Стоит ли мальчику поступать на мехмат?

Автор темы ушами_хлоп 
29.11.2004 01:23
мужчины и женщины
Цитата

Я даже и представить не могу, как условия создать, чтобы желание заниматься наукой вышло на первый план и создало все необходимые стимулы. Наверное, мужчину проще чем-то увлечь... :-?
Наверное, просто в силу природного склада ума и характера женщину как раз проще увлечь и проще отвлечь, поэтому их деятельность шире, а деятельность мужчин - глубже. Но если сократить число отвлекающих факторов... :)
Не так давно по телеку рассказывали про какое-то исследование, так вот в среднем женщины умнее мужчин, но как среди очень-очень умных, так и среди очень-очень глупых женщин почти нет.
Цитата

А на мех-мате нынче сильно отличается от 60:40? Я как-то не заметил.
В группе из 25 человек 10 девушек? Многовато... Мне кажется, что где-то 4:1, ну, 3:1 - это максимум. Соответственно, на 4 умных мальчика приходится 1 умная девочка :)
Цитата

А вот у меня такое чувство, что к окончанию ММ исчезает куда-то ум из девочек. Не могу найти объяснения этому феномену.
Если где-то что-то убавится, то где-то оно должно прибавиться. Действительно, куда же может деться ум? :) Наверное просто природная склонность берет свое и он начинает распространяться на все расширяющуюся область деятельности. Как если бы кусочек масла размазывали по большому-большому куску хлеба.
29.11.2004 01:30
первокурсникам привет! :)
Цитата

Да, я искренне НЕ ПОНИМАЮ тех, кто поступил и теперь страдает фигней, надеясь кое-как сдать сессию. Таких надо выгонять. Нещадно.
Все хорошо, только не надо кричать :). И, знаете, не судите так уж лихо насчет щадно или, там, нещадно. Бывает, поступит человек "с улицы", случайно, год-два пострадает фигней, а потом прочухает - и давай наукой заниматься, я таких знаю. А бывает и наоборот :)

А вот вы, первокурсники, из каких соображений поступали именно на мехмат?

29.11.2004 01:37
и опять
И опять: "надо поступать, чтобы приятно провести время и получить классическое образование, а потом - как повезет". А почему бы тогда не поучиться на философском факультете или, там, в академии изящных искусств, а потом точно так же найти себе работу на любой вкус?

ЗЫ Я понимаю, что проблема не в мех-мате, тут-то как раз все "почти нормально" (как "почти наверное - с точностью до множества меры нуль).
29.11.2004 03:58
fresh
перспективы?...хм...нет...
Цитата

ушами_хлоп писал(а) :
А вот вы, первокурсники, из каких соображений поступали именно на мехмат?
Я просто решил не упускать возможность поступить в лучший Универ страны. А вот в перспективах ММ я чё то сильно сомневаюсь.
Вопрос старшекурсникам: Есть ли хоть какие-то нормальные перспективы для "трояшников" мехмата? Если нет, то зачем такие на мехмате вообще учатся а не уходят в другие, перспективные универы (благо таких предостаточно)?

29.11.2004 17:26
Мышь
Перспективы есть
Насколько я могу судить по знакомым.
А что до философского факультета - неужели действительно надо учиться где попало? Этот маразм (философию) далеко не любой мозг выдержит
29.11.2004 19:07
Ну тема!
Братцы! Раньше обсуждали, надо ли девушкам на мехмат идти, теперь и до парней докатились. Кто же учится будет на факультете тогда?

:)
30.11.2004 08:25
fresh
перспектив наверное нет...
Цитата

Мышь писал(а) :
Перспективы есть
[- это про трояшников(прим. fresh'а)]
По моему перспективы - это когда будешь получать не меньше касаря американских президентов. Вопрос: И куда тогда пойдёт мехматовский трояшник? Кому он нужен, если можно взять хорошиста или ещё лучше отличника? По моему найти работу , да ещё нормальную, хоть как-то связанную с математикой будет ОЧЕНЬ сложно.

30.11.2004 13:45
ну, о маразме у каждого свои представления :) (-)
30.11.2004 13:53
про косарь
видите ли, мехматовское образование (да и образование вообще) не явяется необходимым (и достаточным тоже не является) условием получения косаря американских президентов.
30.11.2004 14:50
Макаренков не читала.... :)
Но точно знаю, что имея деньги растить детей проще, удобнее и приятнее, чем не имея денег. И проще вовсе не детям - им-то как раз в большинстве случаев пофигу (пока маленькие), а родителям.

Медицина должна быть доступной, но не должна быть бесплатной.
А зарплаты бюджетников не должны быть насмешкой над бюджетниками.

30.11.2004 16:06
ShaLeron
о необходимости, достаточности и потенциальной возможности
И все-таки, факт успешного окончания МехМата является некоей визитной карточкой, которая заставляет относиться к претенденту на получение работы более внимательно.
30.11.2004 17:35
Мышь
Что меня удивляет
Это то, что у участников нет никакого промежуточного состояния между владением порше и житьем в нищете.
30.11.2004 18:18
И быть не может
Цитата

Мышь писал(а) :
Это то, что у участников нет никакого промежуточного состояния между владением порше и житьем в нищете.
Это одно и то же состояние.
30.11.2004 19:35
Не удивляйтесь
Это не первая тема, в которой я наблюдаю подобное:)

И-го-го
01.12.2004 12:20
меня это не удивляет:)
обитателям этого форума, как я давно уже заметила, свойственно впадание в крайности. Иногда возникает ощущение, что примерно половина "присутствующих" живет в каком-то виртуальном мире.
У некоторых, конечно, это с возрастом пройдет :)
01.12.2004 12:47
Forix
детский сад прямо какой-то
прямой вопрос Гастриту - ты сам себе на еду зарабатываешь и живешь отдельно или просто воздух языком сотрясаешь? Если тебя КОРМЯТ и ОДЕВАЮТ то каково лешево ты про это рассуждаешь, если же сам себя содержишь то разговоры про хлеб и воду в качестве постоянно воды смешны. Без мяса мозг не может нормально функционировать :))

П.С. Хотелось бы получить ответ на первый вопрос))
01.12.2004 12:52
Forix
принудительное лечение
ну а если человеку жить негде что тогда???
сразу купить квартиру хорошо, но для этого совсем много надо денег "наворовать" как сказал некто гастрит. Кредит в этом смысле проще. Опять же - если надо привезти огромный шкаф - в общественном транспорте его повезешь??? да и быстрее на машине за продуктами съездить - больше времени останется математикой позаниматься)))
01.12.2004 12:55
Forix
нет гастрит, это у тебя лепет
можно говорить что угодня, но все люди одинаковы и всем хочется нормально жить. тебя спасет по видимому только то, что такие как ты женщинам не нравятся и дети у тебя врядли будут, по крайней мере с таким подходом к жизни ))
01.12.2004 12:59
Forix
математики конечно нужны
но не надо на математике зацикливаться. на м/м полно преподователей которые находят возможность достаточно хорошо зарабатывать занимаясь математикой (поездки за границу, гранты и т.п.) просто не надо как БАРАН упираться в то что математик ни о чем кроме математики и думать не должен как это делает гастрит. Математики стране нужны, а вот НЕВМЕНЯЕМЫЕ математики действительно нет (ну или нужны но в каких то совершенно исключительных случаях)
01.12.2004 13:29
попробую-ка я ответить
Forix, я думаю, что Ваш вопрос Гастриту не имеет смысла: он (Гастрит) уже не маленький, то есть вовсе не студент :)
И Вы... эта... покорректнее пожалуйста, если не трудно, ладно? :) Типа, незнакомым людям надо говорить "Вы" и все такое... Университетское образование предполагает еще и общий культурный уровень...
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.