08.04.2005 02:44 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 33 | специально для девочки-цветочка: Цитата
... Дает чертеж, как предки с внуками Несут законы умных правил, многоугольники судьбы: Мне кажется, я склеен Из Иисуса и Нерона, Я оба сердца в себе знаю, И две души я сознаю. Приговорен я был к расстрелу За то, что смертных приговоров В моей работе не нашли. Помощник смерти я плохой, И подпись, понимаете, моя Суровым росчерком чужие смерти не скрепляла, Гвоздем для гроба не была. Но я любил пугать своих питомцев на допросе, Чтобы дрожали их глаза, Я подданных до ужаса, бывало, доводил Сухим отчетливым допросом. Когда он мысленно с семьей прощался И уж видал себя в гробу, Я говорил отменно сухо: "Гражданин, свободны вы и можете идти". И он, как заяц, отскочив, шепча невнятно, мял губами, Ко дверям пятился и с лестницы стремглав, себе не веря, А там бегом и на извозчика, в семью.
.......................................
До точки казни я не довожу, Но всех духовно выкупаю в смерти. Душ смерти, знаете, полезно принять для тела и души. Да, быть распятым именем чеки И на кресте повиснуть пред общественным судом Я мог. Смотрите, я когда-то тайны чисел изучал. Я молод, мне лишь двадцать два, Я обучался строить железные мосты, Как правилен закон сынов и предков, Стройней железного моста.
.......................................
И как горит роскошная Москва: Здесь сходятся углы, а здесь расходятся. Смотрите, - говорил, глаза холодные на небо подымая. Он жил вдвоем. Его жена была женой другого. Казалося, со стен Помпей богиней весны красивокудрой, Из гроба вышедши золы, сошла она....
С уважением, Misty Mountain Hop.
|
08.04.2005 12:27 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 449 | это у вас "неа" :) История очень интересная и знакомая. Но как раз это и означает, что сочинения мальчика Алесандро не были плохими. А плохих он, похоже, не видал (счастливый!  ) А мне тут подвернулось одно в таком стиле: "Пьер - любимый герой Толстого. Князь Андрей - тоже любимый герой Толстого. Он очень умный, невысокого роста, с темными волосами." И дальше продолжается простыми повествовательными предложениями перечисление фактов на тему "что я помню про книжку ВиМ". Вот тут уж точно все учителя литературы хором согласятся. Или еще пример на тему "нет людей, которые не знают математику, есть плохие системы оценок": тест, студент складывает дроби числитель с числителем, знаменатель со знаменателем, давайте поставим ему за задачу два-три бала из 10, ведь он хотя бы знает, что такое сложение... Так и с артистами.
|
08.04.2005 17:49 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 82 | А вы... знакомый только Девочки-Цветочка или мой тоже?
|
08.04.2005 18:19 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 39 | ладно Ну ладно, уговорили. Я лишь только скажу, что имел ввиду тех музыкантов и актеров, которые любят свою работу, а не просто так кем-то куда-то поставлены. Если ученик любит (хочет) писать сочинение, то плохое оно у него получится лишь в случае его умственной отсталости. Музыкантов, не любящих музыку я по определению не отношу к музыкантам:) Характер экстремально-нордический (полный отморозок)
|
08.04.2005 18:57 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 101 | Не стоит ориентироваться "на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. Слушайтесь с в о е г о вкуса, уважая в первую очередь тех авторов, которыми до вас восхищались бесчисленные поколения людей". "Открытое письмо молодому человеку о науке жить." - А. Моруа.
|
09.04.2005 00:01 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 33 | продолжая славную традицию... не отвечать на вопросы, задаваемые в этой теме, процитирую: Цитата
Среди рассеянной Москвы, При толках виста и бостона, При бальном лепете молвы Ты любишь игры Аполлона. Царица муз и красоты, Рукою нежной держишь ты Волшебный скипетр вдохновений, И над задумчивым челом, Двойным увенчанным венком, И вьется и пылает гений. Певца, плененного тобой, Не отвергай смиренной дани, Внемли с улыбкой голос мой, Как мимоездом Каталани Цыганке внемлет кочевой. Восстань, восстань, пророк России, В позорны ризы облекись, Иди и с вервием на вые Убийце гнусному явись.
|
09.04.2005 00:11 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 33 | Когда, бывало, в старину... Цитата
Когда, бывало, в старину Являлся дух иль привиденье, То прогоняло сатану Простое это изреченье: «Аминь, аминь, рассыпься!». В наши дни Гораздо менее бесов и привидений (Бог ведает, куда девалися они!).
Но ты, мой злой иль добрый гений, Когда я вижу пред собой Твой профиль, и глаза, и кудри золотые, Когда я слышу голос твой И речи резвые, живые, Я очарован, я горю И содрогаюсь пред тобою И сердца пылкого мечтою «Аминь, аминь, рассыпься» - говорю.
|
09.04.2005 07:49 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 181 | Развивая славную традицию Цитата
Misty Mountain Hop писал(а) : не отвечать на вопросы, задаваемые в этой теме
"Misty Mountain Hop" - человек с изящным вкусом!
|
10.04.2005 01:31 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 33 | кстати! Иван Елагин написал когда-то: Цитата
В музее современного искусства Я сразу в вестибюле, сгоряча, Со скрежетом, со щелканьем и хрустом Откручиваю руку от плеча.
Я находиться здесь хочу по праву, От атомного века не отстав, Я спешно разбираю по суставам Мой остеологический состав.
Развинчиваю колено, Выламываю ключицу. Субъект здоровенный По лестнице мчится.
На нем всё глажено, И галстук – спектр. Он – взбудораженный, И он – директор!
Вздохнув утробно, Он мне сказал: - Вы допотопны, Как динозавр!
Всё это грубо И неприлично. Всё это кубо- Футуристично.
Вы – деревенщина, Вы так бестактны: У вас всё – вещное, А мы абстрактны.
Несите прочь свое добро, Свое бедро, свое ребро – Старо, старо!
Собираю кости понемножку. Говорю, сконфузившись заметно: - Обещаю – разобьюсь в лепешку, Стану совершенно беспредметным!
Но, выпучив глаза, Он заявляет: - Нет, В лепешку нельзя, Лепешка – предмет!
Но я продолжаю с чувством, До слез директора трогая: - Я так разобьюсь, клянусь вам, Что останется место мокрое!
Он отвечает басом: - Вот так бы и давно! Разбейтесь, а мы раскрасим, Человек – это пятно!
|
11.04.2005 16:34 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 360 | классика, классика и еще раз классика... лучше чем классика - не сказано и не написано.... на то оно и классика... встану утром рано...
|
11.04.2005 23:29 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 37 | Да? А вот я слышала, что любить Достоевского уже не модно, он слишком депрессивен. :))) Н.Ф., но мы то с вами все равно его любим, правда? Классика - это ведь то, что проверено временем? А куда мы денем весь конец 20 века? Подождем, пока состаримся, чтобы потом прочитать то, что внесут в школьные программы?
|
11.04.2005 23:41 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 360 | почему же Цитата
Девочка-цветочек писал(а) : А вот я слышала, что любить Достоевского уже не модно, он слишком депрессивен. :)))
Достоевский неплох иногда(Братья Карамазовы например), но за то, что он в Идиоте назвал идиотом доброго человека - он мне не очень по вкусу. Цитата
Классика - это ведь то, что проверено временем? А куда мы денем весь конец 20 века? Подождем, пока состаримся, чтобы потом прочитать то, что внесут в школьные программы?
Да нет, не обязательно. например Артур Хейли, американский писатель, к сожалению, недавно умер, одним из последних своих романов написал "Вечерние новости" - прочитал - замечательная книжка, просто замечательная. Следующими на полке дома стоят свежекупленные его романы "Перегрузка" и "Колеса"... Предвкушаю и немного оттягиваю удовольствие прочтения. Вообще Хейли написал следующие романы (http://lib.rin.ru/cgi-bin/load/docs.pl?open=19913.txt&view=16168): "Менялы" "Аэропорт" "Отель" "Колеса" "Окончательный диагноз" "Сильнодействующее лекарство" "Перегрузка" "Вечерние новости" "На высотах твоих" "Детектив" встану утром рано...
|
12.04.2005 10:50 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 37 | УРА Первый человек, который ответил на поставленный вопрос. а не лил воду. Спасибо, mozzie. обязательно что-нибудь попробую прочитать. Надеюсь. вы себя относите к любям со вкусом. ;)
|
12.04.2005 14:16 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 183 | Классика == древняя попса? См. культурологический трактат Олега Бочарова "Попса как конечный продукт цивилизации". Когда-то я думал приблизительно так: попса - это то, популярно в массах и сделано по готовым шаблонам. Так вот, к вопросу о классике и шаблонах. Когда-то на этом форуме упоминали прелюдию до минор Баха (из двенадцати маленьких прелюдий) в связи с "лунной" сонатой Бетховена. Вчера сам убедился и теперь говорю "большое спасибо" за указание.
|
12.04.2005 20:13 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 82 | Надо было не понты кидать, а спрашивать по-человечески :) А то после такого снобизма мало кто захочет тут писать свои советы. :) А Хейли.. Предупреждаю тебя, что это вроде Шелдона, но с уклоном в промышленность. Когда прочитаешь, придётся провести опрос - можно его любить или нет. Кажется, Сильнодействующее лекарство - плохой роман.
|
12.04.2005 20:28 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 360 | да чего там... а вот к Цитата
... любям со вкусом ...
я себя с удовольствием отношу :) встану утром рано...
|
13.04.2005 09:10 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 72 | Кто вроде кого? Цитата
Н.Ф. писал(а) : А Хейли.. Предупреждаю тебя, что это вроде Шелдона, но...
Какое-то странное сравнение... Все равно, что сказать, например: "Владимир Высоцкий - ну, это артист такой, наподобие Никиты Джигурды." Это я в том смысле, что Хейли - это классика, причем уже давно, а Шелдона вообще знает кто-нибудь? Насколько он известен и признан? Я (например!!!) никогда и не слышал про такого...
|
13.04.2005 09:47 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 82 | :) Чистейший пример снобизма. Раз Хейли считается классикой, а тот нет, значит и сравнивать нельзя :) Честно говоря, я первый раз слышу, что Хейли - классика, просто он умер, это ещё не делает его классиком. Не могу оценить известность Шелдона, я знаю обоих авторов давно, знакомые вроде тоже знают, он тоже старый писатель, его произведения экранизировались. Просто вы на него не попали. По-моему, он не менее известен. Я имела в виду сравнение их как писателей - у Хейли добавлены профессиональные подробности - уж насколько правдивые, неизвестно, вряд ли он смог побывать за жизнь в шкуре владельца отеля, автомобильной компании и т.д. А в остальном примерно одинаковый уровень. Я бы Роббинса отнесла к этой же серии, примерно один уровень мастерства.
|
13.04.2005 10:37 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 72 | Пререкания Цитата
Н.Ф. писал(а) : Чистейший пример снобизма.
Про себя я сказал "например!!!", желая подчеркнуть, что я не есть истина в последней инстанции. И поэтому задал вопосы относительно известности и признанности Шелдона. Цитата
Раз Хейли считается классикой, а тот нет, значит и сравнивать нельзя :)
Вот именно в таком случае и нельзя, по крайней мере, в такой форме. Я даже аналогию привел. Цитата
Не могу оценить известность Шелдона, я знаю обоих авторов давно, знакомые вроде тоже знают, он тоже старый писатель, его произведения экранизировались. Просто вы на него не попали. По-моему, он не менее известен.
А в этом случае - можно :-))) Цитата
у Хейли добавлены профессиональные подробности - уж насколько правдивые, неизвестно, вряд ли он смог побывать за жизнь в шкуре владельца отеля, автомобильной компании и т.д.
В предисловии (не от автора) к какой-то из его книг писали, что, работая над каждым из своих призведений, Хейли как раз "влезал в нужную шкуру". Т.е. долго находился в соответствующей среде, вливался в работу и в жизнь компаний, фирм, диспетчерских служб аэропорта, ресторанов, автомобильных цехов, автодилеров и проч. Так что, думаю, профессиональные подробности у него достаточно достоверные.
|
13.04.2005 11:22 Дата регистрации: 16 лет назад Посты: 82 | Подробности [/quote] В предисловии (не от автора) к какой-то из его книг писали, что, работая над каждым из своих призведений, Хейли как раз "влезал в нужную шкуру". Т.е. долго находился в соответствующей среде, вливался в работу и в жизнь компаний, фирм, диспетчерских служб аэропорта, ресторанов, автомобильных цехов, автодилеров и проч. Так что, думаю, профессиональные подробности у него достаточно достоверные. [/quote] Да, я тоже об этом слышала. Думаю, что действительно мелкие "фишки" в каждой области он описывает достоверные, и это интересно. А вот когда он поднимается в область совета директоров компании... :) А личная жизнь вся по типу "она - стройная брюнетка с жгучими глазами (обворожительная блондинка с бездонно голубыми, рыжие кудри в сочетании с изумрудной зеленью глаз) и он - высокий блондин и т.п. и т.д. Любовь у них, короче. :)" П.С. А Аноним - это имя пользователя? Как здорово!
|