Цитата
Guest писал(а) :
Цитата
,
Т.е., они складывались независимо, что ли ?
Раз вы так в этом уверены, расскажите-ка поподробней, как сложился украинский этнос и, в частности, каковы корни украинского языка ?
Интересует не мнение, а факты.
Зависимо, конечно. Даже очень. И, конечно, процесс формирования был куда сложнее чем однозначное формирование нации в 14-16 веке.
Вот довольно осмысленная статья с наброском этногенеза:
http://www.yabloko.ru/Themes/Belarus/belarus-32.html Хотя там есть некоторые глюки, как мне кажется. В принципе из-за политизированности вопроса, из-за того,что беларусская и украинская нации еще не написали свою историю, Объективное иследование этногенеза этих наций еще не проведено.
Цитата
Украинские - точно не будут. Это же противоречит их теории, что все люди произошли от украинцев.
Я ж не Кандыб всяких в виду имел.
Цитата
"Еврейские земли": повторение - мать учения ?
На этих землях сформировался еврейский народ ашкенази. Это место где он появился.
А позже народ русских евреев(но уже не на этих землях, а в городах России в 20 веке).
Цитата
Или вы исходите из того, что, насколько я знаю, по Талмуду все земли - еврейские, но временно захваченны так называемыми гоями ?
Нет. Я не из этого исхожу. Талмуд-- это помимо прочего запись восьмивековых дискуссий раввинов Галилеи и Вавилонии. Там можно найти что угодно. И очень сложный документ.
Цитата
"Коренных": Свинтус, извините, вы не могли бы воздержаться от использования этого вашего суржика, где некоторые слова русского языка имеют совсем не те значения, что приняты в русском языке ? Расшифоровка ваших сообщений реально утомляет.
Те самые значения. Других не знаем.