Митинг против предложений по отмене отсрочек

Автор темы Свинтус 
21.01.2005 23:24
AlexeY-AY
Чего другого вы ожидали?.
Цитата

Свинтус писал(а) :
Сам-то распад может и к лучшему будет.

Т.е. Вам плевать на то, что будет со страной, в которой Вы живете?
Вам плевать на её историю и людей, которые живут в ней, кроме Вас?

Ничего другого от этих организаций я и не ожидал...
21.01.2005 23:45
Об армии и расходах
Цитата

.
Вы так ничего и не доказали.
Я привел контрпример: Канада--одна из ведущих стран мира. член большой восьмерки--имеет очень небольшую армию.
Цитата

Как раз, содержание армии обеспечивает мир и покой для этой страны (+ "козыри" в дипломатии). А отсутствие - даёт огромный соблазн развязать "маленькую, но победоносную войну".
Содержание армии в каком объеме? Рассчитанной на какие боевые задачи? Ведь деньги на армию изымаются у налогоплательщиков, а значит не идут в развитие предприятий, например. Или может быть эти деньги --стоило бы использовать более эффективно-- снизить налоги,
реформировать и нормально финансировать образование, науку-- то, что останется в ведении государства. А саму армию уменьшить и сделать профессиональной? Может быть не стоит тратить деньги на межконтинентальные ракеты и колониальные войны? Может все-таки лучше быть второстепенным членом НАТО, но с низкими налогами, интенсивно развивающейся по причине низкого госрегулирования, низких налогов экономикой? А не иметь громадные военные расходы сжирающие больше трети бюджета? А армию иметь предназначенную для борьбы с терроризмом и миротворческих миссий в первую очередь?
С уважением, Свинтус
21.01.2005 23:56
О России
Цитата

Ничего другого от этих организаций я и не ожидал...
Что будет с так называемым государством РФ меня абсолютно не волнует. Государство как таковое не имеет ровно никакой ценности.
Меня интересует уровень жизни людей, наличие гражданских свобод.
Меня интересует минимальное вмешательство в жизнь граждан и свободная экономика. А не "государства" и "величия".
Ничего этого не будет пока российская нация не убьет в себе имперскость. Пока не будет уничтожена идея "Великой России" и заодно с ней вечное русское рабство. В рамках российской государственности и нации это вряд ли достижимо-- поэтому мирный распад-не плох. Он покончит с величием и имперской идеей.
Кроме того, отсутствие природных ресурсов в Европейской России заставит наконец что-то делать-- а не просто экспортировать природные ресурсы, чем эта страна занималась всю свою историю.
С уважением, Свинтус
22.01.2005 00:12
AlexeY-AY
ответ
Цитата

Свинтус писал(а) :
Я привел контрпример: Канада--одна из ведущих стран мира. член большой восьмерки--имеет очень небольшую армию.
Про контрпример, см. Выше.
Цитата

Содержание армии в каком объеме? Рассчитанной на какие боевые задачи?
Я уже говорил, что вхождение в НАТО - это полный бред.
Цитата

Может быть не стоит тратить деньги на межконтинентальные ракеты и колониальные войны?
Какие колониальные войны? (США с Ираком?)
США тратит огромные деньги на оборону и военные разработки. И только межконтинентальные ракеты РФ (пока ещё!!!) обеспечивают равновесие сил в мире (или вы За однополюсное устройство мира, что ничего имеет общего с демократией?).
Цитата

Может все-таки лучше быть второстепенным членом НАТО, ....? А армию иметь предназначенную для борьбы с терроризмом и миротворческих миссий в первую очередь?
Т.е. подтирать там, где нагадили США и их союзники. (например, как Польша и Украина в Ираке). Кого и чем убивать, значит, решают они, а мы будем за ними ходить и чистоту наводить?
Вы предлагаете работу "туалетного работника", в "доме" у богатого хозяина?
22.01.2005 00:15
AlexeY-AY
ответ2
Цитата

Свинтус писал(а) :
Цитата

Содержание армии в каком объеме? Рассчитанной на какие боевые задачи?
Цитата

Может быть не стоит тратить деньги на межконтинентальные ракеты и колониальные войны?
США тратит огромные деньги на оборону и военные разработки. И только межконтинентальные ракеты РФ (пока ещё!!!) обеспечивают равновесие сил в мире (или вы За однополюсное устройство мира, что ничего не имеет общего с демократией?).
Цитата

Может все-таки лучше быть второстепенным членом НАТО, ....? А армию иметь предназначенную для борьбы с терроризмом и миротворческих миссий в первую очередь?
Т.е. подтирать там, где нагадили США и их союзники. (например, как Польша и Украина в Ираке). Кого и чем убивать, значит, решают они, а мы будем за ними ходить и чистоту наводить?
22.01.2005 00:31
Про подтирание
Цитата

AlexeY-AY писал(а) :
Цитата

Свинтус писал(а) :
А еще есть Сингапур, например, Швейцария.
Цитата

Неубедительно. Численность войск на базах НАТО в Европе непрерывно сокращается. Кроме того, даже ведутся серьезные дискуссии о замене НАТО единой системой безопасности ЕС.
Цитата

РФ с Ичкерией.
Цитата

И только межконтинентальные ракеты РФ (пока ещё!!!) обеспечивают равновесие сил в мире (или вы За однополюсное устройство мира, что ничего имеет общего с демократией?).
Есть ЕС, Китай, Япония. В любом случае один демократический и соблюдающий права человека полюс лучше, чем несколько большинство из которых недемократические и права человека не соблюдают.
Цитата

Меня абсолютно не волнует, какую там роль выполняет организация "РФ" и у кого она туалетный работник. Мне важно, чтобы услуги по обеспечению безопасности предоставлялись с минимальными для меня затратами. Почему меня должно волновать кем эта организация и у кого работает?
Кроме того, основную миссию в Ираке по восстановлению страны, установлению там приличного режима и борьбе с исламскими террористами съехавшимися туда-- несут именно американцы.
С уважением, Свинтус
22.01.2005 00:41
Если говорить о Свинтусе...
Цитата

AlexeY-AY писал(а) :
Цитата

Свинтус писала :
...
Вы так ничего и не доказали.
...то гораздо более удивительным было бы обратное.
22.01.2005 00:44
Про деньги
Цитата

Свинтус писал(а) :
Ведь деньги на армию изымаются у налогоплательщиков, а значит не идут в развитие предприятий, например.
Кстати, пенсии ведь тоже не идут на развитие предприятий.

Цитата

Свинтус писал(а) :
А не иметь громадные военные расходы сжирающие больше трети бюджета?
Как у США ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
А армию иметь предназначенную для борьбы с терроризмом и миротворческих миссий в первую очередь?
Да, в частности, и для борьбы с американским терроризмом и для миротворческих миссий типа освобождения Ирака и Афганистана ?
22.01.2005 00:48
Снова антиконституционные идеи ?
Цитата

Свинтус писал(а) :
Цитата

РФ с Ичкерией.
22.01.2005 00:50
Кому на что плевать
Цитата

AlexeY-AY писал(а) :
Цитата

Свинтус писал(а) :
Сам-то распад может и к лучшему будет.
А что вас удивляет ?
Свинтус уже высказывал здесь свои сомнения на счёт того, куда ему лучше эмигрировать - в Канаду или в Израиль.
22.01.2005 00:53
AlexeY-AY
как в теме от 21-01-05 23:24
Если Вам нет никакого дела до РФ, то откажитесь от Российского гражданства, и всего делов.

Так бы сразу и писали, долго же мне пришлось из Вас это выжимать.
Теперь посмотрим, что другие на ваше мнение скажут.
22.01.2005 00:58
О русских
Цитата

Свинтус писал(а) :
Меня интересует минимальное вмешательство в жизнь граждан и свободная экономика.
Особенно если граждане этого не хотят ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Ничего этого не будет пока российская нация не убьет в себе имперскость.
Нация, вообще-то, - русская.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Пока не будет уничтожена идея "Великой России" и заодно с ней вечное русское рабство.
О, снова пещерный антирусизм !

Цитата

Свинтус писал(а) :
Кроме того, отсутствие природных ресурсов в Европейской России заставит наконец что-то делать...
Как тут кто-то писал: сунем в муравейник головню - вот муравьи-то взбодрятся !

Цитата

Свинтус писал(а) :
...а не просто экспортировать природные ресурсы, чем эта страна занималась всю свою историю.
А история государства "Российская Федерация" насчитывает уже 15 лет ?
22.01.2005 01:00
Про отказ
Цитата

AlexeY-AY писал(а) :
Если Вам нет никакого дела до РФ, то откажитесь от Российского гражданства, и всего делов.
Нет, сначала надо бесплатное образование получить !
22.01.2005 01:03
Мышь
Ответ
Если научить некую часть воевать, она уже будет выполнять все необходимые функции армии.
Если есть необходимость в том, чтобы 100 процентов мужчин были в постоянной боевой готовности, обучены и вооружены, то это просто беда. Надеюсь, что все же можно обойтись без этого.
Логично устроить так, чтобы все профессионально занимались своим делом - ученые наукой, врачи лечением, военные армией.
22.01.2005 01:03
А зачем?
А почему я собственно должен отказываться от гражданства РФ? Мне нет дела вообще ни до какого "государства" в том смысле в котором Вы это дело понимаете. Вытягивать из меня ничего не надо. Мое отношение к государству как институту резко отрицательное. Вы здесь человек новый, а мое мнение на этот счет здесь известно достаточно хорошо. Неужели так сложно людям понять, что(по крайней мере для меня) государство --это в любом случае не ценность, а инструмент с помощью которого можно решать те или иные задачи. Любить инструмент и считать его независимой ценностью, имхо, странно.
Вы же не влюблены в свою парикмахерскую, соседний супермаркет или интернет-провайдера. И в чем разница с государством?
С уважением, Свинтус
22.01.2005 01:09
Про армию
Цитата

Мышь писал(а) :
Если научить некую часть воевать, она уже будет выполнять все необходимые функции армии.
Это вы как генерал говорите ?
22.01.2005 03:09
Мышь
Все
Дискуссия перешла в область "да что ты в этом понимаешь". Этот аргумент вам не помогает - вы не понимаете в этом ровно столько же, сколько и я. Этот форум - просто обмен мнениями. Я свое выразила, закругляюсь.
22.01.2005 13:42
Не помню такого.
Ссылку пожалуйста.
22.01.2005 13:50
Jash
Кто-нибудь еще собирается идти на митинг?
У кого-нибудь появилось такое желание после сегодняшних ночных высказываний Свинтуса. Страна, по сути в одиночку выигравшая 2 мировую войну, первой запустившая человека в космос, давшая миру значительную часть научных и технических открытий, оказывается только и занималась продажей своих ресурсов. Согласен с GUestом. Свинтус не уезжает из страны только из-за бесплатного образования.
У меня после подобных высказываний если и появится и желание, то помитинговать против хельсинской группы и молодежного яблока. При всей моей нелюбви к митингам и Путину, если возникнет дилемма хельсинская группа или Путин, я выберу Путина.
22.01.2005 14:12
Jash
Кто-нибудь еще собирается идти на митинг?
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.