29.12.2004 12:52 Jash | Обращение С.Лукьяненко к своим украинским читателям Я хочу Вас поздравить. Поздравить с выбором президента. Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко. Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать. А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
|
29.12.2004 12:54 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 146 | И?:) А там еше Перумов пробегал... Только вот к чему бы это.
|
29.12.2004 13:00 Jash | К тому Что даже люди демократических взглядов начинают понимать, что к чему. Радуются же победе американцев только те, кто получает зарплату, работая на Штаты и опальных олигархов (Эхо Москвы, Комитет-2008 и прочая мерзость), и те, кто задурены этой категорией людей. Похоже и Вы относитесь к таким.
|
29.12.2004 13:07 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 146 | А он дем взглядов? Нде, вы видно его не читали , а уж тем паче его ЖЖ. Задуреным себя не считаю , если учесть , что в отличие от большинства патриотов , я много ездил по миру и видел все своими глазами.
|
29.12.2004 14:47 Jash | Да Я читал большую часть его книг. Я регулярно просматриваю ЖЖ, в том числе делал это сегодня. О его взгдядах можно судить по некоторым высказываниям в некоторых его интервью, в частности Лукьяненко на последних выборах голосовал ни то за Яблоко, ни то за СПС, Лукьяненко был против нового старого гимна, Лукьяненко регулярно попинывает Советскую власть и проч. Я между прочим тоже немало поездил по миру (по Европе). В отличии от Вас не жил там подолгу, но тоже кое-что знаю. Но разговор в данном случае о другом. Меня мало интересует, что происходит за границей. Я там гость. А вот то, что происходит с моей страной, меня волнует. И я вижу, что в последние 15 лет здесь происходят ужасные вещи. Самое страшное - это развал промышленности, науки и образования и бедственное положение пенсионеров. Боюсь, что отмена льгот, затеянная правительством Фрадкова накануне 60летия Великой Победы, добьет их окончательно. Если Россия в 2005 году вступит в ВТО (Греф вроде собирается), это окончательно добьет нашу промышленность. Если будет запущена реформа Фурсенко (а ведь он мех-мат закончил!), это окончательно добьет наше образование. В Москве осталось не больше 2х десятков приличных школ и всего несколько достойных ВУЗов. Пойдет реформа - не останется и этого. Политика Горбачева-Ельцина лишила страны перспективы. Еще пара лет и ситуация станет необратимой. Запад объективно заинтересован в том, чтобы так случилось. Победа запада на Украине-это еще один локальный успех в достижении глобальной цели- уничтожении России. А вы этому радуетесь. Не понимаю.
|
29.12.2004 15:39 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 146 | Ну... Для меня Лукьяненко значит довольно много. Именно после его "Осенних визитов" мне захотелось почитать что-то серьезное. Лукьяненко , потом Сэлинджер , потом Моэм , а потом и вся классика. Можно сколько угодно ругать их как писателей , но , имхо , это книги для "детей", и относиться к ним надо соответственно. Так вот....... Не могу согласиться , что он , как вы говорите , демократ. Хотя для вас - это может и так=)). Те же "Осенние визиты" , да и много чего еще. Да даже и не важно это , а важно то , что не стоит учить "неразумных" свысока, да еше и в таком тоне. Он мне напоминает Перумова , который клянет буржуев , спокойно живя в США. Я абсолютно не согласен с вашим главным тезисом:"Победа запада на Украине-это еще один локальный успех в достижении глобальной цели- уничтожении России". Для меня такие высказывания - это продолжение "жидо-масонского" заговора. Да и вообще , говорить о "западе" , как о едином целом , может человек , плохо понимающий жизнь там. Про реформы..... Я абсолютно не поддерживаю нынешнюю власть , а тем более Путина. Реформы обсуждать не считаю для себя возможным ибо: 1) Время и желания глубоко разбираться в них нет , а судить по сообщениям ТВ - я не привык. 2) Многие вещи звучат не так плохо , но опять же , как все на самом деле выяснять время нет.
|
29.12.2004 16:11 Jash | Хоть в чем-то мы схожи Я тоже абсолютно не поддерживаю нынешнюю власть, в том числе Путина. Правда, причины нашей неподдержки, видимо, абсолютно разные. Абсолютно согласен, что нелепо ругать буржуев и при этом жить в США, как Ник Перумов. Я не оцениваю человеческие качества и политические взгляды Лукьяненко. Мне это неинтересно. Я всего лишь постоянный читатель его книг и редкий читатель различных интервью писателя Лукьяненко, коих после выхода в июле фильма Ночной дозор (фильм-дрянь, IMHO) стало очень много. Из этих интервью я и сделал вывод, что Лукьяненко человек демократических взглядов. ЖЖ я проглядываю только для того, чтобы читать его новый роман. И вдруг мне попалось его интересное высказывание про Украину, и я решил поместить его сюда. Моэма не читал. Про писателя Сэлинджера, к своему стыду, слышу впервые. О Западе. Я говорю "Запад", подразумеваю США. Про реформы. Для того, чтобы проанализировать реформу об отмене льгот достаточно уметь считать.
|
29.12.2004 16:33 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 146 | =) Очень советую и того и другого =) Говорить о США как о едином целом глупо. Я не могу посчитать , т.к у меня льгот нет , а по статистике на монетаризацию льгот уйдет больше денег , чем идет на льготы сейчас.
|
29.12.2004 16:41 Jash | Для справки Денежная компенсация льгот ветеранам труда в Алтайском крае составит 10 рублей! Никто не говорит о стране, население которой несколько сот миллионов, как о дином целом. Речь идет о реальных руководителях (не о дегенерате Буше, естественно) этой страны.
|
29.12.2004 16:43 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | 8-( Цитата
JustMe писал(а) : по статистике на монетаризацию льгот уйдет больше денег , чем идет на льготы сейчас.
С каких это пор статистика стала что-то говорить о будущем? С уважением, Гастрит
|
29.12.2004 16:46 Игорь Абрамов | Молодец ! Правильно. (-) |
29.12.2004 16:49 Игорь Абрамов | точно Цитата
JustMe писал(а) : ... статистике на монетаризацию льгот уйдет больше денег , чем идет на льготы сейчас.
Только получат этих льгот куда меньше. А остальные ??? Правильно, их разворуют. Кстати, реформа науки сейчас в значительной степени обусловлена тоже перестройкой под удобное воровство.
|
29.12.2004 16:52 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 146 | Еще раз Я не готов спорить о реформе , т.к я уже сказал , что информацией не владею , а если судить поверхностно , то звучит все не так плохо. Я не считаю , что в США есть "реальный руководитель" и уж тем более , что он одинаков на протяжение даже 10 лет.
|
29.12.2004 17:34 Jash | Не руководитель, а руководители А политика США по отношению к России не меняется начиная с 1945 года.
|
29.12.2004 17:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 146 | Да ну вас..... Менялась и не один раз. Будьте реалистом.
|
29.12.2004 18:03 Игорь Абрамов | поправлю политика конечно менялась, а вот отношение и цели в гораздо меньшей степени. Или, что, скажете что америка хочет видеть Россию сильной державой ? Не смешите мои тапочки.
|
29.12.2004 18:18 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 146 | А я такое говорил? США не хочет никого видеть сильнее себя. И это абсолютно нормально. Но и в "злую руку запада" я тоже не верю. Искать во всем происки ЦРУ - это глупо.
|
29.12.2004 19:26 Игорь Абрамов | А я ? Цитата
JustMe писал(а) : США не хочет никого видеть сильнее себя. И это абсолютно нормально. Но и в "злую руку запада" я тоже не верю. Искать во всем происки ЦРУ - это глупо.
Ну вроде буквально никто и ЦРУ тут не обвинял во всем.
|
30.12.2004 10:54 Jash | Реальная политика - это и есть отношение и цели А формальные изменения (холодная война, разрядка, хельсинские соглашения, переговоры Горбачев-Рейган, переговоры Ельцин-Клинтон, переговоры Путин-Буш) не в счет. Глобальная цель - уничтожение СССР(России) как конкурента (40-е-80е) в борьбе за мировое господство, а впоследствии превращение России в страну третьего мира, в колонию, в сырьевой придаток (90-е - наше время). Я нигде не писал, что все проблемы России извне. Это, конечно, не так. Но то, что США объективно враждебная нам страна и никогда не скрывала этого, по-моему, очевидно.
|
30.12.2004 11:58 Игорь Абрамов | я тут вот что имею в виду Я полностью с Вами согласен в оценке т.с. тенденции и направленности политики США. Я только возражаю против теории единого плана и большого заговора. Россия и США противники совершенно естественные и это от воли или планов отдельных злодеев зависит только в деталях.
|