19.01.2005 16:34 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Митинг против предложений по отмене отсрочек Через Яшина(лидер молодежного "Яблока"). Оригинал: http://www.livejournal.com/community/ru_politics/145471.html Я лично считаю, отмену отсрочек не особенно вероятной. Но данная акция мне все равно кажется полезной. С уважением, Свинтус P.S. Комментарии лучше оставлять в моем ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/svintusoid/6694.html |
19.01.2005 18:16 5ballov | Наша армия "Раз наша церковь и Гитлера победила, как она уже всех настроила и убедила Надо ещё больше водить с попами дружбу. И поменять армейскую на церковную службу. Не нужны нам солдаты,самолёты,танки,пушки. Пусть попы врага гоняют кадилом по макушке Водят с иконами хороводы ,водой его окропляют Зачем тогда молодых призывников набирают и уродуют в армии невинные души.... Пусть монахи с молитвой нас охраняют, колокольным звоном пусть радуют уши. Чтоб не мучаться от лишней обузы Упразднить надо все военные вузы, Вместо стратегов ,тактиков, офицеров Семенарии пусть готовят кавалеров, слова божьего, с пасхальными яйцами." Цитата из неизвестного поэта. |
19.01.2005 19:44 ТТ | Отсрочки Студентов брать в армию нельзя. А вот "френдов", "забивающих" и прочих --- можно и нужно! |
19.01.2005 20:09 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Это технический термин 1)Это обращение взято из LiveJournal-- "френды"--это технический термин LiveJournal-- означает пользователей, которых читает другой пользователь(в данном случае обращающийся) или которые читают его- при внесении их в список постоянно читаемых пользователей "Френд-ленту". 2)Глагол "забивать"-- часть молодежного сленга. Тескт обращен к студентам, а они этот глагол понимают. С уважением, Свинтус |
19.01.2005 20:29 Игорь Абрамов | а почему собственно ??? чем таким студенты заслужили, чтобы их в армию не брали ?? Да у нас этих студентов девать некуда, столько их развелось. почему кто-то другой должен за них отдуваться ? У нас на курсе учились четверо ребят из Болгарии. Там надо было обязательно служить в армии. Они отслужили, и на них это никакого отрицательного влияния не оказало. Другой вопрос -- дедовщина, условия службы и т.д. Вот про это стоит митинги устраивать. А об отсрочке студентам ??? |
19.01.2005 20:57 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | потому
Студенты, знаете ли, разные бывают. За некоторых и поотдуваться можно. Потому как за два года отсутствия практики в той же самой математике можно сильно отупеть. Это вы жаловались, что у нас, дескать, науку гробят? Так вот, отмена отсрочек как раз и есть путь к окончательному ее уничтожению. Другое дело, нужно лишить отсрочек студентов ВУЗов, которые только для этих самых отсрочек предназначены. Хотя сейчас я вообще не уверен, что нормальному человеку в нашей армии служить можно.
Потому как ситуацию в армии никто менять не будет, для этого деньги нужны. Так что, митингуй, не митингуй-все равно... И-го-го |
19.01.2005 21:01 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Вы готовы ? Готовы поотдуваться лично ? |
19.01.2005 21:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | ответ
У меня есть другие причины, по которым я служить не могу. Встречный вопрос: А вы, будучи студентом, готовы были послужить? И-го-го |
19.01.2005 21:21 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Ответы "Не могу, потому что не хочу ?" Из того, что меня в армию так и не забрали (хотя очень хотели), следует очевидный вывод, что - нет. |
19.01.2005 21:24 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Кстати Уверен, что причины не служить в армии есть у подавляющего большинства тех, кто там не служит. |
19.01.2005 21:33 Игорь Абрамов | не согласен Не так. Те, у кого тяга есть, все равно и заниматься будут, и продолжат образование. А вот случайные отсеятся, но это и хорошо. Тут не столько деньги, сколько порядок и совесть нужны. Без этого никакие деньги не спасут. |
19.01.2005 22:01 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про тягу Интересно, если посчитать процент тех, у кого есть выраженная тяга к математике, среди всех студентов мехмата (пусть даже учащихся на 4 и выше), то процентов 30, хотя бы, наберётся ? |
19.01.2005 22:09 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | Re: Ответы
Не знаю, вам виднее.
А к чему тогда был предыдущий вопрос? И-го-го |
19.01.2005 22:17 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про вопрос Этот ?
Если да, то это было (естественное) предположение о том, почему вы не можете идти в армию. |
19.01.2005 22:21 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | Я тоже
За два года с любой тягой может произойти все, что угодно, и это вовсе не говорит о том, что человек был случайным. Потом, МГУ - не единственный вуз, а студентам технических вузов будет гораздо сложнее, т. к., к примеру, математические способности у них не так ярко выражены, а потому и забывается все быстрее. Я по мере своей деятельности соприкасаюсь с вечерниками, и те из них, которые несколько лет за партой не сидели, представляют собой довольно жалкое зрелище, хоть и стараются. Правильно, предлагаю устроить митинг в поддержку совести чиновников:) Только проще, я думаю, отсрочки сохранить. И-го-го |
19.01.2005 22:24 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | про него же
Нет, не этот. Про мою готовность отдуваться лично.
Ваше предположение неверно. Хотя желания особого тоже не испытываю. И-го-го |
19.01.2005 23:20 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | К чему вопрос Хотелось узнать, пойдёте ли вы сами на то, что предлагаете другим. |
19.01.2005 23:21 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Поможет ли отмена отсрочек ...улучшить ситуацию с армией ?
|
19.01.2005 23:23 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | А я кому-то что-то предлагал?(-) |
19.01.2005 23:26 Мышь | Пробегая мимо, могу сказать, что Конь в пальто вполне заслуживает, чтобы за него поотдувался какой-нибудь дебил. И вообще почти все на мехмате заслуживают. Надо адекватнее оценивать уровень людей вообще. |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |