В 2004 г. я закончила обучение в одном из московских ВУЗов, получила диплом. Остается непонятным один вопрос. Шесть лет назад, выбирая ВУЗ, я поступила на подготовительное отделение государственного института, который существует более 60 лет, зная, что обучение по выбранной мною специальности будет бесплатным, студенты всех предыдущих наборов обучались бесплатно. К началу вступительных экзаменов стало известно, что половина мест будут платными. Всего на эту специальность принималось 10 человек. В результате по конкурсу были зачислены 10 человек. По проходному баллу я была второй. К началу занятий стало известно, что бюджетных мест не будет вообще, все мы должны будем оплачивать свое обучение. С каждым из нас был заключен договор на обучение "на платной основе на местах сверх планового приема студентов".
Является ли законным такое "исчезновение" бюджетных мест для уже зачисленных студентов? Значит ли, что я несмотря на то, что выдержала конкурс, теперь утратила свое законное право на получение бесплатного высшего образования, если оно получено впервые?