Провинциалы или москвичи

Автор темы Зази в Метро 
29.03.2005 16:45
Провинциалы или москвичи
наткнулась на сайт журнала ОГОНЕК, полистала, нашла статью про то, кому легче в МОскве пробиться. Вобщем мнение такое, что провинциалу, потому что иму в любом случае приходится стараться, а москвичу не обязательно, место и так тепленькое. Незнаю, я помоему не согласна...
а статья тут - www.ogoniok.ru
29.03.2005 19:42
Тут спрорный вопрос
С одной стороны легче Москвичу, в смысле он и так тут освоился, есть квартира и тп, то есть стартовый разгон, но и мнение ОГОНЬКА имеет право на жизнь и есть довольно много соответствующих примеров. Ну например в НМУ и на ФНМ(факультет МГУ, где около 6 пар в день) немосквичей ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, поэтому тут с какой стороны посмотреть
(на всякий случай говорю, что я москвич)
30.03.2005 02:45
немножко в сторону от темы
Пришла мне тут мысль: вот, говорят, что в Москве бешеный темп жизни, вечный час пик и все такое, невозможно находиться. А кто его создает? - Да сами же провинциалы: приехав в Москву, чтобы обеспечить себе условия для жизни, провинциал начинает крутиться в полтора раза быстрее аборигенов. Аборигены просекают, что приехала дешевая рабочая сила, демпинг, конкуренция, тоже увеличивают скорость. И так по кругу.
30.03.2005 15:36
все так
Да вы правы, и, скорее всего, не вся ваша родня родилась в Москве, поэтомы почти все мы в этом виноваты, но как-то уж вы сильно в сторону, хотя я не против
30.03.2005 23:09
а в последнее время - особенно
Цитата

Да вы правы, и, скорее всего, не вся ваша родня родилась в Москве, поэтомы почти все мы в этом виноваты, но как-то уж вы сильно в сторону, хотя я не против
Не вся, естественно, и даже больше - почти вся - не в Москве smile И вообще, миграция населения - это естественный процесс. Так что то мое сообщение - это ни в коем случае не наезд.
Просто в последние несколько лет (лет 10) скорость возрастания скорости (то есть ускорение smile) начала возрастать просто дико. Наверное это потому, что раньше государство хоть как-то контролировало передвижения граждан (институт прописки, там), а сейчас сдерживающие силы стали слабее.
Интересно, до каких пор это может продолжаться, ведь еще несколько лет, и будет достигнут предел пропускной способности метро, дорог...

30.03.2005 23:24
Про прописку и способность
Цитата

ушами_хлоп писал(а) :
Просто в последние несколько лет (лет 10) скорость возрастания скорости (то есть ускорение smile) начала возрастать просто дико. Наверное это потому, что раньше государство хоть как-то контролировало передвижения граждан (институт прописки, там), а сейчас сдерживающие силы стали слабее.
Институт прописки, обозванный регистрацией, и остающийся фашистским, дискриминационным по своей сути продолжнает, к сожалению, существовать.
Цитата

Интересно, до каких пор это может продолжаться, ведь еще несколько лет, и будет достигнут предел пропускной способности метро, дорог...
Новые построят. Да и реальная(а не юридическая) площадь Москвы растет.
С уважением, Свинтус
31.03.2005 00:59
это другой вопрос
Я же не говорю, хорошо это, прописка, или плохо. Просто когда она была, это был некоторый регулирующий механизм. Насколько он естественный - это отдельный вопрос.

Вряд ли что-нибудь радикальное можно построить. Просто места уже нету ни на земле, ни под землей.
31.03.2005 01:13
Про радикальное
Цитата

ушами_хлоп писал(а) :
Вряд ли что-нибудь радикальное можно построить. Просто места уже нету ни на земле, ни под землей.
Несколько этажей дорог?+ уплотнение сети метро мб так?
С уважением, Свинтус
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти