О "преступности" Януковича

Автор темы skyrdqt 
06.12.2004 12:37
О "преступности" Януковича
Оказывается, что осуждён Янукович был по недоказаному голословному обвинению, и тот, кто на него наговорил, позже отказался от своих слов. Думаю, что даже если бы эти обвинения и были правдивыми, принимая во внимание молодой возраст Януковича в тот момент, когда его угораздило вляпаться в эти драки (17 и 20 лет), его действия вполне объяснимы: скорее всего, пылкий юноша просто защищал свою честь.

http://www.volia.com/news/ru/politics/2004/05/26/76331.html

В Донецке оглашены статьи, по которым в 70 годы осудили Януковича

Председатель Донецкого апелляционного суда Александр Кондратьев по запросу Кабинета Министров огласил статьи, по которым был осужден в 70-е годы нынешний премьер Виктор Янукович - это грабеж и причинение телесных повреждений средней тяжести.

26 мая на пресс-конференции в Донецке Кондратьев сообщил, что, согласно постановлению суда, в 1967 году Янукович был осужден по статье 141 часть 2 Уголовного кодекса УССР на 3 года лишения свободы за грабеж. Следующая судимость, от 1970 года, была по статье 102 УК - 2 года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней тяжести.

Как сообщил Кондратьев, позднее оба дела были закрыты, а судимости сняты в связи с отсутствием состава преступления.

Как пояснил председатель суда, в первом случае Януковичу инкриминировалось следующее: потерпевший Совенко со своей сожительницей Бозых, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, 29 октября 1967 года встретился с осужденными Целковским, Масловым и Януковичем. Осужденный Целковский, а потом Маслов избили Совенко и забрали его некоторые личные вещи. Рассматривая это дело, президиум Донецкого областного суда в 1978 году пришел к выводу, что вина осужденного Януковича была основана только на объяснениях осужденного Маслова во время предварительного следствия. На судебном заседании Маслов отказался от своих показаний. Других доказательств вины Януковича президиум областного суда не установил, поэтому принял решение о его невиновности и незаконности приговора.

Во втором случае Янукович был осужден за то, что в 1969 году вместе с осужденным Бубырем на основе ссоры побили потерпевшего Пантелеенко, причинив ему телесные повреждения средней тяжести. Вина Януковича снова была основана только на спорных показаниях потерпевшего, который сначала пояснил, что его побил Янукович, однако он ничего не помнит. Позднее потерпевший заявил о том, что его бил только Бубырь.

Оригинал постановления президиума областного суда, реабилитирующего Януковича, Кондратьев журналистам показать не смог, однако пообещал сделать это вечером 26 мая.

В этот же день группа журналистов из Енакиево и Донецка встретится с бывшим председателем комитета партийного контроля обкома Компартии Украины, а также посетит Славин, где встретится с судьей, который выносил решение по одному из дел Януковича.

Как ранее сообщала пресс-служба правительства, в декабре 1967 года Янукович в 17-летнем возрасте был приговорен Енакиевским городским судом Донецкой области к трем годам лишения свободы. Был досрочно освобожден как несовершеннолетний. В июне 1970 года он снова был осужден на два года лишения свободы. Решающую роль в этом сыграла его предыдущая судимость и учтенный не отбытый предыдущий срок.

В 1978 году по ходатайству депутата Верховного Совета СССР, летчика-космонавта СССР Георгия Берегового, дело о судимости Виктора Януковича рассмотрел Донецкий областной суд. После их изучения двумя постановлениями от 27 декабря 1978 года президиум Донецкого областного суда отменил эти два приговора с закрытием производства по делам за отсутствием состава преступления.
06.12.2004 16:57
urpflanz
Вас ждет сюрприз
А вот что говорит по поводу судимостей Януковича
декан факультета международной политики, академик РАН,
депутат из фракции Единая Россия, отец двух дочерей
(Интервью радиостанции Эхо Москвы, 9.11.2004. http://www.echo.msk.ru/interview/32889/)

А.КОКОШИН: Что касается судимости: насколько мне известно, то это такая судимость, которая могла быть у очень многих молодых людей, полных энергии и, в общем, попадающих иногда в непростые ситуации. Это очень незначимые судимости, если говорить о кандидате Януковиче.
....
Я знаю этого человека лично, он мне тоже глубоко симпатичен.
.......
Конец цитаты

Из предыдущего сообщения не ясно, были ли представлены оригиналы документов
"Оригинал постановления президиума областного суда, реабилитирующего Януковича, Кондратьев журналистам показать не смог, однако пообещал сделать это вечером 26 мая".
Увы, оригиналов не нашлось в суде. У Януковича на руках тоже документов о реабилитации, выписанных двадцать пять лет назад тоже не оказалось.
Ну разве можно в этом упрекать человека,
который глубоко симпатичен академику РАН, декану факультета международной политики. К тому же мальчику было всего 17 лет.
С каждым может случиться. Имею ввиду, каждый может встретить молодого человека, "полного энергии" и попасть " в непростую ситуацию". Надеюсь, благодаря усилиям декана факультета международной политики и деканам других факультетов в университете будет учиться и работать много людей, "полных энергии" и "попадающих иногда в непростые ситуации". И они обязательно встретятся с skyrdqt . Это и будет сюрпризом.
06.12.2004 19:57
поумнее ничего не получилось придумать?
Каждое событие должно рассматриваться в контексте ситуации, в которой оно произошло. Думаю что если бы вы жили в шахтёрском Донецке в 1967 г., и вам было бы 17 лет, вы бы повели себя в аналогичной ситуации точно так же.

07.12.2004 04:18
Опять агитка?:P
Знаете перепечатывать сайты много уме не надо. Например http://www.compromat.ru/main/kuchma/yanukovichstrad.htm
07.12.2004 11:06
хорошо что вы дали эту ссылку
Это ещё одна илллюстрация того, что при осуждении Януковича была допущена судебная ошибка: вполне возможно, что он сам на себя взял чужую вину. И сейчас он ведёт себя исключительно достойно, чего не скажешь о его оппонентах, которые строят из себя невинных целочек, и не могут понять, что отсутствие у них судимостей не делает их чище, хотя по совокупности совершённых на глазах у всего мира тягчайших преступлений, связанных с призывами к насильственному захвату власти, они уже давно должны сидеть, и Кучма нарушает свою президентскую клятву тем, что не отдаёт распоряжения их арестовать.

07.12.2004 11:45
Jash
Не надо спорить с JustMe
Это безнадежное и бесполезное занятие.
Остается только поздравить его с победой "демократии" над "авторитаризмом" и надеяться, что таких, как JustMe, в нашей стране не большинство.
PS: Очень надеюсь на поражение "шкодливого кота Леопольда" Ющенко и в третьем туре выборов. Но американцы этого не допустят. Они же поддерживают кандидата, который заявляет, что в случае своего поражения на выборах захватит власть силой, который самовольно объявляет себя президентом, который нарушает договоренности круглого стола, который блокирует работу правительственных зданий. Американцы с помощью своих марионеток Квасьневски и Адамкуса изнасиловали Верховный суд Украины, принявший антиконституционное решение. Они не остановятся ни перед чем, чтобы подчинить себе Украину. Причем их не интересует Западная Украина. Кому вообще нужна эта "отвязная фашисткая область"? Их интересует Донбасс, население которого говорит не на птичьем, а на великом и могучем языке.
PPS: А защищать Януковича не стоит. И дело не в судимостях: тяжелое детство, ранняя смерть матери, алкоголизм отца, бедность да к тому же не исключено, что подставили. К тому же судимости погашены. Его преступления в начале 90х годов гораздо страшнее. Он ведь правая рука Рината Ахметова, одного из главных олигархов (читай бандитов, должных сидеть в тюрьме или висеть на виселице).
В интересах России не победа Януковича, а поражение Ющенко.
07.12.2004 13:32
Интересно.
Не хотите спорить - это ваше право. Зачем , тогда вообше постить на форуме? А "мы" действительно победили и я этому безумно рад =)

Skyrdqt : Ты линк то до конца дочитай , а не только первую статью.
07.12.2004 13:56
urpflanz
У вас абстрактные рассуждения
А биография Януковича такова, какова она есть.
И не все жители Донецка мужского пола получили две судимости,
не все потом стали премьер-мигистрами, докторами экономических наук и просто очень богатыми людьми.
Обе судимости - за преступления, связанные с насилием.
Особенности личности очевидны. Другое дело, что с годами люди меняются. Но что было, не изменишь.
Если считаете в деяних Януковича тех лет не было ничего преступного,
а только, оказывается, "преступное", тогда желаю вам частых встреч с "пылкими юношами 17 лет", склонными к насилию, для сбора фактических данных для ваших социлогических обобщений.
07.12.2004 14:13
Jash
Вопрос
Вы рады только потому, что это отрицательно скажется на имидже Путина, не так ли? Вы рады победе США над Россией? Вы рады победе фашистких регионов над русскими? Объясните, пожалуйста, чему Вы рады
07.12.2004 14:24
Легко
Я рад тому , что проиграла глупость и оголтелая,бездарная пропаганда.
07.12.2004 14:59
Jash
То есть Путин?
Ведь пропаганда госканалов - выполнение воли его администрации. Соответственно возможное поражение Януковича - это поражение Путина.
Таким образом, Вы фактически признали, что Вам наплевать на Украину, демократические ценности и прочее. Единственная Ваша радость - это поражение Путина.
07.12.2004 15:08
?
Я говорил про пропаганду на Украине. И про абсолютно наглые фальсификации ( Слово наглые здесь очень важно =) ).

А про Путина хмммм. Да я рад , что наша бездарная внешняя политика на Украине проиграла. Да я рад , что ОРТ и РТР "облажались". Я не считаю , что Россия проиграла.
07.12.2004 15:20
Jash
А Вы с Украины?
Откуда у Вас сведения про пропаганду украинских каналов? Про наглые фальсификации (кстати, где, на западе или востоке)?
И еще. Как могла проиграть наша внешняя политика на Украине, а страна при этом не проиграть?
07.12.2004 15:43
Сейчас нет
Я из Москвы , но отец родился на Украине и там живет много близких. Украинские каналы прекрасно ловятся у нас , ну и информация от родственников.

Внешняя политика на Украине проиграла , показав свою несостоятельность. Именно внешняя политика , ибо я как гражданин , не проиграл и не проиграю ничего. И опять же , может в следуюший раз Путин и ко сообразят , что имперские замашки - это в прошлом.
07.12.2004 15:49
О победе
Цитата

JustMe писал(а) :
А "мы" действительно победили и я этому безумно рад =)
Объявляете о своей "победе" ещё до голосования ?

Или результаты голосования ничего не изменят ?
07.12.2004 15:59
Jash
Все ясно, спасибо за ответы
Я просто уточнил для себя некоторые моменты.
Спорить же мне с Вами, как я уже подчерикавал выше, бессмысленно. У нас с Вами слишком разная система ценностей.
07.12.2004 16:27
очень интересно
Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, поподробнее о том, какие именно экономические преступления были совершены Януковичем В.Ф. в период его пребывания на высших государственных должностях Украины. Только, пожалуйста, не давайте вместо этого ссылку на недостоверную информацию: я уверен, что "разоблачения" подобного рода плодятся сейчас в немеряном количестве.
07.12.2004 16:29
Неа
Я не говорил о победе на выборах , хотя результат вполне очевиден. Я говорил о решение ВС и решениях рады.
07.12.2004 16:33
Вопрос
Что для вас является проверенной информацией? Решение суда? Так его не было. Было открытое дело о хищение , которое закрыли после просьбы известных людей.
07.12.2004 16:39
Ок
Но это не значит , что ваша система ценностей "лучше" или более принята в мире =).
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти