Митинг против предложений по отмене отсрочек

Автор темы Свинтус 
19.01.2005 23:35
Напоминаю
Цитата

Игорь Абрамов писал(а) :
почему кто-то другой должен за них отдуваться ?
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Студенты, знаете ли, разные бывают. За некоторых и поотдуваться можно.

20.01.2005 00:06
AlexeY-AY
Всё те же...
Ага,...
Я ещё, когда тему прочитал, понял, что без них не обойдётся: Молодежное ЯБЛОКО, Московская Хельсинкская группа.

И ещё денёк нашли самый удачный....

Теперь мы знаем, кто поступает на факультет для откоса от армии...

Если люди поступили на факультет, и не хотят учиться( т.е. без уважительных причин пропускают занятия), то им нечего делать в ВУЗе. Т.е. можно сделать вывод, что они не ради получения знаний поступали, и, почти наверняка можно сказать, что числятся студентами ради отсрочек.
Совершенно справедливо будет их отправить служить за обман и бездельничество...
Посмотрим, что на это скажет товарищ Бандерас...
20.01.2005 00:21
?
Хорошо , что не вы решаете кому быть студентом. Вообще такие люди как вы , кроме как молоть языком , мало что умеют. =(
20.01.2005 00:26
Про заслуги
Цитата

Мышь писал(а) :
могу сказать, что Конь в пальто вполне заслуживает...
Неужели вы знаете его лично ?

Цитата

Мышь писал(а) :
...чтобы за него поотдувался какой-нибудь дебил.
И вообще почти все на мехмате заслуживают.
Типа, недочеловеки и перечеловеки ?
20.01.2005 00:49
И что?
Цитата

AlexeY-AY писал(а) :
Ага,...
Я ещё, когда тему прочитал, понял, что без них не обойдётся: Молодежное ЯБЛОКО, Московская Хельсинкская группа.

И ещё денёк нашли самый удачный....

Теперь мы знаем, кто поступает на факультет для откоса от армии...

Прямо поток сознания какой-то. Правда, с наличием смысла проблемы.

Цитата

Если люди поступили на факультет, и не хотят учиться( т.е. без уважительных причин пропускают занятия), то им нечего делать в ВУЗе. Т.е. можно сделать вывод, что они не ради получения знаний поступали, и, почти наверняка можно сказать, что числятся студентами ради отсрочек.
Совершенно справедливо будет их отправить служить за обман и бездельничество...

Если они при этом нормально сессию сдают, значит все в порядке. А до ваших эмоций никому дела нет.

И-го-го
20.01.2005 00:55
AlexeY-AY
и то..
это не эмоции, а мнение.

А никому нет дела до таких митингов, как этот. Опять на REN-TV покажут толпу студентов (?) из 15 человек и организаторов.

МГУ - одно, а другие ВУЗы - другое. Знаем как там сессию сдают забивальщики...
20.01.2005 01:04
и все такое...
Цитата

А никому нет дела до таких митингов, как этот. Опять на REN-TV покажут толпу студентов (?) из 15 человек и организаторов.

Если кто-то туда ходит, значит есть. А сколько будет народу - посмотрим.

Цитата

МГУ - одно, а другие ВУЗы - другое. Знаем как там сессию сдают забивальщики...

Очень по-разному. И, в любом случае, это проблемы данных вузов, лежат они совершенно в другой плоскости и решать их надо не так. Остальные студенты тут совершено непричем.

И-го-го
20.01.2005 01:06
AlexeY-AY
Ситуацию с армией, скорее всего, нет, а...
Ситуацию с армией, скорее всего, нет, а вот с образованием - да (по крайней мере не ухудшит). Тогда получать Высшее образование будут именно те, кто его хотят получить.
И думаю, что отмена отсрочек никак не связана с искоренением бардака в армии, для этого есть методы поэффективнее.
20.01.2005 01:10
AlexeY-AY
Сервер всегда прав...
Цитата

Конь в пальто писала :

Если кто-то туда ходит, значит есть. А сколько будет народу - посмотрим.
Очень по-разному. И, в любом случае, это проблемы данных вузов, лежат они совершенно в другой плоскости и решать их надо не так. Остальные студенты тут совершено непричем.

Это ответ на Вашу фразу:
"Если они при этом нормально сессию сдают, значит все в порядке."

Не факт, что всё в порядке...
20.01.2005 02:19
Мышь
Ответ
Цитата

Guest писал(а) :
Цитата

Мышь писал(а) :
могу сказать, что Конь в пальто вполне заслуживает...
Неужели вы знаете его лично ?
Ага, знаю.
Кстати, Конь, ты собрался на этот митинг? Работать, тунеядец!!!

Цитата

Типа, недочеловеки и перечеловеки ?

Это ни при чем, но тех, кто способен к умственной работе надо освобождать в первую очередь. Студенты мехмата наиболее способны.
Лично я считаю, что вообще никто не должен служить в нашей армии, можно оставить маленькую профессиональную, если нужно. А так просто никто не должен. Но если по традиции заставлять всех, то отсрочки должны получать те, кто проявляет какие-либо таланты. Талант к математике тоже считается.
20.01.2005 10:15
Про таланты
Цитата

Мышь писал(а) :
Это ни при чем, но тех, кто способен к умственной работе надо освобождать в первую очередь.
А чем они хуже всех остальных ?

Почему вообще вы так выделяете способности к умственной работе (ещё ведь есть организационные, художественные, литературные, музыкальные, физические и т.д. способности) ?
Не может быть это связано с тем, что у вас они проявляются наиболее ярко ?

Цитата

Мышь писал(а) :
Студенты мехмата наиболее способны.
В среднем или равномерно ?

Цитата

Мышь писал(а) :
Лично я считаю, что вообще никто не должен служить в нашей армии, можно оставить маленькую профессиональную, если нужно. А так просто никто не должен.
Если продолжить эту мысль, то можно заключить, что и в милицию за помощью просто так обращаться никто не должен, кроме отдельных людей (тех, кто служил в армии ?).

Кстати, был такой рассказ - "Звёздный десант", и в нём предлагалась интересная идея - служба в армии добровольна, но право голоса (в т.ч. и избирательное право) имеют лишь те, кто служил в армии.
20.01.2005 10:17
Jash
Игорю Абрамову
Мне кажется, что Вы не совсем правы. Я считаю, что отсрочки студентам надо оставить. Но при этом число ВУЗов резко сократить (раза в 2 как минимум!).
К сожалению, нынешняя власть на такую реформу не способна. Если же будет осуществлено то, на что намекал Иванов, в стране будет революция. И к власти придут подонки из хельсинской группы и солдатские матери. Нам это надо? Власти тоже не надо. Здесь мои интересы с властью совпадают, что бывает очень редко.
Поэтому не думаю, что военная реформа нам грозит в ближайшие год-два. Что будет дальше, не понятно.
20.01.2005 10:29
Jash
По поводу дискуссии Guesta и Мыши
1. Надо по-другому расставить акценты.
Не согласен с тем, что за Коня в пальто кто-то должен отдуваться. Конь в пальто поступил на лучший факультет лучшего ВУЗа страны. И потому не должен идти в армию. А кто-то другой поступил или скорее всего заплатил за поступление в какую-то жульническую лавочку, чтобы не идти в армию. Такую жульническую лавочку надо ликвидировать. Вот и все.
2. Не уверен, что наша армия должна быть профессиональной и тем более маленькой. Мы-не Швейцврия и не Швеция. Мы-Россия, великая держава, пока еще.
Для меня очевидна только необходимость резкого увеличения зарплаты для офицеров. Обо всех других вопросах, связанных с количественным составом армии, вооружением, боевыми задачами и пр. я рассуждать не компетентен. Полагаю, 99% участников этого форума тоже.
20.01.2005 10:56
Игорь Абрамов
ответ
Я как рассуждаю: те, кто в армии служат, выполняют свой
долг по защите государства. Те, кто учатся, тоже должны его отдать.
Если они после ВУЗа будут в обязательном порядке работать в
соответствующих государственных (впрочем, вовсе не обязательно
непосредственно оборонных) НИИ и КБ, проблем, ИМХО нет.
А просто освобождать за то, что человек сдал экзамены,
это странно. Получается, что армия для дураков. Собственно, при
таком целенаправленом отборе, мы подобных эффект и наблюдаем.

И, кстати, я не настаиваю на отмене льгот студентам, тем более
сейчас. Но в принципе ситуация с убеганием от армии в институт
ненормальна.
20.01.2005 11:07
Игорь Абрамов
и еще:
[/quote]
Jash писал(а) :
1. Надо по-другому расставить акценты.
Конь в пальто поступил на лучший факультет лучшего ВУЗа страны. И потому не должен идти в армию.
[/quote]
А почему, собственно ?? Из самого факта поступления, будь он
хоть сто раз самый умный и гениальный, не должно следовать
никакое освобождение от армии. Если он служит в армии, значит он
должен работать в там, где приносит госудрству соизмеримую
пользу. Просто факт обучения на мехмате ничего не дает.

Цитата

2. Не уверен, что наша армия должна быть профессиональной и тем более маленькой.
Собственно, у нас всегда была профессиональная армия.
Вопрос только в том, должна ли наряду с ней быть еще и
мобилизационная, массовая армия. Великую Отечественную
мы выиграли в очень значительной степени благодаря
мобилизационной армии. Думаю, что нужна.
20.01.2005 12:03
о долгах
Цитата

Игорь Абрамов писал(а) :
Я как рассуждаю: те, кто в армии служат, выполняют свой
долг по защите государства. Те, кто учатся, тоже должны его отдать.
Если они после ВУЗа будут в обязательном порядке работать в
соответствующих государственных (впрочем, вовсе не обязательно
непосредственно оборонных) НИИ и КБ, проблем, ИМХО нет.

Мысль правильная, только будет ли у нас кто-либо подобные вещи организовывать? Сейчас проще человека в армию загрести, чем брать на работу в вышеупомянутые НИИ и КБ. И, в любом случае, работать в таких организациях нужно не до наступления непризывного возраста, а те же пару лет, которые человек должен в армии провести.
Да, и акценты тут нужно расставить иначе: да, человек должен отдавать долг государству. Но и государство должно исполнить свои обязательства перед человеком, а именно, обеспечить ему нормальные условия прохождения службы. А пока этого не сделано, имхо, человек тоже вправе не выполнять свои обязательства.

И-го-го
20.01.2005 13:24
Игорь Абрамов
практически согласен
Цитата

Мысль правильная, только будет ли у нас кто-либо подобные вещи организовывать? Сейчас проще человека в армию загрести, чем брать на работу в вышеупомянутые НИИ и КБ. И, в любом случае, работать в таких организациях нужно не до наступления непризывного возраста, а те же пару лет, которые человек должен в армии провести.
Да, и акценты тут нужно расставить иначе: да, человек должен отдавать долг государству. Но и государство должно исполнить свои обязательства перед человеком, а именно, обеспечить ему нормальные условия прохождения службы.
Вот до этого места согласен полностью.

Цитата

А пока этого не сделано, имхо, человек тоже вправе не выполнять свои обязательства.
Просто так забивать, это не дело.
20.01.2005 13:43
А что делать?
Цитата

Игорь Абрамов писал(а) :
Просто так забивать, это не дело.

Нет, конечно, я понимаю, что в идеале надо бороться за установление порядка в армии и т. д. и т. п., этого никто не отменяет. Но, в тоже время, есть сиюминутная проблема: тебя завтра призывают в армию, в которой творится черт знает что. Ты знаешь, что с тобой могут произойти малоприятные вещи (как то избиение дедами, посылание в горячую точку, строительство дачи генералу и т.д.) и всем это будет, мягко говоря, пофигу. Имеешь ли ты моральное право косить всеми тебе доступными способами? Мое мнение - да.

И-го-го
20.01.2005 13:47
Где в данной цитате содержится предложение?
И вообще, Guest, потрудитесь, пожалуйста, изложить свою точку зрения по обсуждаемому вопросу, а то разговор какой-то странный получается.

И-го-го
20.01.2005 13:52
Jash
В продолжение темы
Вы поставили вопрос несколько глубже. Я говорил всего лишь об отсрочках от армии. Вы - о долге гражданина перед государством, если обще, и о распределени после ВУЗа(фактически об этом), в частности.
Что ж, можно обсудить и это. В таком случае я выполняю свой долг перед государством, ибо работаю на госпредприятии (НИИ). Однако, справедливости ради, зарплата у меня нормальная, а не такая, как в подавляющем большинстве НИИ, о загоне народа в которые рассуждал Конь в пальто.
А ведь это ужасно, что ситуация в стране в целом именно такая. Поэтому и приходится работать выпускникам мех-мата менеджерами, то есть продавцами - сидеть на телефоне и отвечать на звонки, что могла бы делать девка-секретарша. Большинство моих знакомых-экс-мех-матян и работает в таких местах, а от армии отмазывается в липовых аспирантурах заборостроительных ВУЗов. Но проблема здесь не в моих знакомых, а в государстве, которое создает такие условия, что молодой человек после окончания ВУЗа, чтобы достойно жить, вынужден работать не на пользу государства (и не 2 года в качестве принуда, а как можно дольше и как можно эффективнее, чтобы работа доставляла и моральное и материальное удовольствие), а в конторе купи-продай.
Таким образом, проблемы образования, армии, трудоустройства, производства, экономики да тех же пенсий с льготами тесно связаны в один узел. И с каждым годом разрубить узел этих проблем будет все сложнее.
А с тем, что человек обязан выполнять законы страны, в которой он живет, согласен. В частности, не понимаю истерики по поводу химфаковцев, которых сначала отчислили, потом восстановили, а потом забрали в армию. По-моему, правильно сделали. У нас иные любят рассуждать о правах человека, забывая при этом про свои обязанности.
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.