Зачем Нине Петровне справка о трудоустройстве?

Автор темы sserco 
27.04.2005 00:19
Зачем Нине Петровне справка о трудоустройстве?
В учебной части 5-го курса есть женщина по имени Нина Петровна, занимается проф. устройствам и т.п. Все с ней должны были побеседовать. Такая, немного с приветом. Вот она от всех, кто не идет в аспирантуру, требует либо справки с работы, либо еще какой-то шняги. Это что, к нам вернулось "распределение"? А если я и в аспирантуру не иду, и работать не хочу?

Не знаете, были ли у кого-нибудь проблемы с получением диплома из-за Петровны? Что ваще ей нужно?
27.04.2005 00:44
Нет, просто,...
Цитата

sserco писал(а) :
Это что, к нам вернулось "распределение"? А если я и в аспирантуру не иду, и работать не хочу?
Нет, просто, составляют списки для военкомата.
:)
27.04.2005 00:49
По-моему
Кто-то ей просто обещал принести справку с работы потом и наврал!
27.04.2005 01:04
просто
А что тебе мешает сказать ей, что в аспирантуру собираешься ?
В моём случае это даже не враньё было, я ж не сказал, что в мехматянскую. Ж))))

Кстати, если уж не знаешь английского, так не выпедривайся biggrin

27.04.2005 09:42
А помогало?
Цитата

AvovA писал(а) :
А что тебе мешает сказать ей, что в аспирантуру собираешься ?
В моём случае это даже не враньё было, я ж не сказал, что в мехматянскую. Ж))))

У нее есть списки рекомендованных. Врать же по поводу внешней аспирантуры не советую - у нас она требовала справки оттуда.
В общем, это был многодневный сериал с лихо закрученным сюжетом.
Кому-то подписал Чирский (но у него без справки тоже не все просто было), кому-то Козлов, кто-то ее смог уломать, кто-то до сих пор вкладыш не получил:(( Даже к Лупанову несколько раз ходили. Мне вот отдали только в день выдачи дипломов в 21.30.
Кстати, она далеко не все справки с работы принимает. Ежели вы, к примеру, системный администратор недостойный, она говорит, что вы работаете не по специальности и мехмат на вас зря тратил свое драгоценное время и деньги, ссылаясь на некий кодекс студента МГУ, при этом не показывая его вам и приговаривая, что чмо вы некультурное.
Несколько советов: 1) Никакие стандартные алгоритмы в общении с ней не проходят. Один человек пришел и сказал, что ему все это на фиг не нужно, и она ему тут же подписала. Больше ни у кого не прошло:)) Главное - поменьше выпендривайтесь (хотя сам знаю, тяжело:)), и, возможно, вам повезет!
2) Некоторые доставали ксивные справки с работы, и у них прокатывало.
3) На Лупанова и других особо не надейтесь. Они очень охотно обещают все уладить, но не особо стараются.
Ух ты, сколько понаписал! Видимо, наболело:)) Удачи!

И-го-го
27.04.2005 13:57
смотрите в "более старых" (+)
У нас было так: тем, кому она не подписала обходной лист, не дали вкладыши. Потом, через недельку, она ушла в отпуск и всем все быстро отдали. Насколько я помню.
Вообще, по логике, какая у меня может быть справка с работы, если еще нет диплома...
27.04.2005 22:52
ХА!
Ну уж не надо, меня в этот самый кодекс студента храма науки тыкали носом, он лежит(лежал год назад) у неё на столе под стеклом. Там ж0лтым фломастером показаны важные места, типа "студент должен быть отвественным и ..." в таком духе. Именно этого кстати она часто и хочет в ответ. Так что главное -- не срываться, не молчать, а говорить ага, да, "Я догадался!" и мило улыбаться :Е

З.Ы. Про справки с работы -- если она решила, что вы никчёмный идиот и работаете сисадмином ("а им и девушка после операторских курсов работать сможет" - НП), тихо сваливайте БЫСТРЕЕ и приходите через неделю. Может прокатить, память ограничена :)

ЗЫЫ УДАЧИ ВСЕМ!
28.04.2005 00:17
Везука вам!
Цитата

Lyova писал(а) :
Ну уж не надо, меня в этот самый кодекс студента храма науки тыкали носом, он лежит(лежал год назад) у неё на столе под стеклом.

А мне вот отказала. Видимо, не внушил доверия.cry

Цитата

Так что главное -- не срываться, не молчать, а говорить ага, да, "Я догадался!" и мило улыбаться :Е

Вот это как раз не действует. Таким образом можно только расстаться с ней добрыми друзьями, но без подписи mad Нужно что-то более радикальное.

Цитата

З.Ы. Про справки с работы -- если она решила, что вы никчёмный идиот и работаете сисадмином ("а им и девушка после операторских курсов работать сможет" - НП), тихо сваливайте БЫСТРЕЕ и приходите через неделю. Может прокатить, память ограничена :)

Сие чистая правда, но все равно, если придете с пустыми руками (без новой ксивы), то ничего не поможет.

ЗЫ. Не вздумайте приходить с родителями! Это я на полном серьезе - одного такого она при мне замочила!

И-го-го
28.04.2005 16:10
6 раз -- это везука? :)
Попугаем всласть :)

Насчёт ксив с работы я небольшой эксперт -- шёл во внутреннюю аспирантуру, но не знал определение слова "ответственность" :). Но все разы пока там сидел, смотрел, как пытаются справиться с проблемой другие -- отсюда и сведения.

Запомните: если НП решила, что "нет" -- то скорее всего на этот раз действительно "нет" :) Не доводите разговор до новых пометок в её мегажурнале -- то, что там написано, ей не забывается :) Ещё приятно слушать, как она разговаривает с вашим отделом кадров (чей телефон на вашей справке -- думали, в сказку попали? %)). Лучше предупредить заранее, или договориться со знакомой секретаршей :)

А родители -- это ИМХО очень странный путь. Я бы сам на месте НП таких студентов посылал :) Вообще с давлением на неё туго -- клинит и всё.
29.04.2005 19:21
А зачем Вам вкладыш?
Собственно лишаетесь-то вы только его.
Он нужен только для поступления в аспирантуру и очень редко при устройстве на работу в гос организации.
(то есть в некоторые из гос.организаций)
потом лет через пять дождетесь пока Нина Петровна уйдет на пенсию, придете и все получите.
30.04.2005 13:06
Юлька, почему мне не сказала? :D
Така-ая тема :)))

sserco, я выпускался два года назад. Вкладыша у меня нет (хотя обходной я умудрился достать, кажется, через полгода после выпуска, когда НП не было) и не светит, пока НП работает :) Потому что в кондуите напротив моего имени написано "ПАЯСНИЧАЛ" :)
Как я этого добился, рассказывать не буду, хотя на данный момент это вызывает у меня детский откровенный смех и хорошее настроение :)

Don't worry, be happy :) Такие "преграды" иногда встречаются на нашем пути :)
30.04.2005 20:46
а если пригрозить физической расправой?
07.05.2005 00:51
Кому? Ей?
Себе дороже :)
Только нервы тратить :)
14.05.2005 18:06
а девушки военкомату зачем? (-)
14.05.2005 18:12
а когда это было?
как-то раз я у нее была, когда она просила сформулировать определение ответственности. Это ее дежурная фишка или мы там вместе сидели? (в позапрошлом году, весной, поосле окончания всех сроков и кажется в тот же раз, когда она с кем-то ругалась по поводу "биологического отца")
14.05.2005 18:15
о, это точно при мне было :)
если, конечно, второго такого не было. я следующая в очереди была :)
16.05.2005 17:38
РЭШ
Я так понимаю, для всех выпускников это головная боль и куча потерянных нервов при попытке объяснить глупость и ненужность её требований. Такое ощущение, что НП, пользуясь необходимостью в её подписи, пытается показать и почувствовать свою "значимость" для мех-мата.
Мы в своё время выкручивались с помощью РЭШ. Просто говорили, что идём туда. НО!!! Будьте подготовленны к каверзным вопросам: нужно знать телефон приёмной комиссии, когда и какие экзамены. Всё это можно найти на http://www.nes.ru/russian/admission/2005/rules.htm.
У нас прокатывало ;)
Удачи!
17.05.2005 17:20
прошлый год
По поводу "биологического отца" - это к Скомороху :)

Фишка про ответственность стандартная, так так опирается на цитату из определения молодого специалиста. Почему спрашивают не всех -- большой вопрос :) Ещё у меня просили 50 баксов на ремонт церкви, пока я врубался, зачем, НП уже сменила тему :)
19.05.2005 12:25
и молодые мамы
тоже легко отмазываются - просто пишут "заявление на самостоятельное определение в связи с наличием ребенка". Даже свидетельств о рождении не требуется.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти