Что-то по моему Вы не особенно правы в своих суждениях.
По моему МехМат - это и есть место, где учатся самые нормальные люди. Видите ли в чем дело: математика - это прежде всего труд. Таланту в математике места почти нет (по крайней мере мне так очень кажется). Из этого я делаю вывод, что люди, имеющие отношение к МехМату, в большинстве своем обыкновенные (не имеющие каких-то экстроординарных отличий от большинства) и отличающиеся четкостью и логичностью мышления, обладающие недюжинной работоспособностью.
Кроме того, как мне представляется, МехМат - один из наиболее "спортивных" и факультетов. Ребята здесь учатся очень крепкие.
Здесь идет борьба характеров. Потому что очень многие имеют вполне обоснованные претензии на лидерство - и этим МехМат интересен!
Вот еще одно потрясающее меня наблюдение! Понаблюдайте как представители точных наук разбираются в Истории и Литературе. Подчас лучше, чем сами гуманитарии. Некоторые из знакомых мне ребят с МехМата имеют музыкальное образование.
Поверьте, многие из ребят (имею в виду аспирантов) здесь рассматривают занятие Математикой как возможность дать Стране часть своего труда, причем такого труда, который действительно может выполнить не каждый. Здесь много разумного романтизма и мало места цинизму.
Не думайте, что у мехматян "руки не из того места растут". Это не так. Я это проверил неоднократными наблюдениями. Мехматянин не "безрукий".
Знаю своих однокашников как надежных, уверенных в себе сильных интересных людей (правда каждый со своим нелегким характером). И все они ходили на лекции. (Кто не ходил на лекции - с тем мне как-то не довелось общаться)
На мой взгляд мехматянин - это есть человек, способный быть для своих близких той самой "каменной стеной". Это тоже непосредственно проверенный мной факт.
Вы как-то зря заключили, что с чувством юмора здесь напряженка. Скорее наоборот. Уж чего-чего, а этого здесь сколько угодно!
"Чтобы было о чем поговорить" - это о чем? Пожалуйста! Любая тема на выбор! Или, может быть, мехматянин зачастую не умеет найти общую тему для разговора или просто выглядит дураком? Да, такое может быть. Беда наша (мехматовская) в том, что мы в действительности мало общаемся и у нас мало свободного и праздного времени. Потому что математика - это труд. А кроме математики - еще нужно зарабатывать. Хочешь жить (да еще и заниматься любимым делом в России) - умей вертеться!
Мехматян принято считать "занудами" и к нам есть априорное отношение как к людям, "оторванным от земли". Это не так.
Я изложил свою точку зрения. Думайте!