А как на мехмате формируются группы?

Автор темы ушами_хлоп 
30.03.2005 23:18
А как на мехмате формируются группы?
Вот интересно, из каких соображений первокурсников делят по группам? Если проводят тестирование по английскому, то почему бы не проводить еще одно, внеконкурсное тестирование по математике? Если и в самом деле когда-то делали отдельные группы из выпускников математических классов, то почему сейчас так не делают?
И еще из этой же серии: а зачем после второго курса переформировывают группы по кафедрам? Расписание спецкурсов, похоже, составляется независимо от учебного. Экономический поток с отдельной программой, актуарно-финансовая группа - это еще понятно, а остальные?
31.03.2005 02:36
вот
Группы первокуров вообще рандомом составляются. Разве что обычно людей, хорошо знающих английский, пихают на один поток (хотя и не скажешь, что на другом потоке его плохо знают).
Зачем на 3-м кусе разбивают на группы по кафедрам? Ну ясно дело, у каждой кафедры своя специфика. Вы там говорили об эконом потоке и актуарке, а ведь еще есть вычмат (их никак нельзя мешать с другими, иначе у кого будет Богачев вести?).Есть откровенно слабые (в том смысле, что туда лишь раздолбаи идут) кафедры (Матис), их тоже не надо мешать. Есть кафедры геометрии и логично всех их собрать в одну группу. Да и вообще, самим студентам удонее быть с единомышленниками (в некотором смысле)
31.03.2005 20:54
some more "?"
несколько вопросов: Alesandro, какая(-ие) кафедра(-ы) считаются самыми сильными(слабыми) в плане успеваемости и почему? Ещё мне интересно, работают ли выпускники ММ по специальности, или же (если не нашли высокооплачивуемую работу, не оказались востребованы) работают в других отраслях за хорошие деньги? Декан ММ говорит, что главная заслуга этого факультета - он учит людей думать, развивает "так сказать мозги", потом выпускники с лёгкостью осваивают новы виды деятельности и занятий.
Почему на 1ом курсе тестируют английский???

вопросы по поступлению:
Ещё посоветуй пожалуйста на какие разделы математики стоит обратить внимание перед поступлением (планиметрия, стереометрия, параметры, текстовые задачи, различные уравнения и неравенства). Многие студенты советуют не забивать голову сложной СТЕРЕОметрией - правильно ли это, они говорят, что лучше не тратить на неё время, особенно если она идёт под номером 6? Можно ли поступить, получив на 1ом экзамене 6 (за сколько задач ставят), что на устном важнее - вопрос или задача? Заранее благодарю за ответ.

Вот вроде бы всё :)

Ancor, do you want more?!..
31.03.2005 22:38
все равно непонятно
Цитата

Зачем на 3-м кусе разбивают на группы по кафедрам? Ну ясно дело, у каждой кафедры своя специфика. Вы там говорили об эконом потоке и актуарке, а ведь еще есть вычмат (их никак нельзя мешать с другими, иначе у кого будет Богачев вести?).Есть откровенно слабые (в том смысле, что туда лишь раздолбаи идут) кафедры (Матис), их тоже не надо мешать. Есть кафедры геометрии и логично всех их собрать в одну группу. Да и вообще, самим студентам удонее быть с единомышленниками (в некотором смысле)
Эконом и актуарная математика - это логично, потому что у них другая программа. А причем тут Богачев? Ведет же он у кого-то на 1 и 2 курсах... Дальше, понятно же, что на одной и той же кафедере могут оказаться и бездельники, и супер-монстры. razz Потом, все равно в одну группу могут собрать несколько кафедр и получается занятно: в один год дискретная математика + логика, в другой - дискра плюс три геометрии, в третий - дискра плюс матем. анализ...
А с единомышленниками можно и на спецкурсах общаться smile
02.04.2005 09:32
Группы
из выпускников математических классов и сейчас делаются, я учился в такой группе. А что после второго курса разбивают на кафедры -- это абсолютно правильно, люди занимаются близкими вещами, теснее общаются между собой, обмениваются взаимнополезной информацией. Конечно, бывают странности, например, на моем курсе группы алгебры нет, а есть группы "3 геометрии + алгебра" и "тер. вер. + алгебра".
03.04.2005 02:04
не только на матис раздолбаи
я не согласен с alexandro, который тебе на вопрос отвечал... не только на кафедре Матиса учатся раздолбаи - их и на других кафедрах хватает - поверь мне. И вообще не понятно, почему так чмырят студентов этой кафедры. Посмотрели б на себя - а не такие ли вы сами ;)

03.04.2005 02:30
неа
Знаешь, я посмотрел на себя... Не такой уж, вроде, и раздолбай. А ты меня вообще не знаешь=> как можешь судить? А я больше половины кафедры матиса знаю (по крайней мере имею представление о степини раздолбайства...)
03.04.2005 03:06
вот
to play: Да какая разница, какая кафедра считается папской? Главное- к чему у тебя душа лежит:) Ну, если тебе так интересно мое личное мнение (единого мнения нет, разумеется) папскими кафедрами являются алгебра, функан, матан и диффгем (на нем, правда, девушек слишком много) .

Такие группы как актуарно-финансовая и экономисты меня никогда не интересовали поэтому нечего хорошего про них не скажу.

Слабые группы- весь нынешний второй поток (матис, вычмат (слаб в плане именно математики, но икак не программирования:), теория чисел) а также матстат, ОПУ (может быть).

Про будущую работу меньше всего думал, когда поступал. Но думаю, с ней проблем быть не должно никаких...

Про задачи при поступлении... Ох, давно это было. Могу сказать лишь про стереометрию. Когда поступал она была 4-ой и состояла из двух частей, обе части я решил (единицы могут этим похвастаться) и во многом именно благодаря этому поступил (другие задачи плохо порешал). Ну, в общем, среднесатистическому поступающему не советую браться за стереометрию.

Устная часть экамена у меня проходила так- посадили нас (группу из 10 человек) в аудиторию, пришел какой-то дяденька и говорит "Ну чё, ребята, смотрите какая чудная на улице погода <а погода действительно была чудной- конец марта- начало весны:)> давайте дружно получим все по 10 баллов и разойдемся." Потом стали принимать. Про мои знания принимающий сказал, что я СОВЕРШЕННО не умею формулировать свои мысли, потом дал задачу, я ее решил и все клёво. Ну, на самом деле, нужно постараться, чтобы пройти письменный экзамен и завалить устный:)
03.04.2005 19:02
год на год не приходится
...и раздолбаев везде хватает. А насчет МАТИСа, тамошние студенты - дружные, разносторонние, отважные и решительные ребята smile, могут взять - и всей группой не придти на экзамен, могут всей (ну или почти всей) группой придти неподготовившись... biggrin Поэтому про них и ходят легенды.

Хммм, папскую группу вообще трудно выбрать biggrin Что сравнивать-то, средний балл или число (процент) поступивших в аспирантуру или **шепотом** сколько статей опубликовали студенты? Обычно имидж группы составляют несколько человек, а потом и говорят, там, "группа супер-монстров", или "группа мега-раздолбаев".

03.04.2005 20:41
так-то
Все верно, имидж груупы делают 5, максимум 7, человек. Если они ботаны, то группа ботанская, а если раздолбаи коих свет не видывал- то группа раздолбайная. Редко когда так бывает, чтобы в одной группе были и мегараздолбаи и мегаботаны...

Вообще, я обеими руками за разделение групп к 3-му курсу. Жаль только было со своей прошлой группой расставаться. Я до сих пор уверен,что она была лучшая на 1-ом, 2-ом курсах... лучше всех... А теперь, кто на вычмате, кто на матисе, кто на экономпотоке, кто-то геометр, а кто-то и матанист:)
03.04.2005 20:42
да и на младших курсах.
У нас есть 204 и 210 группы - известны тем же, чем и МАТИС.

Zorro - он и на мехмате Zorro!
17.04.2005 22:41
интересно из нашей 109той кто куда пойдет
сабж

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
19.04.2005 00:47
Готов спорить! (-)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти