05.02.2005 23:47 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про демократию У нас сейчас по крайней мере частично социал-демократическое государство. А посему большинство не имеет права ущемлять права меньшинства. А значит не имеет права установить какой-либо строй отличный от либерально- или социал- демократического. Посему если его желание не уровня революционного-- то плевал я на это желание "большинства" с высокой колокольни(я ж не демократ, а либерал). На самом же деле Ваши ожидания в этом смысле странны. Коли б большинство хотело социализма, то на выборах победили б КПРФ с "Родиной", а они проиграли выборы. А победила-- "Единая Россия" поддержанная властью проводящей во многом правую политику. И антилиберальную(тогда) лишь в относительно небольшом числе вопросов А уже большАя(но не бОльшая) часть националистов(не коммунистических) имеет вполне либертарианские убеждения(по опыту общения). Огромная часть населения пофигистична просто. Так что тут не большинстве речь. |
05.02.2005 23:48 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | о русском народе
Что вы этим хотите доказать?
Ну так просвятите, кого же нужно отнести к русскому народу?
И мне в том числе И-го-го |
05.02.2005 23:53 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Что он имел в виду http://www.mmonline.ru/forum/read/7/45047/45122/#45122&v=t: Разумеется... В отличие от меня с вами (как я полагаю), Свинтус об этом знает непонаслышке. Корысть и разумные пределы, всё-таки, - вещи взаимоисключающие. |
05.02.2005 23:55 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | О тезисах Ничего они не подтверждают и таких тезисов я не выдвигал. Я заметил лишь, что сравнение Коня в пальто некорректно. Он сравнивает неравноценные уровни образования. Основной мотив(и единственный) при выборе работы-- корыстный(меньше работать и больше получать) для 90% населения. К "рабочему классу" сие относится в наибольшей степени. У "интеллигенции" сие выражается в степени меньшей- поскольку труд более осмысленный и творческий. Это равно относится ко всем национальностям. Но в стремлении много зарабатывать не вижу ровным счетом ничего плохого и заслуживающего осуждения. |
05.02.2005 23:57 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | О моих словах Как и почти всегда. Не задумывались почему на Вашем любимом мехмате в математики идет едва 10% окончивших? |
05.02.2005 23:59 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про доверие Что негров культуры лишили. Выходит, вы использовали термин "русский народ", не придавая ему какого-либо конкретного значения ? Может, вы у них доверия не вызываете. |
06.02.2005 00:02 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про русский народ Вне "интеллигенции" никакого "русского народа"-то и нет собственно, в чем основной-то прикол. Вне интеллигенции(и небольшого числа ей вдохновленных) есть только русскоязычное население. Такова российская реальность. |
06.02.2005 00:09 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про подтверждения Да ну ? Вообще ничего ? Конечно. Автор этого тезиса - Игорь Абрамов. Вы по кому судите ? Вы так близко знакомы с представителями рабочего класса, по которым вы можете судить о нём целиком ? Такое бывает. Но редко. Зависит от того, какой это достигается ценой. |
06.02.2005 00:11 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про математиков Кушать людям хочется. Мне, например, предлагали работать по специальности, зарплата - аж 2000 рублей. Как на эту сумму прожить немосквичу в Москве, науке в моём лице неизвестно. |
06.02.2005 00:16 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Ха-ха-ха ! Вас жестоко обманули. Русского народа как раз в интеллигенции меньше всего, практически, уже нет. Оказывается, вы всё это время называли русскими тех, кто ими не является, это многое объясняет. Это не реальность, это фантастика. |
06.02.2005 00:16 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | про него же
Не уверен.
Что я имел ввиду, я, кажется, в предыдущем посте объяснил. А теперь хочу узнать, что имели ввиду вы. Ну, кое-какие вещи я и сам в состоянии замечать, все же, не вчера родился. И-го-го |
06.02.2005 00:17 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | О коренности В том, что она содержит завоеванные территории с существенно нерусской культурой. Если живет постоянно, и их либо достаточно много в процентном отношении или они играю важную в культурной или деловой жизни-- то является. Населённые преимущественно евреями ? Ну для начала понятие коренности и некоренности не должно никак влиять на права народа в стране. Грузины в России в основном на заработках или иммигранты, это невполне коренной народ. Хотя этническая география России сложна я могу чего-то не знать. К еврейскому фашизму. Такой тоже бывает. Как и у любого другого народа. К счастью, Израиль в реальный фашизм не скатывается хотя порой и стоит на опасной грани, как в случае с Защитной стеной. |
06.02.2005 00:25 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про еду Так 5% то занимаются математикой причем в России-- где-то берут деньги на основное? Так что, корысть и тут важнее :). |
06.02.2005 00:26 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | о корысти
О чем "об этом"?
Это еще почему? Кстати, а не из корыстных ли целей вы отказались от зарплаты 2000? И-го-го |
06.02.2005 00:29 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | О пирамиде Маслова Некорректность методики Коня в Пальто полдтверждают. Нет. Автор этого тезиса-Вы. Вы неверно прочитали мой текст. По пирамиде Маслова. См. выше. Я же сказал- не в небольшой. В меньшей. Еврейские программисты о которых в начале речь шла какой ценой чего достигают? |
06.02.2005 00:35 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про деловую жизнь
Так вот она какая - империя...
Деловая-то жизнь здесь из какого места взялась ? То-то же. А мораль сей басни такова: способ проживания еврейского народа в России на русском языке коренным назвать нельзя. Про то и речь, что это бывает чаще, чем хотелось бы. И не столько в Израиле. |
06.02.2005 00:38 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 149 | о методике
А что я, по-вашему, доказывал? :) И-го-го |
06.02.2005 00:39 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | О русских Представители русского народа, на мой взгляд, те кто реально ощущает себя русским, является носителем русской культуры. Часто- является православным (реже атеистом или неоязычником). Все это почти исключительно национально-ориентированная интеллигенция или буржуазия(или люди под их идеологическим влиянием). Реальность, реальность. Люди озабоченные лишь доставанием водки или личным дачным участком или чем-нибудь еще в этом роде-- русскоязычное население. Это не значит, что они хуже, просто не являются элементами определенной общности. Это не отменяет, того, что они более чем другие предрасположены стать ее частью. В обычной ситуации это люди без национальности(в пассивном смысле-- бывают активно космополитичные--это другое явление). |
06.02.2005 00:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | По-моему Вы доказывали, что количество евреев слабо зависит о денежности специальности. С уважением, Свинтус |
06.02.2005 00:48 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про корысть Просвещаю. Они: 1. Москвичи. и 2. Занимаются математикой за счёт родственников. или 3. Втираются в прибыльные гранты. Вам ? Вообще-то, корысть - это не ограниченная жизненной необходимостью страсть к обогащению, также слабо ограниченная и в средствах. Вы что, всерьёз считаете, что немосквич может прожить (а не просуществовать) в Москве на 2000 рбулей ? |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |