05.02.2005 21:43 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | Спасибо Цитата
Игорь Абрамов писал(а) : Разделение по национальному признаку на своих и чужих. Отделение себя и своих интересов от основного народа. В общем, то, что называют "малый народ".
Насчет разделния на своих и чужих - опять же, смотря что под этим подразумивать. Понятно, что у людей одной нациальности есть нечто общее - например, культура. Это исчезнет только с уничтожением культуры (т. е. народа). Вы хотите народ как таковой уничтожить? Странно. Другой вопрос - мешает ли это как-то остальному населению? На мой взгляд, нет. У меня довольно много знакомых - евреев. И никакого глобального обособления от того же русского народа я у них не замечаю (за исключением перечисленного в предыдущем абзаце). Но взглядов, типа "я лучше буду общаться с евреем, чем с гоем", "гои - ниже нас", я не замечал. Цитата
"Конгресс еврейских общин и организаций России" пойдет ?
И что, эта организация активно участвует в политической жизни России? Насколько я понимаю, в ее компетенции лишь деятельность еврейских общин России, которая нееврейское население вообще никак не затрагивает. Цитата
Ну СПС и Яблоко вполне проеврейские конечно. И через них лоббирование тоже осуществляется.
Ну, знаете, это старая песня. Доказательства какие-нибудь предъявить можете? Вообще, я давно заметил: по мнению разных лиц, практически все политические партии России "проеврейские"(кроме, разве что, баркашевцев). Все зависит от политических взглядов данных лиц: ежели кто-либо проповедует другие взгляды - значит, без евреев не обошлось. К примеру, есть знакомые, всерьез полагающие, что и КПРФ жидами управляется. Цитата
А уж в этом-то что плохого? Люди стремились зарабатывать деньги честным путем. Или им всем нужно было по идейным соображениям в дворники пойти?
Цитата
То и плохо, что деньги главное.
Да и не густо было евреев и среди рабочих, даже высококвалифицированных, когда эти рабочие больше директора завода получали.
Знаете, у меня были знакомые евреи - сантехники и евреи - дворники. Но, это так - лирика. Главный вопрос не в этом: Вы что, хотите сказать, что эти программисты занимались противозаконной деятельностью, брали взятки? Если нет - то в чем претензии? В том, что много зарабатывали? А что, это так стыдно? Очень странно: Среди определенного круга людей мало зарабатывать стыдно - согласен, бред. Но что, теперь еще стыдно много зарабатывать? И сколько теперь нужно зарабатывать, чтобы тебя уважали? Кстати, к слову: Сейчас в институте, в котором я преподаю, появились всякие новомодные специальности: матэкономика, дизайн и т. д. Так вот, среди студентов, обучающихся по данным специальностям, евреев практически нет. А процент студентов-евреев, обучающихся на инженерных специальностях, гораздо выше. О чем это, по-вашему, говорит? И еще: Большинство евреев с моего курса на мехмате, которых я знаю, не ушли в финансовую аналитику и бухгалтерию, а остались в аспирантуре. Наверно, только для того, чтобы от армии откосить? И-го-го
|
05.02.2005 22:06 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про русский народ Цитата
Конь в пальто писал(а) : Понятно, что у людей одной нациальности есть нечто общее - например, культура. Это исчезнет только с уничтожением культуры (т. е. народа).
Ну почему же. Как показывает практика, при желании вполне можно уничтожить культуру, не уничтожая народ. Цитата
Конь в пальто писал(а) : У меня довольно много знакомых - евреев. И никакого глобального обособления от того же русского народа я у них не замечаю...
Это, я думаю, смотря кого называть русским народом. Если "русским народом" называть московских интеллигентов, то это действительно так. Цитата
Конь в пальто писал(а) : И еще: Большинство евреев с моего курса на мехмате, которых я знаю, не ушли в финансовую аналитику и бухгалтерию, а остались в аспирантуре. Наверно, только для того, чтобы от армии откосить?
Полагаю, эта - одна из причин. Вторая - сейчас при приёме на работу повышается престиж учёной степени.
|
05.02.2005 22:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | про него же Цитата
Guest писал(а) : Ну почему же. Как показывает практика, при желании вполне можно уничтожить культуру, не уничтожая народ.
Например? И что, по-вашему, еврейскую культуру уничтожить надо? Цитата
Это, я думаю, смотря кого называть русским народом. Если "русским народом" называть московских интеллигентов, то это действительно так.
Интересно, кого вы считаете "московскими интеллигентами"? А кого "русским народом"? Цитата
Полагаю, эта - одна из причин. Вторая - сейчас при приёме на работу повышается престиж учёной степени.
Да-да, и только настоящие русские люди пошли в аспирантуру по идейным соображениям! И-го-го
|
05.02.2005 22:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про образование Цитата
Напомните, пожалуйста, какие вообще народы в то время спрашивали.
Цитата
Свинтус писал(а) : Грузия, Правобережная Украина вошли в состав империи относительно добровольно.
Разницу между "Россия их спрашивала" и "Они сами к нам попросились, чтобы мы их от врагов защитили" улавливаете ? Цитата
Свинтус писал(а) : Что не отменяет того, что империя эти договоры нарушила впоследствии.
Эти договоры были на бумаге, с подписями ? Какую их часть нарушила Российская империя ? Цитата
Свинтус писал(а) : Запрет на повсеместную торговлю...
Ещё ростовщичеством, наверное, заниматься запрещали. И спиртное русским продавать. Цитата
Свинтус писал(а) : ...во-первых сословия к которым евреи принадлежали были от него освобождены...
Поподробнее про это можно ? Как, например, определялась принадлежность кого-либо к этим сословиям ? Цитата
Свинтус писал(а) : Гонения на еврейское образование...
А чем еврейское образование отличается от обычного ? Цитата
Свинтус писал(а) : ...процентная норма приема евреев в ВУЗы...
И какая же было процентная норма (по сравнению с общим процентом евреев среди населения России) ? Цитата
Свинтус писал(а) : Практически поголовная грамотность. Распространенность врачей.
Были у них, значит, средства на обучение. Цитата
Свинтус писал(а) : Более высокий уровень гигиены.
Потому что были деньги на средства гигиены ?
|
05.02.2005 22:23 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | И опять про евреев Цитата
Конь в пальто писал(а) : Насчет разделния на своих и чужих - опять же, смотря что под этим подразумивать. Понятно, что у людей одной нациальности есть нечто общее - например, культура. Это исчезнет только с уничтожением культуры (т. е. народа). Вы хотите народ как таковой уничтожить? Странно.
О том и речь. Цитата
И что, эта организация активно участвует в политической жизни России? Насколько я понимаю, в ее компетенции лишь деятельность еврейских общин России, которая нееврейское население вообще никак не затрагивает.
Еще борьба с антисемитизмом. Цитата
Знаете, у меня были знакомые евреи - сантехники и евреи - дворники. Но, это так - лирика.
Что и подьтверждает, что дело в принадлежности к социальным группам. Цитата
Кстати, к слову: Сейчас в институте, в котором я преподаю, появились всякие новомодные специальности: матэкономика, дизайн и т. д. Так вот, среди студентов, обучающихся по данным специальностям, евреев практически нет. А процент студентов-евреев, обучающихся на инженерных специальностях, гораздо выше.
Ни о чем. Надо сравнивать количество евреев на инженерных специальностях в осмысленных технических ВУЗах. И количество евреев на специальностях в приличных экономических ВУЗах. Хороший инженер может зарабатывать сейчас куда больше посредственного экономиста или дизайнера. Цитата
И еще: Большинство евреев с моего курса на мехмате, которых я знаю, не ушли в финансовую аналитику и бухгалтерию, а остались в аспирантуре. Наверно, только для того, чтобы от армии откосить?
Наверное, о том же. С уважением, Свинтус
|
05.02.2005 22:33 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про интеллигентов Цитата
Конь в пальто писал(а) : Например?
Например, побыв под польской властью, русские люди, живущие на территории нынешней Украины, ополячились. Что там сейчас осталось от русской культуры, думаю, вы и сами знаете. Цитата
Конь в пальто писал(а) : И что, по-вашему, еврейскую культуру уничтожить надо?
Я где-то это утверждал ? Цитата
Конь в пальто писал(а) : Интересно, кого вы считаете "московскими интеллигентами"?
Людей, считающих себя коренными жителями Москвы и идентифицирующих себя как "московских интеллигентов". Цитата
Конь в пальто писал(а) : А кого "русским народом"?
Это к чему вопрос ? Цитата
Конь в пальто писал(а) : Да-да, и только настоящие русские люди пошли в аспирантуру по идейным соображениям!
Решили на русских стрелки перевести ?
|
05.02.2005 22:39 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про инженеров Цитата
Свинтус писал(а) : Еще борьба с антисемитизмом.
Куда, в силу растяжимости понятия "антисемитизм", удачно впихивается всё, не относящееся к деятельности еврейских общин. Цитата
Конь в пальто писал(а) : А процент студентов-евреев, обучающихся на инженерных специальностях, гораздо выше.
Цитата
Свинтус писал(а) : Хороший инженер может зарабатывать сейчас куда больше посредственного экономиста или дизайнера.
2 Конь в пальто Вот так всё просто.
|
05.02.2005 22:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Об образовании Цитата
Эти договоры были на бумаге, с подписями ? Какую их часть нарушила Российская империя ?
Да. На бумаге. Об автономии. Цитата
Ещё ростовщичеством, наверное, заниматься запрещали. И спиртное русским продавать.
Нет. Цитата
Поподробнее про это можно ? Как, например, определялась принадлежность кого-либо к этим сословиям ?
Предками, Родом деятельности, состоянием(если я правильно помню). Цитата
А чем еврейское образование отличается от обычного ?
Иудаистской направленностью. Цитата
И какая же было процентная норма (по сравнению с общим процентом евреев среди населения России) ?
В черте оседлости в 1.5-2 раза меньше процента евреев среди населения внутри черты. Вне черты оседлости равна проценту евреев по России, в столицах в 2 раза ниже процента евреев среди населения России. Конечно, богатые евреи имели возможность всегда получить высшее образование за границей Цитата
Были у них, значит, средства на обучение.
Были хедеры оплачиваемые всей общиной. Не имеющих возможности оплачивать обучение туда принимали бесплатно. Цитата
Потому что были деньги на средства гигиены ?
Потому, что традиции другие.
|
05.02.2005 22:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про свободу Цитата
Guest писал(а) : Т.е., вы считаете, что группа людей, считающая, что в России не должно быть евреев, имеет право лоббировать свои интересы ?
Цитата
Свинтус писал(а) : Да. Но государство не имеет права ущемлять права евреев.
Какой тогда смысл в лоббировании, если оно заведомо не даст никакого результат ? Предлагаете создать только видимость свободы ?
|
05.02.2005 22:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 2 | Антисемитизм на мехмате : Л.С.Понтрягин - борьба с евреями http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=69987&t=69987 Обстоятельное обсуждение ...
|
05.02.2005 22:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | О видимости Цитата
Guest писал(а) : Какой тогда смысл в лоббировании, если оно заведомо не даст никакого результат ? Предлагаете создать только видимость свободы ?
Свобода в либерально-демократическом(или социал-демократическом) государстве-- свобода не только твоя, но и чужая. Нельзя ущемлять чужие свободы. Отличайте свободу от воли.
|
05.02.2005 22:48 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | о стрелках Цитата
Guest писал(а) : Например, побыв под польской властью, русские люди, живущие на территории нынешней Украины, ополячились. Что там сейчас осталось от русской культуры, думаю, вы и сами знаете.
Ну, если это так, то эти люди являются русскими лишь по крови, а не по культуре. ИМХО, их русскими в полной мере считать нельзя. Цитата
Людей, считающих себя коренными жителями Москвы и идентифицирующих себя как "московских интеллигентов".
Лично я с таким понятием сталкиваюсь впервые. Цитата
Это к чему вопрос ?
К тому, что вы противопоставили "русский народ" неким "московским интеллигентам". Вот я и захотел разобраться, что вы под этим понимаете. Цитата
Решили на русских стрелки перевести ?
Отнюдь. Я просто хочу донести до вас факт (довольно очевидный для меня), что еврейский народ ничем не хуже русского (впрочем, и не лучше). И-го-го
|
05.02.2005 22:50 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про запреты Цитата
Свинтус писал(а) : Да. На бумаге. Об автономии.
Ссылку на текст и нарушения можно ? Цитата
Ещё ростовщичеством, наверное, заниматься запрещали. И спиртное русским продавать.
Цитата
Свинтус писал(а) : Нет.
А зря. Цитата
Свинтус писал(а) : Предками, Родом деятельности, состоянием(если я правильно помню).
Если сюда добавить ещё и религию, то евреи в указанные сословия не попадают автоматически и всё сходится. Выходит, царь просто запутанные законы придумал. Цитата
Свинтус писал(а) : Иудаистской направленностью. Цитата
Учитывая взаимные отношения иудаизма и христианства, неудивительно, что в православной стране запрещали иудаистское образование. Цитата
Свинтус писал(а) : В черте оседлости в 1.5-2 раза меньше процента евреев среди населения внутри черты. Вне черты оседлости равна проценту евреев по России, в столицах в 2 раза ниже процента евреев среди населения России.
Можно конкретные цифры ? Цитата
Свинтус писал(а) : Потому, что традиции другие.
И в чём эта разница проявлялась ?
|
05.02.2005 22:55 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | о простоте Цитата
Свинтус писал(а) : Хороший инженер может зарабатывать сейчас куда больше посредственного экономиста или дизайнера.
Ровно также, как и хороший экономист и дизайнер может зарабатывать больше посредственного инженера. Цитата
2 Конь в пальто Вот так всё просто.
Как видите, не так уж и просто. И-го-го
|
05.02.2005 22:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Ошибочка Цитата
Свинтус писал(а) : Свобода в либерально-демократическом(или социал-демократическом) государстве...
Вот тут у вас ошибочка - большинство населения России не желает ей будущего как либерально-демократического государства.
|
05.02.2005 23:01 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про интересную жизнь Цитата
Конь в пальто писал(а) : Ну, если это так, то эти люди являются русскими лишь по крови, а не по культуре. ИМХО, их русскими в полной мере считать нельзя.
Если вы говорите про сегодняшнее время, то западные украинцы, как я думаю, и по крови не русские. Цитата
Конь в пальто писал(а) : Лично я с таким понятием сталкиваюсь впервые.
Зато у вас жизнь интересная - постоянно узнаёте что-то новое. Цитата
Конь в пальто писал(а) : К тому, что вы противопоставили "русский народ" неким "московским интеллигентам". Вот я и захотел разобраться, что вы под этим понимаете.
Я пытаюсь понять, какую группу людей вы называете "русским народом". Пока безуспешно. Цитата
Конь в пальто писал(а) : Я просто хочу донести до вас факт (довольно очевидный для меня), что еврейский народ ничем не хуже русского (впрочем, и не лучше).
Но вместе что-то не живётся. Придётся, видимо, расходится как-то.
|
05.02.2005 23:18 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | про совместную жизнь Цитата
Guest писал(а) : Если вы говорите про сегодняшнее время, то западные украинцы, как я думаю, и по крови не русские.
Ну вот, значит они уже тем более не русские. Цитата
Зато у вас жизнь интересная - постоянно узнаёте что-то новое.
Да, вот сам сижу и радуюсь. Цитата
Я пытаюсь понять, какую группу людей вы называете "русским народом". Пока безуспешно.
Я в данном случае имею ввиду людей, русских по национальности. Цитата
Но вместе что-то не живётся. Придётся, видимо, расходится как-то.
Почему, довольно большому числу людей вполне нормально живется. Не жалуются, по крайней мере. И-го-го
|
05.02.2005 23:32 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про мотивы Цитата
Вот так всё просто.
Цитата
Конь в пальто писал(а) : Как видите, не так уж и просто.
Имелось в виду, что слова Свинтуса подтверждают тезис (с которым он также согласен), что для людей некоторых национальностей основной мотив при выборе работы - корыстный.
|
05.02.2005 23:36 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про жалобы Цитата
Конь в пальто писал(а) : Ну вот, значит они уже тем более не русские.
Ещё восточные украинцы есть. Негры американские, если уж на то пошло. Цитата
Конь в пальто писал(а) : Я в данном случае имею ввиду людей, русских по национальности.
Имеете в виду, по генетическому признаку ? Среди таких людей встечаются экземпляры, которые я, например, даже в страшном сне не могу к русскому народу отнести. Их процент особенно высок среди так называемой интеллигенции. Цитата
Конь в пальто писал(а) : Не жалуются, по крайней мере.
Не жалуются вам ?
|
05.02.2005 23:41 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | про хорошую жизнь Цитата
Guest писал(а) : Имелось в виду, что слова Свинтуса подтверждают тезис (с которым он также согласен), что для людей некоторых национальностей основной мотив при выборе работы - корыстный.
Во-первых, я не уверен, что он это имел ввиду, во вторых, если даже и это - то сие его трудности. А вообще говоря, в стремлении хорошо жить (в разумных, конечно, пределах) я ничего плохого не вижу. И-го-го
|