01.03.2005 10:59 Владимир Кицис | Алгоритмическая психология Психология считается гуманитарной наукой. Я, выпускник мехмата МГУ 1971 года, попытался сделать психологию точной наукой. Вам судить, удалось ли мне это. Желающим вышлю зип-архив своих работ по алгоритмической психологии. Моя эл. почта kitsis@list.ru . Реклама алгоритмической психологии следует ниже. Алгоритмическая психология – методы и результаты. Новая точная наука (не гуманитарная, а точная). Занимается алгоритмами мозга. Значительные результаты в следующих областях: - что такое гипноз, самогипноз и экстаз, - что такое чудо и воздействие чудес на человека, - эффективные методики гипноза для разных людей, в т.ч. - ГИПНОЗ РЕЛИГИЯМИ, - восприятие человеком различных методов гипноза, в т.ч. восприятие религий и других имеющих успех массовых дезинформаций, - восприятие человеком искусства и совр. науки, отделение качественных искусств и наук от некачественных, не влияющих на человека глобально, отделение наук от массовых дезинформаций, - ТЕСТ ДЕТЕЙ НА ТАЛАНТЛИВОСТЬ, - методы воспитания из детей интеллектуалов в хорошем смысле этого слова, т.е. настоящих ученых и мастеров искусств, а не террористов и религиозных фанатиков (талантливые дети к такому склонны), путем воспитания трудолюбия в процессах познания и критического мышления, а также ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ, РАЗВИВАЮЩАЯ В НИХ СТРАСТЬ К ПОЗНАНИЮ И СПОСОБНОСТИ, - что такое «любовь», - страсти человека и их использование для изменения его «Я», - психические заболевания, - РОДНОЙ ЯЗЫК И МОЗГ ЧЕЛОВЕКА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСТИННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИЙ в зависимости от их языков и письменностей, - фразы и слова родного языка, их воздействие на ребенка, юношу, взрослого, толпу – для различных языков, различных наций и различных ораторов, в т.ч. Гитлера, - СМИ и их воздействие на человека, - действенная реклама и антиреклама, ГИПНОРЕКЛАМА В СМИ. Все результаты достигнуты на основании небольшого сравнительно числа аксиом, постулирующих принципы работы мозга и подтвержденных опытом, поскольку логические выводы из них нигде не противоречат практике жизни. Ключевые слова новой науки: - стереотипные алгоритмы мозга, - алгоритм «Я», - стереотипы мышления, - сбой стереотипных алгоритмов мозга, - гипносостояние, т.е. состояние готовности психики выбрать Вожака и подчиняться ему, - сбой стереотипов мышления, т.е. противоречие в результатах стереотипных алгоритмов из разных подгрупп. При желании вышлю ZIP-папку с полным содержанием всех вышедших книг и статей по алгоритмической психологии. |
09.03.2005 08:27 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | Одно важное замечание... Все вопросы по тесту на способности – который, конечно, дает лишь приблизительные результаты – разрешаются при прочтении книг по алгоритмической психологии... |
10.03.2005 00:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 183 | Впечатления от книги 1 (искусство мозгокряка) Большое спасибо за интересное произведение. Мне трудно судить о его научной ценности (возможно, даже бесценности), ибо я в психологии не разбираюсь, а знакомые психологи читать это не хотят. К счастью, в начале книги одной исчерпывающей фразой описана история проблемы и новизна полученных результатов:
Основную идею я понял так (изложение очень вольное). Наша психика - это поток сигналов (внешних и внутренних), обрабатываемых соответствующими алгоритмами. Управляющий-регуляровщик этого "цикла сообщений" называется "алгоритм Я". Но где алгоритмы, там и неприменимость. Гипнотизёр умышленно подсовывает алгоритмам мозга такие данные,которые вызывают ошибки и переполняют стек; тогда "Я" не справляется с ситуацией и зависает. Когда не действует "Я" (в книге эта ситуация называется "Новый мир"), система переходит в детский режим следования-подчинения (Конрад Лоренц и утята) и передаёт управление вожаку, роль которого берёт на себя гипнотизёр. В книге перечислены стереотипные алгоритмы мозга и показано, как можно вызывать сбои в их работе. Эти приёмы используют мозголомы всех сортов (в том числе политики, рекламщики и сектанты). |
10.03.2005 02:46 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | Егору. Вы абсолютно верно описали содержание книги 1. Осталось добавить только 2 вещи... Во-первых, когда алгоритмы одной и той же подгруппы дают противоречащие друг другу результаты – это тоже сбой алгоритмов. Во-вторых, роль гипнотизера может выполнять любой образ в мозгу гипнотизируемого. Буду ждать рецензий на дальнейшие книги... Вы очень хорошо рецензируете. |
10.03.2005 08:38 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | Объяснение, почему психологи не хотят читать мои книги... Большинство психологов не знают, что такое «алгоритм» - и не хотят знать. Оставшаяся в меньшинстве часть психологов думает, что алгоритм – это что-то вроде биоритма – и потому они предубеждены против моих книг... Что с этим делать – я не знаю... Я пытался одному психологу втолковать, что «алгоритм» не имеет ничего общего со словом «ритм» - так он мои книги взял читать, но ничего в них не понял... |
10.03.2005 17:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 183 | Может, они просто платят Вам взаимностью? Лично мне пришлась по душе концепция, изложенная в первой книге, но это может объясняться лишь интересом к математике и программированию, а также психологической безграмотностью. Возможно, для психологов Ваши мысли представляются смесью чепухи и банальности. 1. Если говорить прямо и откровенно (ибо мой намёк в начале предыдущего сообщения не сработал), в этой книге Вы не потрудились привести сравнение Вашей концепции с имеющимися теориями гипноза. Стоит ли ожидать ответного уважения от психологов? 2. А что им даст этот термин? Разве процессы, происходящие в мозгах, полностью аналогичны машине Тьюринга или нормальным алгорифмам Маркова? Используете ли Вы по существу достижения логики, теории вычислимых функций и т. п.? О какой "точной науке" Вы говорите? В первой книге есть понятийный аппарат, необоснованная классификация и рассуждения на бытовом уровне, которые большей частью лишь объясняют известные факты. Всё это совершенно типично именно для гуманитарного знания (а также для ранней ботаники, астрологии и сутр типа Дхаммапады). 3. Как проверить, что Ваша концепция гипноза более адекватна, чем другие? Применялась ли она Вами на практике для настоящего гипнотизирования добровольцев? |
11.03.2005 00:47 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | Я не старался ставить проблемы, я старался дишь объяснить опыт человечества... Я выжал из понятия алгоритм то, что лежало на поверхности современной психологической практики и опыта человечества по оболваниванию людей. Что касается гипноза – то в гипноз 1 ступени я ввожу людей очень легко, но иногда вводил и в гипноз 3 ступени. Когда Вы прочтете мою книгу 7-1, Вы в этом убедитесь... А что касается того, нужно ли знать понятие алгоритма психологам – успехи моей алгоритмической психологии говорят сами за себя. Я ведь объяснил даже национальный характер разных наций – то, чего до меня никто не объяснил (см. мою книгу 10). Более того – я объяснил воздействие музыки на человека – все теории по этому вопросу до моей теории можно порвать и выбросить ввиду их нелогичности и простой подгонки выводов под практику... Что же касается теории нормальных алгоритмов Маркова – она мне просто не понадобилась... Тем более, что все стереотипные алгоритмы мозга реализуются цепями нейронов весьма ограниченной длины... По этой же причине не понадобилась и теория вычислимых функций... |
13.03.2005 13:24 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | Дополнение к рекламе алгоритмической психологии – пророчество... Хочу объяснить читателям, почему я настойчиво предлагаю Вам знакомиться с алгоритмической психологией. В наш век средства воздействия на психику человека необычайно развились. Это связано с появлением радио и телевидения. Приходят новые Лидеры масс, использующие эти средства... До сих пор все они, кроме Гитлера и Сталина, использовали их бездарно, а Гитлер и Сталин пользовались ими интуитивно. Но грядут новые времена – времена психических технологий. И я предвижу катастрофы, связанные с приходом новых, недобросовестных Лидеров в управление странами мира. Я хочу, чтобы Лидерами стали добросовестные и грамотные люди – по крайней мере в России. Я считаю таковыми мехматян. И в любом случае я хочу дать мехматянам оружие воздействия на массы людей... Алгоритмическая психология в части своих практических выводов дает такое оружие. Ее верность подтверждается тем фактом, что выводы из нее действительно отбирают из средств психического воздействия наиболее эффективные... Кроме того, она позволяет разрабатывать новые средства воздействия и совершенствовать старые – и она систематизирует средства психического воздействия. Мехматяне! Изучайте алгоритмическую психологию – иначе придут в страну новые Лидеры масс и покорят вас, как пастух овец! Становитесь сами Лидерами! Алгоритмическая психология позволяет сделать это без затрат огромных денег! |
13.03.2005 13:37 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 198 | Вы бы это ... Вы бы применили свою науку при ее популяризации. А то как-то пока не зажигает :) А вот примените, и сразу популярность повысится и практическое и наглядное доказательство Вашей теории появится. |
13.03.2005 14:06 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | А я и это!.. Я и применяю свою науку при ее популяризации. На форуме мех-мата. Я спровоцировал дискуссию о лозунге «Бог есть Любовь» - и получил новые заказы на зип-архив от мехматян и некоторых других честных людей, после того, как сам разоблачил свою провокацию. Зип-архив я всем заказчикам выслал! Моя эл. почта kitsis@list.ru отнюдь не пустует. Другое дело, что я не хочу рекламы на массы – могут встретиться недобросовестные заказчики... Я не хочу давать мое оружие психического воздействия в руки кому попало. |
20.03.2005 20:34 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 10 | Случайно, не читали книжку "Манипуляция сознанием"? |
21.03.2005 03:06 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | Спасибо за адрес. Непременно прочту. Спасибо за адрес. Непременно прочту. |
21.03.2005 04:25 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 96 | Но зачем, зачем давать ссылку на магазин, когда речь идёт о книге, доступной онлайн бесплатно? |
21.03.2005 04:36 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | Уважаемому ИСН Очень прошу, дайте ссылку... |
21.03.2005 04:53 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 96 | Пожалуйста. http://lib.ru/POLITOLOG/karamurza.txt |
22.03.2005 17:11 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | Мой отзыв на книгу «Манипуляция сознанием». Я прочел книгу Карамурзы «Манипуляция сознанием». Способы гипноза там не описаны – по крайней мере алексический гипноз, часто применяемый политиками нашей страны бессознательно (просто вследствие того, что они страдают алексией и применяют политический жаргон), не описан. Не описан и тот вид алексического гипноза, который применяет патриарх Алексий. Он ведь на всяких там собраниях политиков говорит так медленно, что речь совершенно не понимается слушателями, если только они не в гипнозе хотя бы первой ступени. |
22.03.2005 19:31 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 33 | алексический гипноз
А алексический гипноз придумал случайно не патриарх Алексий? Может быть, этот гипноз в его честь и назвали? С уважением, Misty Mountain Hop. |
22.03.2005 22:29 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | Шутку понял! Но если серьезно, то алексический гипноз – это гипноз, возникающий у слушателя при алексической речи говорящего или при прочтении алексического текста, если слушатель не определяет для себя речь говорящего или текст как чепуху... Например, Горбачев часто молол чепуху – и у слушающих возникал алексический гипноз... Один из видов алексического гипноза, описанный в моей книжке «приложение» - это когда речь говорящего поступает в темпе, не подходящем для понимания слушателя... |
22.03.2005 23:19 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 33 | приятно, когда шутку понимают, но...
А правда, Владимир, не могли бы Вы объяснить мне происхождение этого термина - "алексический гипноз"??? От какого слова он происходит? С уважением, Misty Mountain Hop. |
22.03.2005 23:33 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 115 | Объясняю... Термин произошел от термина «алексия»... Это болезнь, выражающаяся в том, грубо говоря, что человек не может нормально говорить или писать, т.е. лексика речи у него нарушена. Но отнюдь не обязательно, чтобы гипнотизер действительно страдал алексией. Например, Распутин специально выдумал для себя особый непонятный слушателям язык, состоящий из приговорок... |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу |