Акция "Отменим отмену"

Автор темы Lenya 
23.03.2005 01:34
Ну-ну
Цитата

AlexeY писал(а) :, то пойду и спокойно отслужу без проблем
Если не помрешь от пневмонии или чего-нибудь еще, не убьют или не покалечат деды или не убьют бойцы чеченского сопротивления, или еще что-нибудь не случится--тогда да, только два года потеряешь и подчиняться научишься(впрочем, с твоей иделогоией, похоже ты это и так умеешь).
Кстати, думаю, что когда будут призывать ты свое мнение неожиданно изменишь--у тебя обнаружится работа и куча дел, которы совсем не нужно прерывать из-за "отдания долга "родине"".
23.03.2005 08:15
Про всех остальных
Цитата

Свинтус писал(а) :
А зачем государству? На пользу себе, а значит всем остальным.
Почему "значит" ?
23.03.2005 08:17
Про армию
Цитата

Свинтус писал(а) :
Причем тут это(впрочем счиайте, как хотите)-- такая армия будет дешевле и эффективнее.
Откуда такая уверенность ?

Цитата

Свинтус писал(а) :
Лучше, конечно, вообще защиту на США повесить(как исландцы)--но ведь США не согласятся. :(
Ещё как согласятся !
Только им этого не предложит никто.
23.03.2005 08:30
Скорее всего
23.03.2005 09:47
Это слишком радикально
Вы хотите совсем добить наше разваливающееся на глазах образование? Каков будет уровень студентов после 2х лет в армии? По-моему, глупо отменять отсрочки для студентов. Надо всего лишь резко сократить число студентов путем резкого сокращения ВУЗов.
А по поводу "призовут-пойду служить" согласен. Будет законная отсрочка - не призовут, не будет законной отсрочки - придется служить. Надо всего лишь соблюдать законы. Желательно также, чтобы эти законы не менялись.
23.03.2005 17:55
Про ВУЗы
Цитата

AlexeY писал(а) :
Если это не приносит пользу гос-ву, то не надо фактически содержать коррупцию за бюджетные деньги. Пусть сами живут.
Правильно. Согласен.
Цитата

А негос-ным ВУЗам не давать отсрочки (впрочем, это не отменяет моего предложения отменить все).
Почему? Чем негосударственные ВУЗы хуже?
Цитата

Оточните, кому вред?
Всем, кроме некоторых генералов.
Цитата

Я думаю, что гос-ву вред принесёт отсутствие людей, которых можно в любой момент времени посадить за пульт управления "С-300", в случае воздушного нападения.
Профессионалов хватит для этого.
С уважением, Свинтус
24.03.2005 08:34
Так что
Насколько я понял, Jash, в целом с идеей акции вы согласны. Так может пустите подписной лист хотя бы в своей группе? Времени это займет мало, сил еще меньше, а пользы для акции будет много. Если надумаете, скажите как вам прислать подписной лист (если у вас есть возможность распечатать) или как передать (если возможности нет).
24.03.2005 09:38
Я уже достаточно давно не студент
24.03.2005 21:24
Понятно
29.03.2005 00:03
Сопротивление бывает эффективным
В 1991 г. группа студентов мех-мата (около 40 человек), закончивших 4 курс, проходила сборы в военном училище в Житомире. Когда мы все отказались давать подписку о неразглашении (многие планировали из страны уезжать), военные отправили нас мотать кабеля и благоустраивать территорию (вместо того, чтобы посвящать в свои тайны). В результате, в Москву нас отправили раньше срока. Почему нам выдали военные билеты без приведения к присяге, я до сих пор понять не могу. Мне из военкомата как-то звонили, я им и объяснил, что если некоторые люди "обещают и не женятся", то какой с меня-то спрос - я ведь никому ничего не обещал:)
29.03.2005 20:14
Сессию сдала :)
Могу в чём-нибудь поучаствовать в кратчайший период перед новой сессией.
Чего делать? Лучше e-mailом.
29.03.2005 21:24
Понял
Поздравляю. Сейчас напишу.
01.04.2005 13:32
Садовничий на дне открытых дверей сказал...
...что никакой отмены не будет, а если и будет, то хрена лысого он кого-нибудь туда отдаст.
Не думаю, что он меня (и всех остальных) обманывал.
01.04.2005 23:55
Угу
Отвечаю. Во-первых, он не обманывает, он ошибается, если действительно так считает. То, что к 2007 году будут пытаться проводить отмену отсрочек очевидно. В это время в призывной возраст входят юноши 89-90-х годов, а это демографическая яма. Если все равно не верите, откройте любую новостную ленту и почитайте высказывания чиновников за последние полгода. Есть самые серьезные опасения, что это будет раньше. Во-вторых, Садовничий, безусловно, авторитет, но может сложиться ситуация, когда его растопчут и не заметят. В-третьих, это конечно клево, что у тебя такая крыша как Садовничий, а о других ты подумал? Или своя рубашка ближе к телу?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти