Неужеле у нас так ненавидят евреев?

Автор темы Jash 
06.02.2005 00:48
Еще о коренности
Цитата

Guest писал(а) :
Деловая-то жизнь здесь из какого места взялась ?
Догадайтесь :)
Цитата

То-то же.
А мораль сей басни такова: способ проживания еврейского народа в России на русском языке коренным назвать нельзя.
Не вижу связи. Российские евреи в основном- потомки коренного еврейского населения России. Евреи в районах их компактного проживания были уничтожены в ходе Холокоста. Поэтому районов компактного проживания евреев в России после Второй Мирово Войны нет(хотя Москва на самом деле все же является таковым). Что не отменяет того, что евреи коренной народ России. Коренной. Просто в местах откуда их корни евреи были уничтожены.
Цитата

Про то и речь, что это бывает чаще, чем хотелось бы. И не столько в Израиле.
Кому хотелось бы? Мне бы вообще не хотелось. Но антируссконаправленного еврейского фашизма в России нет.
06.02.2005 00:51
Об этом
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
О чем "об этом"?
О мотивах выбора учебного заведения еврейскими студентами.

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Это еще почему?
Кстати, а не из корыстных ли целей вы отказались от зарплаты 2000?
Тут: http://www.mmonline.ru/forum/read/7/45047/45210/#45210.
06.02.2005 00:54
О грантах
Цитата

3. Втираются в прибыльные гранты.
Значит есть возможность математикой на жизнь заработать?
Цитата

Вы что, всерьёз считаете, что немосквич может прожить (а не просуществовать) в Москве на 2000 рбулей ?
Москвич тоже не может.
06.02.2005 00:59
Как читать
Цитата

Конечно. Автор этого тезиса - Игорь Абрамов.
Цитата

Свинтус писал(а) :
Нет. Автор этого тезиса-Вы.
Можете доказать ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Вы неверно прочитали мой текст.
А как надо было прочитать ?
Задом наперёд ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
По пирамиде Маслова.
Не знаю такой.

Цитата

Свинтус писал(а) :
См. выше.
Не знаю такой.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Еврейские программисты о которых в начале речь шла какой ценой чего достигают?
Боюсь, что я тех программистов не знаю, и поэтому не знаю, чего они достигают. Кто про них, вообще, первый написал ?
06.02.2005 01:04
Про суд
Цитата

Guest писал(а) :
Т.е., насильственные действия, направленные против еврейских эктремистских организаций и националистических преступных группировок по причине неприятия их деятельности, сюда не относятся ?
Эти вопросы решаются в суде.
Цитата

А я надеюсь, что Путин наконец перестанет страдать всякой фигней и займётся, наконец, тем, для чего его собственно некоторые и выбирали, а именно, - улучшением уровня жизни населения.
Этим и занимается. Вот порядок в социалке наводят(хотя и неаккуратно).
Цитата

Выливается уже давно.
Не спорю.
Цитата

Так что, США - уже не лидер ?
Или зарубежные "аналитики" спохватились и начали считать по-другому ?
Лидер- Франция по действиям. США могут быть лидером разве лишь по изданию антисемитской литературы-- за разрешением там сего.
Цитата

Чьей ?
России.
06.02.2005 01:10
О Маслове
Цитата

Guest писал(а) :
Цитата

Конечно. Автор этого тезиса - Игорь Абрамов.
Цитата

Свинтус писал(а) :
Нет. Автор этого тезиса-Вы.
Можете доказать ?
Могу.
Цитата

А как надо было прочитать ?
Задом наперёд ?
Опечатка. Имелось в виду "неверно поняли"
Цитата

Не знаю такой.
http://en.wikipedia.org/wiki/Maslow's_hierarchy_of_needs
Цитата

Боюсь, что я тех программистов не знаю, и поэтому не знаю, чего они достигают. Кто про них, вообще, первый написал ?
Вообще-не знаю. В этой ветке--Игорь Абрамов.

06.02.2005 01:11
Про китайцев
Цитата

Guest писал(а) :
Деловая-то жизнь здесь из какого места взялась ?
Цитата

Свинтус писал(а) :
Догадайтесь :)
Лучше бы она в том месте и оставалась.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Поэтому районов компактного проживания евреев...
Китайцы тоже много где компактно проживают. И что теперь, китайцы - коренные жители, к примеру, России ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Что не отменяет того, что евреи коренной народ России. Коренной.
Вам так хочется в это верить ?

Впрочем, мне кажется вы просто употребляете слово "коренной" в нетрадиционном для русского языка смыле - что-то вроде "они здесь уже давно живут".

Цитата

Свинтус писал(а) :
Просто в местах откуда их корни евреи были уничтожены.
В Израиле ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Мне бы вообще не хотелось.
А русским-то как не хочется !

Цитата

Свинтус писал(а) :
Но антируссконаправленного еврейского фашизма в России нет.
Это - очень активно пропагандируемая еврейскими фашистами легенда (в промежутках между жалобами на антисемитизм, конечно).
06.02.2005 01:15
Про водку
Цитата

Свинтус писал(а) :
Представители русского народа, на мой взгляд, те кто реально ощущает себя русским, является носителем русской культуры. Часто- является православным...
С этим согласен.

Цитата

Свинтус писал(а) :
(реже атеистом или неоязычником).
С тоже более-менее согласен.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Все это почти исключительно национально-ориентированная интеллигенция или буржуазия(или люди под их идеологическим влиянием).
А вот с этим - категорически нет.
Национально-ориентированный (в хорошем смысле этих слов) русский интеллигентом себя не назовёт и под влияние буржуинов не подпадёт.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Люди озабоченные лишь доставанием водки или личным дачным участком или чем-нибудь еще в этом роде-- русскоязычное население.
Кстати, в иудо-фашистской пропаганде широко распространён образ русского как неряшливого спившего ленивого неуча, основная проблема которого - как бы достать водки. Вижу и вас эта легенда не обошла стороной.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Это не значит, что они хуже, просто не являются элементами определенной общности. Это не отменяет, того, что они более чем другие предрасположены стать ее частью. В обычной ситуации это люди без национальности(в пассивном смысле-- бывают активно космополитичные--это другое явление).
Как это теме про демагогию говорилось ?
Можно подменить понятие, которым пользуется оппонент, совсем другим, но назвать его так же и в дальнейшем критиковать уже своё "изобретение".
Вижу, вы тему про демагогию читали внимательно.
06.02.2005 01:20
Офашизме и определении коренности
Цитата

Китайцы тоже много где компактно проживают. И что теперь, китайцы - коренные жители, к примеру, России ?
В некоторых райноах Дальнего Востока --возможно.

Цитата

Впрочем, мне кажется вы просто употребляете слово "коренной" в нетрадиционном для русского языка смыле - что-то вроде "они здесь уже давно живут".
Слово коренной я употреблял в том смысле, что некоторая территория была районом постоянного компактного проживания в существенном количестве того или иного народа на момент его завоеваиня Россией. Или(не исключающее), что данный народ сложился на территории России в тот момент когда эти земли России уже принадлежали(долганы, например).
Цитата

В Израиле?
Напомню, что речь шла о российскмх евреях. Такчто речь шла о западе Смоленской, Брянской областей, (Беларуси, частично Украине, Литве, Латвии, Эстонии -эти разумеется сейчас в состав России не входят -но на момент распространения евреев- входили).
Цитата

Это - очень активно пропагандируемая еврейскими фашистами легенда (в промежутках между жалобами на антисемитизм, конечно).
И где же этот фашизм?
06.02.2005 01:22
Про доказательство
Цитата

Свинтус писал(а) :
Могу.
Ну и ?
Самого доказательства что-то не видно !

Цитата

Свинтус писал(а) :
Опечатка. Имелось в виду "неверно поняли"
Как было написано, так и понял.

Цитата

Свинтус писал(а) :
http://en.wikipedia.org/wiki/Maslow's_hierarchy_of_needs
И что это доказывает ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Вообще-не знаю. В этой ветке--Игорь Абрамов.
Вот его про этих программистов и спрашивайте.

