Наткнулся тут на одну дискуссию о распаде РФии

Автор темы Свинтус 
12.10.2004 14:19
Любопытная позиция
Государственная школа, выходит, Вас учить должна, а Вы учить государственный язык не обязаны... Круто!

Откройте свою школу, и учите там всё, что пожелаете.

12.10.2004 14:28
Ничего подобного
О чем это Вы- я же написал, что я в принципе против гос. образования.
Но я и негосударствееную открыть не смогу - потому как "лицензия на образовательную деятельность".
И госшколы на МОИ деньги в том числе существую, так, между прочим.
С уважением Свинтус
12.10.2004 14:34
Я пас.
Цитата

Свинтус писал :
Вы чего-то путаете, когда дало попользоваться-- это арендой называется,
а собственность неприкосновенна- и если государство ее отбирает, это -обычный грабеж.
Собственность неприкосновенна... Ё-моё, детский сад. :(

Ещё один миф для наших демократов-дегенератов. По-английски (в т. ч. в США) недвижимость - мы ведь про неё говорим - до сих пор зовётся "real estate", но не в смысле "реальная", а в смысле "королевская". Попробуй не заплати налоги - мигом узнаешь, кому на самом деле принадлежит твоя "неприкосновенная собственность".

Свинтус, я устал с Вами общаться. Можете считать, что Ваши доводы сильнее. Я просто не знал, во что ввязываюсь. Думал, это так, разминка для мозгов. Вы тут в параллельном посте спрашиваете, что такое промывка мозгов. Отвечаю, что думаю: это технология, позволяющая превратить нормального человека в Свинуса. И не обижайтесь. Вы такое несёте, что уши вянут, и мозги набекрень сворачиваются, не в силах поверить, что ТАКОЕ возможно на мехмате.

Счастливо. Желаю превратиться назад в гомо сапиенса.

12.10.2004 14:35
Осень - пора обострений
1. http://www.mmonline.ru/forum/read/7/40283/40434/#40434

2.
(Был разговор, что Свинтус считает налоги грабежом.)
Цитата

С точки зрения чуждого государству элемента - конечно, грабёж.
Guest писал:
Пример:
Живут у вас в квартире тараканы. Вы одного раздавили.
С точки зрения тараканов - это убийство. С вашей точки зрения - это наведение порядка.
Цитата

Свинтус писал(а) :
С точки зрения бандита- убить того кто ему денег не дает -- это наведение порядка.
Цитата

Guest писал:
Вас кто-то за неуплату налога убить собирается ?
Вообще, в моём примере ни одного бандита нет.
Цитата

Свинтус писал(а) :
С точки зрения бандита отобрать собственность у тех кто по его мнению ему денег не дает или дает мало - тоже наведение порядка.
Цитата

Guest писал:
При чём здесь государство ?
Цитата

Свинтус писал(а) :
их взыщут насильно- продавая собственность- даже если Вы пытаетесь отказаться от услуг государства.
Вы не находите, выши ответы мало кореллируют с моими вопросами ?
12.10.2004 14:48
Вы не первый
http://www.mmonline.ru/forum/read/7/40236/40236/#40236
12.10.2004 14:50
Про права
Цитата

Свинтус писал(а) :
Но грабежом- чем по своей природе государство всегда занимается(налоги я имею в виду), я не занимаюсь
Цитата

Свинтус писал(а) :
И госшколы на МОИ деньги в том числе существую, так, между прочим.
Выберите, пожалуйста, что нибудь одно: либо налоги отказывайтесь платить, либо права качайте.
12.10.2004 15:01
А с чего Вы взяли что я сторонник Западной ситуации
Любое государство преступно, по своей природе.
С уважением Свинтус
12.10.2004 15:04
Коррелируют
Я провожу аналогию между действиями государства и действиями бандитов.
С уважением Свинтус
12.10.2004 15:07
И то, и другое
Раз пока приходится платить налоги, будем качать права. Принуждение необходимо сводить к минимуму, всеми возможными средствами- уничтожение налогов- радикально снизит, но это сделать очень сложно.
Разрешение открывать школы с обучением на национальном языке меньше снизит принуждение- зато этого легче добиться
С уважением Свинтус
12.10.2004 15:13
Ааа... Теперь все ясно
Тогда "промывка мозгов" этатистской пропагандой во всем мире через школы и СМИ - вот что превращает Homo Sapiens в "государственников"
С уважением Свинтус
12.10.2004 15:39
О преступниках
Цитата

Свинтус писал(а) :
Любое государство преступно, по своей природе.
Применю вашу логику: любой Свинтус преступен по своей природе.
12.10.2004 15:40
Ошибочка
Цитата

Свинтус писал(а) :
Тогда "промывка мозгов" этатистской пропагандой во всем мире через школы и СМИ - вот что превращает Homo Sapiens в "государственников"
Ошибочка - не в "государственников", а в либералов !
12.10.2004 15:42
Дутая какая-то аналогия(-)
12.10.2004 15:47
Свинтус никого ни к чему не принуждает
А государство по своей природе организация занимающаясясиловым принуждением
С уважением Свинтус
12.10.2004 15:52
Этатистская? В либералов?
Разве что когда ее слишком много и даже легко внушаемого человека начинает от нее тошнить.
Кстати слово этатисткая произошло от французского слова e\`tat (только надстрочный знак должен смотреть в другую сторону - не помню как это пишется)- государство(в одном из значений).
С уважением Свинтус
12.10.2004 16:06
Нет
На самом деле очень правильная аналогия- государство отличается от банды - только тем, что общество может принудить государство к выполнению его требований. Но иесли все наконец слезут с печи то смогут уничтожить терроризирующие банды или заставят соблюдать ее требования людей.
Вот если вкратце посмотреть на появление монархий в Европе-- вот были одни бандиты - феодалы и были один главный по понятиям бандит -король однако не имевший своей большой банды, было замордованное мелкими бандитами сельское население, и богатые города, однако состоящие из населения которому невыгодна война, и жители которых понимали, что торговать прибыльнее чем воевать-- мелкие банды и они объединились с главным бандитом, в обмен на гарантии им определенных прав и свобод в случае победы этого бандита. Главный "по понятиям" победил- так начали появляться европейские монархии.
А те страны, где бандитов смогли ограничить сильнее всего стали центрами создания современной цивилизации. Англия, Голландия, потом Франция, Бельгия и так далее. Тут я конечно упустил из виду реформацию- когда города Севера сбросили еще одного бандита -Рим
;-)
С уважением Свинтус
12.10.2004 16:06
Про принуждение
Цитата

Свинтус писал(а) :
Свинтус никого ни к чему не принуждает
Не надо нас обманывать:
Цитата

Свинтус писал(а) :
...а собственность неприкосновенна...
Вы принуждаете других "не прикасаться" к вашей собственности !

Если будете рассказывать про свои права, не забудьте, пожалуйста, упомянуть, кто их вам дал, на каких условиях и кто гарантирует их исполнение.

Цитата

Свинтус писал(а) :
А государство по своей природе организация занимающаясясиловым принуждением
И что ?
Опять незаконченные мысли ?

Для сознательных людей, кстати, силовое принуждение не нужно. Они понимают суть государства и по доброй воле соблюдают его законы, а государство, в свою очередь, даёт людям ряд гарантий.
12.10.2004 16:07
Если государство - либеральное(-)
12.10.2004 16:09
Что вам нужно
Цитата

Свинтус писал(а) :
Принуждение необходимо сводить к минимуму, всеми возможными средствами- уничтожение налогов- радикально снизит, но это сделать очень сложно.
Зачем вы рассказываете нам, о том, что нужно _вам_ ?
12.10.2004 16:13
Мимо
Государство организовывают сами люди (или их предки) (люди - это те, которых "принуждают").
Поэтому все претензии - к самим себе или к предкам.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти