20.01.2005 14:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про цитаты
Что непонятного ? Вы предлагаете инициативу, по которой одни студенты (я так понял, вы имеете в виду не только и не столько себя) должны отдуваться за других. Или вы просто даёте своё высочайшее разрешение ? Это приказ ? Что странного ? |
20.01.2005 15:25 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | про них же
Где я предлагал, чтобы одни СТУДЕНТЫ отдувались за других? Ежели бы вы не казуистикой занимались, а прочитали остальные мои посты, вы бы поняли, что я имею ввиду.
По мне, диалог, в котором один участник излагает свое мнение, а второй только вставляет какие-то пренебрежительные реплики, не является нормальным. И-го-го |
20.01.2005 17:29 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про ошибку Т.е., главная моя ошибка - в слове "студенты" ? А я ей и не занимаюсь. Я их прочитал. Вы так хорошо меня знаете ? Вам самому написать это в явном виде религия не позволяет ? Может, в котором один участник пишет сообщения с невнятным смыслом, а другой пытается понять целостную картину того, что первый имел в виду ? |
20.01.2005 18:44 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | про нее же
Именно, в первую очередь должны брать в армию НЕ студентов.
Интересно, какую религию вы имеете ввиду.
Ну, как известно, лучший способ внятно изложить свою позицию, это вообще ее не излагать. А на попытку понять, что я имел ввиду, ваши посты мало похожи. И-го-го |
20.01.2005 19:01 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Уточнение И чем же студенты хуже нестудентов ? Подразумевается квантор существования. Кому как. Интересно, на что же обычно похожи попытки понять, что вы имеете в виду ? |
20.01.2005 19:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | Ссылка
http://www.mmonline.ru/forum/read/7/44445/44463/#44463 Ну уж никак не на ваши. И-го-го |
20.01.2005 20:05 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Что за ссылка ? Вы считаете, что здесь объясняется, почему люди, решившие после школы пойти работать, должны отдуваться за тех, кто пошёл учиться ? |
20.01.2005 20:33 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | та, что указана
Не "должны отдуваться", а "не могут получить отсрочку". Почувствуйте разницу. Очень интересно, все же, было бы узнать ваше мнение по данному вопросу. И-го-го |
20.01.2005 21:07 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Моё мнение "Отдуваться" - вы писали здесь http://www.mmonline.ru/forum/read/7/44445/44453/#44453 именно так. Я считаю, что ни то, что кто-либо является студентом, ни то, что кто-либо обладает каким-либо талантом, сами по себе не делают этого человека в чём-то лучшим, чем остальные. Другое дело, что это относится только к обучению военному делу и несению службы, которые действительно нужны нашей Родине. Когда же служба превращается в унижения, издевательства и рабство, то тут, как говорится, каждый спасается, как может. |
20.01.2005 21:37 Мышь | Оригинально Мужчины сами хотят служить в армии. Мне это вообще не грозит, я могу со стороны поболтать. Вопрос- а почему собственно студенты не должны служить в армии и т.д. -сложный. Для меня это равнозначно вопросу, а почему все мужчины страны не обязаны пожить год на Сахалине, порыть канавы в пустыне, есть головастиков и т.д? Наша армия - абсолютно бездарное место, где солдаты просто бессмысленно тратят свое время, наши деньги, общественное место. |
20.01.2005 21:52 Игорь Абрамов | А что ... Армия не нужна ? Это просто по глупости армии все государства держат ? А если нужна, то кто служить-то будет ? И если ссылать туда только недоумков, сможет ли она воевать ? И еще, вы тут расписываете пр то, как в армии плохо. Если у Вас в одной из комнат квартиры стало очень грязно, разбито окно, и подтекает что-то на потолке, Вы туда просто ходить не будете ? Или от комнаты откажетесь ? А, может, лучше за ремонт взяться ? |
20.01.2005 22:18 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Что хотят мужчины Вы считаете, что мужчины хотят заниматься любой деятельностью, лишь бы её кто-то называл "служба в армии" ? Продолжая мысль: Почему милиция должна нас защищать ? Зачем платить пенсии пенсионерам ? |
20.01.2005 22:40 Мышь | Ну и что Если бы защита милиции была бы такой же полезной, как служба в армии, то милицию следовало бы распустить. В данный момент сводится к тому, что почему-то каждый должен прожить в казарме два года. Я как-то не думаю, что это естественная обязанность людей. Если вам нужна армия не как название, а как что-то осмысленное, то надо оставить людей меньше, платить им и учить их действительно. Тогда от нее будет хоть какой-то толк. Игорю Абрамову - если ссылать в армию недоумков, то она может воевать и сможет. Служба в армии и занятия наукой требуют разных склонностей :) И если ссылать в армию ботаников-ученых, она и шагу пройти не сможет :) А не надо ли государству разумнее использовать свои ресурсы? |
20.01.2005 23:04 Игорь Абрамов | увы склонности к математике и к военному делу, конечно не совпадают, но армия недоумков может только проиграть, в лучшем случае, героически, а скорее всего позорно. И военное дело очень сложное, уж поверьте, не для дураков. А ботаник ученый --- это скорее художественный персонаж. При определенном желании, из 90% мехматян получатся хорошие и очень хорошие вояки. |
20.01.2005 23:05 AlexeY-AY | гос-во без армии - пушечное мясо для врага Как раз естестественная, т.к. каждый должен отдать долг Родине (гос-ву, обществу, называйте как хотите). Какой долг, спросите Вы? Кто обеспечивает пока ещё бесплатное среднее образование, хоть какую-то внешнюю и внутреннюю безопасность и т.д.? От неё уже толк в том, что потенциальный противник знает, что на любую вооруженную агрессию против нас будет немедленный адекватный ответ. И её немедленность обеспечивается тем, что кто-то постоянно сидит в казарме. Вы думаете, что современным вооружением смогут пользоваться недоумки или что современные войны проходят, как в старину, стенка на стенку? - бред. |
20.01.2005 23:05 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Комментарий 1)Служить будут желающие, по контракту. Иностранцам за службу в армии- российское гражданство и возможность(выражающаяся в том числе в деньгах) поселиться в любом месте страны. 2) Военная подготовка в школах+свободное ношение оружия. Призыв, разумеется, должен быть отменен. С уважением, Свинтус |
20.01.2005 23:09 AlexeY-AY | С такими условиями призыв отменят не раньше, чем через 20-30 лет... С такими условиями призыв отменят не раньше, чем через 20-30 лет... |
20.01.2005 23:12 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | У Канады, Исландии- нет фактически армии Хватит с нас и налогов. С уважением, Свинтус |
20.01.2005 23:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | Кстати Возник такой вопрос: может ли человек, работающий преподом в институте за сами_знаете_какую зарплату считаться отдающим долг родине? :) И-го-го |
20.01.2005 23:22 AlexeY-AY | геополитика... У Канады и Исландии практически нет потенциальных противников. В крайнем случае, от внешних угроз их защитит США и ЕС (НАТО), соответственно. К тому же, что с них можно взять? Ресурсы? Уже все они под контролем... Из-за отсутствия армии их мнением по геополитическим вопросам никого не интересуется... А от РФ ещё много чего можно получить (ПИ, территория)? РФ пока ещё мешает установить тотальное господство отдельных стран... Поэтому очень многим не выгодно иметь сильную и независимую Россию... |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |