Манифестация против преследования организаторов выставки "Осторожно, религия!"

Автор темы Свинтус 
13.03.2005 15:55
Манифестация против преследования организаторов выставки "Осторожно, религия!"
Цитата

Манифестация у Генеральной Прокуратуры против преследования организаторов выставки "Осторожно: религия". От радикалов - связки сухого хвороста "Святейшей Прокуратуре для отправления правосудия в отношении еретиков"

В среду, 16 марта, с 12:00 до 13:30 у здания Генеральной Прокуратуры Российской Федерации (ул. Большая Дмитровка, дом 15а) состоится организованная Движением «За Права Человека» демонстрация протеста против действий прокуратуры, защитившей погромщиков художественной выставки «Осторожно: религия» в Музее и общественном центре им. Сахарова и, напротив, требующей лишения свободы в качестве меры наказания для двух обвиняемых на процессе против организаторов этой выставки – директора музея Юрия Самодурова и сотрудницы музея Людмилы Василовской.

Радикалы примут участие в этой демонстрации, принеся в подарок «Святейшей Прокуратуре» связки сухого хвороста «для отправления правосудия в отношении еретиков».

Заявление Николая Храмова, секретаря движения «Российские Радикалы» и члена Генерального совета Транснациональной Радикальной Партии:

«За внешне несерьезной формой выражения нашего антиклерикального и правозащитного протеста на самом деле скрывается наша самая серьезная озабоченность ходом этого процесса, самого настоящего «обезьяннего процесса», или, если угодно, православно-государственной инквизиции 21-го века. Действия прокуратуры, закрывшей уголовное дело в отношении погромщиков выставки и, напротив, ведущей дело к тюремному заключению для ее организаторов, не укладываются ни в какие рамки. Они были бы вполне уместны в талибском Афганистане или в иранской муллократии, но совершенно немыслимы в рамках демократического, правового и светского государства, каковым является Россия согласно ее Конституции. Не знаю, чего больше в действиях прокуратуры – заискивания перед самыми тупыми, реакционными и клерикальными силами в российском обществе, или стремления расправиться с Музеем и общественным центром имени Сахарова, вполне «заслужившего» такое отношение со стороны Кремля хотя бы своей деятельностью против преступной колониальной войны в Чечне. Но, так или иначе, если этот позорный для России процесс и в самом деле закончится вынесением обвинительного приговора в адрес устроителей выставки (и, тем более, связанного с лишением свободы) – это будет еще одним свидетельством в пользу кардинального пересмотра отношения к путинской России со стороны как авторитетных международных организаций, в которых она пока еще состоит, начиная с Совета Европы и Большой Восьмерки, так и ведущих демократий мира. Я призываю принять участие в нашей манифестации всех тех, кто, как и мы, обеспокоен возрождением в нашей стране клерикальной реакции и преследованиями художников и правозащитников».
Оригинал:http://www.radikaly.ru/announce-20.html
С уважением, Свинтус
P.S.
Если кому-то интересно я был записан в движение "Российские Радикалы" в 2004 году и наверное, запишусь и на 2005 год.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти