Людям со вкусом

Автор темы Девочка-цветочек 
07.04.2005 00:17
о вкусах
Цитата

А еще они слушают Боба Дилана ("потому что у него такие тексты!"), Бьорк ("потому что она оригинальна и у нее потрясающий вокал"), Гленна Гульда (не могу понять, почему), читают Бродского, Довлатова, Пелевина, Горация, Донна, Гениса с Вайлем и без, Мандельштама, Толстую, восхищаются Густавом Климтом, Кандинским, Ван Гогом, хают "Родину", "Единую Россию", "Идущих вместе", говорят, что Сорокин - интересный писатель, защищают Ходорковского, ...
Откуда Вы знаете? smile
А я вот думаю, что люди со вкусом не слушают Земфиру (естественность? Ну да, в том смысле, что чистый, нефильтрованный поток сознания biggrin), Бьорк (мало ли кто оригинальный? А что касается вокала, то тогда уж надо слушать Монсеррат Кабалье wink), не читают Пелевина вперемешку с Довлатовым, Сорокина с Горацием... А идущие вместе к наличию вкуса вообще не имеют никакого отношения.
07.04.2005 00:23
замечание об искусстве
мысли (не мои).
В наше время технический прогресс способствует невиданному распространению искусства и приобщению к нему широчайших масс, но он же привел к его профанации. Восприятие заменилось потреблением, и различия в характере и условиях восприятия искусства и порожденной техникой продукцией массовой культуры стали стираться.

Редкость есть основное условие эстетического выражения.
07.04.2005 00:32
моветон?
Может, лучше определить "хороший вкус" от противного? Насчет Земфиры, Довлатова и Малевича можно еще поспорить, но, наверное, все согласятся, что "черный бумер" или, там, книжки из серии "месть бешеного" - это почти наверное признак отсутствия вкуса.
07.04.2005 00:36
хоть в чем-то мы с вами солидарны

Нет, пожалуй, не приду... Во-первых - вкус не ахти какой, а во-вторых - я человек неконфликтный... wink

Насчет вкуса - согласна.
Кайли - это чересчур, впрочем Танцы Минус тоже подхрамывают. Извините.
07.04.2005 00:45
пограничное состояние
Понятно дело, что мальчика из моей группы, который тащится который год от "Руки вверх", я не могу причислить к людям со вкусом.

Меня интересуют "пограничные" авторы. (Коэльо к ним не относится!)
Акунин (а не Чхартишвили)? Даниэль Пеннак? Гришем? Серия "Французская линия"?

Пример: нельзя любить импрессионистов. Это очень по-советски. )))
07.04.2005 00:49
я плакаль)))
Хотя со многими пунктами могу согласиться.

Всесто пункта 4 - надо знать последнюю песню Кортнева, который всех этих бардов приподопустил.

Азбука-Классика - это надо было прочесто ОЧЕНЬ давно. И выкинуть развалившуюся книжку.

А что, первую Матрицу стоит посмотреть?
07.04.2005 00:53
когда-нибудь...
...в более интимной обстановке, если доведется, конечно, я вам расскажу, какую романтическую роль сыграл этот ник в моей жизни... Ах, есть что вспомнить. Рамазанова и баскетбол тут ваще ни при чем. А в этом форуме я писала под никами 10ю.

Ладно, мы удаляемся от темы.
07.04.2005 00:55
добавка
Ты еще расскажи, что любишь Каллас (ее любят все, а потому это уже не модно) и собираешь киндер-сюрпризы. )))

А сериалы ты случайно не смотришь?
И КВН?
07.04.2005 01:21
на то оно и пограничное
...что туда можно очень много чего отнести, и Коэльо, и Акунина...
Ну опять:
Цитата

Пример: нельзя любить импрессионистов. Это очень по-советски. )))
Где Вы это услыхали? Вот люди без вкуса и дают такие категоричные оценки. Кто-то один выскажет свою "офигеть-какую-умную-мысль", а все и повторяют biggrin

"Фраза "Пикассо - мазня!" ничего не говорит о Пикассо, зато многое говорит о том, кто ее произнес. "
07.04.2005 02:03
Tell me why you cry...
Цитата

Девочка-цветочек писал(а) :
Я хочу понять, сколько я должна посмотреть/прочитать/прослушать, чтобы считать, что у меня есть вкус. :)))

Но скажите мне, милая девочка, - зачем, зачем вам это нужно понять?!
В жизни и без того столько всяких ужасных загадок! Вот я сейчас, например, сижу и думаю... ладно, замнем этот вопрос.

С уважением,
Misty Mountain Hop.
07.04.2005 03:05
ОК
Люблю Каллас и Образцову.
Да, я слушала группу Тату, и мне нравилось. Музыку перечислять вообще долго. (Киркоров - молодец.)
Люблю Пелевина, Сорокина, Толстую, Распутина, Солженицына, Лукьяненко, Стругацких, Орлова, Шолохова, Стивена Кинга, Джона Ирвинга, Тома Шарпа, Асприна, Тенна и т.д. Достаточно? Не люблю Бунина, Платонова, Коэльо и т.д.
Мне плевать на Единую Россию, Яблоко, Родину, Ходорковского и пр.

Коллекция киндер-сюрпризов ширится и полнится!
Квн смотрю. Театры не люблю.
Видела Просто Марию, много раз смотрела Комиссара Рекса.

Если просуммировать всё, что любят люди в этом форуме, то жизни тебе точно не хватит, чтобы посмотреть\послушать\прочитать это. Не лучше ли сменить компанию, в которой неудобно сказать про Вертинского? :)
07.04.2005 10:02
I don't cry
Цитата

Misty Mountain Hop писал(а) :
Но скажите мне, милая девочка, - зачем, зачем вам это нужно понять?!
В жизни и без того столько всяких ужасных загадок! Вот я сейчас, например, сижу и думаю... ладно, замнем этот вопрос.

Потому что вокруг меня достаточно таких людей, и кстати, тут все на них наезжают, а я считаю, что они хорошие, милые и умные и действительно со вкусом. И я иногда не понимаю, о чем они разговаривают, а иногда - почему они об этом разговаривают, а иногда - почему они не разговаривают об этом. И я действительно не считаю, что у меня хороший вкус, он весьма посредственный (это не комплекс неполноценности, это объективная данность), но я хотя бы понимаю, где совсем туфта, а где не очень. Вот хотелось бы не тратить жизнь на что-то среднее, потому что обо всем узнать я все равно не успею, хочется просто "снять сливки".
07.04.2005 10:04
А судьи кто?
Кто, скажите, определяет, есть у человека вкус или нет. По-моему, это вопрос сугубо индивидуальный.
PS: Кстати, лично мне творчество Пугачевой интереснее, чем творчество Вертинского. И что я теперь плохой человек?
А у Земфиры полно хороших песен, кроме Девочки с плеером. Правда, не разделяю восторгов по поводу ее последнего альбома. IMHO, он самый слабый из всех четырех. Только 3 хороших песни (Прогулка, Разные, Небомореоблака). Для Земфиры-это мало. Вот до чего доводит увлечение философией:)
07.04.2005 10:13
вы сами
Не знаю, кто судьи. Но каким-то чудесным образом люди определяют, что Гальяно блестящий модельер, а Джей Ло - банальность. Хотя кто-то и Джей Ло покупает.

В продолжение вопросы:
Может ли человек со вкусом смотреть Фабрику, не знать, кто такой Пьер де Ронсар, считать "Районы. Кварталы" хорошей песней, не помнить, с каким соусом полагается подавать спагетти с морепродуктами? (Правильный ответ - с томатным. Когда я недавно попросила лично мне приготовить со сливочным, мне сказали, что так есть нельзя, потому что это неправильно.:)))
07.04.2005 11:05
Ответы
Я не знаю, кто такой Пьер де Ронсар. Не знаю, кстати, и Джея Ло. Фамилию Гальяно я слышал, по-моему, только в связи с тем, что у него работает или работала жена футболиста Милана Андрея Шевченко. Песня "Районы. кварталы", конечно, не шедевр, но в то же время песня не совсем плохая. По крайней мере, лучшая у Зверей.
Фабрика звезд вместе с Домом-2, За стеклом и прочими- передача вредная, аморальная, пропагандирующая культ пошлости и разврата. К тому же лживая, ибо все ее участники попадают туда по блату, а петь умеет максимум 1 человек в каждом выпуске. НО: в Фабриках работали очень неплохие композиторы, в частности, Крутой, Фадеев и Матвиенко. Подчеркиваю, хорошие композиторы. Это не то же самое, что хорошие люди. И поэтому в каждой из Фабрик, может, кроме третьей, рождалось 3-4 неплохих песни.
А классические спагетти, тем более с морепродуктами,IMHO, гадость. Очень они мне не понравились, когда был в Италии. А скоро предстоит командировка в Италию. Придется помучиться:)
07.04.2005 12:17
I am glad to see...
Во-первых, см. subj.
Во-вторых... по-моему, не стоит так близко принимать к сердцу то, что вы не понимаете, о чем говорят окружающие вас милые и хорошие люди. Я тоже часто этого не понимаю. Например, когда слушал доклад на семинаре отдела алгебры в Стекловке, то совершенно не понимал, что чем говорят эти милые и хорошие люди :)

В-третьих. Вот, например, Лев Николаич Толстой - человек со вкусом? (прошу прощения, что нарушил условие вашей игры - не обсуждать этот вопрос). Когда читаешь "Войну и мир", то - безусловно, да! А вы читали когда-нибудь его "Четвероевангелие" (соединение, изменение и собственный перевод с греческого четырех евангелий)? Так безвкусно извратить и испортить прекрасные и ясные места...

С уважением,
Misty Mountain Hop.
07.04.2005 15:18
Вопросы
Оффтоп: Джей Ло- это она вообще-то:)

А по теме. У меня вопрос к девочке-цветочку, не считает ли она, что если станет смотреть, слушать и читать лишь то, что смотрят слушают и читают "люди со вкусом", то пропустит что-то очень важное для себя и даже не узнает об этом? Жить чужими интересами это нормально? Да, я абсолютно не согласен с тем, что есть объективно плохие музыканты, артисты и так далее. Каждому свое.

Да, ну и раз стали обсуждать новый альбом Земфиры, то скажу, что кроме Прогулки и Разных также рулят Так и оставил и Итоги:)

Характер экстремально-нордический (полный отморозок)
07.04.2005 15:34
И снова ответы
<offtopic>Вас не понять: то Вы - "человек со вкусом", то Вы - "невкусный и костлявый" confused Определились бы!</offtopic>

Цитата

Alesandro писал(а) :
Да, я абсолютно не согласен с тем, что есть объективно плохие музыканты, артисты и так далее. Каждому свое.

Отговорка. Бывают такие. И ботаны тоже бывают разные wink А вот что не стоит оглядываться на "княгиню Марью Алексевну" - это верно.

С уважением,
Гастрит

P.S.: А допустимость применения закона второго отрицания ещё обосновывать надо smile

07.04.2005 15:43
а?
Что-то я не понял? Вы что же считаете КВН недостойной передачей? И смеетесь над теми людьми, которые ее смотрят. Это знаете уже на что похоже? На нелепую попытку противопоставления себя всему остальному миру. Это такой легкий путь: взять хорошего автора, актера, музыканта и назвать его бездарем, "продемонстрировав" тем самым свою "индивидуальность".
Нет, я допускаю, что Вам может не нравиться КВН, но зачем так изумленно смотреть на людей, которым он нравится. Мне вот тоже противен, скажем, Аншлаг, но я вполне допускаю, что кому-нибудь он нравится. Более того, я никогда не стану сторониться какого-либо человека лишь из-за его взглядов на Аншлаг. Так, знаете ли, можно и вовсе круг своего общения сузить до точки...

А чем вас не устраивают сериалы? Некоторые очень даже ничего. Еще я люблю бразильские (латиноамериканские) смотреть- очень смешно, я просто плачу у экрана телевизора:)

07.04.2005 15:54
ага
Вообще-то вопросы были адресованы девочке-цветочку, но раз уж вы прервали нашу с ней милую "беседу", отвечу и Вам:

Можно быть одновременно и человеком со вкусом и невкусным. А Вы не знали? Поясню: человек со вкусом гов@а (прошу меня извинить, не нашел получше слова). Но это не про меня:)

То, что бывают обьективно плохие музыканты, актеры и т.д.- это Ваше личное мнение и не надо его навязывать.

Поясните про княгиню, пожалуйста. Енто хто? Может это и похоже на вопрос некультурного человека, но знаети ли, недостатки школьного образования... Да, и про ботанов поподробнее...

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти