15.10.2004 23:54 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | И я не удивлюсь, Свинтус Хотя такой церкви, скорее всего, сейчас не существует... Однако появись она, ее, в отличие от монофизитской, заведомо христианской не назовешь... Часть причин указана выше в ответе Некту :). |
16.10.2004 00:03 Бойко | Об архаичности писания Согласен, что теорема старовата. Инцест (а есть такое слово?) к теореме Пифагора почти не имеет отношения. А суть была вот в чём. Теорема Пифагора со временем не изменилась, а вот библейские притчи в наше время выглядят архаикой, вымыслом с точки зрения здравого смысла. Оттуда и мой вопрос про кровосмешение. Самым лучшим ответом будет не воспринимать текст библии буквально, а не самым хорошей будет попытка выкрутиться и считать, что на Землю сходили ангелы, чтобы зачать детей. |
16.10.2004 00:14 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про путь Боюсь, что здесь вы встали на порочный путь, выбранный некогда Свинтусом, - выдавать собственное _мнение_ за факт. |
16.10.2004 00:17 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Для кого лучшим? Насколько я понимаю во времена Адама никаких заповедей о недопустимости инцеста Богом дано не было- во всяком случае упоминания об этом вроде бы нет. Так что, никаких проблем- если же Вас интересует согласование христианства и науки, то Бог создавая Адама и Еву по идее должен был их снабдить нормальным без скрытых болезней генетическим кодом- так что совсем все ОК. С уважением Свинтус |
16.10.2004 00:25 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Все равно не понимаю... Эээ... ------------------- Бойко, уточните пожалуйста, какие именно притчи Вы имеете в виду? Извините, а при чем тут ангелы? Ну женились сыновья и дочери Адама друг на друге (потому что и людей-то не было тогда других), ну и что? |
16.10.2004 01:57 Бойко | О разных трактовках и разных богах Вообще-то я имел ввиду не притчи как таковые, а сами библейские сюжеты. Уточнять какие именно уже не хочу, устал. Верующие всё равно всё подгонят под религиозные догмы. Получается крепкая теория. Вот только на чём держится: одной книге и домыслах насчёт её содержания. Кстати если трактовок некоторого места в библии несколько, кому надо верить ? Официальной позиции церкви ? Насчёт кровосмешения вопрос закрыт. Просто я думал, что такое по науке невозможно. Хотел я Алопекса было спросить, почему человек похож на обезьяну, но лучше спрошу другое. Как, уважаемый Алопекс, быть с другими религиями ? Существуют ли для вас объекты их веры ? |
16.10.2004 08:33 некто | Всегда! В данном случае Ваша самоидентификация исходит из согласия с идеей богоизбранности.Но эта идея несёт в себе мощный призыв к богоответственности.Уверены-ли Вы,что соответствуете этому призыву? В частном случае:говоря о самоидентификации/богоизбранности/,уверены-ли Вы,что правильно ставите запятые? Вам неправильно ставить их нельзя... А мне можно.Я признаю,что все имеют право на ошибку.Все равны.И Бог может ошибиться. Без ошибок Жизнь невозможна. |
16.10.2004 15:08 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 183 | Священники и математики Мои нападки связаны не с Вашими сообщениями (которые служат для меня, пожалуй, единственным аргументом в пользу христианства за последние лет десять), а с церковными организациями. Хорошо, пусть будет математика. Представим себе десятки тысяч математиков, которые выучили клинопись и латынь, помнят наизусть половину сочинений Эйлера, по восемь часов в день водят мелом по чёрной доске, наряжаются в позолоченные мантии и древние колпаки, организуют выставки рукописей Бернулли, обсуждают в телепередачах биографию Галуа, ... но при этом не умеют решить и пяти процентов задач из Демидовича. Может, какие-то единицы и учатся, но ведь это не входит в требования даже для высших церковных иерархов. На мой взгляд, здесь более уместно сравнение не с учителями, которые не смогут разобраться в подстановках Эйлера, а с академиками, которые бы не умели считать определители, а вместо этого изучали бы почерк Архимеда.
По-моему, эти случаи настолько редки и плохо наблюдаемы, что не меняют впечатления обо всей церковной организации. За конкретный пример большое спасибо. |
16.10.2004 15:26 некто | О чём... Ника не пойму,о чём Вы спорите...Давно сказано:свобода совести.Насколько совестлив человек,настолько он религиозен.И вовсе не обязательно верить во все церковные мифы.Достаточно понимать идею любой Церкви-сохранение жизни.Конечно,во имя этой идеи могут появиться преступники.Например,инквизиция.Или преступные гонения на Русскую старообрядческую церковь.Так для того совесть и свобода воли нам и даны Богом,чтоб мы могли преодолеть жестокую глупость Что непонятного? В споре прав каждый... |
16.10.2004 15:45 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Нация Нация обладать внутренней культурой не может- могут люди отдельные- и в любой нации они есть разные. Гумилев не мог быть доносчиком, а миллионы других могли. И так везде. С уважением Свинтус |
16.10.2004 15:49 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про нацию Вам не приходило в голову, что одним из факторов, объединяющих отдельных людей в нацию, является общая культура ? Или вы опять говорите в контексте своей анархо-либералистической модели ? |
16.10.2004 15:51 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | О равенстве |
16.10.2004 15:57 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | По какому отношению ?(-) тема |
16.10.2004 16:07 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про нации тут уже говорили, кстати Во-первых из слов некто видно, что речь скорее о нравственности. А культурное деление не всегда тождественно нацийному. С уважением Свинтус |
16.10.2004 16:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | По естественному(-) subj |
16.10.2004 16:10 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Тавтологиями промышляете ?(-) тема |
16.10.2004 16:12 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Ответы
Зато в ваших словах речь идёт о культуре. Естественно. Формирование культур и наций - это тесно связанные, но не тождественные процессы. |
16.10.2004 16:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Некто говорил, о том же о чем и я - о нравственности, называя ее внутренней культурой. Прочтете его сообщение http://www.mmonline.ru/forum/read/7/40285/40685/#40685- тогда увидите. С уважением Свинтус |
17.10.2004 02:51 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 96 | Нет слов! Не думал, что ввяжусь в религиозный спор - вещь, как правило, тягостная и бесполезная для обеих сторон - а вот поди ж ты. Картина следующая. Христианин с даром исцеления сидит у себя дома и молится о своей бесценной душе. Где-то люди болеют, умирают - ему плевать. Нафиг надо - лечить кого-то... тут и загордиться недолго... Так, что ли? |
17.10.2004 09:09 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | А что? Раз умирают, значит так и должно быть, значит умирающие достигли высшей для себя ступени духовного совершенства. Зачем лечить? Бог лучше знает, когда человек должен выжить, а когда нет. ;-) С уважениесм Свинтус |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |