Неужеле у нас так ненавидят евреев?

Автор темы Jash 
05.02.2005 23:47
Про демократию
Цитата

Guest писал(а) :
Вот тут у вас ошибочка - большинство населения России не желает ей будущего как либерально-демократического государства.
У нас сейчас по крайней мере частично социал-демократическое государство. А посему большинство не имеет права ущемлять права меньшинства. А значит не имеет права установить какой-либо строй отличный от либерально- или социал- демократического. Посему если его желание не уровня революционного-- то плевал я на это желание "большинства" с высокой колокольни(я ж не демократ, а либерал).
На самом же деле Ваши ожидания в этом смысле странны. Коли б большинство хотело социализма, то на выборах победили б КПРФ с "Родиной", а они проиграли выборы. А победила-- "Единая Россия" поддержанная властью проводящей во многом правую политику. И антилиберальную(тогда) лишь в относительно небольшом числе вопросов
А уже большАя(но не бОльшая) часть националистов(не коммунистических) имеет вполне либертарианские убеждения(по опыту общения). Огромная часть населения пофигистична просто. Так что тут не большинстве речь.
05.02.2005 23:48
о русском народе
Цитата

Ещё восточные украинцы есть.

Негры американские, если уж на то пошло.

Что вы этим хотите доказать?

Цитата

Имеете в виду, по генетическому признаку ?
Среди таких людей встечаются экземпляры, которые я, например, даже в страшном сне не могу к русскому народу отнести.
Их процент особенно высок среди так называемой интеллигенции.

Ну так просвятите, кого же нужно отнести к русскому народу?

Цитата

Не жалуются вам ?

И мне в том числе

И-го-го
05.02.2005 23:53
Что он имел в виду
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Во-первых, я не уверен, что он это имел ввиду...
http://www.mmonline.ru/forum/read/7/45047/45122/#45122&v=t:
Цитата

Свинтус писал(а) :
Я что-то писал о мотивах? Мотив, разумеется, высокая оплата...
Разумеется...

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
...во вторых, если даже и это - то сие его трудности.
В отличие от меня с вами (как я полагаю), Свинтус об этом знает непонаслышке.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
А вообще говоря, в стремлении хорошо жить (в разумных, конечно, пределах) я ничего плохого не вижу.
Корысть и разумные пределы, всё-таки, - вещи взаимоисключающие.
05.02.2005 23:55
О тезисах
Цитата

Guest писал(а) :
Имелось в виду, что слова Свинтуса подтверждают тезис (с которым он также согласен), что для людей некоторых национальностей основной мотив при выборе работы - корыстный.
Ничего они не подтверждают и таких тезисов я не выдвигал. Я заметил лишь, что сравнение Коня в пальто некорректно. Он сравнивает неравноценные уровни образования.
Основной мотив(и единственный) при выборе работы-- корыстный(меньше работать и больше получать) для 90% населения.
К "рабочему классу" сие относится в наибольшей степени.
У "интеллигенции" сие выражается в степени меньшей- поскольку труд более осмысленный и творческий. Это равно относится ко всем национальностям. Но в стремлении много зарабатывать не вижу ровным счетом ничего плохого и заслуживающего осуждения.
05.02.2005 23:57
О моих словах
Цитата

Guest писал(а) :
http://www.mmonline.ru/forum/read/7/45047/45122/#45122&v=t:
Цитата

Свинтус писал(а) :
Я что-то писал о мотивах? Мотив, разумеется, высокая оплата...
Разумеется...
Как и почти всегда. Не задумывались почему на Вашем любимом мехмате в математики идет едва 10% окончивших?
05.02.2005 23:59
Про доверие
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Что вы этим хотите доказать?
Что негров культуры лишили.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Ну так просвятите, кого же нужно отнести к русскому народу?
Выходит, вы использовали термин "русский народ", не придавая ему какого-либо конкретного значения ?

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
И мне в том числе
Может, вы у них доверия не вызываете.
06.02.2005 00:02
Про русский народ
Цитата

Guest писал(а) :
Имеете в виду, по генетическому признаку ?
Среди таких людей встечаются экземпляры, которые я, например, даже в страшном сне не могу к русскому народу отнести.
Их процент особенно высок среди так называемой интеллигенции.
Вне "интеллигенции" никакого "русского народа"-то и нет собственно, в чем основной-то прикол. Вне интеллигенции(и небольшого числа ей вдохновленных) есть только русскоязычное население. Такова российская реальность.
06.02.2005 00:09
Про подтверждения
Цитата

Свинтус писал(а) :
Ничего они не подтверждают...
Да ну ?
Вообще ничего ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
...таких тезисов я не выдвигал.
Конечно. Автор этого тезиса - Игорь Абрамов.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Основной мотив(и единственный) при выборе работы-- корыстный(меньше работать и больше получать) для 90% населения.
Вы по кому судите ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
К "рабочему классу" сие относится в наибольшей степени.
Вы так близко знакомы с представителями рабочего класса, по которым вы можете судить о нём целиком ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
У "интеллигенции" сие выражается в степени меньшей- поскольку труд более осмысленный и творческий.
Такое бывает. Но редко.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Но в стремлении много зарабатывать не вижу ровным счетом ничего плохого и заслуживающего осуждения.
Зависит от того, какой это достигается ценой.
06.02.2005 00:11
Про математиков
Цитата

Свинтус писал(а) :
Как и почти всегда. Не задумывались почему на Вашем любимом мехмате в математики идет едва 10% окончивших?
Кушать людям хочется.

Мне, например, предлагали работать по специальности, зарплата - аж 2000 рублей. Как на эту сумму прожить немосквичу в Москве, науке в моём лице неизвестно.

06.02.2005 00:16
Ха-ха-ха !
Цитата

Свинтус писал(а) :
Вне "интеллигенции" никакого "русского народа"-то и нет собственно, в чем основной-то прикол.
Вас жестоко обманули.
Русского народа как раз в интеллигенции меньше всего, практически, уже нет.

Оказывается, вы всё это время называли русскими тех, кто ими не является, это многое объясняет.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Вне интеллигенции(и небольшого числа ей вдохновленных) есть только русскоязычное население. Такова российская реальность.
Это не реальность, это фантастика.
06.02.2005 00:16
про него же
Цитата

Что негров культуры лишили.

Не уверен.

Цитата

Выходит, вы использовали термин "русский народ", не придавая ему какого-либо конкретного значения ?

Что я имел ввиду, я, кажется, в предыдущем посте объяснил. А теперь хочу узнать, что имели ввиду вы.

Цитата

Может, вы у них доверия не вызываете.
Ну, кое-какие вещи я и сам в состоянии замечать, все же, не вчера родился.

И-го-го
06.02.2005 00:17
О коренности
Цитата

Guest писал(а) :
Цитата

Свинтус писал(а) :
Россия-империя...
И в чём это выражается ?
В том, что она содержит завоеванные территории с существенно нерусской культурой.
Цитата

Если в русском городе живёт табор цыган, то только это не является причиной называть этот город "мультикультурным", не находите ?
Если живет постоянно, и их либо достаточно много в процентном отношении или они играю важную в культурной или деловой жизни-- то является.
Цитата

Свинтус писал(а) :
Россия завоевала населенные евреями земли.
Населённые преимущественно евреями ?

Цитата

Да не может быть !
Так получается, и грузины - коренной российский народ, вон ведь их сколько в Москве живёт !
Ну для начала понятие коренности и некоренности не должно никак влиять на права народа в стране. Грузины в России в основном на заработках или иммигранты, это невполне коренной народ. Хотя этническая география России сложна я могу чего-то не знать.
Цитата

К иудо-фашизму ?
К еврейскому фашизму. Такой тоже бывает. Как и у любого другого народа. К счастью, Израиль в реальный фашизм не скатывается хотя порой и стоит на опасной грани, как в случае с Защитной стеной.
06.02.2005 00:25
Про еду
Цитата

Guest писал(а) :
Кушать людям хочется.

Мне, например, предлагали работать по специальности, зарплата - аж 2000 рублей. Как на эту сумму прожить немосквичу в Москве, науке в моём лице неизвестно.
Так 5% то занимаются математикой причем в России-- где-то берут деньги на основное? Так что, корысть и тут важнее :).
06.02.2005 00:26
о корысти
Цитата

В отличие от меня с вами (как я полагаю), Свинтус об этом знает непонаслышке.

О чем "об этом"?

Цитата

Корысть и разумные пределы, всё-таки, - вещи взаимоисключающие.

Это еще почему?
Кстати, а не из корыстных ли целей вы отказались от зарплаты 2000?

И-го-го
06.02.2005 00:29
О пирамиде Маслова
Цитата

Guest писал(а) :
Да ну ?
Вообще ничего ?
Некорректность методики Коня в Пальто полдтверждают.

Цитата

Конечно. Автор этого тезиса - Игорь Абрамов.
Нет. Автор этого тезиса-Вы. Вы неверно прочитали мой текст.
Цитата

Вы по кому судите ?
По пирамиде Маслова.
Цитата

Вы так близко знакомы с представителями рабочего класса, по которым вы можете судить о нём целиком ?
См. выше.
Цитата

Такое бывает. Но редко.
Я же сказал- не в небольшой. В меньшей.
Цитата

Зависит от того, какой это достигается ценой.
Еврейские программисты о которых в начале речь шла какой ценой чего достигают?
06.02.2005 00:35
Про деловую жизнь
Цитата

Свинтус писал(а) :
Россия-империя...
Цитата

И в чём это выражается ?
Цитата

Свинтус писал(а) :
В том, что она содержит завоеванные территории с существенно нерусской культурой.
Так вот она какая - империя...

Цитата

Если в русском городе живёт табор цыган, то только это не является причиной называть этот город "мультикультурным", не находите ?
Цитата

Свинтус писал(а) :
Если живет постоянно, и их либо достаточно много в процентном отношении или они играю важную в культурной или деловой жизни-- то является.
Деловая-то жизнь здесь из какого места взялась ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Ну для начала понятие коренности и некоренности не должно никак влиять на права народа в стране. Грузины в России в основном на заработках или иммигранты, это невполне коренной народ. Хотя этническая география России сложна я могу чего-то не знать.
То-то же.
А мораль сей басни такова: способ проживания еврейского народа в России на русском языке коренным назвать нельзя.

Цитата

Свинтус писал(а) :
К еврейскому фашизму. Такой тоже бывает.
Про то и речь, что это бывает чаще, чем хотелось бы. И не столько в Израиле.
06.02.2005 00:38
о методике
Цитата

Некорректность методики Коня в Пальто полдтверждают.

А что я, по-вашему, доказывал? :)

И-го-го
06.02.2005 00:39
О русских
Цитата

Guest писал(а) :Вас жестоко обманули.
Русского народа как раз в интеллигенции меньше всего, практически, уже нет.

Оказывается, вы всё это время называли русскими тех, кто ими не является, это многое объясняет.
Представители русского народа, на мой взгляд, те кто реально ощущает себя русским, является носителем русской культуры. Часто- является православным (реже атеистом или неоязычником). Все это почти исключительно национально-ориентированная интеллигенция или буржуазия(или люди под их идеологическим влиянием).
Цитата

Цитата

Свинтус писал(а) :
Вне интеллигенции(и небольшого числа ей вдохновленных) есть только русскоязычное население. Такова российская реальность.
Это не реальность, это фантастика.
Реальность, реальность. Люди озабоченные лишь доставанием водки или личным дачным участком или чем-нибудь еще в этом роде-- русскоязычное население. Это не значит, что они хуже, просто не являются элементами определенной общности. Это не отменяет, того, что они более чем другие предрасположены стать ее частью. В обычной ситуации это люди без национальности(в пассивном смысле-- бывают активно космополитичные--это другое явление).
06.02.2005 00:42
По-моему
Вы доказывали, что количество евреев слабо зависит о денежности специальности.
С уважением, Свинтус
06.02.2005 00:48
Про корысть
Цитата

Свинтус писал(а) :
Так 5% то занимаются математикой причем в России-- где-то берут деньги на основное?
Просвещаю.
Они:
1. Москвичи.
и
2. Занимаются математикой за счёт родственников.
или
3. Втираются в прибыльные гранты.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Так что, корысть и тут важнее :).
Вам ?

Вообще-то, корысть - это не ограниченная жизненной необходимостью страсть к обогащению, также слабо ограниченная и в средствах.

Вы что, всерьёз считаете, что немосквич может прожить (а не просуществовать) в Москве на 2000 рбулей ?
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.