13.07.2005 18:21 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Согласна У меня тоже есть эта запись, ничего не могу сказать по поводу содержания - я просто не смогла её слушать. Просто мне очень хотелось сначала послушать Кармен, и я нашла только их диск. И конечно привлекло то, что много опер на одном диске - деньги экономит. Но сейчас я начала качать их из интернета - большая экономия ![]() |
13.07.2005 19:38 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Ответ Уважаемая Н.Ф.! Я совсем не против обменов, но прошу меня понять - я от них чрезвычайно устал. Настолько, что они не приносят уже совсем никакой радости (никогда не думал, что у них будет такая оборотная сторона). Вообще же, приглашаю на форум Папагено: http://papageno.ruhelp.com. Думаю, Вам там может оказаться интересно :). Относительно фирмы ИДДК. У меня есть почти все их диски (те, что с классикой, конечно) и всё почти сделано довольно неопрятно, хотя мне нельзя не быть им благодарному: они познакомили меня с огромным пластом музыки. А еще не могу не похвалить их последние диски (Мусоргского, например): они явно сделаны с гораздо большим вниманием, чем раньше (видимо, сказывается сильная конкуренция с относительно недавно возникшей фирмой RMG: http://www.mp3cd.ru). Последняя побила все рекорды по количеству изданий и обычно они качественнее ИДДК-шных, но... там тоже встречаются сильные огрехи: например, на диске "Камерная музыка" в одной из сонат Баха отсутствует целая часть (и по самому диску никак не определить, что ее нет, если не знать источника), да и вообще именно на этом диске количество некачественных записей зашкаливает. Так что не покупайте его! :) Или, к примеру, на одном из восьми дисков с операми Генделя один из треков вдруг обрывается и несколько минут слушатель наслаждается тишиной :) :((. Но, все-таки, это больше исключения. Гораздо хуже, что у них (в отличие от, скажем, совсем старых изданий ИДДК) отсутствует информация к записям (если не считать, конечно, списка исполнителей и треков на вкладыше; но там, увы, нередки явные опечатки, исправить которые без оригиналов не представляется возможным). Об этой записи "Любовного напитка" уверенно скажу, что она не самая лучшая. Во-первых, потому что старая и довольно "порезанная-улучшенная", а во-вторых, (мой любимый, вообще-то :))) Луиджи Альва - все-таки далеко не лучший Неморино, а без хорошего Неморино... Третье же состоит в том, что там в одном или двух местах неприятный брак (то ли обрыв, то ли вообще пропуск - сейчас не помню точно, последний раз слушал года два с лишком назад). "Кармен" этого диска - и вовсе ужас. Даже самые большие калласолюбы признают, что Кармен чуть ли не самая худшая работа Марии Каллас. Пожалуй, там хороший (сравнительно) "Цирюльник" (с тем же Альвой) и неплохие "Сказки Гофмана", и еще там было что-то пятое, но я никак сейчас не могу вспомнить, что же это было :). Диск с Бетховена с "Фиделио", в целом, очень не плохой на мой взгляд. Там есть лучшее, на мой взгляд, исполнение четырех избранных фортепианных сонат Вильгельмом Кемпфом. Но "Фиделио" действительно плох. Не уверен, что тут дело именно в исполнении. Просто запись живая и очень старая (чуть ли не конец сороковых, если я верно вспоминаю), так что очень хорошей она и не может быть. |
13.07.2005 19:55 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Кто о чём, а вшивый - как водится :)
При условии, что в широком хождении имеется диск (точнее, 2 диска) со всеми сонатами (пусть и в исполнении преимущественно не Кемпфа, а Аррау) - к тому же на битрэйте 192? Сомнительный плюс.
Я, конечно, развращён Караяном (а потому, возможно, излишне придирчив), но... Вы послушайте на досуге лишний раз "Ha! Welch ein augenblick!" из первого акта обсуждаемой записи. Это ж сколько надо принять без закуски, чтобы соорудить такое! ![]() С уважением, Гастрит |
13.07.2005 22:02 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Спасибо Понятно, хорошо, меняться не будем ![]() Если вам нужен Пер Гюнт, Князь Игорь и Вильгельм Телль, то я могу вам дать ссылку на ещё один ftp-сервер. А так вроде неплохой тот сервер, который указан в разделе "ссылки" на сайте А.Чубрика. Но на него очень трудно залезть, мне это удавалось пару раз. Вы забыли с диска "Оперные шедевры" оперу Орфей и Эвридика. Мне очень нравится исполнение (там Мэрилин Хорн), но качество 128 низковато. Я много слушала Кармен только в исполнении Каллас, поэтому мне как-то не с чем сравнивать. Один раз видела по телевизору с Образцовой - мне почему-то показалось, что у неё вышло примерно так же. А чьё исполнение вы мне посоветуете? Что хорошо в этой записи - прекрасный Эскомильо, в других постановках я такого не видела - всегда эта роль неудачна. |
14.07.2005 11:11 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Увы, не за что! :( Нет, Н.Ф., Вы меня не совсем верно поняли - если Вам что-то просто очень не терпится узнать, то, при случае (и знакомстве) я с Вами всегда поделюсь (лишь бы время нашлось на "пересечение"), но вот что-то выкладывать в интернет или качать оттуда - это увольте (да у меня и возможности нет - до сих пор ленюсь перейти с модема на более совершенные средства выхода в интернет). Не могу сказать, что я уже совсем ничего не разыскиваю, однако... А вот вдруг, действительно ;-)) Не найдется ли у Вас 1-го, 3-го, 5-11 и 13-14 альбомов "Грехов старости" Россини? :) ... Эх... это большущие редкости (да и не факт, что все записаны), а вот вопрос заведомо попроще: нет ли у Вас случайно из серии "Весь Моцарт" фирмы "Домашняя коллекция" 5-го, 6, 14 и 24 дисков, а также из "Всего Баха" той же МР3-серии 8, 20, 21 и 23 дисков?? ;) Или... не знаете ли Вы места, где эти диски продаются (скажем, номер места на Горбушке или какой-нибудь переход метро). Только если Вы точно их видели в продаже (так-то я места более или менее знаю). Что касается, "Кармен", то запись с Каллас плоха по разным причинам. В частности, и по той, что это вообще-то... не совсем настоящая "Кармен". После смерти Бизе его оперу переделал... забыл сейчас, кто именно... устранив разговорные диалоги, да и вообще сильно подкорректировав (вернее сказать, покромсав) партитуру, стремясь ее "улучшить". В таком виде она и завоевала популярность и ставилась, без малого, сто лет, однако первоначальный вариант, как выясняется, гораздо интереснее (и, по моему убеждению, гораздо глубже "приглаженного"). Его Вы можете узнать по недорогой записи с Анной Моффо фирмы BMG (недавно еще ее можно было приобрести всего за 300 р. - для "фирменного двойника" это просто ничтожная цена). А еще я слышал (точнее видел, на кассете) очень удачный, на мой взгляд, спектакль из Арена ди Верона (там еще среди исполнительниц две наши певицы: Домащенко и еще кто-то). Поставил, кстати, не кто иной, как Франко Дзефирелли (если Вы не видели его знаменитый фильм "Травиата", то очень рекомендую). --- "Пионэрка Клава - это наше всё" (с) (Примечание - "пионэрка Клава" - прозвище Мерилин Хорн среди завсегдатаев форума Папагено :)) Да, как же это я забыл про "Орфея"?? :( Он там действительно очень хороший, даже несмотря на 128 битрейт. Но... если Вы хотите услышать еще лучшего Орфея, то отыщите записи Кэтлин Фэрриер - вот это, по-моему, если не идеал, то абсолютный максимум мастерства! Впрочем, все записи Фэрриер старые и далеко не все фирмы, их выпускающие, следят за качеством своей продукции. Если хотите узнать "читсый вариант" (и не разочароваться), то придется приобретать продукцию фирмы DECCA, а она недешева (в среднем по 500 р. за один диск) --- За предложения спасибо Вам. Какой-то "Пер Гюнт" у меня точно есть (и, кажется, не один). "Князь Игорь" тоже, а разных "Теллей" целых три штуки :). Интересно, какой у Вас? Если с Гарделли, Баскером, Геддой и Кабалье, то это лучший вариант (не только по блестящему исполнению, но и потому, что это единственная полная и аутентичная французская - а "Телль" изначально французский! - запись). На второе место я бы поставил итальянский вариант с Шайи и Паваротти, а, тоже итальянский, с Мути - тот одно слово (фамилия дирижера с заменой "и" на мягкий знак :)). --- Извините, что так (в достаточной мере непрошенно) расписался - просто есть некоторая усталость от вчера-позавчерашних горячих тем. :) |
14.07.2005 11:13 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Бетховен Гастрит, я не большой любитель "Фиделио" и даже не знаю записи с Караяном. Наверно, Вы правы - поверю Вам здесь на слово :). Что же касается сонат, то не соглашусь с Вами: исполнения Аррау и Кемпфа сильно отличаются и, кажется, не нужно быть даже таким фанатом, как Вы, ;-) чтобы услышать существенную разницу. На мой взгляд, Кемпф читает Бетховена глубже и поэтому очень рекомендую приобрести Вам на 8-ми CD полное собрание форт. сонат в его исполнении. А если добавите к ним 4 диска скрипичных (Менухин-Кемпф), то тоже не прогадаете (заведомо). Все это есть на Горбушке в издании "полупиратской" фирмы "Elite classics", которая за последние годы поражает масштабами производства. Даже могу сказать, сколько стоят диски и место, где покупать. По 100 р. штука с быстро возрастающей скидкой (я уже несколько лет, к примеру, покупаю по 60 р. - ниже им просто не выгодно). А место - В2-025 (надеюсь, меня не упрекнут в рекламе, - кроме того, что я постоянный покупатель на этой точке, никакого отношения к ней не имею, и даже если Гастрит там после моего совета отоварится - о том, что прислал его именно я, те ребята и не узнают :)). Но! Вот что интересно. Если меня не обманывает слух, на ИДДК-шном диске записано исполнение Кемпфом 4-х сонат, отличное от того, что в полной серии. И оно, как мне кажется, еще лучше, чем в серии. И даже намного. А еще советую сравнить Караяна с Фуртвенглером (в симфониях, конечно). Мне почему-то кажется, что упоение от первого все-таки значительно померкнет после узнавания второго... Хотя тут, конечно, во многом (даже больше, чем обычно) дело вкуса. Извиняюсь еще раз за непрошенные советы! |
14.07.2005 17:30 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Кармен с Моффо Уточнение: фирма не BMG, а RCA и стоит уже 400 р. Редактировалось 1 раз(а). Последний 08.09.2008 01:08. |
15.07.2005 04:31 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Дааа.. Понятно, что если бы наш обмен и состоялся, то только бы я у вас что-то брала. Моя коллекция скромна. Зато скачивать из интернета при неограниченном траффике действительно здорово. Однажды мы спроста поменялись с одним музыкантом - я закачала всё Кольцо Нибелунга (надо бы всё же прочитать либретто и узнать, кто он ![]() Я слышала запись оригинальной версии Кармен с какого-то фестиваля, запамятовала название. Его показывали по культуре и много говорили, что Кармен там неожиданно рыжая. Вы наверняка знаете, кто рыжая оперная певица ![]()
Спасибо, обязательно поищу.
Именно он. :) Вообще спасибо за длинную консультацию ![]() |
15.07.2005 13:13 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Совсем не за что! :) Совсем не за что, Н.Ф. :) Я ж (в этой теме особенно) пишу только к собственному удовольствию :)). Скачивать из интернета, оно, может, и здорово (кстати, а Вы знаете ли про такую штуку, как "осел" или "мул"?), но все же Wep был совершенно прав, когда сделал нам замечание в соседней теме о том, что правильнее приобретать качественный продукт (зарабатывая на него собственным трудом и одновременно оплачивая труд того, кто этот продукт произвел). Единственное, что я мог бы на это ему... даже не возразить, а уточнить, - то, что такое скачивание подобно походу в библиотеку за книгами (в читальный зал), а копирование дисков - книжным ксероксам. При такой аналогии, думаю, никто не поспорит, что идеально - иметь любимую книгу дома, в если не шикарном, то по крайней мере хорошем издании и читать ее лежа на диване. Но... не все идеальное нам по карману :(. Да и не про каждую книгу можно заранее уверенно сказать, что она станет любимой... ну или хотя бы хоть в какой-то мере полезной... И самый последний аргумент - некоторые книги (библ. редкости) и вовсе нельзя купить в свободной продаже (так что их приходится копировать). --- Интересно, что за "Кольцо" Вы закачали (с кем, то есть: кто дирижер и какой год)? Либретто его (полное) на русском языке можете найти здесь: http://www.bayreuth.ru/frame.htm. Да и не только "Кольца" - там почти все оперы Вагнера (за исключением двух ранних) представлены русскими переводами либретто. --- Ой, нет, что Вы - чтобы знать "всехний" цвет волос - до этого я еще не дошел :)). Но вот... что-то мне говорит, что Вы видели именно ту самую "Кармен" из Арена ди Верона. Впрочем, я не уверен: сам видел давно, а проверить не смогу (не имею этой записи). Относительно разговорных диалогов Вы не правы - их там очень не много. В отличие, скажем от "Фрайшютца" или "Волшебной флейты", не говоря уж об опереттах. --- А с "Теллем" Вы немножко промахнулись :). В CD-варианте он доступен на Горбушке (и это в любом случае лучше МР3), причем (см. выше про цены) всего за 400 р. (а с моей скидкой и вовсе за 240 ;-)). |
15.07.2005 13:49 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | И исполнители
Там, по крайней мере, Келеман не допускает такого издевательства над партией Pizarro, как в варианте ИДДК :)
Разница, конечно же, есть. И между Кемпфом и Аррау, и между 128 и 192. Не знаю, из-за первой причины, или из-за второй, но вариант ИДДК слушать просто невозможно - полное ощущение, что играет не человек, а механическое пианино; на коде Appassionata (!) спать хочется! Впрочем, вопросы битрэйта уже как-то обсуждались.
Ну, если так, то серию добывать точно не стоит (см. выше характеристику записей ИДДК) ![]() A) несколько тягомотны - а Бетховен элементарно убивается сбавлением темпа (Аррау, впрочем, этим тоже зачастую грешит, особенно на разных Prestissimo). B) какие-то рассудочные. Что же касается Кемпфа как такового. Одно время мне нравилось его исполнение фортепианных концертов. Потом добрался до Поллини и решил: пусть этот гад и воет в процессе игры... ![]() С уважением, Гастрит Добавление. главное-то чуть не забыл: а что это за композитор такой - "Bethoven" (какового, собственно, и впаривает публике ИДДК)? Моя не знать :)) |
26.07.2005 22:19 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Диски Мусоргского фирмы ИДДК Кажется, я несколько погорячился (поторопился) с восторженной оценкой диска (точнее, двух дисков) Мусоргского фирмы ИДДК. Извиняюсь, если вдруг кого успел ввести в заблуждение. |
29.07.2005 05:41 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | ИДДК и Мусоргский. Алопекс, просто руководство фирмы ИДДК любит не Мусоргского, а деньги, и диски выпустили без особых надежд на большие деньги, даваемые только попсой, которая раскручена по телевизору. |
29.07.2005 12:41 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Ну как Вы можете знать?! Владимир, думаю, что Ваше мнение поспешно. Деньги, конечно, едва ли кто из бизнесменов совсем не любит :), но... эти диски Мусоргского многим хороши. В частности, тем, что там появились ранее не известные или малодоступные записи (например, отменная "Сорочинская" театра Станиславского, "Борис" и Пироговым или многие романсы). Поэтому-то, собственно, я так поначалу и похвалил их. Однако прослушав в эти дни целиком оба диска, могу уверенно сказать, что (при желании) можно было бы и лучше сделать. :) Например, "Хованщина" с Архиповой существует в гораздо более "чистой" версии (а здесь они, видимо, делали с каких-то очень старых пленок или пластинок, так что слушать, зная о том, что есть хороший вариант, очень не приятно). То же, думаю, верно и относительно ряда других записей. Ну и реставрация, видимо, ими не проводилась вовсе, что, в общем, не очень удивительно, но... все же досадно. Их конкуренты из RMG в этом смысле их опережают (как и во многих других). Однако, приятно то, что ИДДК не сдается и, в целом, улучшает качество продукции :). Вот у меня на очереди два их диска Римского-Корсакова. Если интересно, напишу, когда послушаю :). |
31.05.2008 12:00 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 1 | Хованщина Срочно нужна "Хованщина" М.П. Мусоргского в МР3 - бесплатно. Помогите пожалуйста!!!Буду очень признателен за МР3, или ссылки на нормальные сайты!!! |
07.09.2008 18:44 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Музыкальный сайт Вот тут много хорошей музыки. Не всегда легальной, я думаю, но частью точно уникальной (т.е. ни в каких изданиях не имеющейся или же оцифрованной с не собирающихся переиздаваться пластинок). "Хованщина", кажется, там тоже была. |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |