21.02.2005 20:27 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 8 | Хочу на кафедру Защиты населения Здравствуйте! Я сейчас учусь на втором курсе ММ и мой любимый предмет -- защита населения. На первом курсе я уже ходил на спецсеминар по основам противогазной техники, и сейчас хотелось бы послушать какие-нибудь другие спецкурсы этой кафедры. Может быть кто-нибудь знает, как это можно осуществить. И ещё, мне очень нравится Порошин как научрук, но говорят, что он берёт 1-2 человек на курс, и попасть к нему очень сложно. Скажите так ли это и вообще, что вы думаете о Порошине как о науч.руке, или стоит всё же пойти к другому.
|
22.02.2005 18:05 Анастасия. | Простите... ...но я в шоке... Вы не математик!
|
22.02.2005 18:22 Unnamed | Наверное, вы перепутали с кафедрой "кабинет истории механики и математики".
|
22.02.2005 19:19 Игорь | Шок - это не по нашему ;-) В этом форуме и не такие шутки встречаются.
|
22.02.2005 20:15 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Непонятно только, где у "студента" плеер :) :) :) |
22.02.2005 20:43 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | Помогаю Мне кажется, вы ошиблись в выборе кафедры. Я бы на вашем месте пошел на военную. Научрук - например, майор Коротун. Сам не сталкивался, но говорят, что он берет. И-го-го
|
22.02.2005 21:01 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 8 | почему? Почему? Мне казалось Порошин работает на кафедре Защиты Населения, да и спецкурс читала эта же кафедра. Или я что-то путаю?
|
22.02.2005 21:11 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 8 | прощаю Цитата
...но я в шоке... Вы не математик!
Почему? Я согласен, конечно, что математики больше предпочитают идти на кафедру Истории Отечества к доценту Семакину (слышал, что он хороший научрук и все без проблем защищают кандидатские), но его просеминар по сравнительному анализу мирового империализма и неоколониализма показался мне слишком тяжёлым, (правда он для 3-5 курсов), да и попасть к Семакину ох как непросто. Может быть стоит пока походить на другие его спецкурсы? И потом мне всё же очень понравился спецкурс по противогазам, я хотел бы заниматься этой тематикой и в дальнейшем. Так что же Вы мне можете посоветовать? А как насчёт кафедры методологии математики и механики? Она меня тоже очень заинтриговала. Но высокий ли там конкурс? потому что у меня довольно средние оценки, я-то конкурс могу и не пройти.
|
22.02.2005 23:11 Призрак коммунизма | Кабинет методологии преподавания элем. матем. Может, вы туда хотите? Думаю, что вы сможете туда попасть. Вообще мило :) Вам надо поговорить с Порошиным, он обрадуется.
|
23.02.2005 23:04 Zorro! | тот же вопрос Как попасть на кафедру Физического Воспитания к Уварову Владимиру Автономовичу? Говорят, аспирантура и кандидатская обеспечена, если хотя бы ходить на встречи с научруком. Я хожу на его спецкурс по подготовке спецназа, но слышал, что попасть к нему очень сложно, тем более, что к нему рвутся студенты Федоровой, Мардарейкиной, Рыжовой и Грибкова.
|
24.02.2005 08:42 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 94 | не смешите мои тапочки 1)Занас только на 1 курсе 2)Порошин не может брать студентов, так как он не является преподвателем какой-либо кафедры мехмата.
|
24.02.2005 21:40 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 8 | о вас и тапочках Цитата
1)Занас только на 1 курсе
Ну, да, а спецсеминары есть ещё и для 2-ого курса, а в этом семестре будет специально и для 3-5 курсов, кажется по основам правил строительства взрывопожароантиопасных объектов и функционирования РСЧС, говорят будет очень интересно, так очень что советую сходить, не пожалеете. Цитата
2)Порошин не может брать студентов, так как он не является преподвателем какой-либо кафедры мехмата.
Почему? Является. Он преподаватель кафедры защиты населения, куда я наверно и пойду. Кстати, никто не знает, когда будет встреча этой кафедры со студентами? А насчёт студентов, то говорят, что он берёт, только очень мало человек на курс, так что нужно очень постараться чтобы к нему попасть. И вообще я не очень понимаю вас Clever, с вашими тапочками, неужели вы, если бы была возможность не пошли бы к Порошину???
|
25.02.2005 01:16 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 66 | спецназ настоящий спецназ - он у Т.Ф. Мардарейкиной. вот это звери!
|
25.02.2005 01:19 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 66 | выкиньте ваши тапочки! - они вам мешают как человек бывалый разом заявляю - нет ничего лучше Порошина, хотя он требователен. но в меру. в общем, это гарант тогоа, что вы получите хорошее образование - продинамить вам не дадут. Но и сам он даст вам много! на нашем курсе он взял где-то пять человек. но за ним ходили долго. действительно тяжело попасть. только мега-отличники могут такое!
|
25.02.2005 13:38 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Забейте на кормовую траву ;) Цитата
студент писал(а) : И вообще я не очень понимаю вас Clever, с вашими тапочками, неужели вы, если бы была возможность не пошли бы к Порошину???
То-то и оно, что не было у него такой возможности. Не бёрет Порошин людей со средним баллом 3,9 (тем более - 3,65): Цитата
Alex106 писал(а): только мега-отличники могут такое!
Вот Clever'у теперь и обидно :(, а потому пытается он утешиться мыслями о том, что зелен виноград. Так что, студент, не обращайте на него внимания. С уважением, Гастрит
|
25.02.2005 16:03 Serega85 | Хороший выбор Зря вы смеетесь над товарищем студентом. Я слышал, что один чел закончил эту кафедру (правда его науч рук был не Порошин) и теперь занимает довольно высокое положение (точно не знаю какое) в Англии, помогал (расчетами) жертвам цунами А насчет математики, там требуется очень неслабая подготовка по этой части. А по поводу Порошина согласен с Clever'ом, мне тоже кажется, что он не может быть науч руком.
|
25.02.2005 19:15 Защитившийся | Лучший выбор Уважаемый студент! Ваш выбор не может не радовать меня. Но обо всем по порядку. Я выпускник мехмата как раз вышеозначенной кафедры, с красным дипломом. Признаться, я поступил на мехмат (уже не помня как) чтобы откосить от армии. Уже в первом семестре я понял, что меня не тянет к оторванным от реальной жизни математическим абстракциям и решил заняться прикладными исследованиями. Кафедра защиты населения, впрочем, казалась мне оплотом избранных, и потому с самого начала я и не смел о ней подумать. Но посетив спецкурс этой кафедры ( кажется, "Оккультные силы на вооружении американских ВС" ) я набрался храбрости и подошел к Порошину. После долгих уговоров он согласился меня взять. Тут-то и началась для меня настоящая университетская жизнь. Занятия я естественно не посещал, так как они имели мало общего с моей тематикой ( "Использоание полиэтиленовых пакетов в качестве противогазов" ), зато изучал свойства спиртов (нередко в применением внутрь, рискуя жизнью). По ходу дела я обнаружил множество единомышленников, и вместе мы нередко с помощью сверхсовременных разработок типа "OPII" и "MARRY-HUAN'A" изучали внеземные цивизации. Отдельные преподаватели, видимо, никогда не испытывавшие контактов с внеземными цивилизациями, пытались помешать мне в моем пути и не ставили мне зачетов, но после того как мы с моими приятелями из ЦС по боксу говорили с ними о чувстве любви к Родине, они всегда соглашались поставить мне зачеты. Далее я поступил в аспирантуру. Это время я вообще плохо помню, но кажется я изучал план эвакуации московских вытрезвителей. Вскоре я досрочно защитил кандидатскую диссертацию по теме "Что делать если лифт остановился на 25ом этаже 24ехэтажного дома". Затем мы с друзьями в учебных целях устроили возгорание в каком-то доме и после этого героического поступка меня отправили на стажировку в ... ну вообще-то я не знаю, как это место называется, географию я в школе тоже не учил (уже тогда знал, что не пригодиться в жизни), я думаю это другой мир, потому что тут (ты прикинь) - жратва нахаляву и небо в решеточку! Пригодились мне знание внеземных цивилизаций! Так что буду краток : Порошин как научрук - выбор всей жизни!
|
25.02.2005 20:18 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 8 | спасибо Большое спасибо за одобрение моего вызова Цитата
Зря вы смеетесь над товарищем студентом. Я слышал, что один чел закончил эту кафедру (правда его науч рук был не Порошин)
А кто именно, не подскажете? Может быть Неудоумков? Говорят, он специализируется на цунами. Но по-моему он теперь не работает на мехмате, и как к нему можно попасть? Цитата
А насчет математики, там требуется очень неслабая подготовка по этой части.
Плохо. А если у меня плохая подготовка по математике, зато отличная по Защите Населения, меня возьмут? Цитата
А по поводу Порошина согласен с Clever'ом, мне тоже кажется, что он не может быть науч руком.
Вы думаете, Порошин не может быть научруком, почему? Я тут недавно вышел на сайт, там было написано, что он подготовил 24 кандидата защитных наук, 10 докторов и 1 академика академии защиты населения. Так что думаю, что он вполне берёт студентов.
|
28.02.2005 16:48 Анастасия | Да... Ну и дурь у вас тут..., господа математики.
|
28.02.2005 17:27 Serega85 | не за что Вы, товарищ студент, меня сильно разочаровываете. Я думал вы отдаете себе отчет, что без знания математики на высшем уровне вас не только лубимый вами Порошин, но и даже Недоумков не возьмет (хотя за последнего не ручаюсь). Но не унывайте, у вас еще есть достаточное количество времени, главное не ленитесь
|