриот своего кармана, а на всех остальных мне ..." Я никого не призываю к патриотическим чувствам, не ищу никому места работы, я только хочу сказать, что быть "патриотом собственного кармана" омерзительно, такие суждения, отвлечемся от их содержания, показывают подлость и трусость и больше ничего. Грубо говоря, еслии 'инстинкта государственности' у вас нет, то два случая: или вы интеллигент, или засранец... :) P.S. Как всегда бестактно, но это последний раз.
|