рассказ

Автор темы skyrdqt 
29.12.2004 22:49
mozzie
идеализм vs реализм
надо ориентироваться на идею, которая в принципе недостижима, кажется это фолосовская концепция недостижимости абсолютной истины чтоли. Поиск истины и т.п. я тут не силен в философии.

Человечество развивается, его развитием движет какая-то идея. Или человекчество неразввивается, непреодолевает реальность. Для преодоления же реальности существует наука, например.
29.12.2004 22:57
Абсолютно не согласен
В этом и все ваши проблемы. Нельзя основывать государство на утопичных идеях , а тем более когда это было уже не раз доказано.
29.12.2004 23:21
Mike
Re:
У меня, например, медицинская страховка на 1 миллион долларов (per condition) так что мне эту операцию скорее всего сделают, причем бесплатно. А Вы уверены что Бам сделают такую операцию в России?

29.12.2004 23:46
mozzie
ну, чтож, бывает.
Цитата

В этом и все ваши проблемы. Нельзя основывать государство на утопичных идеях , а тем более когда это было уже не раз доказано.

Можно, отчегож нельзя то. Это было основано не раз и не два и не три за всю историю. А не дали основанию просуществовать птомоу что боялись окружающие страны этого, очень боялись, что их денежки отнимут. Потому и гнобили.

И потом, если одни будут получать мало, а другие много - будет революция. Это так-же неизбежно. Наименее бескровным историческим выбором является равенство...
29.12.2004 23:49
mozzie
это мне?
В советской я был уверен, что мне сделают операцию стоимостью в миллиард долларов, потому как для неких видов операций работало 50-60 институтов(которые в сумме миллиард и стоят) и не только медицинских.

А в теперешней - никто делать не будет.
29.12.2004 23:51
Хех
Ну-ну. Сразу видно , что вы тогда не жили. Такое ощушение , что мы живем в паралельных мирах.
29.12.2004 23:54
mozzie
да я не про стоимость почки
я про аппаратуру, которую деалют военные заводы, про все вместе. а так конечно, любую операцию. Да тогда в таких вещах никто и не считал деньги.
29.12.2004 23:54
Мде
Как все запущенно ....... Чтобы не быть голословным , приведите ,пожалуйста,такой пример.
29.12.2004 23:59
Замечание
Для обсуждения вопросов, не связанных с первоначальным сообщением (например, мед.обслуживание в США, конкретных исторических событий и т.д.), следует создавать новые темы. Советую всем участникам дискуссии этому следовать.
30.12.2004 00:01
Мде
Вы откуда черпаете информацию? У меня у родителей умер друг , т.к сложные операции делали только партийным чиновникам
30.12.2004 00:03
Mike
Re:
mozzie,

Если Вы не были членом ЦК или членом семьи члена ЦК, то никто ничего бы Вам делать не стал. Во многих областях медицины СССР всегда был хуже запада, например протезирование, dental, и т.д. Помоему гораздно чеснее сказать сколько стоит операция и предложить людям купить страховку, чем говорить что все бесплатно и ничего не делать.

30.12.2004 00:09
mozzie
да пожалуйста вот примеры
Первая буржуазная революция была в Голландии, когда - не помню

Вторая была в Англии в 1613 году, потом была контрреволюция Кромвеля, которого дальше казнили, т.е. реставрация.

Третья буржуазная революция была во Франции в 1789 году, руками ремесленников.

Ну и наша, соответственно.

Во всех случаях буржуазные революции были сделаны на волне народного недовольства, но в результате у власти оказывались промышленники.

Промышленникам никакой монарх не нужен. Им нужна собственная власть. Собственные законы и т.п. В 1613 году ни о каких большевиках речи даже не было, так и в России, большевики к буржуазной февральской революции непричем вообще. Буржуазия, как и неоднократно ранее в других странах использовала народное недовольство для решения своих задач и целей.

Вот такое вот мое объяснение причин, царь не был нужен промышленникам нив коем разе, потому что он им мешал.

эти революции делались руками народа, народ шел на революцию, потому что был недоволен феодальным строем, а власть переходила к именно к буржуазии. Вот вам четыре революции. Потом было недовольство кап. строем, т.к. там народ точно так-же эксплуатировался как и при феодализме. Роза Люксембург кажется, революция в Германии, продержалась совсем чуть чуть, потому что наехали сразу все страны и задавили, не дай бог. Французская революция, потом русская 1917 года, эта одна последняя выдержала.

А дали бы спокойно существовать, никогда не давали. СССР тратил на оборонку наверное 90% бюджета. Потому что не мог не тратить, не давали, потому что ненавидели саму идею отнять и поделить, потому что жадные.
30.12.2004 00:10
mozzie
верится с трудом
за это вообще то судить надо...
30.12.2004 00:13
mozzie
угу, было дело
"протезирование, dental", ха, ходил в поликлинику, medlux кажется по страховке, врачиха с дрелью спросила, чтож вы до 1991 не успели, все протезирование было бесплатным.
30.12.2004 00:17
Mike
Re:
Я имел ввиду обычное протезирование, а не зубное...

30.12.2004 00:19
Мммм
Еще раз повторюсь. Вы в СССР , то сами жили? Слушаю вас и кажется , что вы с Марса ей богу.
30.12.2004 00:20
Бурзачило
Голодовки прекратились...
Цитата

Гастрит писал(а) :
Вы забываете, что голодовки в России прекратились именно благодаря репрессиям.

Конечно, прекратились. Как голодовка может быть средством воздействия, если судьям всё равно, жив ты или умер?

30.12.2004 12:09
urpflanz
Кого? За что?
В СССР не говорили "Мы не отказываем вам в медицинской помощи,
потому что у вас нет денег, вы не член профсоюза или негр".
Там было так "Больной выписан с улучшением для прохождения амбулаторного лечения" или "Обращайтесь в поликлинику по месту жительства ". Смерть в больнице портила статистику.
Если признавалась необходимость операции, то могли поставить в очередь, которая двигалась быстрее, чем очередь на жилье.
По 20 лет там никто не стоял по естественным причинам. А самый кардинальный ответ был
"У вас возрастные изменения". То есть вам 50, и что же вы хотите?
Так что доступ к бесплатной (другой легальной не было) медицинской помощи был у всех, и у всех разный.
30.12.2004 19:14
mozzie
меньшее зло
во первых в эти все рассказы о партийном блате я не верю конечно... потому как сталкивался с этим в семейном смысле.

во вторых, если чего и не было, значит не было в производстве, в смысле техники.

в третьих, не забывайте про сегодняшние невыплаты зарплат.

Надо было исправлять, а не ломать.
30.12.2004 19:21
mozzie
жил, жил
неплохо жил.

все было и судя по тому, что около моего дома в Москве сломали и разворовали, было очень хорошо. Остался только немодулированный свист притесняемых и руины зданий.

А вы знаете, что были люди, которым жилось вольно и свободно. Хорошая была страна... свободная, вольная.
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.