Неужеле у нас так ненавидят евреев?

Автор темы Jash 
05.02.2005 21:43
Спасибо
Цитата

Игорь Абрамов писал(а) :
Разделение по национальному признаку на своих и чужих.
Отделение себя и своих интересов от основного народа.
В общем, то, что называют "малый народ".

Насчет разделния на своих и чужих - опять же, смотря что под этим подразумивать. Понятно, что у людей одной нациальности есть нечто общее - например, культура. Это исчезнет только с уничтожением культуры (т. е. народа). Вы хотите народ как таковой уничтожить? Странно.
Другой вопрос - мешает ли это как-то остальному населению? На мой взгляд, нет. У меня довольно много знакомых - евреев. И никакого глобального обособления от того же русского народа я у них не замечаю (за исключением перечисленного в предыдущем абзаце). Но взглядов, типа "я лучше буду общаться с евреем, чем с гоем", "гои - ниже нас", я не замечал.

Цитата

"Конгресс еврейских общин и организаций России" пойдет ?

И что, эта организация активно участвует в политической жизни России? Насколько я понимаю, в ее компетенции лишь деятельность
еврейских общин России, которая нееврейское население вообще никак не затрагивает.

Цитата

Ну СПС и Яблоко вполне проеврейские конечно. И через них
лоббирование тоже осуществляется.

Ну, знаете, это старая песня. Доказательства какие-нибудь предъявить можете? Вообще, я давно заметил: по мнению разных лиц, практически все политические партии России "проеврейские"(кроме, разве что, баркашевцев). Все зависит от политических взглядов данных лиц: ежели кто-либо проповедует другие взгляды - значит, без евреев не обошлось. К примеру, есть знакомые, всерьез полагающие, что и КПРФ жидами управляется.

Цитата

А уж в этом-то что плохого? Люди стремились зарабатывать деньги честным путем. Или им всем нужно было по идейным соображениям в дворники пойти?

Цитата

То и плохо, что деньги главное.

Да и не густо было евреев и среди рабочих, даже
высококвалифицированных, когда эти рабочие больше директора
завода получали.

Знаете, у меня были знакомые евреи - сантехники и евреи - дворники.
Но, это так - лирика.
Главный вопрос не в этом: Вы что, хотите сказать, что эти программисты занимались противозаконной деятельностью, брали взятки? Если нет - то в чем претензии? В том, что много зарабатывали? А что, это так стыдно? Очень странно: Среди определенного круга людей мало зарабатывать стыдно - согласен, бред. Но что, теперь еще стыдно много зарабатывать? И сколько теперь нужно зарабатывать, чтобы тебя уважали?
Кстати, к слову: Сейчас в институте, в котором я преподаю, появились всякие новомодные специальности: матэкономика, дизайн и т. д. Так вот, среди студентов, обучающихся по данным специальностям, евреев практически нет. А процент студентов-евреев, обучающихся на инженерных специальностях, гораздо выше. О чем это, по-вашему, говорит? И еще: Большинство евреев с моего курса на мехмате, которых я знаю, не ушли в финансовую аналитику и бухгалтерию, а остались в аспирантуре. Наверно, только для того, чтобы от армии откосить?

И-го-го
05.02.2005 22:06
Про русский народ
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Понятно, что у людей одной нациальности есть нечто общее - например, культура. Это исчезнет только с уничтожением культуры (т. е. народа).
Ну почему же.
Как показывает практика, при желании вполне можно уничтожить культуру, не уничтожая народ.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
У меня довольно много знакомых - евреев. И никакого глобального обособления от того же русского народа я у них не замечаю...
Это, я думаю, смотря кого называть русским народом.
Если "русским народом" называть московских интеллигентов, то это действительно так.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
И еще: Большинство евреев с моего курса на мехмате, которых я знаю, не ушли в финансовую аналитику и бухгалтерию, а остались в аспирантуре. Наверно, только для того, чтобы от армии откосить?
Полагаю, эта - одна из причин. Вторая - сейчас при приёме на работу повышается престиж учёной степени.
05.02.2005 22:22
про него же
Цитата

Guest писал(а) :
Ну почему же.
Как показывает практика, при желании вполне можно уничтожить культуру, не уничтожая народ.

Например? И что, по-вашему, еврейскую культуру уничтожить надо?

Цитата

Это, я думаю, смотря кого называть русским народом.
Если "русским народом" называть московских интеллигентов, то это действительно так.

Интересно, кого вы считаете "московскими интеллигентами"? А кого "русским народом"?

Цитата

Полагаю, эта - одна из причин. Вторая - сейчас при приёме на работу повышается престиж учёной степени.

Да-да, и только настоящие русские люди пошли в аспирантуру по идейным соображениям!

И-го-го
05.02.2005 22:22
Про образование
Цитата

Напомните, пожалуйста, какие вообще народы в то время спрашивали.
Цитата

Свинтус писал(а) :
Грузия, Правобережная Украина вошли в состав империи относительно добровольно.
Разницу между "Россия их спрашивала" и "Они сами к нам попросились, чтобы мы их от врагов защитили" улавливаете ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Что не отменяет того, что империя эти договоры нарушила впоследствии.
Эти договоры были на бумаге, с подписями ?
Какую их часть нарушила Российская империя ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Запрет на повсеместную торговлю...
Ещё ростовщичеством, наверное, заниматься запрещали.
И спиртное русским продавать.

Цитата

Свинтус писал(а) :
...во-первых сословия к которым евреи принадлежали были от него освобождены...
Поподробнее про это можно ?
Как, например, определялась принадлежность кого-либо к этим сословиям ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Гонения на еврейское образование...
А чем еврейское образование отличается от обычного ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
...процентная норма приема евреев в ВУЗы...
И какая же было процентная норма (по сравнению с общим процентом евреев среди населения России) ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Практически поголовная грамотность. Распространенность врачей.
Были у них, значит, средства на обучение.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Более высокий уровень гигиены.
Потому что были деньги на средства гигиены ?
05.02.2005 22:23
И опять про евреев
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Насчет разделния на своих и чужих - опять же, смотря что под этим подразумивать. Понятно, что у людей одной нациальности есть нечто общее - например, культура. Это исчезнет только с уничтожением культуры (т. е. народа). Вы хотите народ как таковой уничтожить? Странно.
О том и речь.

Цитата

И что, эта организация активно участвует в политической жизни России? Насколько я понимаю, в ее компетенции лишь деятельность
еврейских общин России, которая нееврейское население вообще никак не затрагивает.
Еще борьба с антисемитизмом.

Цитата

Знаете, у меня были знакомые евреи - сантехники и евреи - дворники.
Но, это так - лирика.
Что и подьтверждает, что дело в принадлежности к социальным группам.
Цитата

Кстати, к слову: Сейчас в институте, в котором я преподаю, появились всякие новомодные специальности: матэкономика, дизайн и т. д. Так вот, среди студентов, обучающихся по данным специальностям, евреев практически нет. А процент студентов-евреев, обучающихся на инженерных специальностях, гораздо выше.
Ни о чем. Надо сравнивать количество евреев на инженерных специальностях в осмысленных технических ВУЗах. И количество евреев на специальностях в приличных экономических ВУЗах. Хороший инженер может зарабатывать сейчас куда больше посредственного экономиста или дизайнера.
Цитата

И еще: Большинство евреев с моего курса на мехмате, которых я знаю, не ушли в финансовую аналитику и бухгалтерию, а остались в аспирантуре. Наверно, только для того, чтобы от армии откосить?
Наверное, о том же.
С уважением, Свинтус
05.02.2005 22:33
Про интеллигентов
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Например?
Например, побыв под польской властью, русские люди, живущие на территории нынешней Украины, ополячились. Что там сейчас осталось от русской культуры, думаю, вы и сами знаете.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
И что, по-вашему, еврейскую культуру уничтожить надо?
Я где-то это утверждал ?

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Интересно, кого вы считаете "московскими интеллигентами"?
Людей, считающих себя коренными жителями Москвы и идентифицирующих себя как "московских интеллигентов".

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
А кого "русским народом"?
Это к чему вопрос ?

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Да-да, и только настоящие русские люди пошли в аспирантуру по идейным соображениям!
Решили на русских стрелки перевести ?
05.02.2005 22:39
Про инженеров
Цитата

Свинтус писал(а) :
Еще борьба с антисемитизмом.
Куда, в силу растяжимости понятия "антисемитизм", удачно впихивается всё, не относящееся к деятельности еврейских общин.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
А процент студентов-евреев, обучающихся на инженерных специальностях, гораздо выше.
Цитата

Свинтус писал(а) :
Хороший инженер может зарабатывать сейчас куда больше посредственного экономиста или дизайнера.
2 Конь в пальто
Вот так всё просто.
05.02.2005 22:42
Об образовании
Цитата

Эти договоры были на бумаге, с подписями ?
Какую их часть нарушила Российская империя ?
Да. На бумаге. Об автономии.
Цитата

Нет.
Цитата

Поподробнее про это можно ?
Как, например, определялась принадлежность кого-либо к этим сословиям ?
Предками, Родом деятельности, состоянием(если я правильно помню).
Цитата

А чем еврейское образование отличается от обычного ?
Иудаистской направленностью.
Цитата

И какая же было процентная норма (по сравнению с общим процентом евреев среди населения России) ?
В черте оседлости в 1.5-2 раза меньше процента евреев среди населения внутри черты. Вне черты оседлости равна проценту евреев по России, в столицах в 2 раза ниже процента евреев среди населения России. Конечно, богатые евреи имели возможность всегда получить высшее образование за границей
Цитата

Были у них, значит, средства на обучение.
Были хедеры оплачиваемые всей общиной. Не имеющих возможности оплачивать обучение туда принимали бесплатно.
Цитата

Потому что были деньги на средства гигиены ?
Потому, что традиции другие.
05.02.2005 22:42
Про свободу
Цитата

Guest писал(а) :
Т.е., вы считаете, что группа людей, считающая, что в России не должно быть евреев, имеет право лоббировать свои интересы ?
Цитата

Свинтус писал(а) :
Да. Но государство не имеет права ущемлять права евреев.
Какой тогда смысл в лоббировании, если оно заведомо не даст никакого результат ?
Предлагаете создать только видимость свободы ?
05.02.2005 22:46
Антисемитизм на мехмате : Л.С.Понтрягин - борьба с евреями
http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=69987&t=69987

Обстоятельное обсуждение ...

05.02.2005 22:46
О видимости
Цитата

Guest писал(а) :
Какой тогда смысл в лоббировании, если оно заведомо не даст никакого результат ?
Предлагаете создать только видимость свободы ?
Свобода в либерально-демократическом(или социал-демократическом) государстве-- свобода не только твоя, но и чужая. Нельзя ущемлять чужие свободы. Отличайте свободу от воли.
05.02.2005 22:48
о стрелках
Цитата

Guest писал(а) :
Например, побыв под польской властью, русские люди, живущие на территории нынешней Украины, ополячились. Что там сейчас осталось от русской культуры, думаю, вы и сами знаете.

Ну, если это так, то эти люди являются русскими лишь по крови, а не по культуре. ИМХО, их русскими в полной мере считать нельзя.

Цитата

Людей, считающих себя коренными жителями Москвы и идентифицирующих себя как "московских интеллигентов".

Лично я с таким понятием сталкиваюсь впервые.

Цитата

Это к чему вопрос ?
К тому, что вы противопоставили "русский народ" неким "московским интеллигентам". Вот я и захотел разобраться, что вы под этим понимаете.

Цитата

Решили на русских стрелки перевести ?

Отнюдь. Я просто хочу донести до вас факт (довольно очевидный для меня), что еврейский народ ничем не хуже русского (впрочем, и не лучше).

И-го-го
05.02.2005 22:50
Про запреты
Цитата

Свинтус писал(а) :
Да. На бумаге. Об автономии.
Ссылку на текст и нарушения можно ?

Цитата

Цитата

Свинтус писал(а) :
Нет.
А зря.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Предками, Родом деятельности, состоянием(если я правильно помню).
Если сюда добавить ещё и религию, то евреи в указанные сословия не попадают автоматически и всё сходится. Выходит, царь просто запутанные законы придумал.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Иудаистской направленностью.
Цитата

Учитывая взаимные отношения иудаизма и христианства, неудивительно, что в православной стране запрещали иудаистское образование.

Цитата

Свинтус писал(а) :
В черте оседлости в 1.5-2 раза меньше процента евреев среди населения внутри черты. Вне черты оседлости равна проценту евреев по России, в столицах в 2 раза ниже процента евреев среди населения России.
Можно конкретные цифры ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Потому, что традиции другие.
И в чём эта разница проявлялась ?
05.02.2005 22:55
о простоте

Цитата

Свинтус писал(а) :
Хороший инженер может зарабатывать сейчас куда больше посредственного экономиста или дизайнера.

Ровно также, как и хороший экономист и дизайнер может зарабатывать больше посредственного инженера.

Цитата

2 Конь в пальто
Вот так всё просто.

Как видите, не так уж и просто.

И-го-го
05.02.2005 22:58
Ошибочка
Цитата

Свинтус писал(а) :
Свобода в либерально-демократическом(или социал-демократическом) государстве...
Вот тут у вас ошибочка - большинство населения России не желает ей будущего как либерально-демократического государства.
05.02.2005 23:01
Про интересную жизнь
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Ну, если это так, то эти люди являются русскими лишь по крови, а не по культуре. ИМХО, их русскими в полной мере считать нельзя.
Если вы говорите про сегодняшнее время, то западные украинцы, как я думаю, и по крови не русские.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Лично я с таким понятием сталкиваюсь впервые.
Зато у вас жизнь интересная - постоянно узнаёте что-то новое.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
К тому, что вы противопоставили "русский народ" неким "московским интеллигентам". Вот я и захотел разобраться, что вы под этим понимаете.
Я пытаюсь понять, какую группу людей вы называете "русским народом". Пока безуспешно.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Я просто хочу донести до вас факт (довольно очевидный для меня), что еврейский народ ничем не хуже русского (впрочем, и не лучше).
Но вместе что-то не живётся. Придётся, видимо, расходится как-то.
05.02.2005 23:18
про совместную жизнь
Цитата

Guest писал(а) :
Если вы говорите про сегодняшнее время, то западные украинцы, как я думаю, и по крови не русские.

Ну вот, значит они уже тем более не русские.

Цитата

Зато у вас жизнь интересная - постоянно узнаёте что-то новое.

Да, вот сам сижу и радуюсь.

Цитата

Я пытаюсь понять, какую группу людей вы называете "русским народом". Пока безуспешно.

Я в данном случае имею ввиду людей, русских по национальности.

Цитата

Но вместе что-то не живётся. Придётся, видимо, расходится как-то.

Почему, довольно большому числу людей вполне нормально живется. Не жалуются, по крайней мере.

И-го-го
05.02.2005 23:32
Про мотивы
Цитата

Вот так всё просто.
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Как видите, не так уж и просто.
Имелось в виду, что слова Свинтуса подтверждают тезис (с которым он также согласен), что для людей некоторых национальностей основной мотив при выборе работы - корыстный.
05.02.2005 23:36
Про жалобы
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Ну вот, значит они уже тем более не русские.
Ещё восточные украинцы есть.

Негры американские, если уж на то пошло.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Я в данном случае имею ввиду людей, русских по национальности.
Имеете в виду, по генетическому признаку ?
Среди таких людей встечаются экземпляры, которые я, например, даже в страшном сне не могу к русскому народу отнести.
Их процент особенно высок среди так называемой интеллигенции.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Не жалуются, по крайней мере.
Не жалуются вам ?
05.02.2005 23:41
про хорошую жизнь
Цитата

Guest писал(а) :
Имелось в виду, что слова Свинтуса подтверждают тезис (с которым он также согласен), что для людей некоторых национальностей основной мотив при выборе работы - корыстный.
Во-первых, я не уверен, что он это имел ввиду, во вторых, если даже и это - то сие его трудности.
А вообще говоря, в стремлении хорошо жить (в разумных, конечно, пределах) я ничего плохого не вижу.

И-го-го
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.