11.10.2004 23:55 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Ещё Цитата
Свинтус писал(а) : Почему я должен уезжать с земли, например, которая мне принадлежит? Эт тоже самое как если бы парикмахер пришел ко мне домой и мне заявил- не хочешь мне платить, за то, что я тебя могу постричь -тогда вон отсюда!
Землю, кстати, можно продать. А на новой родине купить новую.
|
11.10.2004 23:58 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 90 | Фильмы Цитата
И, кроме того, во многих областях может не найтись носителей того или иного языка, которые захотят общаться на нем с государственными чиновниками- это еще уменьшит число необходимых специалистов.
Зато в других областях они могут найтись, с которыми чиновники этой области вынуждены будут общаться. Цитата
А про английский язык и зарубежные фильмы- надуманный пример- по следующим причинам 1)Про английский - мои права это никак е ущемляет. абсолютно - меня не принуждает никто пользоваться английским языком и смотреть зарубежные фильмы- хочу смотрю, хочу нет- другое дело, что знание английского языка очень полезно. С уважением Свинтус
Имелось в виду не фильмы на английском языке без дубляжа, а именно зарубежные фильмы, которые могут навязывают Вам свою культуру.
|
12.10.2004 00:06 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 90 | Принуждение к общению... Цитата
Свинтус писал: А в принуждении к нему. С уважением Свинтус
Принуждение к общению..... У меня не хватает воображения, чтобы такое представить. Как можно кого-то принуждать общаться? У Вас там что, чекист с автоматом заставляет общаться?
|
12.10.2004 10:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Мне неясно Интеллигент- это тот кто всегда власть в грош не ставит, а засранец- тот кто иногда? И еще патриотизм(в лучшем смысле слова) Вы с любовью к государству - не путайте. Это не одно и то же. Кстати быть патриотом чужого кармана(например государственного) еще более подло чем своего по-моему. А трусость ни при чем тут- откуда Вы ее взяли понять вообще не могу. С уважением Свинтус
|
12.10.2004 11:02 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про карманы Цитата
Свинтус писал(а) : Кстати быть патриотом чужого кармана(например государственного) еще более подло чем своего по-моему.
Государственный - чужой ? Впрочем, если государство чужое - то да.
|
12.10.2004 11:03 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Так всего-то их меньше будет Так все специалисты будут в каждой области нужны- законодательные акты переводить итд. А так только в некоторых. Я зарубежные фильмы и имел во-первых они мне ничего не навязывают и навязать не могут- не хочу-не смотрю. И это явление совсем другого порядка чем обучение на данном языке в школе. С уважением Свинтус
|
12.10.2004 11:24 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Государство своим не бывает(-) |
12.10.2004 11:27 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | У террористов - конечно(-) |
12.10.2004 11:32 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | К чему это Вы?(-) |
12.10.2004 11:45 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Ага 1)А в Москву попасть без паспорта? Либо регистрируйся, либо ментам плати- а российское гражданство твое никого не волнует. 2)"Промыты мозги"- это как? Как Вы это определяете? О подтасовке- а как это делают - наблюдатели от обеих сторон, полная видеозапись происходящего на избирательных участках, публикация всех протоколов, единый список голосовавших- чтобы исключить повторное голосование. И так далее. 3) Так это если УПРАВЛЯТЬ единицей- а центр никем управлять не должен,, кроме тех полномочий которые ему даются местными(избранными конечно) правительствами- членами конфедерации, никаких полномочий быть у него не должно. Разные члены могут давать разные полномочия относительно их территории. С уважением Свинтус
|
12.10.2004 11:59 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | О принуждении к общению Так оно и есть государство принуждает человека делать нечто, при этом необходимо общение с чиновниками- а оно обязательно происходит на государственном языке -это и есть принуждение к общению. Если я(ну не лично я) хочу отдать своего ребенка в школу- то государство принуждает меня отдавать его в такую школу, где обучение ведется на русском языке, а не на кетском, скажем, или корейском. И программа обязательная составлена на материале русской культуры, а никак не кетской или корейской. С уважением Свинтус
|
12.10.2004 12:09 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Принадлежит мне Вы чего-то путаете, когда дало попользоваться-- это арендой называется, а собственность неприкосновенна- и если государство ее отбирает, это -обычный грабеж. С уважекнием Свинтус
|
12.10.2004 12:12 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | А это вообще отношения к делу не имеет Это про то как обойти грабеж. А не про его существование. Суважением Свинтус
|
12.10.2004 12:37 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про точку зрения Цитата
Свинтус писал(а) : Государство своим не бывает
К тому, что вы свою личную точку зрения преподносите как общечеловеческую истину.
|
12.10.2004 12:47 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про точки зрения Цитата
Свинтус писал(а) : А это вообще отношения к делу не имеет Это про то как обойти грабеж. А не про его существование.
С точки зрения чуждого государству элемента - конечно, грабёж. Пример: Живут у вас в квартире тараканы. Вы одного раздавили. С точки зрения тараканов - это убийство. С вашей точки зрения - это наведение порядка.
|
12.10.2004 13:31 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Ну да С точки зрения бандита- убить того кто ему денег не дает -- это наведение порядка. С уважением Свинтус
|
12.10.2004 13:49 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про бандитов Цитата
Guest писал: Пример: Живут у вас в квартире тараканы. Вы одного раздавили. С точки зрения тараканов - это убийство. С вашей точки зрения - это наведение порядка.
Цитата
Свинтус писал(а) : С точки зрения бандита- убить того кто ему денег не дает -- это наведение порядка.
Вас кто-то за неуплату налога убить собирается ? Вообще, в моём примере ни одного бандита нет.
|
12.10.2004 13:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Еще С точки зрения бандита отобрать собственность у тех кто по его мнению ему денег не дает или дает мало - тоже наведение порядка. С уважением Свинтус
|
12.10.2004 14:10 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | При чём здесь государство ?(-) |
12.10.2004 14:14 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Если отказаться платить налоги, то их взыщут насильно- продавая собственность- даже если Вы пытаетесь отказаться от услуг государства. С уважением Свинтус
|