06.02.2005 01:26
Про реформы
Цитата

Свинтус писал(а) :
Эти вопросы решаются в суде.
Что-то не замечал, чтобы они решались.
Чуть только в суд обращается кто-то с жалобами на притеснения со стороны еврейских эктремистских или преступных организаций, так сразу со всех сторон начинается такой визг об "антисемитизме", что даже Путину извиняться приходится, а о суде уж и речи нет.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Этим и занимается. Вот порядок в социалке наводят(хотя и неаккуратно).
Ага. Каждый день митинги в поддержку социальных реформ проходят.

Цитата

Свинтус писал(а) :
России.
Проблема Россия как области на карте ?
Или как государства ? И в чём она в этом случае выражается ?
06.02.2005 01:28
Про москвичей
Цитата

Свинтус писал(а) :
Значит есть возможность математикой на жизнь заработать?
Интригами можно на что угодно "заработать".

Цитата

Вы что, всерьёз считаете, что немосквич может прожить (а не просуществовать) в Москве на 2000 рбулей ?
Цитата

Свинтус писал(а) :
Москвич тоже не может.
Если живёт с родственниками, то может.
06.02.2005 01:32
Про фашизм
Цитата

Свинтус писал(а) :
Слово коренной я употреблял в том смысле, что некоторая территория была районом постоянного компактного проживания в существенном количестве того или иного народа на момент его завоеваиня Россией. Или(не исключающее), что данный народ сложился на территории России в тот момент когда эти земли России уже принадлежали(долганы, например).
Вот и я про то же - ведь слово "коренной" в русском языке обозначает совсем не то, что вы написали.

Цитата

Свинтус писал(а) :
И где же этот фашизм?
Тут уже давали ссылку на неплохой пример - http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=69987&t=69987.
06.02.2005 01:32
О представителе русскоязычного населения
Цитата

А вот с этим - категорически нет.
Национально-ориентированный (в хорошем смысле этих слов) русский интеллигентом себя не назовёт и под влияние буржуинов не подпадёт.
Кто как себя называет роли не играет. Интеллигенция --это обозначение социальной группы просто. Вне зависимости от желания так называться.
Цитата

Кстати, в иудо-фашистской пропаганде широко распространён образ русского как неряшливого спившего ленивого неуча, основная проблема которого - как бы достать водки. Вижу и вас эта легенда не обошла стороной.
Таких "русских", к сожалению, много. Советская власть наплодила. Но они последнее время вымирают.
Нет обычный представитель русскоязычного населения-- это не совсем алкоголик--скорее человек часто выпивающий, пассивный, озабоченный только собой лично итд. На границе между гармоничником и субпассионарием. В Москву съезжаются наиболее активные посему здесь ситуация лучше.
Цитата

Как это теме про демагогию говорилось ?
Можно подменить понятие, которым пользуется оппонент, совсем другим, но назвать его так же и в дальнейшем критиковать уже своё "изобретение".
Вижу, вы тему про демагогию читали внимательно.
Вы не дали своего определения русскости. Я свое дал и им пользуюсь.
Согласитесь подавляющее большинство русскоязычного населения под это определение не подходят.
06.02.2005 01:40
О примере
Цитата

Guest писал(а) :
Тут уже давали ссылку на неплохой пример - http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=69987&t=69987.
Понтрягин знаменитый антисемит-- чего на него сыылаться. Вопрос я думаю был не в 34%, а в том, что Л.С., видимо, реально учитывал национальность автора при публикации и его требования к евреям были выше. Впрочем это вполне коррелиует с общим антисемтизмом мехмата той поры(я, кстати, не отрицаю, что были области, где евреи притесняли русских-- например, насколько я знаю, в гмдромеханике в некий период--это все равно непростительно, но второе более все же глупая и мерзкая защитная реакция, чем проявление фашизма-- так как антисемитских областей в науке в СССР было куда больше).
06.02.2005 01:41
Про негров
Цитата

Что негров культуры лишили.
Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Не уверен.
Неужели для вас будет затруднительно отличить афканского негра от американского ?

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Что я имел ввиду, я, кажется, в предыдущем посте объяснил. А теперь хочу узнать, что имели ввиду вы.
Стормозил. Вопрос ясен.

Для меня русский человек - это уважающий себя психически нормальный человек с русскими корнями, для которого родиной является Россия, придерживающийся традиционной для русских религии - православия (или хотя бы сочувствующий) и идентифицирующий себя как русского.
(Вроде ничего не забыл.)

Цитата

Конь в пальто писал(а) :
Ну, кое-какие вещи я и сам в состоянии замечать, все же, не вчера родился.
И что вы замечате ?
Что они вам жалуются или что не жалуются ?
06.02.2005 01:56
Про роли
Цитата

Свинтус писал(а) :
Кто как себя называет роли не играет.
Роли играют в театре.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Интеллигенция --это обозначение социальной группы просто. Вне зависимости от желания так называться.
Не, вижу вы реально пользуетесь каким-то нетрадиционным диалектом русского языка. Ведь в русском языке человека называют интеллигентом, только если он сам себя так идентифицирует.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Таких "русских", к сожалению, много.
Таких всяких много.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Нет обычный представитель русскоязычного населения-- это не совсем алкоголик--скорее человек часто выпивающий, пассивный, озабоченный только собой лично итд. На границе между гармоничником и субпассионарием.
Ну, это уже вариации стандартного текста легенды. Попытка сгладить наиболее бессмысленные аспекты этой басни.

Цитата

Свинтус писал(а) :
В Москву съезжаются наиболее активные посему здесь ситуация лучше.
Какая ситуация ?
Если вы о людях, то, по моим наблюдениям, ситуация здесь как раз хуже, причём намного.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Вы не дали своего определения русскости.
Уже дал: http://www.mmonline.ru/forum/read/7/45047/45226/#45226. Только это не лично моё определение, а принятое в русском языке.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Я свое дал и им пользуюсь.
"Своё" - вот и я про то же.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Согласитесь подавляющее большинство русскоязычного населения под это определение не подходят.
Под ваше или под какое ?
06.02.2005 02:04
Про статьи
Цитата

Свинтус писал(а) :
Понтрягин знаменитый антисемит-- чего на него сыылаться.
Естественно - антисемит ! Ведь он не показывает должного раболепия перед евреями !

Цитата

Свинтус писал(а) :
Вопрос я думаю был не в 34%, а в том, что Л.С., видимо, реально учитывал национальность автора при публикации и его требования к евреям были выше.
А может, всё-таки, всё было проще и те статейки были так себе ?
Или иудо-фашистская идеология этого не допускает ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Впрочем это вполне коррелиует с общим антисемтизмом мехмата той поры...
Вообще никто тогда на мехмате раболепия на выказывал ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
...так как антисемитских областей в науке в СССР было куда больше...
"Антисемитская область науки" - (записывает в секретный блокнотик рядом с "фашистской математикой").
06.02.2005 02:19
Guest, можно вопрос?
Вот, как Вы думаете, если нормальная ситуация для меня по-Вашему иудео-фашизм(а Ваша нормальная-- для меня антисемитизм). То, что Вы думаете о ситуации в тех областях, где я говорю, что русские действительно притеснялись евреями?
06.02.2005 02:55
Про области
Цитата

Свинтус писал(а) :
Вот, как Вы думаете, если нормальная ситуация для меня по-Вашему иудео-фашизм...
Где я так говорил ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
(а Ваша нормальная-- для меня антисемитизм)
Разве что если трактовать слово "антисемитизм" семантически (т.е., по тем сущностям, которые им реально называют) - как отсутствие достаточного преклонения (в различным формах) перед людьми, причисляющими себя к евреям.
Правильнее будет - антииудофашист, но это звучит как-то коряво.
(Ещё есть термин "антисионист", но его неправильно поймут те, кто считает, что сионизм - это всего лишь движение за возвращение евреев на земли, которые хочет занять Израиль.)

Цитата

Свинтус писал(а) :
То, что Вы думаете о ситуации в тех областях, где я говорю, что русские действительно притеснялись евреями?
Не могли бы вы явно перечислить эти области, а то я не понимаю, что конкретно вы имеете в виду ?
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.