08.02.2005 20:10 al | Отношение к К.Васильеву Как вы относитесь к этому художнику? 1) Слышал мнения, что люди на картинах непохожи на русских и глаза как у немцев. Бред, по-моему этому человеку стоит из многонациональной Москвы выехать и посетить, скажем, Ярославль, Архангельск, Псков или Новгород. 2) Слышал, что художники его не признали. Зависть или действительно с профессиональной точки зрения он дилетант? Кто-нибудь знает о его политических взглядах, отношении к национал-социализму, отношении к религиии. и тд.
|
09.02.2005 12:37 Таня | В советское время первая выставка Васильева была шоком. Таким же, как выставка Глазунова в Манеже. Открытки с репродукциями картин Васильева считались замечательным подарком в среде технической интелегенции. Потом, когда стали появляться другие его работы, похожие друг на друга что по сюжету, что по манере исполнения, интерс к нему упал. На сколько я знаю от знакомого пожилого художника, Васильева, так же как Глазунова и Шилова , за художника не считают. " Это просто красивости на потребу низкого вкуса".
|
09.02.2005 16:34 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Да Цитата
Таня писал(а) : Глазунова и Шилова , за художника не считают. " Это просто красивости на потребу низкого вкуса".
Не знаю, кто такой этот Васильев. Про этих двух точно. С уважением, Свинтус
|
09.02.2005 16:45 al | Шилов и Васильев Про Шилова и я согласен. Другое дело, что Васильева я художником считаю. Видел сам, как одна женщина плакала перед его картиной "старик с филином". Видимо, задевают его картины струны русской душы.
|
09.02.2005 20:52 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 20 | Татары и прочие евреи Вы уверены, что женщина была русской? Смею Вас уверить, что он нравился не только русским, но и, о ужас прочим ,татарам, и даже одной австралийке (задели его картины струны австралийской души). Наберите в поиске К. Васильев, выйдите на сайт его музея. Или вот сюда www.admin.debryansk.ru/~press/Personal/Konstan2.html.
|
10.02.2005 10:47 Jash | Ничего не знаю про Васильева А Шилова и особенно Глазунова считаю лучшими российскими художниками современности.
|
10.02.2005 14:23 al | Хм И что же в мазне Шилова замечательного? А то, что вы не знаете Васильева, выдает в вас дилетанта, следовательно в живописи вы не разбираетесь, следовательно такие радикальные оценки делать не в праве. :)
|
10.02.2005 15:09 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Интересненько :) Цитата
Jash писал(а) : А Шилова и особенно Глазунова считаю лучшими российскими художниками современности.
А Баскова - лучшим тенором всех времён и народов? :) :) :) С уважением, Гастрит
|
10.02.2005 17:02 Jash | Ирония неуместна На вкус и цвет товарища нет. Это еще Маяковский сказал. Так что у нас нет даже предмета для спора. Мне нравятся одни художники, Вам другие. Ничего страшного и удивительного в этом нет.
|
10.02.2005 17:08 Jash | Безусловно я дилетант Я посещал несколько раз Третьяковскую галерею, галерею Шилова и Глазунова плюс несколько выставок в Доме Художника. Посещал как любитель. Не знаю, как Вы, но я не художник и не искусствовед. Так вот. В Третьяковке наибольшее впечатление на меня производят работы художников 19 века. Искусство века 20 мне не близко. Мое отношение к нему такое же как у Н.Хрущева. Единственное исключение-Шилов и Глазунов. Это мое частное субъективное мнение, на которое я имею право.
|
14.02.2005 23:47 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 20 | Понимание живописи Если пару раз сходить в Третьяковку и еще на несколько выставок, то, естественно, Шилов и Глазунов - "великие живописцы". Прибавите еще Никоса Сафронова, и будет полный набор - "сделайте мне красиво" А в Пушкинский Вы то же пару раз ходили? Или Вы западное искусство игноре? Кстати, там сейчас замечательная выставка. Народу, правда, много, но сходите. Может что-то и получше Глазунова и Шилова увидите .
|