01.04.2005 20:24 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Митинг "Хватит Путина" Митинг протеста «ХВАТИТ ПУТИНА!» Март 24, 2005 3 апреля, в воскресенье, молодежное оппозиционное движение «ОБОРОНА» проведет митинг протеста под лозунгом «ХВАТИТ ПУТИНА!» — Президент Путин обещал маленькую победоносную антитеррористическую операцию в Чечне – мы получили многолетнюю кровавую бойню и теракты в российских городах. — Президент Путин обещал «свободное общество свободных людей» – и уничтожил свободные СМИ, отменил выборы. — Президент Путин обещал либеральные реформы – и продолжает громить бизнес. — Президент Путин обещал социальную справедливость – и лишил стариков льгот. ХВАТИТ. ПУТИН ДОСТАЛ. Выйди на площадь и покажи Путину, что в России есть оппозиция. ОБОРОНА свободы, демократии и Конституции начинается сегодня. Митинг состоится 3 апреля, на площадке Тверского бульвара, прилегающей к Тверской улице. (м. Тверская, напротив Макдональдса). Начало в 12.30 В мероприятии примут участие: Илья Яшин (Молодежное Яблоко) Сергей Жаворонков (Молодежное Содружество Правых Сил) Дмитрий Кокорев (Институт Коллективного Действия) Александр Корсунов (Люди в Курсе) Алексей Радов (Либертарный Прорыв) С уважением, Свинтус
|
01.04.2005 21:02 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 12 | Есть какие-то конкретные идеи? Или опять "Наш мы новый мир построим"?
|
02.04.2005 08:32 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 27 | Черт Надо идти, но в это время по воскресеньям я занят. Жаль.
|
02.04.2005 09:13 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 198 | уточните Цитата
Свинтус писал(а) : — Президент Путин обещал маленькую победоносную антитеррористическую операцию в Чечне ...
Где и когда он это обещал ??? Цитата
— Президент Путин обещал либеральные реформы – ...
Где и когда он это обещал ??? Цитата
— Президент Путин обещал социальную справедливость ...
Какие КОНКРЕТНО его слова имеются ввиду ??
|
02.04.2005 10:33 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про заявления 1)Вообще говоря, за вопросами --к составителям. Но могу привести первые приходящие в голову заявления(не совсем, впрочем, в точности те): Цитата
Игорь Абрамов писал(а) : Где и когда он это обещал ???
Цитата
Заявление Путина от 11.09.2002: Конечно, в Чечне у нас и сегодня еще очень много нерешенных проблем и политического, и социального плана. Бандиты еще в состоянии действовать и наносить удары из-за угла. Но бандформированиям нанесен сильнейший, ощутимый удар. Все инфраструктуры международного терроризма там уничтожены
Это, не совсем, то, конечно, но предвыборные его заявления 2000 года я пока не нашел. Были уничтожены, да :). А в 2005 -- джамааты по всей России и отдельные антитерросистические операции в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Цитата
Где и когда он это обещал ???
Про либеральные реформы: Цитата
В.Путин Встреча с шеф-корреспондентами московских бюро ведущих американских СМИ 10.11.2001: Мы тем не менее все равно намерены проводить либеральные реформы и при необходимости, конечно, будем работать с международными финансовыми организациями.
Про социальную справедливость: Цитата
Ответы Владимира Путина на вопросы на Всемирном конгрессе информационных агентств «Информация: вызовы XXI века» 24.09.2004: Россия хочет быть и будет демократическим, рыночным, социальным государством
С уважением, Свинтус
|
03.04.2005 13:44 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 198 | Это называется поймали президента на слове. Только проблема в том, что никто ведь такие слова от политиков всерьез не воспринимает. Да и ВВП ими отнюдь не злоупотребляет, так, ляпнул по случаю и на определенную аудиторию. Впрочем, отсюда не следует моего одобрения основной массы его действий, просто либерально-демократических оранжистов я одобряю куда как меньше. Пока, кстати, у оранжистов дела идут не очень, тускло и примитивно. Может свинтусы в оранжевых революциях понимают примерно как свиньи в оранжевых апельсинах ? :) [извините, если резковато получилось, просто уж очень каламбурчик напрашивался] Мой Вам совет: почему-то мне кажется, что у Вас дела с наукой куда лучше, чем с политикой. Вы бы наукой-то и позанимались годков двадцать, а потом, посмотрите, с вершины жизненного опыта, не стоит ли и на политику перекинуться, а то, может, ну ее ?
|
03.04.2005 18:31 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 27 | Ляпов быть не должно Цитата
Только проблема в том, что никто ведь такие слова от политиков всерьез не воспринимает. Да и ВВП ими отнюдь не злоупотребляет, так, ляпнул по случаю и на определенную аудиторию.
Понимаете, это первое лицо государства, он не должен допускать никаких ляпов в своей речи. В нормальных странах президенты за пару-тройку ляпов лишаются своей должности, или по крайней мере вызывают общественное негодование, которое проходит для них небезболезненно, правда ведь? Цитата
Мой Вам совет: почему-то мне кажется, что у Вас дела с наукой куда лучше, чем с политикой. Вы бы наукой-то и позанимались годков двадцать, а потом, посмотрите, с вершины жизненного опыта, не стоит ли и на политику перекинуться, а то, может, ну ее ? Цитата
Получилась просто пропаганда асоциальной жизни. Я считаю, что нас должно интересовать, что происходит в нашей стране, в независимости от того чем и сколько времени мы занимаемся. И вообще, одно другому не мешает.
Всего хорошего, Леня
|
03.04.2005 19:58 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 198 | но они есть Цитата
Lenya писал(а) : Понимаете, это первое лицо государства, он не должен допускать никаких ляпов в своей речи. В нормальных странах президенты за пару-тройку ляпов лишаются своей должности, или по крайней мере вызывают общественное негодование, которое проходит для них небезболезненно, правда ведь?
В нормальных странах ? А это где ? Цитата
Получилась просто пропаганда асоциальной жизни. Я считаю, что нас должно интересовать, что происходит в нашей стране, в независимости от того чем и сколько времени мы занимаемся. И вообще, одно другому не мешает.
Просто точка зрения свинтуса свидетельствует о том, что лучше бы ему заняться чем-то другим.
|
04.04.2005 08:34 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 27 | На Западе То есть в Европе и США. Да и в Израиле, кстати. Ну, наверное, сейчас вы скажете, что на этот гнилой Запад равняться не надо, а у нас как всегда свой единственный и индивидуальный путь?
|
04.04.2005 11:37 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 198 | Диагноз ясен Цитата
Lenya писал(а) : То есть в Европе и США. Да и в Израиле, кстати. Ну, наверное, сейчас вы скажете, что на этот гнилой Запад равняться не надо, а у нас как всегда свой единственный и индивидуальный путь?
Я так понял, что Вы это про "нормальные" страны так ответили. Так что же там такого хорошего-то ?? Во-первых (это к оригинальному вопросу), президент США Буш по количеству перлов и ляпов пожалуй даже Черномырдина превосходит. Тут нашему ВВП ох далеко ! Во-вторых, в их демократию и в ее прелести верят только по глупости или из корысти. C ними уже давно было все ясно, "Кому бублик, а кому и дырка от бублика --- вот что такое буржуазная демократия". В третьих, имеется совершенно идиотская теория, что от установления буржуазно-демократического способа правления государство крепнет и его жители начинают жить лучше. Как бы не так. Есть множество стран с демократическим правлением и вполне западной экономической системой, которые богатыми и процветающими не назовешь. Скорее наоборот, те, кто сейчас являются мировыми лидерами в экономике, основное развитие получили при диктатурах (Правления Ф.Д.Рузвельта и У.Черчилля это скорее диктатуры) Так что встраиваться сейчас в западную экономическую систему, в ВТО, это все равно что садиться играть в карты с шулерами, результат обеспечен, обдерут как липку. Ну и "last but not least". Безнравственность, терпимость ко злу, моральный релятивизм и отрицание, по сути, классической европейской-же культуры, развитое на Западе и так насаждаемое сейчас у нас, навряд ли позволяет отнести страны Запада к нормальным. А пример нормальной страны, у нас, кстати, под боком. Это Белорусия. Там приличная экономика, хорошо развитые социальные функции государства и относительно здоровая общественная атмосфера. Понятно, что и там далеко не идеал, но это единственная, пожалуй, страна из осколков СССР, где мне хочется жить, и где я с удовольствием бываю.
|
06.04.2005 10:06 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 11 | Вопрос Игорю Абрамову Извините, что не по теме. А в Белоруссии возможно заниматься математикой? Там это нужно государству или как у нас? Какое там отношение государства к науке?
|
06.04.2005 11:09 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 198 | ответ Конкретно про математику не скажу, у меня нет там лично знакомых математиков. Но в Белоруссии сейчас живут мои близкие родственники, кстати, уехавшие из Москвы именно потому, что в Белоруссии немного получше условия для занятий наукой. Условия, конечно, не идеальные, но жить можно на одну зарплату. Они, правда, сейчас имеют неплохой даже по московским меркам дополнительный заработок. В Москве же на одну зарплату математика, (или, например, доцента государственного ВУЗа) прожить вряд-ли можно. И они (родственники) не математики.
|
06.04.2005 13:44 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 32 | действительно Игорь... Ваш диагноз - ясен Если про Белоруссию Вы говорите серьёзно а не в шутку - то это клиника... Расскажу 2 истории про Белоруссию... 1) Было лет 5 назад (и с тех пор только ухудьшилось) Ехал я автостопом от Москвы да по европам.. то бишь уже возвращался. А я человек антиресующийся шибко и давай у народа спрашивать как им Лукашенко и состояние Белоруссии. И мне все - супер говорят, президент такой хороший и в стране порядок.. У кого ни спрошу.. Ну я по молодости подумал - вот у нас в стране клепают на Лукашенко а тут его народ любит.. И, значится, последний подвозивший сказавший мне тоже самое про Лукашенко предложил и заночевать (время было 2 ночи уже) у него дома.. Гостеприимный мужик..Жена его ажно борщем угостила.. Так вот уже уходил я от них с утра и мужик видимо начал мне насколько то доверять, так что когда я в очередной раз про Лукашенко упомянул, сказал мне: "Слушай, ты видать совсем того" (и постучал по голове) "В этой стране про Лукашенко спрашиваешь". Все тебе скажут, что лучше нет человека потому как боятся.. А не на того напорешься - и совсем упекут..... (дальнейшую беседу по теме опускаю)... Это Вам свобода слова 2) (совсееем недавнее) Как Вы быть может знаете, чернобыльским детям и прочим больным детям разные благотворительные организации помогают чем могут.. Так вот есть программа по которой такие дети летом ездят в семьи в Испании пожить и тд и тп... Так вот недавно эту программу батька Лукашенко прикрыл, сказав, что неча детям по заграницам шастать и растлеваться.... И напоследок: Большинство народа живёт своим огородом (точнее выживает),... Натуральное хозяйство в наше время - это конечно прогресс Есть много примеров всяких и разных ... да и здесь приведённых хватит я думаю
|
06.04.2005 13:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Мы все лечились понемногу... Цитата
el_que писал(а) : 2) (совсееем недавнее) Как Вы быть может знаете, чернобыльским детям и прочим больным детям разные благотворительные организации помогают чем могут..
Особенно идеологически Цитата
Так вот есть программа по которой такие дети летом ездят в семьи в Испании пожить и тд и тп... Так вот недавно эту программу батька Лукашенко прикрыл, сказав, что неча детям по заграницам шастать и растлеваться.... И правильно сделал!!!Цитата
И напоследок: Большинство народа живёт своим огородом (точнее выживает),... Натуральное хозяйство в наше время - это конечно прогресс
А В РэФэ всё не так С уважением, Гастрит
|
06.04.2005 14:19 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 32 | ммда... тяжко ... У Вас по-моему приступ ностальгии по коммунистическому прошлому: главное идеология... а условия существования - это мелочи. Какая нафиг идеология у больных детей? Им бы забыть, что до конца жизни пара тройка лет осталась.. Но конечно этта ффсё мэлочи.. главное чтоб ребёнок был политишэски подкован! Шоб как гаварытся ежели умэр, то кумуныстом.. А посему несомненно правильно - пусть у себя в стране дохнут с именем батьки Цитата
А в РэФэ всё не так..
А я не про РэФэ говорю. Что в РэФэ так - такой же позор..
|
06.04.2005 14:31 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | воистину ммда! Цитата
el_que писал(а) : тяжко ... У Вас по-моему приступ ностальгии по коммунистическому прошлому: главное идеология... а условия существования - это мелочи. Какая нафиг идеология у больных детей?
"А потом про этот случай раззвонят по Би-би-си" (c) Или, по-Вашему, больные дети живут в безвоздушном пространстве? Цитата
Но конечно этта ффсё мэлочи.. главное чтоб ребёнок был политишэски подкован! Шоб как гаварытся ежели умэр, то кумуныстом..
Рейган, наверно, в гробу перевернулся Цитата
А я не про РэФэ говорю. Что в РэФэ так - такой же позор..
В том, что и в РэФэ так же - тоже, разумеется, Лукашенко виноват С уважением, Гастрит
|
06.04.2005 15:25 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 32 | у Вас бред батенька Цитата
"А потом про этот случай раззвонят по Би-би-си" (c) Или, по-Вашему, больные дети живут в безвоздушном пространстве?
Про какой случай? Про то что кто-то помогает больным детям? А Вам не всё равно где про это звонят? А у Вас политическое - выше общечеловеческого... похабно как-то.. очень похоже на ком-партию старой закалки ... непонятно где Вы этого набрались ну да ладно.... Цитата
Рейган, наверно, в гробу перевернулся
А это то тут причём? Отвечайте по существу .. не удаляётесь от темы. Цитата
том, что и в РэФэ так же - тоже, разумеется, Лукашенко виноват
Тут конкретно Лукашенко не причём .. но вообще Путин с Лукашенко - болеме одного поля ягоды.. только Лукашенко - совсем тяжелый случай
|
06.04.2005 15:40 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | причём архитяжёлый Цитата
el_que писал(а) : А у Вас политическое - выше общечеловеческого...
Конечно, выше. Ибо "общечеловеческое" в современных условиях - это проамериканское (т.е. частный случай политического). Цитата
похабно как-то.. очень похоже на ком-партию старой закалки ... непонятно где Вы этого набрались ну да ладно....
Места знать надо. Цитата
>>Рейган, наверно, в гробу перевернулся А это то тут причём? Отвечайте по существу .. не удаляётесь от темы.
Уууу, да Вы, ко всему прочему, литературное наследие своих же собственных идеологов плохо знаете! Просвещаю: Цитата
R.Reagan говорил(а): I would rather see my little girls die now, still believing in God, than have them grow up under communism and one day die no longer believing in God.
Гастрит
|
07.04.2005 08:03 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 198 | а Ваш ? Цитата
el_que писал(а) : Если про Белоруссию Вы говорите серьёзно а не в шутку - то это клиника...
Я то вот абсолютно серьезно. А где клиника, вот вопрос ... Цитата
Расскажу 2 истории про Белоруссию...
"Слушай, ты видать совсем того" (и постучал по голове) "В этой стране про Лукашенко спрашиваешь". Все тебе скажут, что лучше нет человека потому как боятся.. А не на того напорешься - и совсем упекут.....
Угу. Мужику вот поверили, а остальным --- нет. Давайте рассуждать: если мужик прав, то должно быть жуть сколко упеченных за ругань Лукашеко. Однако, судя по воплям "правозащитников", сидят за политику десятки человек. Причем, про часть персонажей мне кое-что известно, там клейма ставить некуда. Значит, либо мало ругают, либо мало сажают, т.е. мужик неправ. А насчет натурального хозяйства, это наверное, больше про нас, чем про Белоруссию. Со мной тут буквально несколько недель назад поделились опытом смотрения в окно поезда. Я-то ездил все больше ночью, а человек ехал из Москвы в Минск днем. И смотрел в окно. Так вот, сначала от Москвы идут симпатичные дачки, постепенно переходящие в развалюхи местных жителей. Потом --- полная разруха. Покосившиеся сараи, проваленные крыши разоренных колхозов и ферм, развалины домов. А потом --- граница Белоруссии. И сразу другой мир. Чистые аккуратные и добротные дома. Может, не столь роскошные как подмосковные особнячки, но пожалуй более добротные и практичные. Никакой разрухи. Все фермы в исправности, очищенные от снега дороги. так что, если посмотреть уровень жизни тех, кто работает, а не жулья всякого, то в Белоруссии куда как уровень жизни выше. Так что я за Лукашенко, при всех его закидонах. Цитата
2) (совсееем недавнее) Как Вы быть может знаете, чернобыльским детям и прочим больным детям разные благотворительные организации помогают чем могут.. Так вот есть программа по которой такие дети летом ездят в семьи в Испании пожить и тд и тп... Так вот недавно эту программу батька Лукашенко прикрыл, сказав, что неча детям по заграницам шастать и растлеваться....
Молодец Лукашенко ! Всеми руками и ногами за ! Вы что, не в курсе, какие там сектанты и прочая мразь подвизается в этой помощи ?
|
07.04.2005 09:47 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 236 | Игорь Абрамов прав Я полностью согласен, что в Белоруссии лучший в СНГ президент. Я лично писал здесь об этом неоднократно, подвергался усмешкам со стороны некоторых "либеральных" товарищей, но позиции своей не изменил. Желаю Белоруссии всяческих успехов. Самое главное, поменьше правозащитников и прочей мерзости.
|