06.02.2005 08:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 181 | Перепись населения Надо заглянуть в итоги последней переписи населения. Богатства Сибири неисчислимы... :) |
06.02.2005 08:56 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 181 | За какой период времени (с 1913 года)? Если все они произошли в один и тот же день, то можно сделать один вывод (и очень-очень неутешительный), в противном случае можно только руками разводить и сетовать на все и вся, скажем на недостатки воспитания, (но только не посыпать голову пеплом). А вот Москва - "это другая страна". Пусть жители Москвы, органы власти, расположенные в Москве исправляют ситуацию. |
06.02.2005 10:07 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 181 | Тема "неисчерпаема как атом" Говорят же, что "на вкус и цвет товарищей нет". Конкретная ситуация. Такой уж у меня внешний вид: лакцы (народ, проживающий в Дагестане) принимают меня за своего, цыгане верят, что моя бабушка была цыганкой, давным-давно мальчик (светлая ему память - утонул в речке) из параллельного класса (в Симбирской школе) грязно обозвал меня...(посчитал меня евреем), кто-то считает меня чувашем, татарином... , может эфиопская кровь попала. У меня всегда были (и есть) отличные взаимоотношения с армянами и азербайджанцами, евреями... А как иначе жить? Все мы разные и в этом прелесть нашей жизни! Это моя позиция, ее никому не навязываю. Может быть кому-то "комфортнее в жизни" слыть или быть антисемитом или ксенофобом... Бог им судья (и УК РФ), но не я. Слышал, что японцы не говорят о человеке "он хороший" или "он плохой", а всегда добавляют "он хороший, потому что..." или "он плохой, потому что...". Быть русским в нашей стране - большая ответственность: нас много и с нас много СПРАШИВАЕТСЯ. |
06.02.2005 11:49 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про русских Есть мнение - что слишком много. |
06.02.2005 12:00 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про пропаганду У вас - это у кого ? К счастью, право - это понятие абстрактное, и имеешь ты его или нет - зависит от того, как поставить вопрос. Думаю, что многих русских предложенная вами постановка вопроса не устраивает, и они могут поставить вопрос по-своему. Что ж, плюйте. Пока на вас это большинство не плюнет в ответ. Да так, что мало не покажется. На этих выборах победила не "Единая Россия" и не Путин, на них победила пропаганда. Большая - это 10 % ? Это - националисты в плохом смысле этого слова. Есть такая проблема. Думаю её решение - необходимая предпосылка для восстановления равноправия русского народа со всеми остальными. |
06.02.2005 12:04 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про демократию Тогда это было нормально. Абсолютно ничего, большинству она как таковая нафиг не нужна. Уничтожили всех людей новгородской национальности ? И что там на что сменилось ? |
06.02.2005 12:10 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про провокации Пример: собираются в телевизоре несколько людей указанной национальности и начинают рассуждать о том, какие русские люди по своей природе фашисты, как они постоянно травят и притесняют беззащитных евреев, да так, что даже в фашистской Германии евреям жилось лучше, чем сейчас в России. Скажу прямо - иудо-фашистам эта провокация удалась. Широко распростанённое убеждение. Сейчас сионизм - основное прикрытия для маскировки деятельности еврейских фашистских организаций, и в русском языке эти понятия постепенно становятся синонимами. Антинееврейский, скорее. |
06.02.2005 12:35 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про россиян
|
06.02.2005 13:25 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | За 2004 год(-) subj |
06.02.2005 14:10 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про Шафаревича Он человек умный поэтому действует несколько по-другому: например "кто помнит Лизу Гилельс или Мишу Фихтенгольца" или что Кафка стал знаменит не благодаря пистательскому таланту, а благодаря описанию "жутковатых" ситуаций, или в том же духе про музыку и науку, что в конфликте школ Ландау и Боголюбова был виноват именно Ландау итд--то есть везде еврей ставится на место "виноватого" причем практически сходу. И так далее. Явных подтасовок нет. Здесь я был неправ. |
06.02.2005 16:01 Jash | К сожалению, это правда Космонавт Леонов перестал являться для меня положительным персонажем. |
06.02.2005 16:20 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Об уровне жизни Законодательство РФ обязывает к таким преследованиям. А какие еще есть теории классов? http://compromat.ru/main/top50/a.htm -- рейтинг Форбс самых богатых людей России на май 2004 года. А для научного и технологического лидерства- катит. Виден результат. Средняя продолжительность жизни значительно выше. Больше продолжительность активной жизни -- люди больше успевают сделать. |
06.02.2005 21:01 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | И еще о русских и "русских" Фразеологизм такой есть.
Я думаю, что имеет смысл расширять этот слой до множества людей живущих в среде таковых людей. Скорее правда. Обскурация, однако ;) Здесь люди более активны, предприимчивы-- все лучшее из провинции приезжает сюда. Имеют более высокий уровень культуры(за исключением бм нескольких наукоградов). Принятое Вами. Я тоже носитель языка. Если Вы считаете свое определение официальным-- предъявите соответствующую словарную статью в каком-нибудь из последних изданий какого-нибудь Словаря Русского Языка, подготовленного Институтом русского языка РАН. И под Ваше и под мое. |
06.02.2005 21:27 Игорь Абрамов | ахинея Свинтус, то, что Вы написали, простите, ахинея. Белоруссия и Украина --- часть России. (Можно спорить только о самых западных частях, и, наоборот, о самых восточных частях сопредельных государств). Земли эти были просто воссоединены. Вы же не станете утверждать, что из того что у Владимирского княжества были разборки с Новгородским, там жили разные народы, и кто-то кого-то захватил. Это была внутренняя борьба за власть. Еврейскими эти земли не были. Из того, что в Праге были большие еврейские поселения, не следует, что евреи коренное население Чехии. То же и с Польшей, Белоруссией и Украиной. Как в русской сказке, пустил заяй лису себе в избу погреться, а она его из дома то и выгнала. Спасли евреев от преследований в Западной Европе, а они уже якобы коренное население стали. Нехорошо. |
06.02.2005 21:35 Игорь Абрамов | Кстати для меня, то, что он оказался в своей нынешней роли --- большая неожиданность. Я вот посмотрел, как его раньше характеризовали приличные люди, и его нынешняя позиция непонятна. Кстати, из его недавних выступлений и текстов, что-то есть в интернете ? |
06.02.2005 21:37 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Хи-хи Вот это Ваше утверждение--точно ахинея!!!!! Украина боролась за свою независимость много раз. Есть беларусский этнос, есть украинский, есть русский они сложились в 14-16 веках. Мог быть и еще один восточно-славянский этнос-- новгородский-- но его зарождение было прервано русским(т.е. тогда еще московским) вторжением. То, что Вы сейчас пишете это следствие московоцентричной истории принятой в России. Беларусские, украинские историки с Вашим мнением согласны не будут. Никто никого ниоткуда не выгонял. Это были земли украинские, беларусские, еврейские. Много коренных народов жило одновременно в одной стране. Это обычное явление--я привел кучу примеров. С уважением, Свинтус |
06.02.2005 22:00 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про суржик Т.е., они складывались независимо, что ли ? Раз вы так в этом уверены, расскажите-ка поподробней, как сложился украинский этнос и, в частности, каковы корни украинского языка ? Интересует не мнение, а факты. Украинские - точно не будут. Это же противоречит их теории, что все люди произошли от украинцев. "Еврейские земли": повторение - мать учения ? Или вы исходите из того, что, насколько я знаю, по Талмуду все земли - еврейские, но временно захваченны так называемыми гоями ? "Коренных": Свинтус, извините, вы не могли бы воздержаться от использования этого вашего суржика, где некоторые слова русского языка имеют совсем не те значения, что приняты в русском языке ? Расшифоровка ваших сообщений реально утомляет. Или хоть кавычки используйте, что ли. |
06.02.2005 22:05 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про телевизор Про интернет не знаю, но во время летнего банковского "кризиса" он выступал по телевизору с неприкрытой рекламой Альфа-банка, обрядившись в форму и медали. |
06.02.2005 22:17 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про генофонд
Законодательство России уже обязывает к преследованиям русских, борящихся с фашизмом ? Как законы-то меняются незаметно ! Я где писал про теории классов ?
И что ? Всё равно их олигархами не называют. Видимо потому, что они в открытую политику не лезут. При чём здесь уровень жизни ? Разве это жизнь ? Зато медленнее обновляется генофонд. Да и пенсионный возраст от увеличения продолжительности жизни сам по себе не увеличивается. |
06.02.2005 22:33 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 196 | Про носителей То, что он есть, смысла вашей фразе в контексте данного обсуждения не придаёт. Если вы считате, что смысл всё-таки есть, объясните его, пожалуйста, более прямолинейно. Это - устаревшее значение. И в чём же состоит этот смысл ? Можете обосновать (без модальностей) ? Да, принятое нами - русскими. Согласен. Другой вопрос - какого языка. Я его считаю общепринятым среди русского населения. Чья-либо официальная позиция на это никак не влияет. Под моё-то почему не подходят ? |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |