14.10.2004 20:10 Игорь Абрамов | ответ Заповеди кто придумал ? Вот к Нему и обращайтесь.
|
14.10.2004 20:45 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Чего я хочу Цитата
Бойко писал(а) : А то таких как Guest миллионы. Смотрите: приобщиться к Богу вроде и хотят, но на своих условиях.
Чего я там, по вашему, хочу ? Обоснуйте своё утверждение, пожалуста.
|
14.10.2004 23:11 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | поподробнее, наверно, не смогу!!! Уважаемый Свинтус! Приведу цитату: «Так как человек состоит из двух частей – из души и тела, - то и очищение двоякое: бестелесное для бестелесного, а телесное для тела. Вода очищает тело, а дух душу запечатлевает, чтобы нам преступить к Богу с сердцем окропленным и телом омытым водою чистою… Итак, когда сойдешь ты на воду, то не на простую воду представляй себе, но от действия Святаго Духа ожидай спасения.» Св. Кирилл, архиепископ Иерусалимский Эту благодать Святаго Духа, которая снисходит на человека во время обряда крещения я и позволил себе назвать таинством крещения. Естественно эта благодать исходит от Бога. Как это происходит и в какой именно момент обряда это происходит я судить не берусь, и не думаю, что даже кто-то из священников рискнет сказать, что в такой то момент времени (с точностью 10 в минус шестой степени секунды) Святый Дух сошел на новообращенного. Полагаю, что сказанного здесь вполне достаточно, чтобы снять вопрос о возможности «синхронизации»… Уважаемый Свинтус! Позвольте мне последовать примеру Alopex и прекратить этот спор в одностороннем порядке, так как продолжая его я рискую переступить черту, за которую мне не хотелось бы переступать. Как писал Святитель Тихон Задонский: «К Таинству Пресвятой Троицы, святейшей Евхаристии и прочим, также не открытым в святом Божием Слове, любопытства не испытывай – попадешь в сеть диавольскую и в ней запутаешься… Так как то, что только верой познается и разум наш превосходит, испытывать очень опасно; берегись поэтому испытывать то, что выше тебя.» Лучше, по-моему, не скажешь. Если вам нравиться думать, что в этом споре вы были на высоте – я отрицать этого не буду, но призываю вас также ничего по этой теме более не писать. Заранее спасибо!
|
14.10.2004 23:52 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | да собственно ничего особенного! Уважаемый Гастрит! Извините меня, но я абсолютно уверен, что еще не отрасли те грязные лапы, которые смогли хоть каким бы то ни было образом тронуть наши взгляды. Думаю, что и не отрастут. ( к сожалению, не знаю, как вставлять смайлики на этом форуме, поэтому представьте на месте этого текста улыбающуюся рожицу). Наверно мы, верующие люди, сами виноваты в этой буре эмоций. Ведь сказано в Писании: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» (Евангелие от Матфея, 7.7) Уважаемый Гастрит! Не то чтобы в защиту Alopex, а только ради того, чтобы разнообразить приведенное вами множество причин, по которым православный христианин может уклониться от спора, позвольте привести здесь несколько цитат: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.» (Мф 5.9) «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.» (Мф 5.38) «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» (Мф 7.1) Думаю, что я вас утомил… Ну что ж, перестаю «метать бисер» (опять улыбающаяся рожица).
|
15.10.2004 00:13 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Ой!! Shaleron!!! Что Вы такое пишете!!! :( Гастрит меня ни в чем не обвинял (уже давно ;))!
|
15.10.2004 01:15 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 36 | пардон! Извините! Чегой-то меня понесло!!!
|
15.10.2004 10:26 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | :) |
15.10.2004 10:37 некто | А свобода воли? Мы никак не поймём,что истина неуловима.В любом споре всегда правы все. Сам-то что думаешь,человек? Но без религии,Свинтус,умирает нация.
|
15.10.2004 17:03 Бойко | Для некто Да пусть "религия" как свойство человеческого психики остаётся. Но не такая же архаичная как христианство.
|
15.10.2004 17:25 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Истина от времени не зависит... Цитата
Бойко писал: Да пусть "религия" как свойство человеческого психики остаётся. Но не такая же архаичная как христианство.
Слушайте, Бойко, а теорема Пифагора тоже что-то старовата, Вы не находите?.. И вообще старье это математика: Ньютон, Лейбниц, Аль Хорезми, Фалес, Евклид...
|
15.10.2004 17:29 некто | А какая? А какая,на Ваш взгляд,"религия" современная? У меня в своё время возникла мысль:если все микрочастицы вынуждены подчинятся законам пространства,то чем в этом плане отличаются от них люди?Но законы поведения людей вышли из религий...Да мы и сейчас руководствуемся именно религиозными правилами.Либо их антиподами. Вот и страдаем. А Ваше мнение?
|
15.10.2004 18:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Какая нация? Кто это Вам сказал, что нация без религии умирает- http://religionstatistics.bravehost.com/statofrel1.htm- прочитайте этот сайт.(только полностью)- увидите влияние религии сильно преувеличено, мягко говоря. С уважением Свинтус
|
15.10.2004 18:43 Бойко | Об архаичности Итак, Алопекс, расскажи мне пожалуйста как Адам с Евой смогли дать род всему человечеству. В частности каким образом у них могли появиться внуки. (Задался этим вопросом, когда был совсем ребёнком).
|
15.10.2004 18:46 Бойко | Для некто Ну вот наука - это вполне современная религия.
|
15.10.2004 18:59 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Ох... :)) Дорогой Бойко! Вы, судя по всему решили, что христианство запрещает супружескую жизнь вообще... Вообще-то, запрещение прелюбодеяния - это совсем другое.
|
15.10.2004 19:00 некто | Я прочту Но прежде отвечу на Ваш вопрос.Умерла русская нация.Та,что была до катастрофы,Взамен появилась "новая историческая общность".Совок. Устраивает? Ктати,я далеко не ортодокс.Я вообще "агностик".Если интересно-поговорим.
|
15.10.2004 19:01 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Браво! (совершенно серьезно) Наконец, нашелся честный человек!!
|
15.10.2004 19:02 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Да! Уважаемый Бойко! Напоминаю Вам, что Вы не только с Гастритом, но и со мной на брудершафт не пили ;).
|
15.10.2004 19:06 некто | Полноте Любая религия несёт в себе понятие греха.То,что делать нельзя по определению.Грех. Какой грех запрещает наука?
|
15.10.2004 19:28 некто | Ну и ну... Это уже что-то из области науки.Евгеники. До мелочей-то не скатывайтесь,господа...Миф есть миф.Главное-идея. Какую идею несут иудеи?Богоизбранности.Христиане?Богоравности. Вот и вся разница. Или я не так понял?
|